ID работы: 5985792

Отя, тебе нравится?..

Слэш
PG-13
Завершён
1676
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1676 Нравится 1143 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Виктор очнулся по-прежнему на полу. Альфа не знал, долго ли пребывал без сознания, но прекрасно помнил, что привело его в лежачее положение. Морда обезьяна маячила близко-близко, приглашала, лупила зенками, лишь руку протяни — коснешься. Ну, Виктор и «коснулся», от души и с огромной злостью. Получивший смачный хук в челюсть слева Николай крякнул и сел на тощую жопу, заморгал. — Ааа, блядь. — Вякнул хрипло, хватаясь за ушибленное место. — Бээ, блядь. — Не задержался с ответом Виктор. Подтерев под носом сочащуюся кровяку рукавом, вернувший кулачный должок альфа приподнялся на локте и в упор уставился на хватающего ртом воздух потенциального противника. — Еще подеремся? — предложил, с хищной усмешкой. — Я, к твоему сведению, любезный, профессиональный самбист, с шести лет занимаюсь. Голова у мужчины кружилась и изрядно гудела, но навалять обезьяну он был вполне в силах. Николай скривился, будто разжевал половинку лимона без сахара, и еще раз потер челюсть. Похоже, драться он не хотел. Хитрый, гад, как сам кулаками махал — норм, а сдачи получил — сразу сник. Вперед наука — не саб перед ним покорный, отнюдь. Пусть сдерживает натуру-то прущую, доминантную. С полминуты мужчины гневно пялились друг на друга, оценивая заново, потом обезьян хмыкнул, потухая, и примиряюще протянул раскрытую ладонь. — Извините, — вздохнул, с горечью, — погорячился. Наболело очень, за моих Вальку с Алешкой, вот и торкнуло, сорвался. Не повторится. Отринувший сомнения Виктор крепко пожал руку тому, кто, резко изменившись в лице, назвал Валю и Алешу своими, не запнувшись, с тоской в голосе. Не говорят подобным образом, с мУкой, о чужих, кто безразличен, лишь о дорогих сердцу. — Аа, — Николай прикрыл глаза веками и зашебуршался. — Перед кем я тут распинаюсь, вообще? Вы Валю никогда не любили. Слез ему не вытирали, на пьянки его не любовались, собутыльников-ебарей не гоняли, в морге не опознавали, всего в кровище. Пропавшего из квартиры Алешку после, по больницам, с полицией, тоже сутки не искали. Счастливец. Завидую вам черной завистью. Мужчина, с некоторым трудом, поднялся на ноги, цепляясь за стол, сдернул с края раковины тряпку и кинул ее в разлитую по клеенке чайную лужу, принялся промакивать. Виктор тоже встал, пошатывался. — Не маячьте, — старательно отводящий потухший взгляд Николай подвинул ему стул. — Вы же контуженый, грохнетесь еще. Прямо над столом висела на стене фотография — он, трое лопоухих школьников-мальчишек, одетых альфочками, и миловидный, полноватый, светловолосый, тяжело опирающийся на костыли омега. Ребятишки не взяли от отца ничего, кроме ушей и худощавого сложения, улыбались в обьектив, копии папы. Судя по дате, снимок сделали пять лет назад. — У меня и у Костеньки, с двух сторон, в семьях неизлечимое, наследственное заболевание — рассеянный склероз. — Обезьян нежно приласкал фотографию подушечками пальцев и шмыгнул забитым соплями носом: — Передается по омежьей линии. Поэтому мы родили только альфят, омежек было нельзя — зачем заведомо приводить ребенка в мир на раннюю смерть? Виктор отпрянул, пораженный. Да, он знал о рассеянном склерозе, и не по наслышке — у друга детства, Володьки, папа умер в возрасте пятидесяти пяти лет, в больнице. Последние четыре года омега был полностью парализован, лежал недвижимый, подключенный к аппаратам жизнеобеспечения. Доконала беднягу пневмония. Исказившая на мгновение черты гостя страдальческая гримаса была замечена Николаем и понята верно. — Эхма, — дом озадаченно почесал щеку над наливающейся красиво синим цветом свеженькой гематомой. — А у нас, кажись, есть общие темы для беседы, кроме Вальки с Алешкой. Заварю-ка я нам снова чаю, — севший Виктор кивнул, соглашаясь.

***

— Я Вальку любил не меньше, чем Костю люблю, — Ник аккуратно прихлебнул горячий чай. — Иначе, но — не меньше. Он был… Ну, объяснить подоходчивей, — мужчина отставил чашку, пощелкал пальцами в поисках нужного слова: — Потеряшкой, вот. И постоянно нуждался в поводыре. Саб есть саб, тряпочка безвольная. Если не попинывали, опускал руки, квартиру засирал, валялся в постели без дела сутками, даже жрать не готовил. А еще, — Вик слушал, не мигая, — он о любви мечтал, большой, чистой, о семье, о детках — это до того, как Макса убили… Примерно с час назад мужчины перешли на «ты» и чувствовали себя друг с другом вполне комфортно. Им действительно было о чем поговорить по душам. Общих тем оказалось навалом. — Жаль, — продолжал Ник, — не меня он полюбил, глупышка. А я так старался! Клянусь, старался Валечку завоевать, изо всех сил. Но совершил ошибку, не объяснил ему, почему не могу иметь от него малыша. Оттолкнул отказом, еще и наорал тогда. Болван, — кающийся дом потер лоб. — А все из-за страха — Костя узнает, — он смотрел печально. — Костю бы убило известие, что у меня ребенок на стороне… Мда. Нелегко любить сразу двоих омег, один из которых смертельно болен и уже почти не ходит, а второй — дурит, шлендрает по клубам и спивается. Осуждать Ника у Виктора не получалось. — Привезу я тебе Алешку, привезу, завтра вечерком, — Вик утешающе похлопал едва ли не плачущего обезьяна по предплечью. — А в субботу хоть на весь день забирай. Навозитесь, наиграетесь, я же не зверь, понимаю — соскучился ты по нему… Ник промокнул рукавом повлажневшие глаза и благодарно, кривовато улыбнулся. — Я в суд подавал, — сообщил он, мрачно помолчав, сморкаясь в кусок сложенной вчетверо туалетной бумаги.— Хотел Алешу у Вали отсудить себе. И проиграл дело — не признали Валю невменяемым. Кто я мальчику? Чужой дядя, не отец. Вот и отказали. Тебе проще, днк подтвердило близкое родство. Вик снова кивнул, сочувствовал и одновременно готов был провалиться сквозь пол от стыда перед этим едва знакомым человеком. Где болтался долгие семь лет, пока Валя носил его сына и забросил сразу после родов, повредившийся рассудком? Почему не потрудился, пусть раз, на пять коротеньких минут, встретиться с бывшим любовником и проверить, действительно ли омега сделал обещанный аборт? С другими омегами кувыркался, чистенькими и не очень, вестимо, ну, и работал с утра до ночи. Собирал на банковский счет зарплаты. Теперь на Алешку будет денежку накопленную тратить, покупать игрушки и одежду, оплачивать садик с кружками. Собирался омежонка записать на танцы — не записал, забыл… — А достану я нам пузырь, — вдруг встрепенулся доминант. — Опрокинем по рюмахе. Или ты на машине? — спохватился, — и тебе нельзя? Виктор пожал плечами — он бы тоже выпил чего-нибудь покрепче, чем чай с лимоном. — Так такси вызову, не проблема, — фыркнул. — А машину завтра заберу. Мне с утра на работу не нужно, я на больничном. — Он поводил засвербившим изнутри носом, «созрел» и чихнул в рукав. — Доставай свой пузырь, — велел. — Трубы горят.

***

— Ничего не понимаю! Говори четче! — голос Жени взволнованно дрожал в динамике. — Где ты сейчас? У какого еще Ника? Вик! Ты пьяный, что-ли? Сообразил, наконец. Долгонько врубался, с чего у жениха язык во рту о зубы заплетается. — Я тяяя люблю, Же…неч...каааа! — Виктор икнул, поцеловал телефонную трубку, пошатнулся, но сумел удержаться на ногах. Рядом, обнимая за плечи, стоял такой же пьянющий Ник и кивал. Вдвоем мужчины за полтора часа, почти без закуски, печеньки не в счет, уговорили бутылку вискаря, и пол под ними упорно сотрясался повторяющимися конвульсиями землетрясения. По-хорошему, обоим пора было ложиться. Но они не ложились — перевозбудились. — Вик, — ласково позвал Женя. — У этого, твоего… Ника дополнительная кровать есть? Если есть, оставайся там ночевать, пожалуйста. Поздно уже, дети спят. Но предупреждаю заранее: если учую от тебя завтра запах омеги — кастрирую и четвертую. Пока. — И он отключился. Ник продолжал кивать, тщетно пытался сфокусировать разбегающийся взгляд. Дом слышал разговор между Виктором и его парой от слова до слова и одобрял незнакомого ему омегу, разрешившего своему альфе ночевать вне дома. — Дверяет он тьбе, — сказал с зевком. — Знает — н…алево не завер…ик…нешь. — Пшшшли, у м…ню еще пзырь есть, — позвал. — Но ц…ликом пить не бу…дем…ик. Дго…вор? — Д…говор, — ответил Виктор. Новые друзья скрепили решение рукопожатием и, натыкаясь на стены, мебель и цепляясь друг за друга, поплелись обратно на кухню, допиваться до состояния свободного падения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.