ID работы: 5985181

Влюбляются с закрытыми глазами

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 455 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. "Спасибо тебе"

Настройки текста
Утро. Солнце поднималось выше, чтобы первые лучи смогли медленно скользить по сонной земле. Свежий ветерок был полон приятных ароматов утренней росы. Зашумели деревья, загудели машины, а на улицах начали появляться люди. Эта осень безумно нравилась брюнетке, ведь впервые за эти годы осень могла порадовать теплом и солнечным светом. Даша успела пережить многое, поэтому ей хотелось бы внести в свою жизнь немного лучиков счастья и тепла. Это утро было лучшим за последнее время не только для девушки, а и для серба. Им безумно хотелось встретиться и повторить те счастливые моменты вместе. На часах 9:30. Вдруг раздалась мелодия телефона. На экране высветилось имя «Паша)». Лицо брюнетки засияло довольной улыбкой, а затем начался разговор. — Доброе утро! Надеюсь, что я не разбудил… — Доброе. Нет, я уже давно проснулась. Как раз думала о прогулке на свежем воздухе, а тут ты позвонил, — в голосе читались частички смеха и радости. — Вот видишь, наши желания совпадают, — девушка, даже не видя его, представляла, как улыбка появилась на лице Паши.- Думаю, что ты не будешь против встретиться возле парка около 11? — Правильно думаешь. — Хорошо, тогда до встречи! — До встречи. Сбросив вызов, Даша подскочила с постели и направилась в ванную, чтобы подготовиться к встрече.

> > >

Отель «Eleon». Паша всё ещё лежал в кровати. Странно, но почему-то именно сегодня он почувствовал непреодолимое желание лежать в теплой постели. Только вот мысли о встрече с Дашей оказались сильнее. Серб просто не мог упустить такой шанс. Собравшись духом, он поднялся с кровати. На его лице появилась недовольная гримаса, ведь Паша отметил, что в номере было прохладно, чего раньше он не замечал. Отложив все неприятные ощущения на второй план, он подошел к шкафу. Нащупав гладкую ткань на верхней полке, он принялся надевать свой сегодняшний образ. Но как же он знал что одевает? Вдруг эти вещи не сочитались между собой? Ответ прост. Ещё год назад, он договорился об этом с Софией Яновной. Указания, данные владельцем отеля, были продуманы и довольно легки в исполнении… Перед сном Павел звонил управляющей и высказывал свои предпочтения в одежде на завтрашней день. В свою же очередь, София, только зайдя в отель, направлялась в прачечную, где и оставляла лист со всеми указаниями. Затем, одна из горничных, которая пришла раньше всех, заходила в номер Павла и всегда ставила уже готовый образ на верхнюю полку шкафа. Одевшись и сделав все свои процедуры, серб потянулся к дверной ручке. Вдруг, его резко пронзила головная боль и головокружение. «Блин, только не сейчас… Ладно, пройдёт. У меня нету времени искать какие-то таблетки. Даша, наверное, уже стоит возле парка. Уверен, что выйдя на улицу мне станет легче. Не буду терять времени…» — пронеслось в голове нашего героя, перед тем, как издался звук закрытых дверей.

> > >

Парк. Серб пришел раньше брюнетки. Поэтому, всё что ему оставалось- ждать её прихода. Он начал ходить с одной стороны в другую, но вдруг остановился. Паша почувствовал нежный аромат цветов, которые продавала женщина неподалеку. На его лице появилась улыбка, ведь этот запах он помнит ещё с детства…

< < <

12 лет назад. Белград, Сербия. Сегодня было 8 марта. Как и все подростки, Паша не всегда мог найти общий язык с родителями, но этот день был особенным. Юноше хотелось порадовать свою маму, поэтому он с отцом проснулся в 6 утра. По случаю праздника «Всех Женщин», магазины уже работали в такую рань. Купив самую большую коробку конфет, они отправились за цветами. И вот, наши мужчины стояли около огромного количества цветов на любой вкус. Кому прекрасные розы, кому нежные тюльпаны, а кому и колючий кактус. Так, как ни сын, ни отец не разбирались в цветах, то каждый год дарили простые розы, но на этот раз Паше хотелось подарить матери что-то особенное… — Пап, а может какие-то тюльпаны? — Нет, у каждой второй девушки в «Этот День» стоят тюльпаны. Я не вижу в этом смысла. Этот подарок почти ничем не будет отличаться от роз. Слишком банально…- Аркадий недовольно помотал головой, направляя свой взгляд на сына. — Эх… Хотелось бы маме преподнести что-то необычное, но в то же время неброское…- перечислял Павел, проходя вдоль стенда с букетами.- Что-то нежное, но в то же время покоряющие…- вдруг, парень остановился и устремил свой взгляд на один из букетов.- Вот оно! Это то, что мы искали! Нежный светло-зеленый стебель цветка тянулся вверх, а зелёные листочки красиво располагались вдоль стебелька. На месте бутона уже виднеются нежно-розовые лепестки. Такие нежные и изысканные цветы обладают насыщенным, сильным запахом, от которого может легко закружиться голова. Отец довольно улыбнулся, ведь поведение сына не могло не радовать. Сегодня от этого хулигана не осталось и следа. Да, возможно, он вернется к своим «злодеяниям» завтра, но главное, что сегодня он это делает ради матери. Может мальчик не говорит этого, но он всем сердцем любит свою маму. — Девушка, могли бы Вы подойти сюда? — окликнул отец продавца- консультанта. — Да, конечно. Чем могу помочь? — Дайте пожалуйста вот эти…- он остановил разговор, ведь даже не знал, как называются эти цветы. — Лилии, эти цветы называются лилиями,- мило улыбнувшись, ответила девушка. — Да, спасибо. Мы берем эти… Лилии. Спустя 2 часа. Квартира семьи Паши. Отец и сын уже стояли около кровати, на которой спала, ничего не подозревающая, мать. Один держал в руках огромную коробку конфет, а другой- чудесный розоватый букет с лилиями. Аркадий подошел немного поближе к жене и нежно потряс её руку. От этих легких действий женщина приоткрыла свои глаза. Через секунду её зрачки расширились, а на лице появилась улыбка. — Мальчики мои! Какая прелесть! — воскликнула женщина, наполняя комнату радостью и улыбкой. — Любимая, эти шоколадные конфетки- мелочи, по сравнению с тем, что сейчас тебе подарит Паша,- мужчина немного отошел, дав сыну пройти к матери. — Мамуль, я понимаю, что мы с тобой часто спорим и ссоримся, но только не сегодня. Я хочу, чтобы этот день для тебя стал самым лучшим,- сказал юноша, протягивая роскошный букет лилий своей маме. — Боже, какая красота! Лилии- мои любимые цветы! — женщина, вдыхая аромат розового бутона, направила свой взгляд на сына и произнесла.- Паш… Спасибо, я тебя очень сильно люблю… Она прижала сына к себе, заключая его в теплых объятиях. Парень сначала не осознал, что происходит, а затем, только сильнее прижался к маме. — Я тоже тебя люблю, мам…- произнес он, вдыхая и надолго запоминая запах розовых лилий.

> > >

Закончив вспоминать этот момент, Паша подошел к продавщице цветами. «Неужели я позволю Даше остаться без букета? Нет конечно! Надеюсь, что ей понравятся эти цветы», — звучали мысли в голове серба. Купив, что ему нужно, парень снова подошел ко входу в парк, дожидаясь брюнетку. Через несколько минут Паша почувствовал на своих плечах нежные ладони. Эти руки он узнает из тысячи. Это Даша. — Привет, надеюсь, что не заставила тебя долго ждать…- сказала девушка, обходя и становясь перед Пашей. — Нет, не волнуйся, — на лице парня засияла улыбка.- Это, кстати, тебе…- неуверенно произнес серб, боясь, что ей не понравятся цветы. Паша протянул букет Даше. Жаль, что он не мог увидеть, как её лицо украсила искренняя улыбка. Брюнетка взяла цветы и преподнесла их к лицу, дабы почувствовать этот нежный аромат лилий. Я уже говорила, что её лицо озарила улыбка? Оторвавшись от букета, она мило улыбнулась и подошла ближе к Паше. — Паш, спасибо большое… Это чудо какое-то! Как ты узнал, что лилии- мои любимые цветы? — Правда?! Я рад, что тебе нравится. Честно признаться, то я в цветах не разбираюсь, но просто моя мама очень любила… То есть любит лилии…- парень решил, что не хочет ставить Дашу в неловкое положение, да и о грустном вспоминать не хотелось. — Передай, что у твоей мамы замечательный вкус, — брюнетка подошла к нему вплотную.- Спасибо тебе… Девушка прижалась к нему, будто бы боясь потерять. Осознав, что происходит, серб обнял её в ответ. Затем, Даша потянулась к его лицу, обвив шею руками. Она трепетно прикоснулась своими губами к его щеке, вызывая у Паши бурю эмоций. Как же ему хотелось оставить всё и насладиться её губами… Как же ему хотелось, чтобы в этот момент он смог увидеть ту, которая заставила его сердце биться так быстро… Но нет. Это реальность, Пашенька. Всё не так просто… Внезапно, столь прекрасный момент прервался. Брюнетка резко оторвалась от него и взглянула с тревогой. — Паша, да ты весь горишь! — Конечно, ведь возле меня такая девушка… — Нет, Паша! У тебя температура,- произнесла девушка, касаясь рукой его щеки и лба.- Да, я была права! Как ты вообще на ногах стоишь?! Так, быстро говори где ты живешь,- она жутко волновалась за него, ведь этот человек был ей…Дорог. — Даш, я себя нормально… — Нет, никаких «нормально»! У тебя температура! Где ты живешь? — Ладно… В отеле «Eleon», у меня там номер,- чувствовал серб себя ,мягко говоря, не очень, но он безумно не хотел откладывать их встречу. — Отлично, едем туда,- сказала девушка, беря Пашу за руку. Они достаточно быстро сели в такси и направились к отелю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.