ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. На кран! Быстрее!

Настройки текста

***

POV Клементина< Боль пронзает меня из внутри. Все считали что я спала, но спать я совсем немогла из-за жуткой боли в спине. Уже ночь, каждый час я чувствола что кто-то постоянно трогал меня за руку. Я чувствовала руку Гейба, но всё же чаще это была рука Марка. Его тяжёлая, стертая об землю рука держала меня. На улице стояла глухая ночь. Я не могла ходить, но и спать из-за сильной боли тоже. Меня кто-то положил на плечо и куда-то потащил. Лишь звук заведенной машины вывел меня из этого безжизненного состояния. — Клем. Нам надо уезжать. — Послышался мужской голос. Прозвучал выстрел, второй, третий. Я видела как Шон истекает кровью и Гейба, отстреливающий кого-то. Тут резко машина сдвинулась с места и мы поехали по тёмной, не освещённой дороге… Я проснулась утром на кресле в машине. Меня не волновало откуда машина и куда мы приехали. Меня волновало лишь одно — куда мы будем ехать дальше. Слегка приоткрыв глаза я увидела свою полностью перевязанную руку. Я смогла подняться и пройти совсем немного до другого кресла. На переднем кресле спала Лиза сложив свои ноги на бордачок. Сзади на матрасе спал перевязанный Шон, а рядом с ним Гейб. По улице было видно как ходили Хавьер и Клер. Марка не было видно. Я попыталась ещё раз встать, но на этот раз попытка не удалась. Я с громким стуком падаю на пол, на место где спал Гейб с Шоном. Они резко проснулись и начали внимательно осматривать меня. — Клем? Всё хорошо? — Заботливо спросил Гейб. — Ничего хорошего. Лучше помогите мне встать. — Дерзко сказала я. Я не как не могла забыть о поцелуе Гейба и Лизы, но и простить его я тоже не могла. Ибо не за что. Гейб подошёл ко мне и поставил на ноги. — Спасибо. — Сказала я. — Теперь спусти меня с машины. — Возьми это. — Сказал Гейб протягивая ко мне что-то наподобие костылей. Он помог мне спуститься вниз и я увидела гигантский город перед мною. — Что? Где мы? — Спросила ошарашенно я. — Не знаю, но я так думаю что это Нью-Йорк. — Сказал Гейб вдохнув в себя запах города. — С чего ты это взял? — А ты приглядись. Видишь воон там две большие башни? — Башни-Близнецы? — Спросила с удивлением я. — Именно они. Они такие величественные! — Сказал чуть улыбнувшись Гейб. — Наверное да. — Сказала я. Было ясное утро, но всё же большее количество нашей группы спали. Я подошла к Хавьеру чтобы задать вопрос. — Где Марк? — Около реки. Сказал что он будет рыбачить. — Сказал Хави и пошёл к машине будить Шона с Лизой. Я пошла к реке которую я с лёгкостью могла видеть за стволами деревьев. Шла я не быстро, все же раны дают о себе знать. Вот я уже видела реку, но Марка возле неё не было. — Маарк! — Крикнула громко я. — Марк ты где? — Сказала уже потише я. — Да тут я. — Послышался голос с дерева. — Марк? Что ты там делаешь? — Спросила удивлённо я. На мой вопрос я услышала лишь ширнувший нос Марка. — Марк, я тоже теряла близких. Очень часто. Но это не повод убиваться. — Сказала с пониманием я. — Отец, мать, сестра. Всё. Теперь только я. — Сказал грустным шёпотом Марк. — Все из тех, кого я хотя бы чуть-чуть знаю, осталась только ты. — Спускайся Марк. — Нежно попросила я. — Я сейчас не в состоянии что-то делать. — Сказал Марк и отвернулся от меня. Я ушла. Я понимала Марка как никого другого. Потерять всех, всех в такой короткий промежуток времени это очень страшно. Я дошла уже до заведенной машины где стоял Хавьер. — Эй Джей за городом. — Сказал Хави. — Где Марк? Мы должны уже отправлятся. — Он там, на дереве. Я сейчас схожу за ним. — Я сам за ним схожу, а ты пока подымайся в машину. — Сказал Хавьер и отправился к Марку. Я попросила Гейба чтобы он меня поднял. Я сидела на лавочке в машине. Рядом сидела Лиза с Шоном. Около Гейба сидел Марк. — Ну что в карты? — Предложил Гейб. — Давай. — Сказала Лиза. — Хорошо. — Сказала я. Лишь Марк ничего не сказал и лишь перекидывал свой взгляд с места на место. — Эй Марк. Играть будешь? — Спросил Гейб чуть подружески притолкнув Марка. — Я что похож на человека который умеет играть в карты? Буду. — Сказал улыбнувшись Марк. Мы играли вчетвером. Это было удивительно, но всегда выигрывал только Марк. — Как? Как ты это делаешь? — С удивлением спросил Гейб. — Я с отцом очень любил играть в карты. — Сказал чуть прихмуревшись Марк. Гейб начал снова раздавать карты, но когда он положил карту к Марку тот сказал: — Я пас. Машина начала тормозить уже в самом центре города. — Вот же чёрт! Тупик! — Яростно сказал Хави и начал разворачивать машину. — Да нет же! Как? Когда они успели? — Сказал ударив по рулю Хавьер. Сзади нас шла куча ходячих. — Все быстро из машины! — Крикнул Хавьер. Мы выбрались из машины и побежали за многоэтажные дома. — Тупик! — Крикнул испуганно Шон. — Вон там дверь! Быстрее! — Сказал Гейб и показал пальцем на железную дверь. Ходячие очень быстро приближались и вот они уже наступают на наши пятки. — Дверь закрыта! Я попытаюсь её открыть. — Сказал Шон и начал открывать её своим ломом. Ходячие были уже совсем близко и мне пришлось отойти от своей группы на совсем немного, но и этого хватило ходячим чтобы разделить меня от группы. — Открыл! Быстрее! — Услышала я голос Шона. — Клементина! Сюда! — Крикнул Гейб, но было слишком поздно. Ходячие полностью закрыли проход к этой двери. Из толпы буквально выбегает Марк и хватает меня за руку. — На кран! Быстрее! — Крикнул он и мы побежали на наклоненный, стоящий, жёлтый, подъёмный кран. Мы подымались по нему аккуратно чтобы не подскальзнуться и не свалиться. На наше удивление ходячие тоже смогли пойти по этому крану. Видимо наклона им хватило чтобы забираться за нами. Мы поднялись уже достаточно высоко, до кабины пилота. Мы видели как ходячие буквально шли по головам друг друга к нам и это было ещё как пугаюче. Мы залезли в кабину и просто сидели в ожидании нашей кончины. — Зачем ты пошёл за мной? Зачем? Теперь мы умрем вдвоём! — Сказал возмущённо я. — Пусть оно и так. Но знаешь. — Его предложение прервал громкий скрежет металла и кран от веса чуть наклонился вниз. — Нет-нет! Пожалуйста! — Кричала я. Снова кран чуть опустился вниз. Прыгать от туда мы не могли, ведь под нами метров так семьдесят! Снова этот мерзкий звук режущегося металла. — Ходячие совсем близко! — Крикнул Марк и прижал дверь в кабину деревянной метлой, стоявшая неподалёку от рычага управления. Начался громкий стук в дверь и мы думали что всё, сейчас ходячие ворвуться в кабину и просто съедят нас. Но нет. Кран стремительно начал падать вниз. Был слышен крик ходячих и крик Марка. Я молчала понимав что конец совсем близок. Громкий стук. Белый свет. Оглушение. Темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.