ID работы: 5984961

Леся Уманова ненавидела уроки английского

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Четвертый урок

Настройки текста
С утра из кабинета директора школы доносился шум. Секретарша Лена даже боялась предложить кофе директору и посетителю, коим был Сергей Яковлевич. — Да кто ты такой! Да как ты смеешь врываться ко мне в кабинет! Ты уволен! — Да и слава богу! Достала эта школа. И директор-самодур. Вмазать бы ему, да Сергей слишком хорошо воспитан. Потихоньку собрать вещи и уйти. Только чтоб ни Кристина, ни 11 б ему не попались. В то же время, Олеся вошла в класс. — Ну, чего тихие такие? Говорила ж, что английский с утра — это зло. Вымотала вас эта стерва. — Лесь, Физика уволили. — В смысле? — Ну, он директору в рожу дал, говорят. Уманова так и села мимо парты. Не верилось. Особенно, зная, как в их школе работает «испорченный телефон» в плане распространения слухов. Так, надо срочно организовать митинг. Уж подбивать одноклассников на подобное Леська умела и любила. — Сергей Яковлевич, уберите ваш класс с газона, все цветы мне перетопчут, — в учительскую, где Физик собирал вещи, зашла учительница биологии.- А что они там делают? — Так митингуют, — учитель права в отличие от биологички был явно доволен. — Черт, Уманова! Вы что тут устроили? — Мыцик выбежал на улицу. — А что сразу я-то? — искренне возмутилась Леська. — Пойдем поговорим, — Сергей Яковлевич отводит ученицу в сторону. — Что? — Лесь, ну, уволили и уволили. Закончу кандидатскую, сменю род деятельности. — А как же мы? Наш самый дружный и сплоченный класс? Ты же сам нас убедил в том, что мы — одно целое. Мы же не справимся без тебя. Там экзамены, выпускной. Это же важно для тебя всегда было. А для нас важна твоя поддержка. Или ты нам врал? А если мы ЕГЭ по физике завалим? — у Леськи неожиданно сдали нервы. — Во-первых, мы не дома, так что прекращай мне «тыкать». Во-вторых, хватит мне угрожать. ЕГЭ они завалят. — Скажи хотя бы за что? — А у вас какая информация? — Директору в репу дал. — Прямо не школа, а съезд бабушек у подъезда. Никому я морду не бил. Дома объясню. Разгони митинг, сделай одолжение. А то биологичка волнуется, что за 3 минуты потоптали все, что она выращивала 3 месяца. — Ладно. Олеся вернулась в класс, села на последнюю парту, с которой был виден выход из школы. Она видела, как Серега вышел, нагруженный спортивной сумкой, в которой были явно не учебники и тетради. Он действительно собрался уходить. Что он там говорил про смену деятельности? Непонятно. Он уже почти дошел до ворот, как из школы выбежала Кристина. До нее всегда всё медленно доходит, особенно важные новости. — Сереж, это правда? — Да. — Подожди меня, урок через 15 минут закончиться. — К тебе поедем? — Поедем, — Кристина встала на цыпочки и чмокнула его в щеку. Прямо на глазах Умановой. Ну, нелегко тебе дальше придется, Кристина Алексеевна. Теперь Олесе сдерживаться незачем, и сдерживать ее некому. С утра нужно пролезть в кабинет английского, через окно это сделать довольно легко, так как на нем единственном нет решеток. Никто ж не подумает залезть на гараж, а уж потом подтянуться и по трубе попасть в кабинет на 3 этаже. Никогда такого не проделывала, но попробовать явно стоит. Что делать в кабинете, Леся решила разобраться на месте. Минимум — устроить беспорядок, максимум — разбить что-нибудь ценное, например, телевизор, который Кристина Алексеевна у директора 2 года выпрашивала. Вернувшись домой, Леся бросила рюкзак в угол, и лениво разлеглась на диване с журналом. Интуиция подсказывала, что ночевать Сергей Яковлевич не придет, а значит, учить уроки и готовить ужин не надо. Часа в 3 ночи пришла смс: «я у Кристины переночую, не волнуйся». Не волнуйся. Почему, интересно, все достается этой стерве, ведь не она митинг устроила, и с утра собирается скандалить в кабинете директора? Конечно, она старше, умнее, не такая импульсивная, с ней не стыдно появиться в обществе, стильно одевается, знает этикет. Не волнуйся. Чтобы не разреветься пришлось успокоить нервы разбиванием телефона об стенку. Не волнуйся. Чем больше Уманова думала о совершенстве англичанки, тем больше в голову лезли мысли о ее личном несовершенстве. В итоге под гнетом мыслей собрала сумку и пошла домой к отчиму. -11 б, доброе утро, — Серега заглянул в класс. — Недоброе, — отреагировал почти хором 11 б. — Ну, хватит, вы еще бойкот мне объявите. Я попрощаться зашел. — Мы предателей не прощаем. — Так. А где Уманова? — Прогуливает. — С какой радости? — Вас же нет, меня удивит, если она вообще в школе когда-нибудь теперь появится. — Так, Тихонов, отставить намеки, — лишь бы не покраснеть. — У нее вчера квартира сгорела, отчим погиб. — И никто не предложил помочь? — Мы предлагали, она сказала, что ей есть, куда идти. Так вот почему с утра, взяв телефон, он обнаружил целых 10 непринятых звонков от нее. Если честно, подумал, что специально из ревности отвлекает его от Кристины. И где ее теперь искать? Вот несносная девчонка. Придется до ночи инспектировать все ближайшие остановки и вокзалы. Леся нашлась на ближайшем к школе жд вокзале, никакого креатива. А может, просто хотела, чтоб он ее нашел. Девушка спала, завалившись на рюкзак, в ногах стояла большая спортивная сумка. Она была явно больше той, с которой она пришла жить к Физику. Вывод — в коммуналку к отчиму она заходила. — Подъем! Уманова дернулась и, подумав, что это менты, собиралась дать дёру, но Серега уже довольно сильно схватил ее за запястье. — Куда опять собралась-то? — А, это ты…- пришлось сесть обратно в кресло. — Я, наверное, извиниться должен, — он отпустил ее руку и перевел взгляд на окошки касс. — Было бы неплохо, — она потерла запястье, он явно переусердствовал. — Давай дома поговорим, пельмени сварим, телескоп достану. — Это Гена сам квартиру поджег. Сказал, чтоб мне, шалаве, по наследству ничего не досталось. Ты ведь на меня подумал, признайся? — Был минутный грешок. — Ладно, пойдем. Люблю я… твои пельмени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.