ID работы: 5985181

Влюбляются с закрытыми глазами

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 455 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. "У меня есть предложение"

Настройки текста
Утро. Небо становится более ясным, ведь слабый свет перерастает в яркое солнечное сияние. Скоро, всё вокруг насытится различными цветами. А, пока ещё, тихий город наполнится звуками машин… Наши герои мирно спят в обнимку. За прошлый вечер всё изменилось. Неужели они нашли друг друга? Вероятнее всего. Ведь только с родным человеком ты можешь чувствовать такое количество тепла и уюта. Первой проснулась Даша. Не успев открыть глаза, на её лице засияла улыбка. Приятно осознавать, что ты нашел человека, который способен заглянуть в твою душу. Девушке нравилось в нем всё: слегка высветленные кончики волос, акцент, который сводит с ума, и даже немного глупые, но довольно забавные шутки. Она сама и не заметила, как начала разглядывать каждый миллиметр его лица. — Неужели утром я настолько неотразим? — даже не открывая глаза, с улыбкой спросил серб. — Прости, я не хотела…- неловко ответила брюнетка.- А откуда ты… — Такой пристальный взгляд тяжело не почувствовать. Но я не против. — Паша! — засмеялась девушка.- Только проснулся, а уже шутишь. — Прости, ничего не могу с собой поделать, — вдруг, его лицо приняло более серьезный вид.- Ты не жалеешь о вчерашнем? — Нет конечно! С чего такие вопросы? — Ну мало ли… — Паш, мы всё вчера обсудили. За одну ночь мое мнение не поменялось. Наоборот, я рада, что мы всё рассказали друг другу. Ну, или почти всё…- произнесла брюнетка с намеком на то, что серб всё-таки что-то утаил. — Предлагаю поговорить об этом за завтраком. — Завтраком? — Ну да. Отель имеет шикарный ресторан. Ты против? — Нет, я за. Просто надо бы привести себя в порядок. Выгляжу не лучшим образом… — Уверен, что ты сногсшибательна, — игривая улыбка красуется на его лице. — Ладно, пять минут и я готова. Брюнетка, чмокнув парня в губы, встала с кровати и пошла в ванную.

> > >

Ресторан «Victor» Пара мило сидела за столом. Даша заказала себе легкий салат, а Паша пил кофе. Официанты в стороне тихо сплетничали о том, что владелец отеля вернулся к прежнему образу жизни. Правда были те, кто считал, что брюнетка не была очередной однодневкой, аргументируя это словами: «Если бы она была просто игрушкой для Павла Аркадьевича, то он бы её только до такси провёл. А в этом случае, сидит и мило улыбается девушке…» Серб делал вид, что не слышал этих сплетен. Главное, чтобы рассказы о «куклах на один день» не услышала Даша. Ему было стыдно перед ней, ведь только сейчас осознание этих ужасных поступков приходило к его голове. — Паш, ты мне обещал ответить на все мои вопросы, не так ли? — Что? А, да… Конечно, спрашивай всё, что хочешь. — Как ты стал…- чувство такта просто не давало девушке закончить фразу. — Слепым? — спросил он. — Да… Прости, я понимаю, что меня это не касается, но… — Нет, как раз очень касается. Я хотел с тобой об этом поговорить. Только выслушай и не перебивай, хорошо? — Хорошо. — В то время, когда я вел разгульный образ жизни, то у меня было много друзей. Понятное дело, что они были такими же идиотами, как и я. И вот, настал День Рождение одного из моих друзей. Мы с Ванькой напились и к нам в голову пришла сумасшедшая, но достаточно зрелищная идея. Так, как ему подарили новую машину, то в старой потребности больше не было. Нет чтоб продать или отдать кому-то, нам захотелось подорвать её перед всеми! Бензин, огонь- единственное, что нам надо было. Хорошо, что наш пьяный мозг ещё немного соображал, и мы додумались отойти. Помню этот момент… Тишина. У всех сердце чуть не вылетает из груди только от самой мысли о взрыве. Буквально секунда и от машины не остается живого места. Её просто разорвало на части. Пламя огня вздымалось вверх, от чего все хлопали, а я этого уже не видел. В глазах всё плыло и выключился свет. Помню, что проснулся я уже в больнице. Доктор сообщил что мелкие осколки попали в глаза и зацепили что-то. Хорошо, что я тогда не видел гневного взгляда тети Эли… — Ужас, неужели ничего нельзя было сделать? — Можно, доктор сказал, что возможна операция на глаза. Мы сразу же согласились. Но потом… Я больше не находил в этом смысла. — Как можно не найти смысла в том, чтобы видеть всё вокруг? — Легко, за это время я понял, что у меня нет друзей, нет ничего. Только одна тетя Эля меня навещала. «Друзья» заходили ко мне со словами: «Паха, раз уж тебе всё равно в клубе делать нечего, то дай денег. А когда глазки вернутся в нормальный вид, то приходи к нам.» Я понял, что если я верну зрение, то ничего не изменится. Снова куча алкоголя, снова компания «настоящих друзей» и тд. Смысла просто нет. — Паш, разве ты не хочешь опять видеть? — Хочу, очень хочу. Но есть три причины, которые заставляют меня отказаться. — Ну и какие же? — Первое- возвращение к прежнему образу жизни. — Это не проблема. Если ты не хочешь этого, то никто тебя не заставит. Да и я не позволю. — Убедила, — с улыбкой сказал серб.- Вторая- нужен близкий человек, который бы помог мне пройти реабилитацию. — Моя кандидатура на роль близкого человека подойдет? — Можешь и не сомневаться в этом. — А какая же третья причина? — Это самое сложное… Боюсь, что когда увижу тебя, то упаду в обморок от красоты, — игриво произнес он. Брюнетка смущенно улыбнулась и положила свою руку на ладонь парня. — Паш, всё будет хорошо. Предлагаю сегодня же поехать в больницу. Вместе мы справимся. — Знаешь, я могу сказать много слов, но лучше просто сделаю это… Вдруг, серб резко встал со стула и подошел к девушке. Схватив её за талию, он прижал брюнетку к себе. Она и не успела понять, что сейчас происходит, как парень впился в её губы. Им было абсолютно все равно что сейчас на них смотрят все посетители ресторана. Они просто наслаждались этим моментом. Поцелуй пришлось прервать из-за нехватки воздуха. — Прости, не удержался, — прошептал Паша. Затем, он положил свою руку на талию девушки. Наша парочка вышла из ресторана даже не подозревая, что на них были направлены взгляды не только рабочего персонала, но и Петра, который сидел недалеко от них.

> > >

Больница Наша парочка бродила по белым коридорам. Наконец-то, нашев нужный кабинет, Даша постучала в дверь. — Заходите, — послышался голос доктора. — Здравствуйте, Геннадий Петрович, я сегодня Вам звонила… — Дарья Канаева? — Да, это я. — Хорошо, проходите и присаживайтесь с Вашим молодым человеком, — ответил доктор, доставая медицинские приборы. После осмотра Геннадий Петрович сел за свой стол и начал заполнять какой-то бланк. — Простите, а что это? — поинтересовалась девушка. — Считайте, что это своего рода ведомости для операции. — Я смогу снова видеть? — Да, сможете. Но если бы Вы пришли к нам намного раньше, то вернуть Вашим глазам способность видеть было бы проще, — сказал доктор, дописывая последнее предложение в бланке.- Павел, у Вас есть аллергия на какие-то препараты? — Да, там в мед карте записано. — Хорошо, мы исключим эти вещества из состава наркоза. — Геннадий Петрович, операция когда состоится? — Приходите завтра на 12:00. Буду ждать Вас около своего кабинета, — договорил он, протягивая Даше бланк для подписи. — Отлично, — девушка подписалась и отдала бланк доктору.- Спасибо, до свидания.

> > >

Вечер. Отель «Eleon» После столь нелегкого дня, Даша и Паша добрались до номера. Серб уговорил девушку остаться у него словами: «Перед операцией мне нужна моральная поддержка, а ты хочешь к себе уехать…» Присев на кровать, парень тяжело вздохнул и сказал: — Это последний день, когда я не могу видеть мир. После операции я обещаю тебе романтический ужин на крыше отеля. Представь, я, ты и закат… Неплохо? — Очень даже неплохо, — рассмеялась брюнетка. — Даш…- серб подошел к ней и взял девушку за руку.- Я так рад, что ты у меня есть. Знай, ты — моя причина, чтобы улыбнуться. Брюнетка обвила его шею своими руками. Парень долго не думал и впился в её сладкие губы. Девушка, покусывая уста, охотно отвечала на поцелуй. Они подошли вплотную к комоду. Серб схватил Дашу за талию и посадил её на мебель. Затем, он переключил свое внимание с её губ на нежную шейку. В номере становилось довольно жарко. Эти ласки обязательно перерастут во что-то большее нежели просто поцелуй, но не сегодня… Звонок телефона. Чувствуете эффект дежавю? Брюнетка лишь одним глазком посмотрела на дисплей телефона, но этого хватило для того, чтобы прочитать имя «Геннадий Петрович». Хоть ей и не хотелось прерывать такой момент, но это могло быть важно. Она уперлась руками в уже оголенный торс серба. — Паш, доктор звонит, — прерывисто говорила брюнетка.- Я отойду на пару секунд…- парень недовольно цокнул языком, но отпустил её. Выйдя из номера, где было достаточно душно, Даша приняла вызов. — Здравствуйте, Геннадий Петрович. — Привет, Даша, — прозвучал довольно знакомый голос. — Петя?! Почему у тебя телефон доктора? — Тише, выслушай. У меня есть к тебе предложение. — Я не хочу с тобой разговаривать! — А если я скажу, что оно касается Паши?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.