ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5884 Нравится 3992 Отзывы 1951 В сборник Скачать

Глава 27. Продажная совесть

Настройки текста
Казалось, что вместо сердца у меня чёрствая краюха заплесневелого хлеба, но вспоминать, как меня отхуесосила Шельма было неприятно. Даже обидно. Опустив голову, повернулся на стук, увидел Колосса. — Можно? Вань, что случилось? Приболел? — Ага, — мрачно, — плюхой в жбан болен! Бабы — суки. С противным скрежетом почесав в затылке, Николаич начал допытываться, что сей шифр значит. Ну я и рассказал. После школы с улыбкой во все тридцать два пытался доказать Анне, что в песне не было ничего пошлого, что по лицу я отхватил без всякой причины и ей неплохо бы извиниться. — Ты ведь не уточняла, каким образом я должен был стать популярнее. Сделал, всё что смог! А ты недовольна! И… ничего. — Может это не я пошлый, а ты? — нарезая круги вокруг гневно топающей в сторону института Ксавье Анны. — Что тебе в свистке померещилось? А в ответ только гневное сопение. — Эй? Ты меня слышишь? Земля вызывает Анну! Приём? Как слышно? Поняв, что Шельма решила играть в игнорирование, поравнялся с ней на тренировке после школы и томным шёпотом сказал: — Знаешь, иногда очень хочется поступить по принципу: «Если тебя в чем-нибудь незаслуженно обвинили, то вернись и заслужи»! — и по-хозяйски притянув Роуг к себе за талию, положил руку ей на попку. Да и облапал смачно, сжав её булочку. А в ответ Анна ударила мне лбом в переносицу, отжав исцеляющий фактор. И этого ей было мало, потому что Шельма разоралась матом, сняла перчатки, кулаками лицо мне «подправила», и ещё ногами отбуцкала, пока я себя в кучу собрать не мог из-за навалившейся слабости. — Это было грубо и глупо, — подвёл итог Николаич. — С женщинами надо быть… — Стоп-стоп! — перебиваю, руками показывая «Т». — Вот только не надо мастер-классов! А то я рядом миссис Распутиной что-то не вижу, — приложил руку козырьком, будто что-то реально рассматривал. — Выбирай выражения, — ничуть не обидевшись, погрозил пальчиком Колосс, — я старше тебя, значит мудрее. Вот как тут не побиться головой об стену?! Иногда Колосс генерирует истины достойные боксёра часто получавшего по голове. — Порой, возраст приходит один. — Ладно. Выздоравливай, если что, заходи. У меня есть отличный липовый чай и настоящий мёд. Не эти консерванты из супермаркета. То, насколько у Николаича покладистый характер, (ему на всё класть) временами восхищает, но чаще заставляет разбивать лицо фейспалмами. Стоило Колоссу уйти, как ко мне сунулся Паук. В комнату просочился (ну как в комнату, в огороженный шкафом, в общей площади на двоих закуток), словно за ним слежка, дверь прикрыл без звука и, достав из-за пазухи какую-то коробку с кучей кнопочек, переключил парочку лампочек. В голове даже мотивчик примерещился из Миссия невыполнима. — А ты тут что забыл?! — потряс головой, прогоняя ассоциации. Оказалось, опять нужен телепорт. Потому что Профу плевать на преступников кошмарящих Большое яблоко, а Паркеру опять охота погеройствовать. Пошевелив мозгами, решил — идея хорошая, но Паук мне нахрен не всрался. Не нужна мне ходячая Совесть. — Дай-ка подумать, — МХАТовская пауза. — Нет. — Если ты мне не поможешь, я расскажу Профессору про Дэдпула. [[В лесу сдохло что-то большое!]] [Кайдзю?] Годзилла, тогда уж. — Батюшки святы, — хватаясь за сердце, — добрый сосед Человек-паук опустился до банальных угроз! А знаешь что? Во-от, — широко раскинув руки, — настолько похуй! Паркер нехотя начал уговаривать: рассказал, что из дурки сбежал Док-осьминог, а Паука под домашний арест посадили, и что без моего телепорта он не сможет незаметно уйти и вернуться. Хотел было сказать «мне плевать», но к чёрту! Любопытство сильнее меня! — Первое: Когда успел? И почему тебя это ебёт? — Октавиуса я поймал… — Да я не про то! Меня интересовало, каким образом Паук проштрафился, и почему ему не плевать с высокой колокольни на подобные ограничения? Почему просто не добраться своим ходом, а не выдумывать сложные комбинации с участием голограмм, звуков храпа и прочей фигни, которая должна скрыть наше с ним отсутствие. Провинился Питер дважды: сначала, когда попался со мной, а потом ещё за две вылазки по предотвращению ограбления загашников музея и частной коллекции мэра города. Проф был категоричен: преступники — это дело полиции, а не наше. Причина того, что Пауку не плевать на слова Ксавье оказалась банальной и от того не менее печальной: Паркеры в долгах, как в шелках. Тётушка Мэй Паркер, пережившая инсульт (тётка старая, с его мамкой разница огромная), не в состоянии заработать денег не то что на покрытие счетов за местное ЖКХ, она бы до сих пор расплачивалась за госпитализацию, если бы не Чарльз Ксавье. Чарли-мозголаз не только заплатил всем кредиторам, но и содержит Мэй из своего кошелька. А ещё выплачивает Паучку стипендию. Паук для Чарльза весьма ценный кадр. Я-то внимания особо не обращал, а оказалось Паркер в лаборатории не из простого любопытства трётся. Он занят изобретательством всевозможных гаджетов, типа шпионских штучек и прочего дерьма. В общем говоря, Паука-изобретателя банально купили. — Помоги, — через силу выдавил Паркер, — мне больше не к кому обратиться. Что ж… С прискорбием сообщаю, я не такой говнюк, каким хотел бы быть! — Я помогу, но на своих условиях. Ты даёшь мне координаты, сам сидишь здесь, а я шлёпну восьминожку. Или так, — не дал вставить слово, — или — никак! — Его же можно отправить обратно! Не обязательно убивать! — Вылечить пророка кровожадного божества потёкшего чердаком от могущества?! С твоих слов, между прочим характеристика! В этой реальности Отто Октавиус ударился в смесь науки с тёмной магией. И цвет тут — не абстрактная характеристика: массовые жертвоприношения в особые даты, жестокие убийства с раскладыванием останков в пентаграммы во славу Дормому или Дормаму. И как вишенка на торте — настоящие живые щупальца, вместо механических! Этот мирок даже для моего двинутого мозга — то ещё испытание. — Чёрт! — вытаскивая из уха микрофон. — Давай потише, в ушах свистит. — Ок, — донеслось сверху. — Теперь нам надо в доки. Почему членистоногий не дома? Да наёбщик он! В последний момент Паучок схватил меня за плечо и так телепортнулся. Сказать что ли, про Церебро и что Ксавье, как большинство людей в возрасте, страдает от бессонницы? Да не важно, пусть сам с этим разбирается, я его с собой не звал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.