ID работы: 5984757

Blood in the night

Гет
NC-17
Завершён
483
автор
Nicole Todd бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 697 Отзывы 157 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста

"Спустись в колодец... Напейся... Как лошадь... Тьмы... И тьма - это белки наших глаз". Твин Пикс

POV Пеннивайз

      Сидя в своем шатре, меня одолевали мысли о таинственной плотоядной девушке. Кто она? Откуда пришла? И что она забыла в моем городе?       Она не показывается, отсиживаясь где-то в подполье, ожидая часа, чтобы нанести мне удар, оставив дразнящее послание. Судя по тому, что она выбрала моих школьных друзей, она гораздо ближе, чем я думаю. Она знает каждый мой шаг.       Интерес к хищнице возрастал с каждой минутой. Она пополнит мою коллекцию парящих в воздухе тел. Интересно, какая она на вкус? Сладкая или терпко-пряная?       Кто ты, маленькая хищница? Из каких миров ты пришла? Мертвые Огни? Вряд ли, я бы почувствовал тебя сразу. Тодешь или Прим? Скорее всего.       Ты никак не можешь быть жительницей этого мира, этой мясной планеты. Здесь нет магии и сверхъестественных существ. Планета-пустышка.       У меня лишь два варианта на тебя: убить, или изгнать из города. Третьего не надо, маленькая хищница. Ты видимо еще юна, раз попалась на глаза человеку.       Я найду тебя и отправлю летать, наблюдая за твоим ужасом предо мной. Никто не смеет бросить мне вызов!       Но сначала я наведаюсь к этим Неудачникам. Ради тебя я готов забыть вражду между нами, и вместе мы одолеем тебя.       Кровожадно улыбнувшись, я вышел из коллектора и шел, скрытый от глаз людей, в сторону дома Хенлона, я знал, что Неудачники сейчас у него. Мне хватило пару минут, чтобы оказаться внутри дома, шокируя своим появлением друзей.       С широчайшей акульей улыбкой я следил янтарями глаз за Неудачниками, вжавшимися в угол. Как я и думал, стол Хенлона был завален вырезками из газет, книгами, а на стене висела карта города, испещренная метками и фотографиями убитых мужчин. Значит, особо растолковывать им мне не придется.       - Что ты здесь делаешь, Пеннивайз? - первым оправился Хенлон, наблюдая, как я медленно подхожу к карте.       - То же, что и вы. Я думал, это очевидно.       - Значит, это все-таки не ты убил ту троицу в подворотне и тех школьников у карьера? - задала мне вопрос Беверли, уже более спокойно относясь к моему присутствию.       - Конечно, нет! Я не употребляю в пищу... взрослых. Это было только один раз, - я обиженно фыркнул, - я здесь, чтобы помочь найти монстрика.       - Не нравится конкуренция? - насмешливо заметил Тозиер.       - Можно и так сказать. Но, кроме того, я хочу узнать кто это. Меня просто распирает любопытство.       - Мой сын сказал, что есть свидетель последнего преступления - мальчик видел девушку, которая явно вела себя не по-человечески, разрывая у карьера ту компанию, - сообщил Рик.       - Может быть это ритуальные убийства? А фантазия напуганного мальчика нарисовала девушку-монстра. Связи между убийствами нету никакой, полиция ничего не нашла, - Хенском развел руками.       - Тогда как вы объясните это?... - я начал рассказывать о послание у себя дома.       Компания молча слушала, а их лица выражали шок и отвращение. Я закончил рассказ.       - Шарик из горла?! Фу, какая гадость! А наша таинственная гостья весьма... изобретательна, - Хенлона передернуло от отвращения.       - Мне интересно, по каким критериям она ищет будущую жертву, и что конкретно ей нужно от нее, - я задумчиво уставился на карту.       - Сидите здесь и корпите над бумажками, и не можете уловить связь. А ведь одна зацепка у вас уже есть, - я обернулся. Этот нежный голос трудно не узнать. У двери стояла Лилиан и сын Хенлона.       - Здравствуй, Лилиан, - радостно поздоровался Хенлон, - Проходи. Объясни, про какую зацепку ты говоришь? Кстати, познакомься, это Пеннивайз, наш... знакомый, - последнее слово он еле выдавил.       - А мы знакомы с Пеннивайзом, - улыбнулась девушка. Мои Мертвые Огни пустились в бешеную скачку. Столь желанное для меня создание рядом, я могу чувствовать ее.       - Все на поверхности и все до нельзя просто. Не надо проводить параллели между местами убийств и искать таинственный знак. Она убивает мужчин. Плохих мужчин, - Лилиан подошла ко мне.       - Плохих? Почему? - я спросил ее, борясь с желанием страстно поцеловать.       - Та троица в подворотне, они были отменными мерзавцами. Их послужной список весьма обширен. Компания школьников у карьера чуть-чуть отстает. Я свидетель, как они ходили по школе и обдирали начальные классы, третировали других, приставали к девушкам. Но есть одна вещь... Почему она убивает лишь плохих людей? Для демона это не типичное поведение - им плевать, хороший ты или плохой. А она несомненно демон. Месть? Очень похоже. По видимому она убивает двух зайцев сразу: насыщается и мстит плохим людям. А это значит, что когда-то она была человеком, пострадавшим от рук жестоких людей. Ну или есть другая версия - она просто обычный голодный суккуб. Поищите в Бестиарии, авось что-нибудь найдете, - Лилиан закончила рассказ. Юная девушка оказалась намного умнее взрослых и поняла все сразу.       - Не-е, ребят. Хватит с меня приключений, кроме этого, - Тозиер зло показал на меня пальцем, - теперь еще и девушка-монстр появилась. Я жить хочу!       - Ее надо остановить, Ричи, - сердито прикрикнул на друга Денбро.       - Что вы можете сделать? Этим я займусь, а вы обеспечьте меня информацией, - я зловредно хихикнул.       - Хорошо, договорились, - вздохнул Хенлон, - а вы, молодые люди, идите по кроватям. Его сын, недовольно пробурчав, двинулся к себе в комнату, а моя Лилиан, вежливо попрощавшись со всеми, пошла к себе домой.       Я приду к тебе, моя маленькая... Но сначала плотно поужинаю, дабы не причинить тебе вреда.       Поиск жертвы не занял много времени. В городском парке, сидя на скамейке, всхлипывал вкусный, ароматный ребенок - мальчик десяти лет. Его плечи подрагивали в заходящихся рыданиях. В своих страданиях, он не замечал, как я подхожу к нему, создавая из воздуха разноцветные шары.       Слюна обильно капала изо рта, пачкая жабо. Голод терзал меня, заставляя думать, с чего я начну свое пиршество. Может быть с руки или лучше с сердца?       Мальчик заметил меня, лишь когда я подошел совсем близко к нему, почти вплотную. Ребенок испуганно вжался спиной к скамейке. Я с широчайшей улыбкой заговорил.       - Почему ты плачешь, Джонни?       - Отец снова напился и избил нас с матерью, а сестра больше не живет с нами. Она забыла про нас, - мальчик перестал всхлипывать, с удивлением уставившись на мои шары.       - Джонни, хочешь шарик? Ты полетишь и забудешь о всех своих печалях, - вкрадчиво предложил я.       Довольный, я наблюдал, как мальчик тянет руку за шариком, уже готовясь обнажить клыки и оторвать ему руку, как цыпленку, но заметил, что он остановился, ошеломленно смотря на что-то за моей спиной.       Я резко развернулся...

POV Лилит

      Проследить за Пеннивайзом было слишком легко, настолько, что это даже несколько огорчило меня. Я надеялась, что хотя бы через пять минут он почувствует мое присутствие. Но он все так же был слеп и глух.       Я шла за ним до самого Парка, став невидимой для него и для людей. Так же, как и клоун, я заметила мальчика на скамейке, плачущего от обиды и боли. Проникновение в его сознание дало мне понять, что передо мной младший брат Никки, сбежавший от очередных побоев пьяного отца.       И так же понятны намерения Пеннивайза относительно ребенка.       "Ну уж нет, дорогой, этим ребенком ты не закусишь!"       Короткий диалог, и Пеннивайз как обычно предложил ребенку шарик. Я прервала милую сценку, которая однозначно закончилась бы плохо для ребенка.       Окружив себя угольно-черным туманом, чтобы клоун не узнал меня, я вышла из-за деревьев, сверкая кроваво-красными глазами сквозь аморфную оболочку.       Мальчик почти уже взял шарик, не замечая голодных слюней клоуна, но заметил меня и открыв рот от удивления, позабыл про шарик. Пеннивайз понял, что его ужин нагло прервали, и круто развернулся, с намерением оторвать голову наглецу.       Увидев меня, клоун застыл. Лишь голубые глаза, поменяв цвет на янтарь, лихорадочно бегали по моей тьме.       - Так вот значит ты какая... - прошептал клоун.       - Мальчик, а не пойти ли тебе отсюда? - вежливо предупредила я. Мой мертвый голос произвел на ребенка должное впечатление. Прихватив рюкзак, он дал деру из парка, даже не оглядываясь назад.       - Ты посмела помешать мне, жалкое создание?! - злобе клоуна не было предела.       - Да, за тобой весело наблюдать, Пеннивайз. Ну как, понравилось мое послание? - я грациозно подходила к нему.       - Кто ты? - Пеннивайз коснулся рукой моей тьмы. Его пальца прошли сквозь нее, и он ощутил тепло моей кожи. - Твоя кожа вполне человеческая, ты теплая.       - Зачем мне рассказывать о себе, если я не знаю кто ты? Я чувствую твою энергию, ты явно не демон.       - Демон? Я Древнее Зло, Хаос и Разрушение. Я Пожиратель миров, и мне ничего не стоит уничтожить тебя, - Пеннивайз схватил меня за горло, ощутимо сдавливая.       "Кажется он куда сильнее,чем я думала..."       - Ты переоцениваешь себя, клоун, - повинуясь моей силе из под земли, разламывая асфальт, вырвались корни, которые подхватили его за ноги и повесили верх тормашками.       - Ну как, голова не кружится? Высоты не боишься, милый? - с издевкой спросила я.       - Ты за это поплатишься, дрянь! - обозленный клоун перерезал острыми когтями путы, освобождаясь и приземлившись точно на ноги. Я похлопала в ладоши, ведь не каждый день бываешь в цирке.       Клоун исчез. Я, неопределенно хмыкнув, огляделась по сторонам, ожидая коварного удара. Клоун напал сзади, пробив меня насквозь когтистой рукой, сопровождая садистские действия мерзким смехом.       Я захрипела от боли. Клоун вытащил из меня руку, слизнув кровь.       - Ты такая вкусная. Никогда не пробовал ничего лучше, - он облизнул пухлые губы, с животным голодом посматривая на меня.       Я, злобно прошипев, метнулась к скамье, которую вырвала и огрела его по голове, мстительно хихикая. Пеннивайз зарычал и, схватив меня за горло, отшвырнул от себя. Я сильно ударилась о дерево, расколов его кору.       - Ты начинаешь меня бесить, Пеннивайз! - я зарычала и бросилась на него, повалив наземь. Клоун был подмят под меня, и я с остервенением пыталась сломать ему шею.       Он вывернулся, и теперь я была под ним. Недовольно шипя, я куснула его за плечо, за что получила крепкий удар в челюсть и укус в шею жуткими выдвижными челюстями. Я закричала. Боль я чувствовала так же, как и человек.       - Ну, моя дорогая, выбирай: смерть или изгнание? Я дарую тебе выбор, жалкое создание, - самодовольству клоуна не было конца и края.       - Да пошел ты, глупый клоун! - я рявкнула и обратилась в ворона, оказавшись у него за спиной. Схватив его за рыжие идеально уложенные патлы, я с силой ударила его головой о асфальт.       Пеннивайз взвизгнул, и его грим пошел трещинами. Издав нечто, похожее на плач, он решил спешно ретироваться.       Я, громко зарычав, двинулась на него, познакомив со своим хуком слева. Клоун еще больше захныкал, сильно царапнув меня когтями. Отвлекшись на его физиономию, я не заметила, как его рука дернула меня за ногу и я упала на асфальт.       Прошипев от боли, я попыталась встать, но получила сильный удар в живот. Судя по хрусту, мои ребра сломаны напрочь. Пеннивайз начал регенерироваться, победно смотря на меня.       Мои ребра встали на место, и вскочив с земли, я снова ударила его. Голова клоуна начала вертеться вокруг своей оси. Остановив ее руками, клоун зло сверкал на меня глазами.       - Милочка, ты упрямая особа, - Пеннивайз извернулся и оказался за моей спиной, обхватив меня за плечи, дергая голову в бок. Его зубы вошли в мою плоть, а рука крепко сжала талию. Я рычала от бешенства.       - Я дам тебе время на раздумье, демон. Смерть или изгнание, - Пеннивайз скользнул языком сквозь мою тьму и лизнул мои губы, довольно заурчав.       Последнее слово было за мной, никогда не любила проигрывать, а сейчас я достаточно уступала ему, не показывая своей силы.       Молния осветила нас, а затем на небе громыхнуло. Клоун поднял голову, а в следующую секунду пожалел об этом - молния ударила в него, вызвав истошный крик. Я расхохоталась и, ударив его ногой, отправила в полет к ближайшим кустам, обломав его телом несчастную растительность.       - Ничего подобного, Пеннивайз, - невозмутимо обратилась я к нему. - Я страшное древнее существо, и ты не сможешь убить меня или прогнать из Дэрри. Придется привыкать ко мне, красавчик. И да, сладкий, в отличие от меня, у тебя есть слабое место - Лилиан. Как думаешь, ее головка удачно украсит мою стену?       - Только тронь ее, сучка! - Пеннивайз поднялся и яростно прожигал меня глазами. Знал бы ты, что я и есть твоя любимая...       - Счастливо оставаться, клоун. До встречи, - помахав ему на прощание, я испарилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.