ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5889
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5889 Нравится 3992 Отзывы 1946 В сборник Скачать

Глава 28. Довыпендривался

Настройки текста
В доках, как ни странно, никого не оказалось, зато было на что посмотреть. Опечатанный склад был щедро разрисован изнутри всевозможными каракулями, кое-где можно было заметить бумажки с номерками заляпанные кровью и целые полосатые ленты желто-чёрного цвета. Не удержался, взял баллончик с краской и нарисовал член. — Красота — страшная сила! — подсветил художество фонариком. — Гля! Паркер на это заявление, только тяжко вздохнул и почапал по железной опоре вверх. — Ну я художественную школу не заканчивал! Рисую, как умею! Я, может быть, на своём таланте маляра миллионы заработаю! Гордись таким знакомством с Великим мной! Но то ладно. Вернёмся к складу, самое дикое, что я тут увидел — это пол. То что я посчитал отслаивающейся краской, оказалось сантиметровым слоем засохшей крови, которая превращалась в мелкую бурую пыль под ногами. При каждом шаге под подошвой что-то похрустывало и от этого звука, в полной тишине, Паркера дёргало, как током шибало. — Нашёл чего-нибудь? — ослепил Пита фонариком. Да, я специально. — Нет, — болезненно поморщился Паркер, закрываясь рукой от света, — паучье чутьё сходит с ума. — Ну так и сказал бы, что жопой чуешь неприятности! — нервно хохотнул я. Раздражала меня эта мастерская некроманта, хотя кровь на стенах в качестве декора для меня не в новинку, и темноты я не боюсь, но было тут что-то первобытно-жуткое. Как иррациональный страх темноты в детстве. Полазив ещё немного по складу, мы нашли карту города нарисованную кровью на… потолке. И точки отмеченные большими пятнами легко сложились в рисунок. Для большей наглядности Питер паутину натянул между отмеченными кляксами-крестиками. — Пентаграмма, — разочарованно качаю головой. — Почему именно звезда, а не ромбик там, или сердечко? Паук, в это время, фотографировал, удобно устроившись на верёвке из паутины, чтобы снимать снизу вверх. Долго фотографировал, что мне надоело. Достал из инвентаря подушку и запустил её по дуге. Что интересно, чуйка паучья не сработала. — На! Одеялко подоткнуть? Заканчивай фотосессию потолка и сваливаем! И паутину за собой прибери. Паркер чуть не свалился от такого снаряда. — Она сама исчезнет, — буркнул Пит, запуская подушку мне в голову, — через несколько часов. Шиплю, как рассерженный филин и сам срезаю паутину, а затем с руганью сквозь зубы сматываю в комок похожий на спутанную сетку, запихивая её и подушку в инвентарь. Не успели за собой люк в крыше закрыть, ну хоть паутину оторвали, как внизу послышалась возня и едва различимые голоса. — Херня твоё паучье чутьё, — шепчу пялясь в небо, развалившись на холодной жести. — Его в сухую моё «жопой чую» уделывает. Паук злясь: — Тихо! Я слушаю. — Тифо, я флуфаю. Пф! Если они припёрлись сюда, значит тоже не знают, где искать восьмилапого. Паук стянул пидорку и прилип ухом к крыше, второе затыкая пальцем. Если в прошлый раз Паркер мне кусок своего прежнего костюма подарил, то теперь я поделился «пидоркой обыкновенной». Почему так вышло? Да тут всё просто. По плану Пита мне надо было сказать «да» и потом дождаться, пока Паучок заправит наручи с клеем и в костюм упакуется. Потому тут он оказался в весёленькой пижамке с ракетами и с ограниченным запасом катриджей. — Ночь не резиновая, — раскручивал я на пальце пистолет, — Капитан ракета. Не дождавшись ответа, начал напевать: — Скоро рассвет, выхода нет… м-м-м! — Заткнись! — закрыл мне рот рукой Паркер, продолжая слушать. Смотрю, как на конченного дебила, сняв ладонь: — Тебе напомнить, кому это надо? Кто в Шерлока Хомса поиграть захотел? Так вот, это не я! Или мы идём дальше, или я сваливаю. Моё терпение не безгранично! Паук будто и не заметив, поражённо повернулся и на выдохе прошептал: — Ты не поверишь кто это… — Брони?.. Отаку?.. Тайная организация хикикомори? Поклонники Винкс? Нет, не может быть! Готы?! На лице Паркера крупными буквами читалось «кто все эти люди?!». — Это Гидра! — Кто? — теперь уже я не понял о ком речь. — История происхождения «Гидры» окутана тайной! — начал воодушевлённо вещать Паркер. Вообще Пит был фанатом Капитана Америки, у него даже комиксы про этого стрёмного чудака со щитом имелись. И потому, всё с ним связанное Пит знал чуть ли не наизусть. — Эта организация существует на протяжении многих веков. Она возникла во время Третьей династии Древнего Египта и исчезла в эпоху Возрождения. «Гидра» вернулась незадолго до окончания Второй мировой войны и была сформирована из беженцев из Третьего рейха и Японской империи. — Ясно, понятно, — поковырялся в ухе, — это плохие ребята. Кивок. Ухмыльнувшись, приказал Питу забаррикадировать двери снаружи и вырубить тех, кто будет стоять на стрёме. — Тебе ведь не жалко фашистов? — с невинным видом спрашиваю я, доставая катаны из-за спины и не дожидаясь ответа добавляю. — Молчание, знак согласия! В окно «нырнул» почти бесшумно, но рассредоточившиеся по мастерской люди в чёрном всё равно заволновались и начали озираться. Прячась в тенях от света фонариков, методично уничтожал фашистов одного за другим, пока от затылка одного из гидровцев не отскочил сюрикен. — Хаиль Гидра, — отсалютовал отрезанной рукой и кокетливо спрятал её за спину — Как делишки? Мужик с непроницаемым лицом вытянул руки покрытые сероватой кожей и попёр на меня не разбирая дороги. — Ну нахуя я такой любопытный?! — отскакивая в сторону, перекатился за выпотрошенный ящик. Пальцы рук гнулись во все стороны, как резиновые. Словно к Колоссу доебался в попытках дать ему поддых!  [Ты же мог просто порубать козла на колбасу!] — возмущался первый. [[Но нет! Одному идиоту захотелось побыть каратистом!]] — поддержал второй. От могучего удара моё укрытие разлетелось в щепки, так что пришлось улепётывать, прижимая руки к груди. Баюкая пострадавшие конечности, сидя в новом ящике: — Да как же я теперь дрочить буду? Ногами?! [[Ничем!]] — мрачно выдал второй. — [[Если сдохнешь. Цитирую: «Вами получено задание: „Гидра, капут!“ Выясните, что понадобилось Гидре от Отто Октавиуса». Награду опущу. «Отказ: Провал расследования по заданию от Человека-Паука: „По следу безумца“. Провал: Умрёте оба».]] — А я ведь, всего лишь, хотел по-тихому разобраться с фашистом, — хныча, — без стрельбы, которая бы привлекла охрану складов. И где носит этого Паука, когда он так нужен?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.