ID работы: 5985181

Влюбляются с закрытыми глазами

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 455 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. "Какое красивое имя..."

Настройки текста
Дорожки, лавочки, деревья и листья, которые потихоньку становятся желтыми и коричневыми. В скором времени, они упадут на землю, выстилая прекрасный осенний ковер… Вокруг размещены красивые клумбы с цветами. Любоваться ими осталось не долго, ведь радовать прохожих они смогут лишь до первых морозов. Наша парочка гуляла по парку, наслаждаясь компанией друг друга. Возможно, это немного странно звучит, но только сейчас они осознали, что им не хватало общения. За всё время, у каждого накопилось довольно большое количество историй и тем для обсуждения. Поэтому они зря время не теряли. -…И после этого Ванька понял, что огонь с бензином- опасная вещь, — закончив историю, они начали смеяться. — Да уж… Судя по твоим рассказам, я слишком скучно живу, — улыбка с лица Даши, во время прогулки с Пашей, никак не хотела исчезнуть. — Ты не одна такая, ведь все эти истории произошли со мной год назад. А сейчас, став обладателем белых зрачков и трости, я тоже скучно живу…- он на пару секунд опустил свой взгляд в землю, дабы брюнетка не заметила на его лице грусть. — Год назад? То есть ты…- она говорила последние слова тише, но Паша всё же их услышал. — Да, потерял зрение только в прошлом году, — серб понимал, что ей неловко было поставить этот вопрос, поэтому решил ответить сразу же. — Прости меня, но как так вышло? — голос её притих, да и тон изменился, но любопытство взяло верх. — Даш, давай я тебе отвечу на все «такие» вопросы в другой раз. Не хочу тебя обидеть, но я просто ещё не готов рассказать об этом. — Да, конечно. Это ты должен на меня обижаться. С моей стороны, было глупо такое спрашивать… — Всё нормально, не вини себя. Мне больше нравилось, когда возле меня шла веселая и счастливая девушка. — Хорошо, так оно и будет, — с её уст сорвался легкий смешок. Хоть они и гуляли солнечным днем, но вдруг, тучи закрыли лазурное небо и появился прохладный ветер. Паша был в пиджаке, а вот руки девушки были оголенными. Едва ли она успела ощутить холод, как на её плечи упал белый пиджак. — Вот, держи. Я ещё когда обнимал тебя, то понял, что руки ничем не прикрыты, — в голосе парня читалась нежность и забота, что радовало Дашу. — Спасибо… А ты не замерзнешь? — Нет, я закаленный. Главное, чтобы ты не заболела. Кого же я тогда веселить буду? — сказал с улыбкой серб. — Уговорил, но если ты завтра будешь лежать в кровати с температурой, то я предупреждала… — Хорошо, не волнуйся. Мысль о том, что я сейчас гуляю по парку со столь приятным собеседником греет меня…

> > >

Прогуливаясь по парку, они и не заметили, как начало темнеть. — Паш, уже темнеет. Мы что-то загулялись… — Правда? Жаль, я бы с тобой до утра гулял, — произнес серб, не упуская возможности показать свою обворожительную улыбку. — Поверь, это взаимно. Ладно, пора прощаться. — Надеюсь, ты не против, если я завтра тебе позвоню и попрошу встретиться? — Конечно же нет, — девушка радостно улыбнулась.- Я, наоборот, безумно рада, что у меня появился такой прекрасный друг… Спасибо тебе за всё. — Пожалуйста, я тоже этому рад… — До завтра! — Пока! На прощание, «пара» обнялась. Они хоть и разошлись по домам, но мысли о друг друге вертелись в голове у каждого.

> > >

Вечер. Прогулка на свежем воздухе успела утомить Дашу, поэтому ей хотелось поскорее заснуть. Брюнетка уже находилась под теплым одеялом, но мысли о Паше никак не хотели её покидать. POV Даша Эх… Как же хорошо, что судьба позволила нам опять увидеться. Мы знаем друг друга чуть больше пары дней, а у меня такое чувство, что я знаю его всю жизнь. Кто-то может спросить: «А тебя не смущает то, что он слеп?» Нет, ни капельки! Разве он перестает быть человеком? Разве из-за этого мне следует хуже к нему относиться? Нет, Паша очень добрый и обаятельный парень с хорошим чувством юмора. Его «недостаток» не мешает видеть в нём настоящего человека. Когда я назвала его другом, то мною овладело странное чувство… Я даже не знаю, как это описать! Будто пробегает стая мурашек, а на душе появляется какая-то грусть. Возможно, мне хочется его называть не просто другом… Так, стоп! Канаева, как можно влюбиться в человека, которого знаешь пару дней? Это всё глупости… Или нет? Так, всё! Уже спать пора. Конец POV Даша ещё больше укуталась в теплое одеяло, затем быстро погрузилась в царство Морфея.

> > >

Тем временем, Павел уже добрался до своего люкса. Серб прилег на кровать и поднял голову к потолку. Раньше, когда он о чем-то размышлял, то всегда направлял свой взгляд на люстру, рассматривая её детали. Но не сейчас… POV Паша Сегодня Даша подумала, что я забыл о ней, но, на самом деле, мне потребовалась секунда после поцелуя этой нежной ладони, чтобы понять кто её владельца. Странно, почему у меня внутри всё неприятно сжалось, когда Даша назвала меня другом? Такое чувство у меня впервые. Даша- это единственная девушка, которую мне, первым делом, не хочется затащить в постель. Да, я не вижу её и не знаю какая у неё внешность, но в моем воображении она идеальна… Так, стоп. О чем я думаю? Паша, неужели ты влюбился в кого-то, даже не видя этого человека? Самому не верится… Нет, бред! Скорее всего, это просто хорошее отношение и благодарность за помощь. Да, точно. Никакой любви, никаких чувств. Да и как? Даже если бы я любил её, то точно бы получил отрицательный ответ на все способы стать ближе… Зачем ей слепой неудачник? За свои годы, я ничего не добился. Да, я владею отелем, но этого я не заслужил… Эх, вот бы жизнь дала мне второй шанс… Хотя, встреча с ней уже внесла в мое существование краски. Даша… Какое красивое имя… Конец POV На улице уже давно горели фонари и различные светящиеся логотипы, а наш герой, размышляя о сегодняшнем дне, погрузился в сон. Незаметно наступал новый день, который будет полон новых сюрпризов и историй. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Любовь искали и не находили, Любовь теряли и не берегли, «Любви не существует», — говорили, А сами умирали от любви.

© Сергей Есенин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.