ID работы: 5985181

Влюбляются с закрытыми глазами

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 455 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. "Неожиданная встреча"

Настройки текста
Отель «Eleon». Наша парочка подъехала к этому роскошному зданию. Многие прохожие, пораженные красотой фасада, рассматривали отель, но это не касалось нашей Даши. Единственная цель брюнетки сейчас — позаботиться о Паше. Девушка чувствовала себя виноватой, ведь именно из-за неё серб заболел. Она корила себя за то, что тогда не оказалась от его пиджака. Но, к сожалению, прошлого не вернуть. Единственное, что ей остается- вылечить Пашу. Зайдя в отель, девушка продолжала держать серба за руку. А он, в свою очередь, подсказывал ей, куда надо идти, ведь брюнетка была в этом отеле впервые. С горем пополам, они добрались до нужного номера. Прислонив ключ-карту к двери, молодые люди прошли в люкс. Даша, нежно придерживая за плечи, уложила его на кровать. — Так, будь здесь. Желательно, переоденься во что-то более удобное и ляг под одеяло. Я за лекарствами сбегаю! — произнесла брюнетка, выбегая из номера.

> > >

Через пару минут Павел, уже переодевшись, лежал под одеялом. «А если бы не температура? Что же было бы дальше? Возможно, я бы смог поцеловать её… Возможно, я бы смог прижаться к ней и почувствовать, насколько сильно бьется её сердце…» — проносилось в его голове. Из мыслей его вывела персона, которая, судя по звуку, «влетела» в номер со скоростью света. Тяжело дыша, девушка всё же смогла начать. — Паш… Ты как? — единственное, что брюнетка смогла выдавить из себя из-за отдышки. — Когда ты пришла- лучше. — Радует, что у тебя ещё есть силы шутить. Мне тут портье достали какие-то медикаменты, — говорила Даша, высыпая все лекарства на край кровати.- Так, посмотрим… Корвалол? Нет! Капли для носа? Нет! Жаропонижающее? О, то, что надо! Даша взяла стакан с деревянной тумбы и налила туда воды. Затем, протянув больному лекарство, включила режим «Врача». — Паш, глотни эту таблетку, а потом запей водой, — брюнетка положила в его руку жаропонижающее. Серб, хоть и с недовольным лицом, но всё же принял лекарство. Затем, Даша дала ему стакан с водой. Когда он хотел взять его, то нежно прикоснуться к руке девушки, от чего её лицо залилось румянцем, а по телу пробежали мурашки. Выпив воду, парень улыбнулся. — Спасибо тебе за всё. Никогда бы не подумал, что меня уже во второй раз будет спасать такая хрупкая девушка. — Паш, меня не за что благодарить. Да и заболел ты из-за меня… Прости, я не хотела, чтобы так получилось…- брюнетка опустила свой взгляд вниз, будто бы в детстве перед мамой, когда ты что-то натворил. — Что? Даш, не смей винить себя, слышишь? Я бы никогда не позволил себе, чтобы девушка возле меня мерзла…- парень нежно накрыл её ладонь, которая находилась на постели, своей рукой.- Спасибо, что ты заботишься о таком неудачнике, как я… — Паш, ты не неудачник. Ты владелец отелем, да ещё и очень хороший собеседник, — она трепетно сжала его руку и продолжила.- Ты один из лучших людей, которых я знаю. Не говори так о себе! Молодой человек довольно улыбнулся и привстал на локтях. Его лицо было в пяти сантиметрах от лица Даши, что позволяло чувствовать дыхание друг друга. — Если то, что ты сейчас сказала- правда, то я самый счастливый человек в мире, — каждую фразу он произносил тихо, но настолько уверенно, как никогда. — Чистейшая правда… Хоть Паша и не видел окружающего мира, но он чувствовал, как уголки губ брюнетки приподнялись и образовали искреннюю улыбку. В комнате воцарила тишина. Этим двое уже не надо было никаких слов… Молчание- своеобразный разговор. Павел не мог позволить себе упустить такой момент. Он еле заметно облизнул губы и начал тянуться к столь манящим устам девушки. А Даше уже было совершенно наплевать на то, что будет дальше. Ею руководило желание… Желание впиться в губы этого горячего серба. Считанные миллиметры остались к встрече их губ, но не может же быть всё так идеально? Звонок телефона. Этот проклятый звонок испортил весь долгожданный момент. Почему всё так не вовремя?! Недовольно цокнув, Даша отстранилась от Паши, дабы найти телефон в своей сумке. Тем временем, серб крепко стиснул зубы и лег обратно на кровать, мысленно проклиная всех, кто мог бы позвонить брюнетке. — Да, я Вас слушаю, — спокойно ответила девушка. — Дарья Ивановна, простите, что отвлекаю, но к Вам тут приехали…- раздался голос секретаря Светланы. — Но я никого не ждала. Может это какая-то ошибка? — Нет, мужчина утверждает, что являлся хорошим другом Вашего отца и Вы его обязаны помнить. — Другом отца… Как его зовут? — Говорит, что он Андрей Корешков. Эти два слова прозвучали в голове Даши ещё не один раз. Андрей Корешков… Или же просто Андрей Николаевич. К сожалению, она достаточно хорошо знала этого мужчину. — Да, Светлана, это ко мне. Скажите, чтобы он подождал меня минут 10-15. Я скоро приеду в офис, — последнее, что произнесла Дарья, перед тем, как спросила вызов. Тяжело выдохнув, брюнетка взглянула на Пашу. — Паш, мне отъехать надо… Я не знаю, как долго всё это будет длиться…- она хотела продолжить, но серб перебил её. — Даш, не оправдывайся. Я всё прекрасно понимаю. Беги, если надо, — парень понимал, что это что-то важное, поэтому и не хотел задерживать девушку. — Прости пожалуйста… Обещаю, что как только я освобожусь, то приеду к тебе! — Хорошо, буду ждать. Кстати, букет не забудь. А то я, даже если буду умирать, приеду и отдам тебе его лично. Комната налилась искренним смехом брюнетки. Затем, она подошла к небольшому столику и взяла в руки лилии. Вдыхая их запах, Даша подошла к кровати, на которой лежал Паша. — Паш, ещё раз спасибо тебе. Ещё никто не делал для меня столь приятные сюрпризы…- она, аккуратно накрыв его ладонь своей, продолжила.- И ещё раз прости за то, что ты сейчас лежишь с температурой… — Даш, перестань. Ты ведь не виновата. Да и, признаться честно, мне даже понравилось, как ты меня лечила. После этих слов, брюнетка легко ударила его по руке, при этом закатывая глаза. — Я вижу, что тебе становится лучше. Не забывай пить лекарства, — в ответ от Павла последовал лишь еле заметный кивок.- Мне уже пора… Девушка, забрав свой клатч и букет, направилась к двери номера. Напоследок, она сказала лишь тихое: «Выздоравливай… Кто же меня радовать будет?» Наверное, Даша надеялась, что он не услышит последнюю фразу. Правда вот, именно эти слова парень не пропустил мимо ушей…

> > >

Офис. Брюнетка шла к своему кабинету. Именно возле него её ждала, мягко говоря, нежеланная встреча. Андрей Николаевич Корешков… С этой фамилией было связано много воспоминаний. Зачастую, не очень приятных…

< < <

9 лет назад Утро. Вся семья Канаевых собралась за столом. Отец, выводя Дашу из своих мыслей, начал разговор. — Даш, сегодня приедут… — Корешковы? — недовольно дополнила девушка. — Да, но попрошу впредь не перебивать меня. — Ладно, пап. Я тебя слушаю. — Пожалуйста, попытайся найти с Петей общий язык,- он уже и не помнил, какой раз говорил эту фразу брюнетке. — Пап, может хватит? Со скольки лет ты пытаешься сосватать меня с этим «Петенькой»? Он мне не нравится! — Даш, я не понимаю, что тебя не устраивает! Петя из хорошей семьи, он умный, добрый и вежливый парень. Чем же ты недовольна? — Это сложно объяснить… Не нравится и всё! — она уже не могла спокойно сидеть и молчать. — Даш, хотя бы дай ему шанс. Он будет хорошей парой для тебя. Да и ты ему нравишься. — Всё понятно, пап. Спасибо всем за завтрак! Я пойду в комнату, а то уже «в горло ничего не лезет». Брюнетка встала со стула и уже хотела уйти, как её остановила мужская рука. — Дашуль, пожалуйста… Сделай это ради нас с мамой, ведь мы бы очень хотели видеть тебя с Петей в паре. Девушка посмотрела в янтарные глаза папы и мамы, которые направились на неё. Она очень любила родителей и понимала, что они хотели для неё лучшего. Каждый раз, когда Петя приходил в их дом, он вел себя, как ангелочек! Родители в нем видели идеал Дашиного парня. Но для брюнетки он казался слишком скучным и занудным… Никакого интереса он вызвать не мог. Истории, под которые хочется уснуть, неудачные шутки и желание заполучить всё, что захочет- короткая характеристика Петра. Все её отношения с ним были построены на просьбах родителей, да и всё это было только ради них. А самое неприятное то, что отец Петра частенько «подливал масло в огонь» фразами: « — Эх, Ваня, надеюсь ещё на свадьбе наших детей погулять.» « — Дарья Корешкова… Звучит неплохо!» « — Мой Петька пол ночи не спал. Говорит, что о Вашей Дашеньке думал.» Иван Канаев просто кивал в ответ. В голове смешалось два выбора: «Пусть Даша сама выбирает себе парня» и «Петя- идеальная пара для Даши». Конечно, мужчина желал всего самого лучшего для дочери. Поэтому считал, что Петя не посмеет обидеть их Дашу. «Он хорошо воспитан и мы можем быть в нем уверены… Не то что в остальных парнях, которых мы совсем не знаем», — фраза, которая стала основным оправданием его решения. Мать Даши просто соглашалась с мужем. Она надеялась, что их девочка всё поймет… Не сейчас, но поймет. Как видите, выбора у неё особо не было. И, надеясь на лучшее, девушка проводила свое свободное время в компании скучного Пети. — Хорошо, я согласна. Но это только из-за того, что я Вас люблю! — родители улыбнулись и Иван заключил свою дочь в объятиях.

> > >

Прекратив крутить у себя в голове воспоминания, брюнетка держалась за ручку двери, которая разделяет её от «неожиданной встречи»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.