ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5884 Нравится 3992 Отзывы 1951 В сборник Скачать

Дэдпул 2. Глава 22. Я один не смотрел этот сериал? Да, я существую

Настройки текста
[[Блин, я реально за тебя переживаю. Отстреливайся, петляй, возвращайся по своим следам, переходи ручьи.]] [И шапочку из фольги не забудь! Надо носить, тогда они тебя не увидят!] Хоть бы раз чего-нибудь полезное подсказали! [[Короткая же у тебя память, ая-яй!]] Обернувшись, заметил, как ни странно копа. Одного. Обычного такого, вроде бы: зимняя форма, солнечные очки, фуражка, разве что пистолет он поднял высоковато, будто прикрывал предплечьем лицо. — Стоять! — снова повторил страж закона. Что-то мне показалось подозрительным в этом дядьке. Я и так головой покрутил и этак. — Стоять на месте! — рявкнул мужик, потрясая пушкой. И тут я включил отображение ников. — Ба-а! Какие люди! И на свободе! Ты ж не собираешься меня прямо тут пристрелить, да? — расплываясь в улыбке, пошёл на встречу, всплеснул руками, и тут же получил шокером в грудину. — Н-н-ну, — глядя на летящую в лоб рукоять пистолета, — ну т-ты и сук-ка…

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

Незнакомый потолок в клеточку (решётки кругом), тусклые лампы, запах кошачьей мочи, мокрой шерсти и ещё чего-то отвратного в придачу, дубиной намекали — я не дома и телепортатор не арбайтен. Не сработал, прежде чем я отрубился. Дёрнувшись почесать давно заживший после удара лоб, услышал звон. — Миленько. — поднял руку, рассматривая амбарный замок, которым сделали петлю в ржавых цепях, чтоб поместились запястья. [[Если последнее время у вас «не все дома», то пригласите кого-нибудь в гости.]] [Сразу видно нам тут рады!] Заметив движение в тёмном углу, изобразил испуг: — Кто здесь? — Тебе не выбраться, — донёсся полный удовлетворения голос. — Гайзенберг. Я хочу знать всё о твоём голубом метамфетамине: где с кем варишь, кому отдаёшь распространять… У меня лицо вытянулось, наверное, как у охеревшего на старости лет осла, которому после ударного труда с младых копыт выписали биллет на скотобойню сразу после безудержного веселья в хлеву на юбилей. Не, конечно, волноваться мне не из-за чего, свалить всегда успею, просто я дохера любопытный и-и-и… обычно это кончается оторванной носопыркой… — Ф-ф-фт-о-о-о? Ты… ты это сейчас серьёзно?! — аж вперёд подался. — Реально на серьёзных щах это сказал?! — по коленям себя треснул возмущаясь. — Е-ебануцо, тапки гнуцо! Не верю! Я не Станиславский, но не верю! В лучших традициях допроса с пристрастием, в рожу мне направили яркую лампу, а затем прострелили колено за несговорчивость. Вот только ответить я не мог. Господа, орал и плакал! Орал и плакал… от смеха. — Каратель, твою мать! — задыхаясь от хохота. — Ты ещё на Бугимена бы охоту открыл или на черепашек-ниндзя! Лол! Иди лови алигаторов в канализации! Аха-а… — резко себя обрывая, — А, не. Крокодилы тут, как раз таки водятся... Не ходи туда, а то на лапку крокодильчику наступишь, а он тебе ножку откусит! Каслу это надоело быстро, мужик он нервный и на расправу скорый. Бах. Бах. Нормальный человек бы умер от такого. Мне в сердце дважды пальнули. Применяя под шумок лечилку из старых запасов, хныкал и обиженно шмыгал носом, на распев вопрошая «А нас-то за шо?!». С подозрением Каратель пялился на дырки в моей куртке минуту, другую, в глазах читалось «Что ты такое?!» или «Какого чёрта он ещё жив?». — Не парься, я мутант. Мне позвоночник, как-то раз, выдрали с мясом, и ничего, — вздохнул целыми лёгкими, чувствуя, что пули выдавило новыми тканями в рубашку и теперь они болтались где-то в районе пояса, — а ты меня пульками заковырять попытался. Лучше скажи, хвоста не было? А то я знаю, что ты параноик и такие вещи на раз замечаешь. Касл позволил себе скупую ухмылку и покачал головой. Булькая кровью, пошедшей горлом: — «Гайзенберг» — это, если чо, персонаж из «Во все тяжкие». Загугли на досуге. Отличный сериал, правда большую часть сюжета рука от лица не отлипает из-за Скайлер и её сеструхи, но то такое… Кстати, — картинно охая и, тяжело дыша, но не перестав хихикать, втянул громко кровавую соплю, — как тебе пистолеты с бесконечными патронами? Отличная же штука, а Фрэнк? Касл поперхнулся воздухом. — Ты! — не понятно чего больше в его голосе, возмущения или обиды. — Я! — осклабился. — Я-я! Зер гуд! Звеня ключами, Касл пробормотал, что представлял меня младше и менее заметным (в контраст к красному костюму-гандону), а затем открыл клетку. — Так и? — Фрэнк смерил недоумённым взглядом, но промолчал, — Как меня зовут, Касл? — Дэдпул. — убрал он пистолет и протянул руку, предлагая помощь. Протянув ему ладонь я заметил, что она в крови, обтёр об себя и только потом ухватился, за руку Касла. — Ты чертовски прав! И… — выразительно глянул на шокер спрятанный в рукаве Карателя, — убери, а не то обижусь уже я и сломаю тебе что-нибудь. Ага. Кстати, держи. — сунул Карателю в руки два чёрных цилиндра. — С Рождеством, Новым Годом и прошлым ДР. — Что эт… Глушители? — Да, — почесал в затылке, — как-то не подумал в прошлый раз, что тебе они нужны. Ты ж стелс любишь! И заглушают они как в кино: тихое «пуньк-пуньк», а никто даже не понял что это было! Касл тут же ввернул глушитель и выстрелил в драный диван, который тут был единственной мебелью. И только после этого реально расслабился.

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

Впервые об Уолтере Уайте Каратель услышал в какой-то занюханной лаборатории при не менее занюханном притоне, где фаны-сериаломаны-наркоманы варили подкрашенный синим красителем мет. Они мечтали быть, как Гайзенберг, или хотя бы как Пинкман, и Касл, посчитал, что в пример взяты реальные люди. Ну некогда ему сериалы смотреть, некогда! Да к тому же подражателей было уж очень много и синее гэ стабильно собирало жатву торчков по всему Нью-Йорку и миру. Выслеживал Каратель Уайта, положил полгорода... А как иначе?! Сериал клевый, фанатов много. А тут ещё в выборку Карателя, я со своей фальшивой биографией, в которой Уолт — учитель химии, да ещё лысый на фото, попал! С лысиной, кстати говоря, мне не понравилось — череп мёрзнет! Зима-то не кончилась ещё, а я по привычке без шапки. Так что отпустил хаер цвета запущенной гангрены, допилил грамоту о том, что умею кодить и пошёл батрачить, потихоньку пиздить бабло Щ.И.Т.а. Нужное количество, даже с запасом, я скрутил с их счетов быстро, а оставшееся время, до запланированного увольнения, раскидывал деньги, то на благотворительность, то на известные щитоносцам счеты Гидры (чтоб не сразу обнаружили «реального» воришку). В общем, занимался имитацией бурной подрывной деятельности. И вот когда я, в очередной раз, решил скинуть пару лямов какому-нибудь загибающемуся приюту для животных в соседнем штате, мне помешал Электро. Деньги-то я скинул и даже подчистил след «куда», а вот «откуда» не смог. Из-за отрубленного света я не успел «уболтать» ИИ обслуживающий финансы Ника Фьюрькина, что Рафик невувиноват, а все претензии можно слать в головной офис Гидры! Что, нет такого? Сами разбомбили, ваши проблемы!

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

Прослушав, в общих чертах, с изменёнными именами и датами, историю о ворованных деньгах Каратель заявил:  — Щ.И.Т., Гидра… — прихлёбывая пыль грузинских дорог, по недоразумению названную чаем. — Зачем так сложно? Осознал, молча встав, пошёл биться головой об стену. Сам себя перемудрил! Вся эта эпопея длиной в месяц разом потеряла всякий смысл! Большой интеллект не даёт иммунитета от тупых идей! Глупость — это стиль жизни, ёпта! — Трудно быть тупым и умным тоже. — бах! — Но тупым труднее. — треснулся снова. — А ещё когда ты умный и понимаешь что ты тупой, то ваще — пипец! — бах! — Хватит стены портить. Садись. Если раньше у тебя таких денег не было — могут проверить. Если столько же — никто и проверять бы не стал. Дождавшись пока приземлюсь, Касл добавил: — Тем более таких, как Чарльз Ксавье. Я тут же окрысился, весь подобрался. Фрэнк весело хмыкнул, похлопав меня по плечу, а затем пошёл к чайнику. — Были подозрения. Твоя реакция их подтвердила. Вздохнув сквозь зубы: — Ну, я хотя бы Щ.И.Т.у бяку сделал. — И прокачал навык. Это я про левую морду, которой пользовался для афёры. — Могу быть собой доволен. Наверное… Немного… Совсем нет… Грёбаная самокритика! Провожал Касл гостей оригинально… [Что? С лестницы спустил?] — перебил первый. Не, на выход я шёл с чёрным мешком на голове. Знал бы он про Систему и карту, так бы не мудрил. — Нет, что за люди, а?! — почувствовав толчок в лопатку, сняв мешок, кинул его в морду Каслу. — Зашёл в гости чаю попить — на третий день чувствую: как-то не очень мне тут и рады… Раньше я такие планы строил: и Систему Карателю выдать, и амулетик от урона или с регенерацией здоровья… А сейчас я немножечко обиделся и решил, что хватит глушителей. И так слишком жирно получилось. Столько плюшек левому мужику за красивые глаза!

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

Возвращаться обратно в институт я не спешил, уж очень красочно и сочно Касл расписал распоясавшихся толкателей дури, которые пришли на место тех, что мы с ним когда-то укакошили, что захотелось снова их проредить. А ещё хотелось найти ЛеБо и передать ему «спасибо» в район печени и почек! А вот квестов не хотелось, «нажрался» уже. Но сначала бандюки!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.