ID работы: 5984716

Табу.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
-Блин!.. — налетев на уборщицу, Дима мысленно себя благодарил, что вместо «блин» у него не вырвался матерный синоним этого слова. — Ой, тёть Кать! Вы ж вчера мою аудиторию намывали! — всплеснув руками он уставился на женщину лет пятидесяти с ведром и шваброй в руках. -Ну дак сколько сегодня натоптали, посмотри! Дождь ведь на улице льёт! Грязюки море! Иди давай домой, дорогой, хватит работать! — добродушно улыбаясь Билану, женщина похлопала его по плечу и хотела идти в лаборантскую, чтобы начать там мыть пол, но Дима её остановил. -Тёть Кать! У меня там студентка работу двоичную переписывает, уже заканчивает! Вы пока здесь мойте, а мы сейчас закончим и уйдём! — держа женщину за плечи обеими руками протараторил преподаватель, и дождавшись неуверенного «ну хорошо» влетел в лаборантскую, и тут же захлопнув за собой дверь. — Фууух… Чего ты смеёшься?! — прислонившись спиной к двери спросил брюнет, замечая на диване укутанную в плед Полю. -Я двоечница значит? Нас постоянно не вовремя прерывают, заметил? Может это знак? -Я в знаки не верю! Одевайся давай! — Дима поцеловал блондинку в лоб, и начал собирать со стола нужные бумаги.

***

Идя по коридору университета, блондинка улыбалась, невесомо дотрагиваясь кончиками пальцев до губ, всё ещё ощущая на них вкус его губ. Но мысль о том, что кто-то из университета может узнать, что между ней и её преподавателем роман, моментально стёрла улыбку с её лица, и на смену ей появилась серьёзность, и грусть (?). Из раздумий девушку вывел голос председателя профкома. -Ханова! — крикнула девушка, заметив блондинку из другого конца коридора. -А? Что? — оборачиваясь, Поля замерла на месте. -Пелагея, у нас День учителя на носу, а музыкально-вокального номера нет. Выручай! Пожалуйста! — подойдя к студентке, девушка сложила руки в умоляющем жесте, состроив бровки домиком. -Да я ж не пою давно, Свет, со школы не пою! Нет-нет-нет… — закатывая глаза, выставив руки перед собой, начала отнекиваться блондинка. -Поленька! Солнышко! Умоляю! Ты моя последняя надежда! С первых курсов вокалистов нет, а наши местные звёзды кто болеет, кто в отпуске до сих пор… Ну пожааалуйста! — простонала девушка, аж припрыгивая на месте, держа прижатые друг к другу ладони на уровне груди. -Ну ладно! А что петь то? — сдалась Пелагея, поскольку Света ни раз её выручала, когда та прогуливала занятия, и прибегала за помощью в профком. -Выбор песни за тобой, завтра актовый зал весь твой после четырёх часов, так что приходи репетировать! — обняв блондинку, девушка убежала в свой кабинет. -Ну вот! Ещё и петь заставили! — всплеснув руками, Поля развернулась на пятках, и поправив сумку на плече отправилась домой, потому что отсиживать оставшиеся две пары не было никакого желания.

***

На следующий день Пелагея с Катей приехали в университет аж к первой паре! Для Кати это не в новинку, а вот Поле было, мягко говоря, непривычно. После первых двух часов мозгового штурма, девушки направились в кафе, которое находилось недалеко от университета. -Пойдём вон за тот столик, к окошку! — зайдя в помещение, передёрнув плечами, Поля указала пальчиком на стол, который находился в глуби зала, напротив большого понорамного окна. -Пойдём… О! Смотри кто тут у нас сидит! — Катя прошептала на ухо подруге, кивнув головой в сторону Билана, сидевшего за столиком вместе с какой-то девушкой, которую Поля пару раз видела в университете, скорее всего она тоже была преподавателем. Блондинку как-будто пригвоздили к полу. Она не могла поверить, что мужчина, который вчера так страстно её целовал, с которым они чуть не занялись сексом в университете (!), сейчас сидит и пьёт кофе с какой-то другой бабой! -Эй, Полька, пошли! — Катя потянула подругу за рукав пальто. -Иду-иду… — замешкавшись, блондинка перевела взгляд на подругу и они направились к столику. Устроившись за столом, к девушкам подошёл официант, принял заказ и ушёл. -Поль, что случилось? — отложив телефон на стол перед собой, брюнетка заметила перемену настроения подруги. -В смысле? Всё в порядке… — продолжая рассматривать капли дождя на стекле проговорила девушка. -Да я уж вижу! С самого утра настроение бомбовое было, всю первую пару группу смешила, мешала нормально занятие провести, а как только сюда пришли всё, в окно уставилась и взгляд поникший… -Да блин, Кать, просто меня запрягли на дне учителя спеть, всю голову над выбором песни сломала, а выступать уже послезавтра. — откидываясь на спинку стула Поля сложила руки на груди, мельком посмотрев на Билана. Он меня даже не замечает! Какого хрена он сидит здесь сейчас с какой-то бабой?! — про себя думала блондинка, теребя в руках салфетку. -Так, вот и кофе нам симпатичный молодой человек принёс… — Катя поблагодарила официанта, мило ему улыбаясь, — а песня твоя… Возьми Варум «День опять погас», я помню, как ты её в школе на каком-то празднике пела. -Думаешь? — сделав глоток горячего напитка, Поля неуверенно посмотрела на подругу. -Да, я уверена, нашим преподам понравится! Когда у тебя репетиция? -Сегодня в четыре пойду в актовый, кто у нас сейчас на звуке сидит, не знаешь? -Дэн, вроде… Ой, я не помню! Столько звукачей уже было. -Нужно минус найти, да и текст повторить было бы неплохо. — опять посмотрев на Билана, блондинка глазам своим не поверила, когда увидела, как он наглаживет ручку этой шатенки, мило с ней беседуя. — Хотя, я сейчас пойду. Кать, дома вечером встретимся, ладно? — вскакивая со стула, блондинка быстро надела пальто, схватила сумку послав подруге воздушный поцелуй, вылетела из кафе. Ахренеть! Зачем тогда он вчера меня целовал? Зачем были все эти нежности? А потом вопросы «А чо ты такая злая?» «А чо ты так мужиков не любишь» Козёл! Смахнув с щеки слезинку, блондинка быстрым шагом приближалась к университету, с надеждой на то, что в актовом зале сейчас сидит звуковик, и она сможет отвлечься от всего этого музыкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.