ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5891
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5891 Нравится 3992 Отзывы 1948 В сборник Скачать

Бывшие скрытыми главы. Глава 52. Турист

Настройки текста
Вообще в городе Бэтмена та-а-ак «чисто», что рыба выловленная в готемских водах способна дать пиздюлей рыбаку, и сама уползти в реку, а сильная жаба, пойманная тут же, может надуть мальчика через соломинку. И если уж решил порыбачить, то когда вытащишь рыбку, молись, чтоб она тебя не съела… или щупальцами не придушила! [[Нью-Йорк тоже не идеален.]] [Да, да.] Ладно, давайте начистоту! Нью-Йорк — не подарок. Он — грязная клоака с бомжами, преступниками, неприятным кислым запахом блевотины (особенно в подземке), отсутствием возможности нормально сходить в туалет, постирать свои вещи, выспаться, поесть и попить, зато с возвышающимися небоскрёбами в центре. И всё это на фоне бешеного самопиара и мании величия. Но в сравнении с Готемом там просто Эдемские сады, скрещенные с парком развлечений, и даже из толчка в общественном туалете пахнет розами! [[Преувеличиваешь.]] Есть за мной такой грешок. А Нью-Йорк всё равно лучше! [А как же Твой город, Бан?] Ты мне и без того поганое настроение решил испортить? Поздравляю, у тебя получилось! Пшел в жопу! ... А вообще - хорошо там, где нас нет! Но вернёмся к впечатлениям о Готэме! Расположенный на Восточном побережье США, мрачный мегаполис из-за смога и грязно-серых облаков, словно приклеенных к небу на «Момент», кажется, застывшим во времени. Понять, день сейчас или вечер, очень трудно. И люди от чумазого Готэма не отстают, предпочитая чёрный всем прочим цветам. Я в своей красной курточке нехило так выделялся. Думаю, именно из-за неё только за первые полчаса меня четырежды пытались грабануть, два раза убить (курточку, чтоб избавиться от дырок, пришлось выбросить из инвентаря, а потом снова надеть), один раз попытались толкнуть дурь и затащить в бордель. Какие ж там бабы страшные!

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

Иду, никого не трогаю, а тут мне навстречу ещё самоубийцы! — Портить мою курточку не позволю! — глядя на ножи в руках шпаны. — Пфе, — раскрутив пистолеты на пальцах, — ребятки, а вы в своих силёнках уверенны? А, — мотнул головой, — к бесам! Не глядя палю через плечо, расстреливая тех кто пытался зайти мне за спину. Пафосно сдуваю чадящий из стволов дымок, а затем радостно пищу: — И-и-и! Обожаю, когда каждая пулькая находит свою цель, даже если я не вижу, куда стреляю! Чёрт, только ради этого уже можно было выбрать эту тушку для вселения! [[Ты не выбирал…]] — А кого это ебет? Меня — нет! Оглядев улочку заваленную трупами, просто из интереса позаглядывал что у местных в инвентаре валяется и ничего не взяв, свалил. Ну что у них брать-то?! Мусор один! Спрятав пушки в слот быстрого доступа, пошёл шляться дальше. Ну у меня, типа, туристическая прогулка, я осматриваюсь! Надо же разведать обстановку, прежде чем устраивать… не-не. Тшш! Это секрет! [[Нет там никакого секрета. Он просто ещё не придумал, как выйти на Лигу и подозревает Бэтмена.]] — Хэй! Это было ужасно нечестно! Только я могу так делать! И еще я подозреваю всех! Дальше шёл напевая: — Ля-ля-ля, жу-жу-жу, По секрету всему свету Что случилось — расскажу! По секрету всему свету Что случилось — расскажу, Жу-жу-жу! [[Система просила передать: «Особым стечением обстоятельств сгенерирован квест: «Воришка бельишка».]] — Да? — пожал плечами. — Ну ладно, пусть будет. [[Ты не понимаешь?!]] — И чо? [[Ты сам себе квест сгенерировал!]] — И чо? [[Забей…]] — Могу, умею, практикую! — Козырнул. — Уже сделано.

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

— Неблагополучие и история нашего города связывается с неудачно выбранным названием, — кряхтел старик, которого я случайно отбил у банды в гриме клоунов, — в котором можно увидеть искажённое «проклятый богом» («goddamn»). Он сразу отметил, что я не местный, и решил, что теперь будет моим гидом! — Да, миленькое названьеце. — Поддержав разговор, вывел старика на более оживлённые улицы. — Как бы то ни было, город прочно обрёл славу одного из самых неблагополучных мегаполисов страны. — Дед, — приложив руку к сердцу, — правда, интересно, но мне пора. Дела! Утюг дома не выключил! Бежать надо! — Не хочешь послушать про Злой дух Готэма? — покрепче ухватившись за рукав, спросил дедок со зловещей хрипотцой в голосе. Из-под кустистых бровей сверкнули неожиданно яркие голубые глаза. — Всех приезжих она интересует. Смерив старика взглядом ещё раз, медленно-медленно протянул: — Не-е-т. — Вытащил рукав. — Потому что как лодку назовёшь, так она и поплывёт. У вас все беды от косячного названия. Та-дам! Ответ найден! Тайна раскрыта! Бывай, старик! [[Вернись.]] Зачем это? [[Ты от квеста отказался. Там награда кристаллы опыта. 3 куска!]] — Дед! — бегу обратно. — Стоять! Что ты там про злой дух пиздануть хотел?

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

Смотреть на музеи, театры и здание биржи я не стал, а вот на территорию Аркхема залез. Лечебница Аркхэм притаилась в районе трущоб, известном, как «Нэрроуз». Бывший самый престижный, а ныне — самый опасный, по мнению местных, район. Огороженная забором из красного кирпича с черными пиками сверху и кованной вывеской над воротами лечебница напоминала готическое кладбище перед домом семейки Адамс, да и внутри выглядела так же «жизнерадостно», как и снаружи. Отсюда не может выйти нормальный человек, скорее из буйного сделают тихопомешанного с суицидальными наклонностями. Одобряю такой подход! Нет человека - нет проблемы! Аркхэм — самая известная психиатрическая лечебница в комиксах DC, туда сплавляют всех психованных суперзлодеев (которые оттуда частенько сбегают). Персонал, наверное, в лифте родился. Двери за собой закрывать не научился. Почему именно сюда попёрся? Ну это ж достопримечательность! А ещё интересно стало, на какую из киноверсий себя похож злобный клоун. Короче, поглазеть на местный зоопарк!

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

За прозрачным стеклом, как в «Молчание ягнят», сидел связанный смирительной рубашкой мужик неопрятного вида с тёмно-зелеными волосами и белой кожей. На стук по стеклу он недоуменно скосил зелёный глаз и захихикал. — Кто здесь? Харли? Бэтс? Док? Человек-невидимка? — И всё это он сказал не убирая с лица неестественно широкую ухмылку, а затем, запрокинув голову, расхохотался. Ржущий драугр, скуримский зомби с зелёными буркалами. Других ассоциаций у меня не нашлось: долговязый, щёки впалые, под глазами такие круги, что они кажутся глазницами черепа, грязно-жёлтые огромные зубы, роба на нём висит, как на вешалке. Того глядишь, ветер дунет и этого дистрофика унесёт сквозняком в форточку. [А может он так сбегал!] Ага, — с сарказмом, — а потом Бэтмен заходил и заколотил её, но Джокера утащили тараканы! Среагировав на скрип, заметил как по коридору идёт Бэтмен собственной персоной! Клоун оживился, подскочил к стеклу и треснулся об него лбом, оставляя жирный отпечаток. А тряхнуло-то от удара не хило! — Бэтс! Ты заходишь ко мне так часто! Я буду считать это нашим свиданием! — Джокер обсмоктал, изображая поцелуй, "витрину" камеры, а отлипнув расхохотался. — Понял? "Свиданием"! Ах-ха-ха!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.