ID работы: 5985792

Отя, тебе нравится?..

Слэш
PG-13
Завершён
1675
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится 1143 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мальчики попали в садик только в следующий вторник — разболелись капитально, до антибиотиков. С хворыми детьми сидели по очереди Даня, второй, после него, по старшинству, племянник Виктора, Костя, весьма серьезный для своих пятнадцати лет омежка, и Женя, сумевший урвать на работе от операций аж два дня. Попали-то попали. И — ни единого звонка от воспитателей, с самого утра. Встревоженный непривычной тишиной в эфире, Виктор крутился в офисе перед компьютером, как на иголках, даже мобилку проверил — может, связи нет? Была. Странно… Дотерпел мужчина лишь до обеда и, томимый разными предчувствиями, позвонил в садик сам. Ответил воспитатель Слава, бодро, весело, на вопрос, все ли в порядке, вежливо поздоровался, уверил: «абсолютно, Алешенька у нас сегодня ангел», и сбросил вызов. Ни тебе жалоб, ни слез, ни нытья. Алеша не дрался? Не обзывался? Не хамил взрослым? Не придумывал жутких сексуальных игр? Чудеса. Не верилось в подобное. Вечером продолжающий недоумевать альфа поехал забирать мальчиков из садика, внутренне приготовившись выслушать про Алешины гадкие проделки, и опять обломился — все по-прежнему было мирно. Воспитатель Слава — улыбающийся, елки-палки — вывел держащихся за руки Алешу и Сашу на крыльцо и легкими толчками в спины отправил в распахнутые объятия отца. Целуя обоих детей, Виктор отметил: на подставленных нежных мордочках нет свежих синяков и царапин, курточки в полном порядке — не, ну, грязноватые, конечно, гуляли же, но карманы и пуговицы на месте. — Отя! — Алеша прижался перемазанной подсохшей зеленой краской щечкой к щеке мужчины и замахал перед его носом листом бумаги. — Смотри! Это мы с Сашей нарисовали наш будущий брак! Мы так будем после свадьбы жить! Знающий, что способен нарисовать омежонок об отношениях полов, альфа резко напрягся — и тут же одернул себя, расслабился. Изобрази Алеша неприличное, вряд ли бы воспитатель Слава сиял сейчас новенькой монеточкой — хмурился б и поджимал сердито губы. Настроившийся морально на лучшее, Виктор, на всякий случай, скрепил душу и сердце и взглянул. На картинке два человечка — примитивные, четыре палки, огуречик — у одного темные длинные волосы распущены, значит — омега, второй — коротко, по-альфячьи, стрижен… Приготовились? Точно? …Играли на зеленом лужке, среди ярких цветов, под синим небом и празднично-желтым, кривоватым, солнцем, еще с одним человечком, поменьше, очевидно, обозначавшим ребенка, и с собакой. Собака у ребят получилась куда лучше людей. — Смотри, отя, — Алеша тыкал пальчиком в нечто на рисунке, в непонятную, коричневую загогулину, — это Саша кинул палку! И крикнул «апорт»! А наша собака за ней бежит! Она принесет палку обратно, и Саша снова ей кинет! Мы хорошо нарисовали? Тебе нравится? — А это наш сын, мы родим! — с другого бока подскакивал в нетерпении Саша, показывая, тоже пальчиком, на человечка помельче. — Он альфенок! Твой внук! Отя! Тебе нравится твой внук? Скажи? Боже. Спасибо тебе, ты есть. И ты услышал обращенные к тебе отчаянные молитвы усталого, не юного уже совсем отца. Замечательный детский рисунок, именно такой, какой должны нарисовать шестилетки — солнышко, небо, цветочки, родители, их ребенок, собака, палка для собаки… Виктор задохнулся от счастья, сгреб обоих детей и прижал к себе крепко-крепко. — Это лучший рисунок, который я видел в моей жизни, — сказал мальчикам искренне, и его голос сорвался от переизбытка эмоций. — Он очень красивый. Клянусь. Еще такие нам с Женей нарисуете? Алеша и Саша вразнобой, с готовностью, заверили — да, нарисуют, только уже дома, потому что садик закрывается на ночь. Подошедший воспитатель Слава кивал головой. Выглядел омега чрезвычайно довольным. — Мальчики показывали мне метки, — он сиял. — Рановато, конечно, в шесть-то лет, но… Наверно, вы правы, что им разрешили. Алеша… Его не узнать. Совершенно другой ребенок, уверенный в себе, спокойный. Будто подменили. Алеша снизу хитро сощурил на воспитателя веки. — Меня не подменяли, — возразил тоненьким голосочком-колокольчиком. — Я просто остепенился. А то меня Саша передумает замуж брать. Я же его люблю и обязан быть достоин. Ура меткам, любви и великой для омег силе понятия «замуж». — Отя! — снова Алеша, еще музыкальнее, точно, нимба и крылышек не хватает, натуральнейший ангелочек. — А вы с Женей будете жениться? Я хочу. А то непорядочно ведь получается — выебать-то выебал… Нимбы? Крылья? Где?! Большущий кусок мыла, омежонку рот изнутри мыть! Срочно! — Алеша! — взвыли на три голоса, хором, Саша, Виктор и воспитатель Слава, укоряюще. — Выебать — это плохое слово! Мы тебе сто раз объясняли! Ты забыл? Алеша смутился и торопливо прихлопнул свои произнесшие запрещенную «бяку» губы ладошкой. Малыш густо покраснел, на его ресницах искрами заблестели в свете фонаря выступившие слезы — вот-вот разревется от раскаяния. — Простите, — прошептал он. — Я нечаянно… Больше не буду, обещаю… Пора была уносить, пока истерика не началась — поздно уже, устал за длинный детсадовский день. Виктор подхватил омежонка на руки и прижал к себе. — Алеш, ты в тихий час спал? — спросил мужчина, чтобы перевести разговор на другую тему. Омежонок отрицательно помотал головенкой и быстро вытер успевшую скатиться слезку рукавом. — Не спааал, — протянул, неспешно водя пальчиком по отиному лбу, там, где намечались вертикальные возрастные морщинки. — Я лежааал… И дууумал зарааанеее… Что мы с Сашей нарисуууем… Чтоообы тебеее понрааавилооось… И придууумааал… — Ты замечательно придумал, молодец, — Виктор перехватил сынишку поудобнее и подал вторую, свободную руку переминающемуся рядом с ножки на ножку Саше. — Поехали домой, ребята, — предложил. — Нас Женя ждет, он пирог с яблоками испек. И они поехали домой, к Жене и пирогу. По дороге заскочили в супермаркет, купили молока, хлеба и десяток бананов, Женя заказал. Уже у самого дома Виктор, повинуясь внезапному импульсу, остановил машину у небольшого цветочного магазинчика, оставил мальчиков подождать в салоне и вошел внутрь. Здесь мужчина выбрал большой, пышный букет полураспустившихся темно-красных, крупных роз, быстро расплатился и вернулся к детям. Цветы привели Сашу и Алешу в бурный восторг, каждого по-своему. — Какие красивые! — охнул омежонок, всплескивая ручонками. — Они пахнут тобой, Леша! — воскликнул затрепетавший ноздрями альфенок. — Отя! А зачем ты их купил? — это уже вместе, с загоревшимися любопытством глазенками. Виктор аккуратно, чтобы не измять, положил букет на соседнее сиденье и вздохнул, неуверенный в том, что затеял и подозревающий грядущий отказ. — Для Жени, конечно. — Ответил альфач неохотно. — Попытаюсь сделать ему предложение руки и сердца. Правда, без кольца. Но ведь кольцо, если он согласится, можно купить и завтра, верно? Дети не знали. У них не было опыта предложений рук и сердец. — Отя, — Алеша заинтересованно, слегка испуганно затрепетал ресничками через спинку сиденья. — А зачем тебе предлагаться Жене по частям? Предложись лучше целиком. Я бы от частей отказался даже с кольцом! — А рука правая или левая? — упруго подскочил рядом с ним на увесистой, откормленной попенке все еще жадно нюхающий розы, более практичный Саша. — И как сердце предлагать, оно же в груди? Ты себя разрежешь, что ли, ножом? Ой, папочка, не надо! Я крови боюсь... Хохочущий Виктор вставил ключи в замок зажигания, провернул, заводя мотор, и продолжал хохотать, выруливая на дорогу. Воистину, говорят дети. Страх и неуверенность покинули мужчину, ни капли не осталось. Если Женя не согласится сегодня, согласится через неделю или после следующей течки. Примет Виктора, рано или поздно и, разумеется, не частями, а целиком, без напрасных кровопролитий. Никуда омега не денется. Обречен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.