ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5884 Нравится 3992 Отзывы 1951 В сборник Скачать

Дэдпул 2. Глава 23. Уж лучше ноунейм, чем так

Настройки текста
Упаковавшись в красно-чёрный костюмчик в темной подворотне, под невидимостью, на охоту вышел уже не скрываясь и положив катану на плечо. День был в самом разгаре, а будущие мертвецы всё никак не желали находиться! Ну не считать же парочку ублюдков с битами на перевес, которые сами насмерть порезались об мои мечи? Из наушников, висящих на шее, надрывая динамики, по округе разносилось: «Будь или не будь, Делай же что-нибудь! Будь или не будь, Будь или не будь!». [[О Боже! Выключи эту дрянь! С тобой одну голову делить стыдно!]] Мои вкусы очень специфичны. Ты не поймёшь. — Будь со мной мастером, — подпевал. — Будь со мной гангстером, Я буду девочкой Или не будь со мной!

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

Первый выстрел встретил с улыбкой, рассёк пулю на лету одной, а второй катаной отправил половинки под ноги стрелку. — Нервишки шалят-с, милсдарь? Парниша-коп был настолько зелёный, что беднягу трясло, как больного паркинсоном в лютую холодину. — Ор-ружие н-н-н… на землю! — наконец справился он с заиканием. — Момент трусливой нерешительности — ссыкунда. — Последнее предупреждение! — Тише-тише! — заговаривал зубы. — Не нервничай так. Нервные клетки не восстанавливаются. — Оружие! — махал полицейский пушкой, пока по его лицу ручьями стекал пот. И это зимой! Сняв катаны, бросил их под ноги копу, а затем ещё и пистолеты добавил… Минуты через две гора оружия перед бледным, как мел полицейским уже доставала ему до пояса. — Ну, — демонстративно похлопал себя по карманам и бросил поверх кучи бесполезного хлама, годного только для отвлечения внимания, перочинный ножик, — теперь точно всё. Кучка опасно зашаталась, коп кинулся это всё ловить и получил пулю в бок. О, нет, не виноват! Я ещё не отозвал пистолеты, это выстрелило что-то из кучи. Тяжко вздохнув, изобразил фейспалм, а затем подошёл к полицейскому. — Оставайтесь на месте! Иначе я буду стрелять! Присел на корточки, подпирая руками голову: — Ты б хоть по рации подмогу вызвал что ли. — с неподдельным участием. — Ну или себе медиков. — глянул на приличных размеров кровавую лужу. — Похоже, в печень попала. — обошёл его по кругу. — Сквозная. Страж закона сник и опустил руку с пистолетом. — Э-э?! — возмутился я. — И всё? Так быстро сдался? Может я не прав? А может брешу? Парниша огрызнулся матом, вполне себе бодренько послав меня к чертям, и сокрушаясь, что никогда бы не представил свою смерть в первые же полгода службы. — Вот, уже на настоящего копа похож! — улыбнулся я. — Ты себя со счётов зря сбрасываешь! — Спасибо, — горько усмехнулся, — никогда бы не подумал, что именно вы будете меня подбадривать перед смертью. — Всё так плохо? — Я, стыдно признаться, ваш фанат. — О горе мне! Меня даже фанаты стыдятся! — резко перестав играть, поинтересовался. — А с хуяль «фанат»? Я не в курсе, когда стал настолько популярен, чтоб у меня обожатели появились. Парень хрипло рассмеялся и поплыл. Достав стимулятор, оставшийся ещё с приключений с Дормамму, и вогнал иглу рядом с раной: — А вот фиг! Даже не думай сдыхать! Звать-то тебя как? — Майк… — прошелестел умирающий лебедь. — Майк Миллиган. Мне одному скучно, а ему страшно. Почему бы друг другу не помочь? Вот так я решил составить копу компанию в патруле. — Почему раньше не дал мне эту дрянь? — намекая на стимулятор из Фоллаута. — Чтобы ты так тряпкой и остался? Пф! Запомни, сынок — потряс рукой, изображая старческое кряхтение, опираясь на катану в ножнах, как на клюку, — будут в твоей жизни и взлеты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, самое главное — как бы ни сложилась твоя Судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! — Скажешь тоже… — фыркнул ментявик. Когда проезжали мимо шпаны, хмуро поглядывающей на ментовскую машину, я помахал им ручкой и провёл пальцем по горлу. Ребятки побледнели, ножички пороняли и пропали, как деньги в казино у хронического неудачника. — А вообще я хотел дождаться, когда ты окончательно отрубишься, подлечить и свалить в туман. Но раз ты сам признался, что ты — мой фанат. То ты, Майки, мне поможешь! — Да неужели?! — хамить мне коп уже не боялся. — Да-да! Я тебе очевидные убийства, повышение раскрываемости участка, с собой в качестве преступника, а ты мне будущих покойничков покажешь! — Так нельзя! С каждого по справедливости, по закону… — О, ещё один наивный в розовых очках! — панибратски приобнял за шею и кулаком потёр Майку макушку. — Дурью черепок не забивай! Право сильного ещё никто не отменял! — Мы сейчас разобьёмся! Выпутавшись из захвата, коп вытаращился на дорогу, возвращая контроль над авто. — А я, может быть, не хочу по Вашей справедливости, а хочу, как правильно. — пафосно выдал я. — И без некоторых людей мир точно станет чище. Что, нет на твоём участке таких мразей, которые каждый раз откупаются от того за что, по закону некоторых штатов, сажают на розетку или делают прививку от жизни? Миллиган помрачнел, не отвлекаясь от дороги. — И ещё момент, а чего ты без напарника? — пока коп пялился вперёд, метнул ножик через открытое окно в собаку, которая уже летела на мелкого пацана лет трёх-четырёх, самозабвенно пускающего слюни в песочнице. Однозначно место стоит запомнить. Ночью тут будет веселей! — Его убили, — выдохнул Майк, напугав своим ответом после такого долгого молчания. — Как так? А новый где! Кстати, черкни Ф.И.О. и адресок смертничка это сделавшего, я к нему в гости на огонёк заскочу. В общем, того парня, первого напарника Майка, недавно грохнули в перестрелке с мексиканским картелем, а замены не подвезли. Ну и распиздяйства хватало, так что отправили, фактически, новичка в патруль, хоть и настоятельно советовали из машины не выходить, нигде не останавливаться, двери держать закрытыми, а если приспичит — ссать в бутылку. Ещё при малейшем намёке на угрозу жизни — сваливать в лучших традициях стритрейреров съебывающих от полиции с полными штанами «адреналина». Ещё Миллиган пожаловался на свою жизнь, что всегда трудно было, особенно пробиться в полицию из неблагополучного района. И что тот парень, покойник, его отговорил, вот Майк и не стал сразу выёбываться и стучать на начальство за все подмеченные косяки. Да и потом, по инерции, продолжал мириться с нарушениями и прочим дерьмом. Хотя его чувство справедливости корчилось, словно ведьма в гостях у инквизиции. — Жизнь, она как небоскрёб. — вздохнул я, поддерживая диалог. — Кто-то едет к его вершине на лифте, кто-то поднимается пешком, кто-то задерживается на одном этаже… И только, ты, как грёбаный Спайдермен, ползёшь по окнам на присосках… — Самоё ёмкое определение всей моей жизни… Не в обиду Человеку-Пауку. — Я ему тебя не сдам! — клятвенно пообещал я. Посидели, траурно помолчали. Как вдруг, рация ожила, скандируя какой-то зубодробительный код, вместо очередной проверки. Майк перевёл, что это захват заложников в банке. — Они требуют… — прислушался Майк. — Миллион вертолетов и один доллар? — предположил я, чувствуя азарт. — Рули туда! Машина встала, Майк обернулся ко мне с нечитаемым выражением лица. — Зассал? Ну высадишь меня где-нибудь рядом и свалишь. — никакой реакции. — Нет? Хуёвый из тебя Робин! Адрес напомни. — молчит, сопит, баранку тискает. Вышел, громко хлопнув дверью. — Да посрать, сам найду!

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

Окружившая, как в кино, банк полиция не замечала меня до последнего, обильно потея, выслушивая пафосные вопли преступника, а когда я спокойно зашел через выбитые с ноги двери, многие опомнились, но рыпаться было поздно. Я ожидал от этого эпизода, как минимум, эпичный махач с кем-то вроде, ну не знаю, вроде… вроде… Ой! Да все суперзлыдни любят пафосно попиздеть про захват мира! Страны! Ну, или города. — Хм, а кто-нибудь из злодеев пытался завоевать посёлок, деревню, улицу или дом? — задумался я. — Или это слишком мелко? Наперерез мне рванули мужички в одежде охраны, но их пасмурные рожи меня не обманули. Два трупа с поломанными шеями. Перешагиваю, продолжая напевать тоненьким голоском: — … Хоть смейся ты, хоть плачь, В мозги залез им врач, И мыши обозлились на людей-ей-ей-ей Брейн-Брейн-Брейн-Брейн. Брейн! Позади опять возмущённо заголосили копы, в двери ввалился взмыленный Майк, скакнув от трупов, как кот от огурца. Кстати, парниша-то в гражданской одежде, но с пушкой. Миллиган спрятался за одной из колонн. — У тебя есть план? — громко зашептал Майк, нервно поглядывая в глубь пустого здания. — У меня есть идея! — воодушевился я. — Только без убийств! — Тогда у меня ничего. — пожал плечами и зашагал дальше. Майки чертыхнулся, поспешив меня догнать. Только этими мелкими перебежками он ещё долго добираться будет.

… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…

— Хэй, хэй! Кто тут такой… — влетел я в предбанник перед кассами с мечами наголо и замер скривившись. — Тьфу! Ёп-твою мать! Из каких древних закромов секс-шопа ты вылезло, чудо в перьях? О, боги, дайте это развидеть! [Уже начинать молить Ктулху об амнезии?] Хором со вторым, с неподдельным испугом: — Не надо! Чувак в красно-синем костюме и металлическом подгузнике, будто спизженном у Старка, почему-то, принял этот возглас на свой счёт. — Герой осознал ошибку, — выпятил грудь этот… с недержанием, — и узнал великолепного… — Не поверишь! — изображая восторженное придыхание. — Пять минут назад о тебе думал: мимо помойки шёл — сразу про тебя вспомнил! — не сдержавшись хохотнул. — Давай просто помахаемся, я тебя убью и закончим с этим? Окей? Вместо ответа мужичок взбеленился, потыкал в красную панельку на груди своего костюма и его металлический подгузник вывалил внушительных размеров… не-а! Не хер, а пушку! Реально пушку и даже стрельнул этим пушко-членом предупредительный в потолок. Ну хуем по лбу никому не попал и то ладно. — Епатий Коловратий. — осуждающе покачал головой, похихикав. — Убожище какое. Что ты можешь сказать в своё оправдание? — с трудом сдерживая рвущийся хохот. — Я суперзлодей Гульфик! — возмутился мужЫг, побурев, как его маска, похожая на хелоуинский костюм, пролежавший в помойке с 60-х. Тишина такая, что только стрекотания сверчков не хватало. Ну я его на плеере и включил. — Чёт как-то фу… — выключив стрекот, нарушил я молчание, а потом ещё сделал вид, что меня тошнит. — Убейте его! — рыкнул злодей-с, направляя пуху на меня. На удивление метко стрелял придурок, хотя для выстрела ему приходилось всем корпусом поворачиваться и подпирать спину руками, как беременной на последних месяцах. Тут понабежала массовка. Закрывая ебнутого на всю голову начальника, выстроились его подручные с лицами просящими кирпича и в форме спецназа. Закатив глаза, легко насадил двоих на мечи. — Это будет самый позорный эпизод моей будущей автобиографии… — Ты проиграешь! — Да хуй там плавал! — следующим идиотам, которые с автоматами в ближний бой попрыгали, раскроил черепушки. — Зазорно признаться будет, что я об тебя марался! О! Я назову тебя ноунеймом! Потому что имечко у тебя такое же тупое, как твой костюм. — Я Гульфик! Гульфик!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.