ID работы: 5985792

Отя, тебе нравится?..

Слэш
PG-13
Завершён
1675
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится 1143 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Следом за Алешей в комнату вбежал Саша. Альфенок тоже был при шарике. Миг, и дети с визгом завалились сверху на успевшего лишь охнуть Виктора, затеребили мужчину, требуя внимания и порции ласки — соскучились. Откормленный крупняжка Саша выпустил удерживающую свой шарик веревочку, и тот немедленно взмыл к потолку. — Ой! — вякнул лишившийся игрушки мальчишка и растерянно заморгал, глядя вверх, кусая губку. Готовый поддержать друга и в горе, и в радости Алеша смотрел вместе с ним. — Высоковато, — вздохнул он, уютно пристроивший головенку на плечо к отцу, оценив расстояние до конца свисающей, довольно короткой, веревочки. — Так не достанем. И с табуретки не достанем. Но если попробовать придвинуть стол… Отя! — ребенок вдруг, наконец, вспомнил, что рядом имеется взрослый и приподнялся. — Ты же достанешь Саше шарик? Виктор лучезарно улыбался сынишке. — Достану, — ответил. — Но при одном, непременном, условии — вы с Сашей с меня слезете. Алеша похлопал, соображая, ресницами, понял, кивнул и торопливо откатился к стенке, затугодумившего же Сашу мужчина снял с себя сам и усадил к омежке. Оказавшиеся рядом, мальчишки немедленно запихались, захихикали. — Отя! — Алешка отталкивал лезущего щекотаться альфенка локтем. — А ты знаешь, Саша сегодня мне сказал — от меня пахнет розой! Это правда? Как раз залезший на табуретку за удравшим шариком Виктор подтвердил: да, пахнет, но не конкретной, единственной, розой, а розами, вообще, ухватил веревочку и соскочил на пол. — Держи, растяпа, — велел Саше. Альфенок принял возвращенную игрушку, поблагодарил, и сразу же, вновь, упустил. Алеша полюбовался на «приклеившегося» к потолку летуна, почесал под носом, вздохнул, и послал свой догонять Сашин. Чтобы никому обидно не было, видимо, ни нашим, ни вашим. — Женя объяснял нам, отя, — сидящий с задранными коленками мальчик говорил негромко, обращаясь в пространство и утешающе гладя расстроившегося друга ладошкой по боку. — В этих шариках — газ гелий. Гелий легче воздуха и поэтому поднимается вверх. И если не потолок, то шарики улетят к облакам. Выше, чем ангелы… В нежном, тоненьком голосе омежонка отчетливо прозвучала печаль. О чем или о ком думал сейчас ребенок? Возможно, об унесенном ангелами папе… Виктор потрепал сына по щечке и спросил, отвлекая от плохих мыслей: — Дети, вы обедали? Борщ будете? Оказалось — не обедали и борщ будут. Мигом позабывший о папе Алеша бодро соскочил с кровати и завозился, ища тапки, нашел левый и выпрямился, с ним в руке. — Отя, а где правый? Ты его видел? Виктор понятия не имел, куда девался правый Алешкин тапок, и философски пожал плечами. Тапки, как известно любому родителю, предметы заколдованно-загадочные. Хотя у них нет ни ножек, ни лапок, умудряются переползать по квартире на довольно большие расстояния и вечно исчезают из мест, где их, вроде, оставили. Особенно — детские. Взрослые менее склонны побродить. Искали втроем, мальчишки — ползая на четвереньках, Виктор — внаклонку, и отыскали пропажу под столом. Обрадованный Алеша обулся и зайчонком поскакал доставать из холодильника борщ, разливать по тарелкам и подогревать в микроволновке. Саша, вприпрыжку, побежал догонять. — Отя! — крикнул, уже из кухни, омежонок. — Тебе греть? Заботился об отце, маленький! Виктор ответил согласием и затоптался, не поверите — заискал… да, тапок! Массовый исход тапков, осень, на юг перебираются, что ли, ох…

***

Накормив себя и отю, мальчишки, в четыре руки, весело, с песнями помыли посуду, не разбив, в процессе, ни одной тарелки и ни разу не поругавшись, поставили посуду в сушилку и, снова вместе, отправились делать заданные в садике уроки. Им нужно было прочитать короткий, в половину странички, текст на русском и вставить в слова пропущенные буквы. — Не мешай, мы сами, — решительно остановил присевшего было напротив мужчину Алеша. — Помощь не требуется. Потом проверишь, когда закончим. Виктор спорить не стал — сами так сами, вернулся на кухню, поставил на огонь кипятиться чайник. Пока тот нагревался, хозяйственный альфа набросал, примерно, на вырванном из записной книжки листочке перечень продуктов, которые требуется закупить завтра в супермаркете. Едва мужчина прилепил бумажку магнитиком к дверце морозилки, на кухню явились мальчишки, торжественно внесли, одно на двоих, домашнее задание. — Готово! — запищали хором. Виктор взял листочек, разложил его на скатерти и заскользил взглядом по печатным, прерываемым криво вписанными, карандашом, буквами, строчками. /Для удобства и лучшего понимания эти, вписанные Сашей и Алешей, замечательные буквы специально выделены заглавными/. — они Охали на телеге, Охали, и через лес приОхали в деревню. Здесь все были мальчикам очень Гады. Особенно дядя ЛУнА и пОпа. — вслух, с выражением, прочитал Виктор первый абзац. И — «завис», пытаясь вОхать в текст. «Какие еще гады? — ужаснулся он мысленно. — Почему — в деревне? Зачем мальчики охали в телеге и откуда взялась, вдруг, попа? И где остальное тело? Без попы убежало в лес, подвывая на луну? Воспитатель Игорь сдурел, такие задания задает?! Обкурился?! Течка внеплановая мозги подкосила?!» — Отя! — озадаченный молчанием альфы Алешка затеребил, переступая нетерпеливо с ножки на ножку, за штанину. — Тебе нравится? Красиво написано? Рука альфы схватила мобилку без участия разума. Игорь ответил после третьего гудка, внимательно выслушал не поздоровавшегося, гневно рокочущего родителя, странно хихикнул, вежливо попросил прочитать повторно, и лишь после уже звонко, заразительно расхохотался в динамик. — Ехали, Виктор Алексеич, — выдавил сквозь смех, четко, разделяя слова на слоги. — Е-ха-ли. При-ехали. Дя-дя Лё-ня. Ра-ды. Па-па. Ууу, дети… Анекдот! — и отключился, скорее всего, продолжать ржать без свидетелей. А Виктор остался — идиот идиотом. Мдя. И верно — анекдот, кому расскажешь — икнут. Ну, мальчишки, ну, талантища! «Не надо нам помогать, отя, мы сами». Убили. Сами, сами — с усами. Из шести пропущенных букв все шесть — ошибки. Но сами же… Хвалить не за что. Ругать жалко. Стереть кошмар, и переделать заново. Теперь — с отей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.