ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Я не вижу

Настройки текста

***

POV Клементина В глазах всё мутно и расплывчито. Ничего не видно, только темноту меняющаяся с частыми вспышками света. Я могла дышать, но не чувствовала это. Как-будто я сейчас без своего тела, как-будто я наблюдаю за всем происходящим от третьего лица. — Клеем. — Хриплым шёпотом проговорил Марк. Я ему не смогла ничего ответить. Послышался рёв ходячего из далека. — Сейчас он придёт и съест меня с Марком. — Думала я. Ходячий приближался, это было понятно по запаху и по звуку ели идущих ног. Я расслабилась, ждала своего конца. Прозвучали несколько выстрелов и кто-то потянул меня за волосы. Как только я на пару мгновений закрываю свои и так не видящие глаза, я сразу засыпаю и оказываюсь на холодном твердом полу. Я снова чувствовала свои конечности, но боль была слишком сильна и я так и ничего не видела. С большим трудом я смогла сесть на пол и разщупать это место. Спустя несколько мгновений я дотрагиваюсь до лица Марка. — Пх, кле, пх, пом-о. — Марк начал сильно кашлять и буквально начал задыхатся. — Д-деер-ржись. — Смогла произнести я дрожащим голосом. Я попыталась встать. Не получилось. Снова попыталась встать и на этот раз я уже смогла встать и даже сделать несколько шагов. Глаза все ещё не приходили в себя и я до всех пор ничего не видела. — Пх, посмо, пх, на ту-умбочку. — Ели произнёс Марк. — Я не в-вижу. — Ответила я. Марк ничего не сказал лишь пару раз прокашлился. Я понимала что в этом месте как минимум два безпомощных ели живых человека, я и Марк. POV Габриэль — Вы видели эту херню? — Крикнул Шон смотря на упавший кран. — Надо быстрее их спасать! — Сказал Хавьер. От шока я ничего не мог сказать, это было именно то, чего я совсем не мог ожидать. В этот многоэтажный дом пролез дым и нам пришлось подняться на крышу. Так как других выходов мы не нашли. — Вы их видите? — Спросила Клер. Я нашёл лёгкий путь вниз, это была узкая пожарная, чуть отломанная лестница. Я быстро пошёл спускатся. — Гейб! Куда пошёл! — Крикнул Хавьер и схватил меня за рукав. Я отмахнулся от него и быстро залез на эту лестницу. Она очень сильно качалась и было очень страшно по ней спускаться вниз. Неожиданно, когда я находился на этаже так на шестом, лестница сорвалась с одного крепежа. — Гейб! Не шевелись! — Крикнул Хавьер и начал держать лестницу что есть сил. Я начал медленно спускаться вниз и лестница полностью срывается с крепежей, но мне повезло что дядя держал меня. — Быстрее Гейб! — Тяжело крикнул Хавьер. Я быстро спустился вниз и посмотрел на своего дядю. Он был явно не доволен моими действиями. Я подбежал к этому крану, но ни Клементину, ни Марка, я не смог там найти. Я начал быстро перебегать глазами с места на место, пытаясь найти хоть одну зацепку куда они могли пойти. Не найдя ни одной зацепки я остановился чтобы прислушаться, ну, а вдруг они где-нибудь кричат, а я просто их не слышу. Но нет, я слышал только мерзкие звуки ходячих и звуки играющегося на кране пожара. — Клем! Марк! Где вы? — Крикнул что есть мочи я. Снова прислушался и опять никого не услышал. Я начал бегать по ближайшим улицам, как вдруг я натыкаюсь на простреленного ходячего который как-будто показывал мне где они. Он показывал мне своими ногами на железную, закрытую дверь. Видимо в него оттуда стрельнули и он упал от выстрела назад. — Ничего себе я умный! — Пробубнил я про себя и начал открывать эту дверь. Но тут из-за спины послышался знакомый голос. — П-помог-гит-т. — Клем? — Крикнул я и пошёл уже к другой двери, которая находилась за мной. Ну почти угадал. — Г-гейб-б? — Раздался дрожащий голос Клементины. Я начал резко открывать дверь, но она была закрыта. — Клем! Открой дверь! — Начал громко кричать я. — Я н-не з-знаю г-где она. — Сказала уже хриплым голосом Клементина. Я начал с разбега бить по этой двери. Раз ударил, ничего. Два ударил, ничего. На третий мой удар дверь слегка приоткрылась и этого мне хватило чтобы спокойно открыть её. Я зашёл во внутрь и увидел стоящую Клементину смотрящая в стену и Марка лежащий на полу. — Клементина? Что с тобой? — Спросил заботливо я. — Ты г-где? — Спросила дрожащим голосом она. — Я н-не в-вижу. — Что с Марком? — Спросил я, трогая его пульс. Пульс был. — Г-гейб, п-пос-сад-ди ме. — Сказала кашлянув Клементина. — Я ус-стала. Я посадил её на стул и начал быстро рыскаться по вещам в этой комнате. Я нашёл бинт, это было удивительно, ведь я точно ожидал что ничего не найду. — Г-гейб. Мне п-плохо. — Сказала измученным голосом Клементина. — Где остальные? — Скоро придут. Сейчас я вам помогу. — С-спасибо Гейб. — Сказала закрыв глаза Клементина. — Руки чтобы я видел! — Выкрикнул кто-то из-за моей спины. Ну вот, попал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.