ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Что с тобой?

Настройки текста

***

POV Габриэль — с чего ты это взял? — С удивлением спросил я. На мой вопрос Хавьер достал с пола поломанный серый пистолет. — Этот тот самый пистолет который Клементина взяла у меня? Значит она была здесь недавно! — Радостно воскликнул я. — Нам нужно идти. Она точно пошла к Эй Джею. — Хорошо, хорошо, сейчас пойдём. Но надо сначала спросить у ребят пойдут ли они. Ведь, мы все очень устали. — Сказал Хави и посмотрел на Лизу с Клер. — О нет. Я не куда не пойду! Мы идём уже так долго, надо ведь и перерыв когда-нибудь делать! — Сказал чуть прикрикнув на нас Клер. — Мне всё равно что вы устали! Мы должны идти за Клементиной! — Сказал в порыве ярости я. Я не знаю что на меня нашло, но слова Клер просто вывели меня из себя. — Да кому вообще нужна эта Клеменирка, а? — Сказала ничуть несмущаясь Лиза. Вот она меня вывела просто из себя! Я нервно оттолкнул их от двери и направился за Клем, Хави быстро пошёл за мной, а потом за ним пошли еще и Клер с Лизой. Я думал что они будут просить меня остаться, но Хавьер сказал: — Нельзя терять нисекунды. Вот я узнаю своего дядю. Отвага и смелость, это всегда было его главными чертами. Может быть я и правда поторопился? Ведь я даже незнаю сколько нам идти… На нашей дороге постоянно встречались муэртос, но мы пытались их обходить чтоб не создавать шум. Вот впереди нас еще муэртос. Мы пытаемся их обойти около леса. Идем не спеша, чтобы они нас не услышали. — Гейб! Сюда. — Сказал щепотом мне Хави и показал пальцем на палатку возле дерева. Мы подошли к этой палатке. В ней лежал труп какой-то женщины, труп было видно что он совсем недавний. Я зашел в палатку и начал осматривать тело, как вдруг из её уст я услышал: — ре-река. — тихо-тихо сказала она и уронила свою голову на землю. Хави выстрелил в неё из своего ружья. — Река? — Спросил непонимающи я. — Она тут близко, я её видел через стволы деревьев. — Сказал Хавьер и мы отправились к той самый реке. — Боже Хави, ты уверен что мы правильно идём? — Спросила раздраженно Лиза. — Ты глухая? Ты что её? Совсем не слышишь? — Сказал чуть прихмуревшись Хави. Тут он резко затормозил. Перед нами лежало окровавленное тело мужчины. Мы с Хавьером достали пистолеты. Перед нами было еще два трупа. Лиза и Клер отошли от нас подальше чтобы не попасть под шальную пулю. — Что тут произошло? — Сказал испуганно я, знаю что Хави сам не знает. — Масовая бойня. Точно совсем недавняя. Будь на чеку. — Сказал Хави оступившись и упав в большую яму в земле. Я хотел посмеяться над ним, но меня перебил перезаряжаюшиеся ружье у моего уха. Я медленно повернулся и увидел парня моего возраста, со слезами на глазах. Который даже не думал убрать от меня оружие. — Опусти оружие. Прошу. — Сказал всхлипывая он. Я опустил оружие и тут резко Хави наставил оружие на этого парня. — Что я вам плохого сделал? — Сказал плача на земле парень и отбросил оружие в сторону. — Кто ты? — Спросил настороженно я. — М-марк, я не, не бандит, честно. Я с, с маленькой группой. — Ели проговорил он. Хави отпустил оружие и дал ему руку. Я опустил оружие за ним. — Остальные около реки... Вы же не б-бандиты? — Мы за хороших. - Сказал я и положил свою руку на его плечо. Мы пошли за ним. Мы услышали громкий выстрел по воздуху и из-за дерева выходит Шон? — Шон это ты? — Спросил спокойно Хави. — Прости… — Извинения потом, а сейчас надо помочь Клементине. — Кому? — С переживанием спросил я. — Ты глухой или тупой? — Спросила яростно из-за дерева Лиза. — За этой, с кепочкой! — Ты рот свой закрой! — Сказал яростно прикрикнув я. — Ты чертова эгоиста! Ты что-то с чем-то! Почему я с тобой столкнулся? — Ой ну, ладно… — Сказала смущенно Лиза. Мы отправились вниз к реке и я увидел окровавленное тело Клементины.

***

POV Клементина Я лежала на каменистой песке и еле дыша смотрела в синие небо. Как же мне плохо... Я чувствовала как будто от моего тела осталась только голова, потому что только она хоть что-то делала и я чувствовала её на своих плечах. Меня резко начали трясти за плечи и я увидела перед собой, Кенни? - Кенни, ты? - Выдохом сказала я. - Не угадала. - Послышался мужской голос и на этот раз я увидела Ли. - Л-ли? - Держись Клем, держись. Пожалуйста! - Послышался голос уже Гейба. - Гад. И я закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.