ID работы: 5985792

Отя, тебе нравится?..

Слэш
PG-13
Завершён
1675
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится 1143 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Во время ужина, состоявшего из овсяной, на молоке, каши, помятого вилкой в тюрьку банана и персикового йогурта, Алеша не столько ел сам, сколько кормил усаженных в рядок возле стола куклу, названную им Лесем, и монстра Кира. Виктору удалось запихнуть в мальчика с десяток ложек, с большим трудом — у омежонка не было аппетита. Потом замотавшийся за день мужчина оставил сына прибывшему помочь — не с пустыми руками, с подарком, еще одной куклой — дяде Вике Дане, взял выданные в опеке, вместе с документами об опекунстве, ключи и поехал на Алешкину квартиру. Зачем, он не знал, просто захотелось вдруг посмотреть, как раньше жил малыш и что досталось ему по наследству. Дом Алеши находился в отнюдь не бедном районе и относился к старым, но качественным постройкам. Такие могут стоять по триста лет, при своевременном ремонте. Квартира была трехкомнатная, размещалась на третьем этаже и окнами, исключая кухню, выходила в парк. Просторная, светлая. Облезлые, засаленные обои и облупленные потолки, почти без мебели — так, по крайне необходимому минимуму. Посреди гостиной — стол без скатерти, заваленный посудой с подсохшими остатками пищи и полными окурков чашками, у стены — небрежно прикрытый мятым пледом, продавленный диван. Имелось два перекошенных платяных шкафа — в родительской спальне и в, якобы, детской, с полками, забитыми провонявшим сигаретным дымом и нечистоплотным омегой тряпьем, там же — застеленные испятнанным, серым бельем кровати, соответственно, двуспальная и маленькая, узкая, и на каждую комнату — по стулу. Кухонный стол отсутствовал, газовую плиту не мыли, наверное, лет пять, на ней гордо пылились две пустые, жуткие, насквозь закопченные кастрюли, закрытые крышками. Включенный в сеть холодильник не работал и «порадовал» тремя упаковками баночного пива и половинкой черствого хлеба. Рядом с ним воняло набитое, высыпающейся горой, непонятными гниющими огрызками и использованными презиками мусорное ведро. Везде на полу сор и натоптано. В коридоре — батарея пустых, разнообразных вино-водочных бутылок. В туалет и ванну Виктор соваться не рискнул. Убого, чудовищно грязно. Ни единой детской игрушки, кроме облезлого, лишенного глаз и верхней лапки плюшевого медвежонка. Зато на стуле в комнате папаши была свалена кучкой разная — и недешевая — косметика. При беглом осмотре вещей в шкафу погибшего Виктор обнаружил красивое, сексуальное кружевное белье, а так же — немало «хорошей», целой одежды определенного, откровенного плана, три пары обуви на высокой платформе и приличный набор «взрослых» штучек типа фаллоимитаторов, наручников и плеток, недвусмысленно указывающих — их хозяин занимался садо-мазо-проституцией. Здесь же валялся пакет с тюбиками увлажняющих интимных гелей, заживляющих мазей, и едва початая, просроченная упаковка антидепрессантов. Не новость для Виктора, впрочем, про проституцию. Увы… «Эх, Валька, как ты докатился до подобной жизни? — снова и снова спрашивал себя вздыхающий Виктор, бродя по заброшенной квартире. — Ведь, когда я с тобой встречался, ты не был таким! Или был? Ведь я никогда не приходил к тебе домой, ты приходил ко мне, и выглядел вполне ухоженным, пах всегда чистым телом. Что с тобой стряслось, заставив измениться и превратиться вот в ЭТО?» Набродившись и напугавшись вдоволь, мужчина вернулся в спальню Алешиного папы и принялся изучать содержимое шкафа омеги более тщательно. Он надеялся найти разгадку случившейся с Валей трагедии. Перевернул все омежьи шмотки, часть из них просто скинув на пол. И таки отыскал, в глубине ящика с трусами и шалавными чулками: разгадку — не разгадку, позже выяснится, но солидную папку документов, медицинских справок, писем и фотографий. А еще — пухлую тетрадь в истрепанной обложке, исписанную мелким, изящным почерком, видимо, дневник. Находку Виктор сунул в подобранный тут же пакет и оставил притон конченого алкоголика и бывшего любовника. Почти три часа ночи, хватит. Даня и Алешка давно спят. Дома разберется и с папкой, и с дневником, на свежую голову.

***

Когда мужчина вошел в квартиру, тихо-тихо, стараясь даже не греметь ключами, первое, что он заметил — на кухне горел свет. Уже догадываясь, кого именно там увидит, мужчина невольно улыбнулся. И точно — Алешка сидел за столом, в окружении кукол и Кира, подперев кулачком подбородочек, и при появлении отца вскочил и с невнятным, сиплым, простуженным вскриком бросился навстречу. Ждал. Маленький, насквозь больной, терпеливо ждал возвращения отца! Наверняка, хитрулька, прикинулся перед Даней спящим, а потом вылез из кроватки, собрал игрушки и унес их на кухню. И плакал один. Вон глазенки какие красные и опухшие. — Отя… — омежка прижался всем своим тощеньким тельцем, всхлипнул в ухо. — Где ты был? Очень долго… Так долго… Он мелко дрожал, словно осиновый листик на ветру. Виктор целовал сына и задыхался от чувства обретенного, наконец, счастья. Вот оно какое, оказывается — шестилетнее, пахнущее шампунем и жаропонижающим апельсиновым сиропом, костлявое, обжигающе горячее через ткань крокодильей пижамки, со влажными на висках, растрепанными, завязанными в куцый хвостик волосенками и сопливым носом. И другого сейчас не нужно. Жаль, что папа этого ребенка мертв. Ведь порадовался бы, скорее всего. И, возможно, достал бы из бара очередную бутылку водяры? Нет, спасибо. А с выводами насчет Вали надо бы погодить, сначала изучить его документы и почитать дневник. «Завтра непременно начну», — пообещал себе альфа, унося замученного, чихающего, клюющего носом сына в постель. Работу мужчина снова решил прогулять — Алешка важнее, да и не пристроен пока. Не бросишь же малыша без пригляду? И на Даню не повесишь, парнишка — студент, лекции пропускает, дяде помогая. Короче. Необходимо искать садик или няня. Тоже завтра...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.