ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 25. Белая пташка.

Настройки текста
      Погожие июльские деньки радовали своей свежестью, но расстраивали отсутствием свободы. В среду мы вернулись в школу и нужно было действовать решительно, переступая через порог своей гордости.       — Только не кидайся на него сразу. — сказал Бруно, когда они подошли к дверям класса.       — Судя по выражению твоего лица, кинешься на него ты, а не я. — София рассмеялась. — Я же сказала, у меня есть план. Будь за меня спокоен.       — После случившегося трудно оставаться спокойным. — пробурчал юноша, открывая дверь. Под «звук» гробовой тишины он сел на своё место, а девушка подошла к учителю и что-то сказала, прося минутку внимания от начала урока.       — Себастьян, она сейчас всё расскажет! — прошептал парень, оборачиваясь назад. — Зря мы наверное…       — Плевать. — буркнул он в ответ. — Мы проучили её, это главное.       — Минуточку внимания! — сказал учитель, когда колокол ознаменовал начало урока. — Витгенштейн хочет сделать небольшое заявление.       — Кхм, — она откашлялась собираясь с духом. Сейчас или никогда. — Я бы хотела попросить у вас всех прощение.       — ЧЕГО?! — гаркнул класс.       — Я вела себя просто отвратительно, ставя себя выше вас на голову, хотя на самом деле это не так. — девушка согнулась в поклоне. — Не уверена, что вы сможете простить меня, но я пыталась. Больше такого не повториться и я покину академию после окончания экзаменов в конце семестра. — она выпрямилась. — Спасибо за внимание, на этом всё.       — Что ж… — хмыкнул учитель. — Ладно, Витгенштейн, садись на место.       Когда урок закончился, София подошла к парте Себастьяна.       — Чего тебе? — огрызнулся юноша.       — Я хотела бы попросить у тебя отдельное прощение. — она снова согнулась в поклоне. — Я вела себя слишком высокомерно по отношению к тебе, хотя, должна признать, ты сильный противник.       — Вот как… — он оглядел её сверху вниз и остановил взгляд на запястьях. — Что с руками?       — М? — удивилась русоволосая и усмехнулась, пряча руки за спину. — Переоценила свои силы, пытаясь открыть клетку руками.       — Руки для девушки очень важны. — Себастьян повернулся в сторону, разглядывая пейзаж за окном. — Береги их.       — Х-хорошо. — шокировано выговорила София и села на место.       Будем считать, что он простил меня. М-да…ну, ладно. Остался тот парень. Как же его там звали…       — Эм, можно тебя… — девушка почувствовала чью-то руку у себя на плече. — Может, выйдем поговорить?       Помяни черта, как говориться. А я и не замечала, что он рыжий…вот, что значит похуизм.       — Конечно. — она поднялась с места и пошла за парнем в сторону выхода.       — Всё в порядке? — Бруно подбежал к ней и схватил за руку.       — Он хотел поговорить. — ответила телохранитель. — Не переживай, всё нормально.       — Ладно. — он отпустил её руку и фигура девушки плавно скрылась за дверью. Всё-таки он трус.       — Я тоже хотела с тобой поговорить. — София опёрлась на дуб в саду и скрестила руки на груди. — Прости меня. В прошлый раз я действительно поступила некрасиво. Мне жаль.       — Не извиняйся! — прикрикнул юноша. — Это я оказался слишком слабым и беспомощным по-сравнению с тобой…гнев затуманил мой рассудок и я согласился на это… Прости! Умоляю прости меня! Ты же реально пострадала! Мне так жаль…       — Так, спокойно. — она положила руку на плечо парня, чтобы остановить его истерику. — Я не злюсь на тебя, ясно? С руками всё в порядке…да и вы мне даже помогли…в какой-то степени.       — Помогли? — удивился рыжеволосый.       — Не важно. — телохранитель отмахнулась. — Главное, что всё в порядке… Кстати, как тебя зовут?       — Филипп фон Реит. — ответил он. — Твоя сестра сражалась с моим старшим братом на тестировании.       — А-а-а… — растянула девушка. — А ведь реально похожи.       — Честно говоря, я так разозлился вчера не совсем из-за проигрыша… Феликс наблюдал за тренировкой и теперь точно считает меня слабаком. — Филипп опустил голову. — Всё-таки все лучшие качества в семье всегда достаются старшим.       — Моя старшая сестра не блещет сильными талантами в области спорта. — вставила София. — Но это не помешало ей за пару дней выучиться на неплохого фехтовальщика. Тоже самое касается и принца Бруно. У него два старших брата и всех своих достижений он добился упорным трудом, а не набором генов. Эти люди внушают уважение.       — Да, но…       — Никаких «но»! — прикрикнула София, прожигая паренька взглядом. — Если будешь решать все свои вопросы таким образом, то останешься с носом! У тебя нет пределов силы обусловленных генами, ты их определяешь сам! Прекрати ныть! — колокол на башне ударил три раза. — Пошли, у нас урок.       Да и к тому же его брат проиграл такому чайнику, как Диана, так что не вижу смысла слишком сильно этому гордиться. Если он конечно не поддался.

***

      Сегодня уроки закончились пораньше и мы поспешили обратно во дворец. Хайне наверное без нас очень одиноко.       — Мне нужно с тобой поговорить. — Диана схватила подругу за руку и потащила к себе в комнату.       — Что-то вас сегодня много. — пробурчала София, но послушалась.       Странная она какая-то. Позавчера что-то про свои непонятки заливала, вчера я её вообще не видела, а сегодня будто бы светиться. Пугает, ей богу.       — Ну и что там у тебя? — вздохнула телохранитель, плюхаясь в кресло.       — Только сильно не удивляйся, — брюнетка сделала паузу. — Но я и Кай…встречаемся.       Ебана в рот…       — Че, бля? — шокировано выговорила русоволосая. — Мать, первое апреля уже давно прошло, не шути так.       — Я не шучу. — она покраснела, приложив руку к груди. — Я люблю его.       — Прости, господи. — девушка растянулась на диване. — Нет, от тебя я конечно всего ожила, но такого…ты же у нас скептик! Вроде ничего, ничего, а потом бабах! Здравствуйте, у меня есть парень и я его люблю… Стоп, это значит…       — Я не вернусь. — «репетитор» опустила голову. — Теперь я тебя понимаю…у меня в голове такая каша!       — Хэй, успокойся. — она подскочила с места, подходя к подруге. — Ты же уже всё решила.       — Вчера чувства настолько сильно заполонили мой рассудок, что я забыла обо всём! Не понимаю, мне так больно, я так сильно скучаю по родителям, но в то же время…я так счастлива, что мои чувства к Каю взаимны. Что мне теперь делать?!       — Не знаю. — честно призналась София. — Правда, не знаю.       — Почему мы не могли встретиться с ним в нашем мире?! Или почему мы не могли родиться здесь?! Почему ради счастья нужно чем-то жертвовать?! Я не понимаю… — истерила Диана, заливаясь слезами.       — Ты говорила с ним об этом?       — Нет. — она мотнула головой. — Я прекрасно знаю, что он скажет мне вернуться домой, даже при условии, что мы больше никогда не встретимся. Но я не хочу…и мне за это так стыдно!       — Я не знаю, как тебе помочь. — вздохнула телохранитель, обнимая брюнетку. — Но, пока ты здесь, проведи это время с Каем по максимуму. Не жалей о своих чувствах.       — Да, я знаю. — Диана всхлипнула. — Можешь оставить меня одну? Мне надо собраться с мыслями перед вечерним чаепитием.

***

      Я не стала возражать, поэтому пошла немного прогуляться. Я, конечно, не детёныш леса, Маугли, но обрела странную привычку иногда сидеть на деревьях. Там тихо, спокойно, а главное высоко. Здесь меня никто не достанет и не побеспокоит. Это полезная тренировка для меня — посидеть одной со своими мыслями. Всё-таки я почти вылечилась, мне нельзя на этом останавливаться.       Но всё равно поведение Дианы ввело меня в необратимый шок! ОНА МЕНЯ ОБСКАКАЛА! Здесь же я влюблённая дурочка с переулочка, а она у нас отпёртый скептик! Снежная Королева! Она всегда всем улыбалась, хорошо относилась, но в этот раз… я никогда не видела у неё такого взгляда. Всё-таки она свернула на кривую дорожку, так сказать…       Моё внимание привлекло какое-то движение на каменной стене, что огораживала дворец от мира. На секунду мне показалось, что за моей спиной на неё кто-то запрыгнул, но это уже абсурд! Здесь наверное два с половиной метра! Это бред! У меня сегодня уже крыша едет, ей богу…       — ОРЕХОВАЯ БЕЛОСНЕЖКА?! — заорала София и соскользнула с ветки.       — Ты как всегда в своём репертуаре. — пролепетал беловолосый, ловя её. — Падать это твоё хобби?       — Ты как здесь оказался?! — продолжала орать телохранитель и слетела с его рук. — Какого хера?! Здесь три метра!.. — в этот момент она заметила какое-то шевеление у него за спиной. Всё-таки перо было не из шляпы. — ТЫ АНГЕЛ?!       — Ты шумная. — безэмоцианально констатировал он и вздохнул. Спустя секунду крылья исчезли. — Я пришёл за тобой, дорогая невеста.       — ЧЕГО?! А БОЛЬШЕ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ, А?! — она начала хвататься за шпагу. — Насколько я помню, невеста у тебя не я! И как тебя, блять, вообще зовут?!       — Ты не помнишь? — удивился Ореховая Белоснежка. — Ты же сама дала мне имя. Ив.       — Я такого не помню! И какой ещё «Ив»?! Стоп… — девушка замолчала, глядя в никуда. — Ты миот, верно?       — О, откуда такая достоверная информация? — Ив усмехнулся. — Верно, из семейства птиц. Опережаю твой следующий вопрос: Да, это я тебя сюда перенёс.       — Ты?! Но я такого вообще не помню!.. — в этом момент в её голове всплыл кусочек воспоминаний:       — Дочь, не отставай! Осталось немного! — кричал отец, идя по кривой горной дорожке. — Не Гималаи конечно, но тоже прилично! Не падай в моих глазах!       — Да, пап. — пробубнила София, плетясь следом за матерью.       Как же раздражает эта его вечная гиперактивность! Бесит, прям не могу! Нет, чтоб как нормальные люди на курорт поехать, так нет! Воронцовы за границу только к горам отправляются! При чем сначала самолётом, а потом ещё сутки автостопом!..       — Мам, ты чего остановилась? — спросила русоволосая, врезавшись в женскую спину.       — Бедная пташка. — выговорила она и пошла дальше.       Я посмотрела на отвесную скалу, у самого обрыва которой висело сухое колючее дерево. В его ветках застряла прелестная белая пташка. На мгновение мне показалось, что это голубь, но нет. Я не знаю такого вида.       — Далеко. — проговорила девушка, скинув с плеч тяжёлый рюкзак. — Как тебя вообще угораздило, а? — в ответ послышалось слабое пищание. — Окей, договорились. — она встала на колени и начала тянуться к самой дальней ветке. — Может ты мне хотя бы поможешь, а? Ты красивая, может тебя к себе забрать? Что говоришь? «Ив»? Хорошо, так тебя и назовём… Ай! — часть скалы откололась и София вместе с веткой полетала вниз.       Больше ничего не помню. После попадания сюда в голове крутилась какая-то благодарность, но это чудо-юдо я тогда в кафе увидела впервые!       — Как понимаю, ты вспомнила? — из-за сильной разницы в росте он к ней наклонился. — Ты в курсе, что миоты дают имя только при помолвке?       — То есть до этого к тебе обращались на «эй, ты»? — одна из бровей телохранительницы поползла вверх. — Иди ты знаешь куда со своей невестой…       — Из-за чьего-то неумелого пересечения границы, ты оказалась здесь, а не со мной в Оросе. Это доставило проблем, знаешь ли… — Ив прислонился к ней ближе, гипнотизируя взглядом её губы. — Я вот по тебе скучал…       Пора съёбывать.       — Я ЗАМУЖ НЕ СОБИРАЮСЬ! - заорала она ему в самое ухо и ударила по коленке.       Пока что он разбирался со своим ушибом, я рванула к входу и побежала в комнату Бруно. Не знаю, почему именно туда, но в этот момент это казалось мне единственным верным решением!       — София, что случилось?! - удивился принц, когда девушка на полной скорости влетела в комнату.       — Закрой окно! - прикрикнула она, подрываясь к стене.       — Чт...       — Глупо бежать от меня, дорогая невеста. - послышался безжизненный голос со стороны огромного окна, что Хелен открыла проветрить комнату.       — Крылья?! - воскликнул Бруно, когда беловолосый юноша вошёл в комнату, пряча способ своей мобильности за спиной. - И почему ты назвал Софию своей невестой?!       — М? - удивился Ив. - А, ты у нас наверное юный принц, да? - он встал прямо перед ним, заглядывая в глаза. - И как моя дорогая могла так долго продержаться здесь без меня? Какой ужас.       — Никая я тебе не «дорогая»! - крикнула русоволосая, прячась за спину принца. - Свали в туман!       — Извини, любовь моя, но без тебя я никуда не уйду. - юноша вздохнул.       — Кто он вообще такой?! - шепотом спросил Бруно.       — Это он меня сюда переместил! Но, благо, чего-то там ступил и меня закинуло к вам, а не в Орос!       — Но почему он называет тебя своей...своей н-невестой?!       — Да он сумасшедший! По нему же видно!       — Любовь моя, почему ты так жестока? Раньше ты была гораздо вежливее... - Белоснежка начал подходить ближе. - Или этот принц тебя испортил? Непорядок.       — Да отвали ты! Я не выйду за тебя! - она спряталась за спину парня с головой. - Бруно, зови охрану! Я без понятия, что с этим чудом-юдом делать!       — Думаю, у них вариантов не больше! - ответил принц, обдумывая план действий. - С ним такие методы не пройдут.       — Какой сообразительный. - Ив развёл руками. - Может тогда отойдёшь и дашь мне забрать её? Тогда мы разойдёмся мирно.       — Бруно, я тебя очень прошу, только не... - не успела договорить София, как он накрыл её губы поцелуем.       Ч-что?!...       — Она моя! - крикнул Бруно, беря девушку за руку. - Поэтому, будьте так добры, покиньте дворец!       — Вот как? - лицо беловолосого сново было, как лёд. - София, ты не хочешь идти со мной, потому что любишь этого дохляка?       — Да! - ответила телохранитель, прикрыв красное лицо рукой. - Поэтому мне придётся тебе отказать, прости, Ив.       — Переубеждать девушек твоего возраста, по-крайней мере, бесполезно...да и силу мне использовать как-то не хочется. - миот вздохнул. - Бесит этот ваш человеческий идиотизм... - проскрипел он зубами и вылетел в окно, обернувшись маленькой белой пташкой.       Он серьёзно так просто ушёл?... Какое-то разочарование в нынешних донжуанах...хотя о чём это я?!       — Прости! - крикнул Бруно, опустив руку девушки и прикрыв смущённое лицо. - Я подумал, если дать понять, что ему ничего не светит, то он уйдёт! Умоляю, прости...       — Не извиняйся. - отрезала София, отвернувшись. - Ты спас меня. Я не знаю, как отблагодарить тебя.       — Н-нет, всё в порядке. - они стояли спиной друг к другу.       — Я п-пойду? - её голос дрогнул. Не дожидаясь ответа, она вылетела за дверь.       Всё-таки это был обман, он спас меня и даже поцеловал, но почему же к горлу подрывается истерика?! Я должна быть счастливей всех на этой планете, но хочу провалиться сквозь землю. Я такая жалкая...       — Я жалок! - резкий крик, заставил девушку остановиться и обернуться. - Всего лишь жалкий трус! Тебе не за что меня благодарить!       — Бруно, что ты такое... - он подбежал к ней и обнял. Сейчас или никогда, больше бежать уже некуда.       — Постоянно убегаю! Решаю всё через какие-то обходные пути! Теперь я понимаю, почему мастер поставил тебя именно моим телохранителем! Просто потому что я слабак!       — Не правда...       — Я даже не могу сказать, что ты мне правда нравишься! Просто потому, что боюсь твоего отказа! - продолжал кричать он, не выпуская её из своих объятий.       — Б-Бруно... - по щеке Софии потекли слёзы.       — П-почему ты плачешь?! - вскрикнул юноша, смотря ей в глаза.       — Просто я так счастлива. - она стянула с глаза повязку и уткнулась лицом в его пиджак. - Я настолько сильно тебя люблю, что никогда не смогу тебе отказать.       — София... - он обнял её сильнее. Теперь она действительно его принцесса.       — В последнее время мне на такие сцены очень везёт... н-да... - Хайне вздохнул и пошёл обратно за угол. - Весна же уже прошла...ну, ладно...

***

      — Спасибо за работу, Мира! - сказал Адам, провожая девушку до дверей. - Вас точно не надо проводить до дома? А то ведь я могу...       — Н-нет! Не нужно! - девушка обеспокоено замахала руками. - Я же уже говорила, что живу здесь недалеко. Всё в порядке!       — Ладно. - юноша вздохнул. Который раз она его уже так отшивает? Вот же... - Будьте осторожны. До завтра!       — Хорошего вечера! - пожелала Мира и пошла по улице, улыбаясь собственным мыслям. Сегодня он назвал её волосы красивыми и помог донести коробки до кладовки...Какое же счастье, что она тогда встретила Диану! Теперь она работает вместе с Адамом и когда-нибудь...когда-нибудь, когда они станут ближе...       — Простите за беспокойство, юная леди. - в конце переулка её встретил высокий мужчина в белом смокинге и волосами с фиолетовым отливом. - Моё имя Эрнест Розенберг. Можно просто Граф Розенберг.       — Бесполезная информация. - холодно ответила Мира и прошла мимо.       — Правда? А если я скажу, что закрою магазин ваших хозяев? - он наигранно обиделся.       — Ч-что?! - вскрикнула девушка, обернувшись. - Как вы...       — У меня уши и глаза повсюду. Особенно они любят присматривать за этими двумя подружками принцев.       — Что вы хотите от меня? - отрезала беловолосая.       — Ничего такого. Просто верните Диану и Софию домой и побыстрее. Иначе я прикрою вашу драгоценную лавочку, а я своих слов на ветер не бросаю. - Эрнест усмехнулся, когда Мира гневно прикусила нижнюю губу. - Видимо, мы друг друга поняли.       За минуты счастья мы все платим разную цену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.