ID работы: 5985352

Иная жизнь или Принцессы шоу бизнеса.

Гет
NC-17
Завершён
54
Ferrika бета
Размер:
483 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. "Ветер перемен." (ЕХО, BTS, Крестоносец/ HardKrest)

Настройки текста

***

/отредактировано, исправлены опечатки 05.12.20206/14.08.2021/ Продолжу с того дня, когда решила начать всё заново и как решилась сделать прыжок через пропасть из привычной, устаканившейся, вялотекущей жизни в ИНУЮ, а не просто новую жизнь. В манящую, яркую, шумную, фееричную ИНУЮ ЖИЗНЬ. На сегодня закончились все пары, осталось только покидать всё со стола в новенький рюкзачок и домой! Поставив рюкзачок на колени, взгляд снова остановился на светящемся бронежилете. "Я же говорила ей — EXO, а не BTS, чем она вообще слушала?" — мысленно разорялась я в мамин адрес. Cнова, вздохнув от безысходности, перевела свой взгляд на брелок с фоткой парня азиатской внешности с сценическим макияжем (что на такой маленьком фото не очень заметно) и яркими волосами. От его взгляда трепетало сердце, сбивалось с ритма и учащалось дыхание. — Алика, так ты едешь с нами? Мы скинулись, скоро подъедет такси, торопись!— не высокий, но звонкий голос подружки заставил меня вздрогнуть. — Зачем такси? — теперь придётся затянуть ремень потуже, то есть кошелёк, если хочу накопить на… — Я лучше пешком, здоровью полезней. — Там… Ливень… уже вторую пару льёт… — с перекошенным личиком и приглушённым голосом процедила девушка. — Ты случаем не заболела? — приложила она ладошку к моему лбу. — Странно, вроде нет. Оттолкнула её руку видимо слишком резко. Брелок, который сняла с рюкзака, чтобы перевесить на телефон, вылетел из моих пальцев, упал, скользнув по полу к чьим-то высоченным каблукам. Ухоженная ручка с накладными ногтями, новомодным и дорогу-у-ущим маникюром подняла брелок и любопытные глаза, с яркими линзами и накладными ресницами в стиле «хлопай ресницами и взлетай», уставились на моего биаса. Далее последовала двадцатисекундная перепалка: — Фи… — скривила личико она. — Отдай! — спокойно, но резко ответила я. Она: — Кто это? Я: — Не важно. Она: — Твой старший брат? Нет, не похож... — не унималась та. Я: — Отдай! — требовала я. Она: — Твой парень? Я: — Нет. Она: — ВОЗ-ЛЮБ-ЛЕН-НЫЙ? — с ехидным предыханием, поднимая повыше моей руки фото и якобы любуясь им, издевалась одногруппница. Я: — Нет. Не важно! Верни взад! — рыкнула я уже сквозь зубы. Она: — Он же некрасивый! — растерянно глядя на меня то ли с издёвкой, то ли с удивлением, воскликнула обладательница бешеных ресниц и такого же бешеного маникюра. Я: — Сама ты… — фыркнула злая я, еле сдержав маты... (хотя не любительница изысканно выражаться, но тут меня просто вывернуло). Она: — Он что, гомик? Накрашенный… Я: — НЕ-Е-ЕТ, он просто артист! — заорала я на весь кабинет. Она: — Что с его волосами? Я: — Не нравится — не смотри! Наконец нас прервал крик: — Алика! Такси! Бежим! Я выхватила брелок из цепких, разукрашенных щупальцев, как у медузы и мы рванули с подругой по коридорам, лестничным пролётам к машине, уже забитой девчатами. Ой, не наша… — Сюда! Наша здесь! И мы пошлёпали сапожками и полусапожками, пытаясь быстро перепрыгнуть лужи, к другой машине. Мокрые, но счастливые, устроились поудобнее… Водитель ворчал, что нас слишком много, девчата жалобно скулили: — Ну, пожалуйста! Ну, пожалуйста! Наконец тронулись. Когда машина разворачивалась чтобы выехать с миниавтостоянки, я увидела стоящую под козырьком входа Медузу (так я её прозвала). Короткая юбка непонятного пошива (наверное жутко модного), высоченные каблучищи (но ведь она не низенькая — итак высокого роста, зачем?), и длинные гибкие пальцы с новомодным маникюром, набиравшие сообщение на смартфоне, больше похожем на лопату… Всё, пусть не новомодное, так хотя бы ужасно дорогое- БРЕНДОВОЕ! Как же меня раздражает, даже бесит её высокомерие и презрение на кукольном лице. Кажется что и мозги у неё тоже кукольные. На моём лице засияла довольная ухмылка, как только представила что Медуза, как цапля пытается пройти лужи, превращающиеся в сплошной поток, чтобы добраться до навороченной иномарки, встречавшей её каждый день, вернее каждый раз, когда она соблаговоляла явиться на пары. Представила я и как её модная причёска обвисает под упругими струями воды несущейся с тёмно-серого неба непрерывным потоком, размывая тонну косметики на её красивом личике, превращая Медузу из анимешной куклы в общипанную кудахтающую курицу. Я ехидно хихикнула, но увидела, как из подъехавшей фосфоресцирующего синего цвета иномарки вышел высоченный, стройный мужчина лет тридцати пяти и ухмылка сползла с моего лица, оставив гримасу презрения. Дорого же она себя продала, вернее обменяла, выгодно. Сожитель богатый и шикарный... Брата или дяди у неё такого возраста точно не было, об этом девчата шептались. Красавец элегантно распахнул зонт и побежал ей навстречу, прижимая яркий, красивый плащ для неё, к своей груди. — Завидуешь? — спросила подружка, сидящая у меня на коленях. — Нечему тут завидовать, — буркнув в ответ, отвела взгляд от сладкой парочки. Нет, я так не то, чтобы НЕ МОГУ, а я так НЕ ХОЧУ! А как я ХОЧУ? ЧЕГО я хочу? Ливень уже стих, но потоки дождевой воды всё ещё неслись по дороге под машинами, местами превращаясь в бурлящие пенящиеся водовороты, мешая увеличить скорость. Мы плелись... э-э-э, ползли … э-э-э, плыли как улитки… Перед глазами проплывали картины и сцены из окружающей меня повседневной жизни. Вот молоденькая, бедно одетая мама со слезами и отчаяньем пытается оттащить от витрины магазина с дорогими игрушками своего 3-4 летнего сына. Она хоть школу-то окончила? Малыш упирается, почти падая на грязный асфальт в лужу, но она хватает его на руки, пытаясь унести подальше. Он бьёт её ногами, руками, пачкая грязной обувью и дико орёт… Как говорит моя мама: "Ребёнок орёт не потому что плохой, а потому что ему плохо." Вот женщина пытается довести до дома вновь напившегося мужа, держа одной рукой его за поясницу (вроде достаточно молодой, а талии уже нет…), а другой рукой эта женщина толкает ручку детского велосипеда с ребёнком. Она всё время задерживает дыхание, и постоянно отворачивает своё исхудалое болезненное личико от смердящего перегарного дыхания своей гнилой половинки. Вот группа моих ровесников, вдыхающая какую-то дрянь из мини кальяна, называемого вайпом, кажется, и испускающая ядовитые клубы дыма. Они хоть знают, что это устройство опаснее даже сигарет, потому что доставляет в лёгкие раскалённый воздух, оставляя на нежных тканях лёгких микро ожёги, которые часто перерастают в рак? Вот женщины, сидящие в торговых ларьках, девушки в «стаканах» — про них даже шуточная загадка в народе ходит: «зимой и летом одним цветом и в одном и том же месте: кто это?» НЕТ! Я не хочу ТАКОЙ жизни! Я хочу НЕ ТАКОЙ жизни, ИНОЙ! Совершенно другой! Да, именно в тот день мною было принято решение искать новую дорогу к иной жизни. Я не знала, как это будет, что надо делать и чего не делать. Но я уже была готова пусть не на всё, но на многое. Скоро нагрянет моё совершеннолетие, мне будет 18ть, а потом и придёт 2018тый, интересно каким он будет следующий год? Так раздумывая обо всём я добралась до дома.

***

Дом, ванна, пена. Шум струящейся воды. Так я нахожу равновесие, когда что-то или кто-то сотрясает мои нервы. Да и прогреться не помешает, ведь таксишку девчонки заказали в один адрес и домой пришлось немного бежать под порывами ветра, пусть и слабого. А я была мокрая. Ожидая загрузку очередного клипа на телефон с моим любимым биасом, я любовалась его фоточкой на брелке. — Он же некрасивый! — вспомнила я, недоумённый возглас Медузы. — Дура! Если бы ты видела, как он танцует! Слышала какой завораживающий у него голос! Знаешь ли ты, сколько тысяч или даже десятков тысяч девчонок по всему миру сходят по нему с ума и мечтают хотя бы сфоткаться вместе с ним! А сколько мечтают о его любви и, даже есть те, что хотят похитить не только его сердце, но и тело… и душу. В смысле женить его на себе, — а вы о чём подумали? Хотя … Дети-то откуда-то должны взяться. Ну, не усыновлять же! Да что может знать эта крашенная восковая кукла?! Тук, тук, тук. Прервал мои размышления чей-то настойчивый стук, еле слышимый через наушники. Так стучится только мама. — Ты там живая? Доча, ты уже часа два сидишь в ванне. Ты же разбухнешь вся от воды и станешь… толстой и... не влезешь в свою новую ХУДИ! — голос мамы звучал заговорчески. ХУДИ - Она уже пришла?! Так скоро? Всего две недели назад заказ был мною отправлен! СТО-О-ОП. Я же футболку с ЕГО фоткой заказывала, у меня на карточке денег на худи не хватило… Мама, наверное, видела как я пялилась часа четыре на экран компа пересматривая фотки с худи с ЕГО именем и постоянно тяжко вздыхала. Так быстро из ванной я выскакивала только, когда срочно нужно было посетить личный кабинет, как говорит мой дедуля — читальную комнату. Ну кому читальную, а кому и караоке… из туалета слышалось пение моего племянника. Ну, мама, не дай тебе бог снова с БАНТАНАМИ заказать! Хотя я тут все-таки посмотрела несколько их клипов и надо признать неделю БУЛЬТОРУНЭ! и ФАЕЕЕР! — просто рвали мозг и слух моих родных. — На на вип чи гу на, вау вау вава. Бульторнэ! ФАЕЕЕЕР! ФАЕЕЕЕР! — раздалось из туалета. Когда же этот малёк запомнит правильный текст?! — Ма-а-а-ам. Где она? — заглядывая в не терпении на кухню, осведомилась я. — Чаво тебе, дочь моя? — дразня меня, удивилась она. — Посылка! — Мммм. Дай подумать… может быть в раковине? — указала она ножом на грязную посуду. — Я вымою! — А может она в ведре? — спросила она, намекая, что и полы бы уже пора помыть. — Правда, правда - всё сделаю! — мама открыла дверцу под раковиной, где на крышке мусорного ведра красовалась посылочка. — Мам, я завтра на пары пойду утром и мусор выброшу. Ну, я же мокрая… — Да бери уже. Примерь, я хочу посмотреть. Поставив свёрток на стул, попыталась порвать упаковку посылки. — На, — протянула мне нож мама. — Надеюсь, на этот раз ты ничего не перепутала. — Нет. На этот раз он. Твой китаец! — Он кореец, а не китаец. Это Исин, Крис, Лухан и Тао китайцы, а он кореец. — Да знаю я. Надо же тебя подколоть немножко. Красной не было твоего размера, так что пришлось заказать серую версию. Вот она МОЯ худи! Аж кровь в висках застучала от волнения; руки сами скользнули в рукава. Размер мне подошёл. Вот и зеркало, осталось только повернуться и прочитать надпись на спине. Она была на корейском, но я сразу же прочла заветное имя: КХАЙ! — Да-а-а-а! — на мои взвизги и прыжки под потолок выбежал сонный отец. — Сдурели что ли? — оглядев меня, он махнул рукой. — Нашла по чём визжать. Брат бросил свои стрелялки, выглянул, повиснув на дверном косяке. — А, пришла уже посылка значит. — А ты откуда знаешь? — выпучила свои узкие глазки как только возможно спросила я. — Мать спрашивала, кого заказать, чтобы не ошибиться. Ну, я порылся в инете, посмотрел как его имя пишется на корейском. Ток одного не пойму: Зачем на корейском-то? В наших краях на якутском, на русском, ну, край на английском поймут, а корейский-то не знают. — Я знаю и кей-поперы знают и Эри знают! — продолжая крутиться возле зеркала и рассматривать ЕГО имя на спине, отвечала я. — Чьи, говоришь, попы знают? — спросил сонный ещё отец. — Корейская популярная музыка, корейская поп-культура: кей-поп, — вдруг вместо меня ответила мама. — А ты откуда знаешь, мам? — удивился брат. — Должна же я понимать хоть немного мою дочь. А то мозги пухнут, когда она начинает сыпать этими словами. Ну, что, довольна? — ДА-А-А! Спасибо, мамочка! Ты самая-самая моя! — продолжая подпрыгивать и взвизгивать, ответила я, чмокнув её в щёку. — А чего это ты вдруг ей это...? — приподымая меня за капюшон и поворачивая кругом, спросил отец. — Да ей всё равно покупать что-то тёплое надо было, так почему бы и не... ДА? — Понятно. А зачем здесь палочки-кружочки? Вроде не иероглифы, — отец свёл брови пытаясь понять надпись. — Это корейские буквы. Имя, — вылетело из моего рта прежде, чем я успела обдумать ответ. — Надеюсь, оно звучит лучше, чем выглядит, — фыркнул он, продолжая держать меня за капюшон в подвешенном состоянии. — Кай! — ОЙ! Герда ты моя горемычная, — взъерошивая волосы и целуя меня в макушку, засмеялся отец. — Но это его сценическое имя, его настоящее тебе не понравится. Даже говорить не стану, опять стебаться будешь, — почти обиженно бубнила я. — Ой, СЦЕНИЧЕСКОЕ ИМЯ! Это прям как кликуха у братвы, да? — не унимался он. Ему нравится меня дразнить. — Ну, па-а-па-а! — Ладно, ладно. А ты, Кай, — снова приподнял он меня за капюшон и, грозя пальцем напечатанному имени, продолжил отец,— Хорошенько грей и защищай мою девочку, а то я тебе твои большие уши-то по-откручу! — Уши у Чанёля. Это другой. — ДА ладно, можно подумать у этого перца ушей нет, по-от... — он сделал резкое крутящее движение пальцами в воздухе, отпустив меня. — ...кручу какие есть, всё равно маленькие или большие. Мать, ты бы меня накормила, а то уже выходить скоро. — Конечно. А ты в ней спать не вздумай! В стирку. В СТИРКУ! — стащила она с меня кофту. Ну, блин, такой облом! — Не-ет, я думал бантаны будут… — хлопнув недовольно меня по спине, заворчал племяш. — Так скажи брату, папе своему, он тебе закажет твоего бантанчика, — парировала я. Брат снова повис на дверном косяке. — А тебе кто больше нравится из бронебойных твоих, сынуль, а? — осведомился мой брат, глядя на сынишку. — Рэп Монстр нравится, Ви нравится и Джей-Хоуп, и Шуга нравится… — Давайте вы завтра с Аликой выберете, а мы, потом с тобой закажем. — А зачем ему фуфайка тёплая, у него же есть, ты ему лучше футболок закажи, несколько, как раз всех и возьмём, — подсказала мама. — Точно. Да и на кофтах тёплых только имена и цифры. А на футболках портреты или рисунки. Договорились? — подхватила я. — Здорово! Я согласен! — повторяя мои прыжки и взвизги, скакал малыш. — Хватит уже скакать, зубы чистить, и в кровать, — скомандовал отец, целуя маму на прощанье. — Закрывайся, я пошёл, утром вернусь. — Только ты, деда, утром сразу домой, ладно? — прощаясь с моим отцом за руку (как настоящие мужчины: "Нечего сопли разводить, негоже мужикам слюнявиться-целоваться!" — говорил он обычно на попытки внука его чмокнуть в щёку). — Договорились. Береги наших женщин, — шепнул старший младшему. — А то папе твоему доверять… Одни стрелялки на уме. — Не правда, — парировал брат, — Не только стрелялки, а ещё и бродилки! Между прочим, я ими неплохо так зарабатываю. — Сыном займись! Ну всё, я ушёл. Дом затих до утра. Лёжа на кровати, я снова смотрела новости в ВКонтакте. Наткнувшись на очередное объявление «пришёл заказ», перешла по ссылке. В видео девушка раскрыла пришедший ей заказ. О, Бэ Тэ эС! Фотобук, карточки с фото и автографами, а это что? Я перемотала назад несколько раз. Поставила на паузу. Карточка–анкета для подачи заявления в трейни. Я смотрела на застывший экран, заставляя себя дышать, пока он не погас. Провалявшись без сна часа два, я снова включила экран, зашла на сайт и сделала заказ того самого альбома Бантан. "Мама меня убьёт", — подумала я, кликая на «подтвердить платёж». Спасибо брату, он без вопросов перекинул мне деньги со своей карты на мою. За час он как раз настримил нужную сумму, сказав прямо, что сестрёнке нужны деньги на один шаг для приближения к мечте и, совершенно незнакомые мне люди, скинулись и надонатили ему для моего шага к моей мечте. Господи, спасибо тебе, если ты есть! Я сглотнула ком стоящий в горле, вытерла мокрые от слёз глаза и, наконец-то заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.