ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5884 Нравится 3992 Отзывы 1951 В сборник Скачать

Глава 30. Мирные будни

Настройки текста
Я тут в школе спать с открытыми глазами пытаюсь, а Пит над ухом зудит и зудит. Не Паук, надоедливая муха! — Отвали, — лениво отмахиваюсь от вопросов приправленных проповедями о «неубий не укради» и прочих общих благах, — я звиздюлей отвешивать люблю, а не огребать. — Избивать тех, кто не может дать сдачи?! — Ну почему не может? — зеваю. — Может. Просто у тебя меньше шансов превратиться в суповой набор. … — Кто такой тамада? — Тебя в Гугле забанили? — Я ничего не понял. Это, — переходя на шёпот, — какое-то порно? Ржал, как больной. Я эту шутку Николаичу расскажу! На большой перемене, на меня насели иксы с просьбой сыграть для них что-нибудь. Заводилой идеи явно была Кити Прайд. Бедняга. Вечно пытается всех собрать в одну компанию, а получается так, что она сама по себе. Даже Курт, который пытается её кадрить, явно не в компании Прайд. Да и тот чувак, по кличке «Вулкан», конкурент Курта, тоже в своей компашке крутится, а не с Кити. Попытавшись назвать «Ванькой», как Колосс, Кити трижды сбивалась, пока я не остановил её жестом: — Лучше Иван или Ван. Та щебечет смущаясь: — Я читала, что Джон — это вариация твоего имени на английском. А на немецком «Ганс». Можно тебя называть «Джон»? Или лучше «Ганс»? — Да не вопрос. Если ты начнёшь отзываться на имя Екатерина. По-простому Катя, Катюша. Сорян, Попрыгун, надо быть смелее. Будто наигрывая на гитаре, перебирая пальцами в воздухе, напел первый куплет «Выходила на берег Катюша». А народ в столовой ушами, как локаторами в нашу сторону повернулся. Не пойму, что они так на музыку реагируют, как оголодавшие на фуршет? И только потом я понял, в чём прикол. Явился учитель музыки, уроки которого постоянно заменяли просмотром исторических ура-патриотических фильмов. После урока вывалился из кабинета с чувством, что меня поимели в уши. Не, пели одноклассники сносно, но играли, будто медведь на ушах станцевал нижний брейк данс. А учитель нахваливает и того парня, что лупит в барабан слишком громко и не в такт, и девочку, которая так остервенело пилит скрипочку, будто та ей в душу плюнула, не меньше. Короче говоря, я теперь в оркестре. В добровольно-принудительном порядке по указу директора. Выебнулся, ага! Хотя тут есть и плюсы: музыкантам поблажки делают, как спортсменам и состоять в основном составе оркестра — почётно. Вот только гитары в оркестре нет и меня учат играть на горне. Срочно, вот просто теряя тапки на ходу, достать красный пионерский галстук, значок и флажок с Лёней! Буду стресировать местное население образом пионера с горном! Бва-ха-ха! — Кто весел — тот смеется, Кто хочет — тот добьется, Кто ищет — тот всегда найдет! … тьфу, чёрт! Слова забыл. Чуть позже идею встречаться с Кити я отмёл начисто. Она не затыкается: щебечет обо всём подряд, как тот чукча, что песни на ходу слагает о тундре и охоте. Как тут сохранить за собой переходящий титул «заткнись, заебал», если тебе слово вставить не дают?! Играл в гляделки с Шельмой, пытался вызвать ревность, она нос воротит, но уши её предательски краснеют. Пожалуй, идею заполучить её в свою постель я отбрасывать не буду. Она такая мимимишная в гневе. Да, я мазохист. Да, больной. Не, не стыжусь. А тем временем Человек, но Паук весь извёлся, пытаясь привлечь моё внимание. И записки под нос пихал про Гидру и в туалете караулил, чтоб рассказать про них. Распирает человека от тайн, как деревенский толчок от дрожжей. — Ладно, слушаю, Пит. — Сдался я дней через пять после первой попытки заговорить о Гидре. — НО! Участвовать не обещаю. Конец фразы Паук благополучно прослушал, потащив меня к себе в комнату. Обои что ли показывать? — Гидра собирается сотрудничать с демоном Дормамму, — зачастил Паркер, застыв у двери — чтобы захватить власть во всём мире! Им надо помешать! И тут я замечаю, что Паркер дёрганый какой-то и правым глазом мигает без остановки и окончания слов проглатывает, будто опаздывает. В общем видок, как у лихорадочного. — Я всё рассчитал. Мы можем их опередить! Идём, я покажу план! Планом оказалась доска два на два метра с кучей распечаток и красными ниточками натянутыми между кнопок. Любят же иностранные детективы нитки переводить. Картина вырисовывалась в стиле большого и жирненького песца. И если Октавиус и Гидра встретятся и договорятся, трындец наступит не только городу, но и всему шарику. А я, к сожалению, пока не имею возможности свалить отсюда куда-нибудь… Да хотя бы в «время приключений»! Чем не вариант?! Оценив скрупулезность с какой было заполнено это «полотно» и состояние друга, всерьёз обеспокоенно спросил: — Ты вообще спал? — Неважно, — отмахивается Паркер, с воодушевлением психа залезая в коробку полную бумажек, — посмотри! Они даже не прячутся! Их корабль стоит в порту! Это отличная возможность… — Какая нахрен вылазка в город?! Тебя ветром шатает! Глаз дергается, будто ты им морзянку «отбиваешь»! — Со мной всё нормально! Главное спасти город! — Знаешь, в чём разница между тобой и мной? — спокойно говорю я. Паркер на мгновение замирает, а затем говорит, что я убиваю людей, а он — нет. — Я реалист, ты — идеалист. В два шага зашел за спину Пауку, прикинувшись, что снова решил посмотреть на стенд. Паук дёрнулся, но не смог увернуться, запутавшись в собственных ногах, и быстро обмяк от удушающего захвата. — В этот раз без напарников, — перетащил бессознательную тушку на кровать, а стенд с планом сфотографировал и запихал под кровать, чтоб с порога было не видно. — Мне тут ещё жить, в этой вселенной, так что схожу, проконтролирую, как другие чихвостят Гидру! А может и сам поучаствую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.