ID работы: 5985792

Отя, тебе нравится?..

Слэш
PG-13
Завершён
1676
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1676 Нравится 1143 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В субботу утром Виктора разбудил телефон — мобилка жужжала, противно тренькала и медленно перемещалась по тумбочке в сторону края и, соответственно, пола. Странный какой звонок, вчера другой был, определенно… Ну, дети, паразиты! И когда поменять успели? Наверняка, Алешка — он игрался в машине, по дороге из садика! Еще и вибрацию добавил. Ругать? А, расстроится, плакать начнет, проще вернуть настройки молча. Словив в воздухе улетающий аппарат, альфа провел пальцем по дисплею, разрешая соединение, и поднес его к уху. — Привет! — бодрый голос Николая ввинтился в мозг. — Ты там что, спишь, что ли? А, ну, подъем! И дверь отпирай, встречай гостей — мы не с пустыми руками, мы с сюрпризом! Виктор взглянул на настенные часы и кисло скривился. Положительно, у этого дома нет совести — восемь утра! Спааать, какие гости, какие сюрпризы?.. Нормальные гости! Уже, в отличие от Виктора и заворочавшегося рядом с ним, натягивающего, в знак протеста, на голову одеяло Жени — умытые, причесанные и не в пижамах. Ввалились целой толпой, взрослые и дети. Взрослые, Ник и еще один альфач, крепкий, среднего роста и возраста, мастью и мордой похожий на прыгающих вокруг подростков-альфят мужик, внесли детскую кровать и поставили у стенки вертикально, в высоту. — Сейчас вторую притащим, — прогудел незнакомый альфач густым басом, он и Ник развернулись и вышли на лестничную клетку. Заспанный, не соображающий с постели, запахивающий халат Женя проводил обоих растерянным взглядом. — Вик, это что? И кто? — спросил, пятерней приглаживая взлохмаченные волосы. Ох, да, верно — омега же ни разу не видел Николая в лицо. Значит, познакомится. — Это дядь Ник, пап! — пискнул неизвестно откуда вынырнувший, одетый лишь в трусики Алеша. — Он нам с Сашей кровати привез. Женя рассеяно потрепал мальчика по макушке и отчаянно, с риском вывихнуть челюсть, зевнул. — Я в ванну, — буркнул. — Меня нет полчаса. Обманул, управился за двадцать минут и прошел в кухню, кипятить чайник и собирать на стол чего пожевать. Хорошо, вчера в супер заезжали, есть чем угощать нежданную ораву. Алеша и Саша уже были тут. Похватали, прямо из рук, печенюшки и вазочку с конфетами, унеслись в свою комнату. Хитрые, знали, что папа до завтрака не разрешает сладостей, и воспользовались моментом, урвали. Ругать? А, ну их, слезы будут… «Не поедят один раз на завтрак кашу, авось не помрут». — Фыркнул вернувший после контрастного душа способность здраво мыслить Женя. Он был весьма практичным человеком и не напрягался понапрасну из-за ерунды. В коридоре грохнуло — это альфачи принесли вторую кроватку. — Женя! — голос Виктора. — Жень! Ты где? Иди сюда! Женя заправил за ухо выбившуюся из прически прядку, вздохнул и пошел знакомиться с гостями. Люди, поднявшиеся в выходной столь рано, чтобы привезти его детям кровати, заслуживали достойного приема. Он пожал руки обоим альфачам. Тот, который бритый и напоминающий обезьяну, представился с улыбкой: «Николай, очень приятно, наслышан о вас много хорошего», второго, блондина-симпатягу, звали Андреем. Подростки, пятеро весьма смазливых альфочек, застеснялись, заморгали и свои имена буркнули неразборчиво, но Женя бы в любом случае их сразу не запомнил. Про пятерку мальчиков омега решил — они сыновья Андрея. Он не подозревал, что махом прибавил белокурому альфачу аж троих лишних детей… Ник исправил ситуацию немедленно. По очереди потрепав по волосам подростков, двоих он слегка пихнул в сторону Андрея и представил всех заново, тыкая в каждого, персонально, пальцем. — Глеб и Гриша — Андрюхины, — сказал. — Андрей — брат моего супруга. А эта троица, — альфочки закивали дружно, впятером, подтверждая, — мои — Беня, Ваня, Вася. Глеб и Гриша — конопатые, у Вани на подбородке шрам. Остальные сами потихоньку перестанут путаться, примелькаются. — Доминант широко, довольно улыбнулся, видимо, искренне любил детей, своих, и сводных племянников — и добавил: — У Андрюхи еще два сына есть, но они совсем мелкие, им по году. Дома остались, с папой. Андрей толкнул Ника локтем в ребра и хмыкнул. — Не морочь человеку голову моими пацанами, — попросил, с ухмылкой. — Пусть лучше кровати посмотрит, годятся или нет. Да, — альфач подмигнул старшему из подростков, велел: — Гриш, бери Беню, Глеба, принесите из машины мешки, которые папа собрал. Названные альфочки салютнули и испарились, а Андрей пояснил: — Кладовку и шкафы с мужем потрясли — накопали постельного белья да детского шмотья, разного. Большим маленькое, младшим не скоро понадобится, хранить не имеет смысла. И так не квартира, а склад. Кровати — Глеба с Гришкой, я им вчера взрослые купил. Прибитый напором Женя бочком приблизился к ближайшей кровати и послушно посмотрел. Отличная, крепкая кровать, сшитая из некрашеного, отшлифованного дерева, с упругим, почти новым на вид, без пятен, матрасом. Вторая была такая же. — Очень хорошие кровати, — признал омега, похлопав ресницами. — Точно как я хотел… И Андрей, и Николай явно обрадовались. — Диван из детской мы сейчас наверх, к Вику, оттащим, — Ник подвинулся, пропуская в дверной проем вернувшихся подростков, те сгибались под тяжестью здоровенных, плотно набитых полиэтиленовых мешков:— Вместо него поставим кроваточки. И будет тип топ! Кстати! — мужчина почесал подживающий синяк на челюсти, — постельное — перестиранное. Впавшие в глубокую задумчивость Виктор и Женя молча наблюдали, как Николай с Андреем выволокли диван, унесли наверх и притопали обратно. Соображалка у обоих отказала напрочь. — Вик! — позвал из детской Николай. — Подь сюда! У тебя инструмент в доме есть? Отвертку надо крестовую, матрасы крепить! Женя отмер, отвесил замершему с открытым ртом жениху подзатыльник и откликнулся: — Сей момент! Квартира-то, в принципе, принадлежала ему, а не Виктору…

***

Алеше и Саше нововведение с двумя отдельными кроватками совсем не понравилось. Мальчики посидели на обеих, жалобно кривя губки, оценили узость лож, не предназначенных для пары и вынесли вердикт: — Если сдвинуть вместе, ничего получится… Глаза и у альфенка, и у омежонка подозрительно повлажнели. Виктор и Женя не сомневались — ночью обнаружат мальчиков вдвоем в одной постельке, тесно прижимающимися друг к другу. Мдя. Пора обзаводиться более просторным жильем и обустраивать две отдельные детские, иного способа разъединить детей нет. Ведь и правда закончится, рано или поздно, Алешкиной беременностью. Так вот, лучше попозже. — Саш, Алеш, вы привыкнете, — Женя успокаивающе почмокал уныло вздыхающих сыновей в макушки. — Не киснете, пожалуйста. Идемте, лучше, пить чай с тортиком, гости ждут. Тортик, а точнее — большой торт, круглый, красивый, шоколадный, густо посыпанный ореховой крошкой, предусмотрительные гости привезли с собой — как и одноразовую, пластиковую посуду. Они же помогли Жене накрыть на образовавшуюся ораву стол в гостиной. Хозяйственные товарищи, а уж дружны… Обзавидуешься. Настоящая, слитная семья. Кучей выживать гораздо проще, чем поодиночке, особенно, имея смертельное заболевание в наследство от предков. Оставшемуся без супруга Николаю троих детей поднимать как? А где трое, там и четверо, и пятеро, и семеро, и не все — кровные. Без разницы уже. Бегают и бегают. Подзатыльники с поцелуйками денег не стоят. Наделенные щедрыми ломтями торта Алеша и Саша передумали реветь, замурчали над своими тарелочками довольными котятками, усаженные в рядок с остальными детьми. Оказавшийся по правую руку от Алеши Беня обнял омежонка за худенькие плечики, зашептал что-то на ушко, Ваня подал стакан с остуженным чаем со словами: «братишка, держи, не горячее». Свой. Алешка явно был своим среди этих альфочек подростков. И Сашу примут потихоньку, привыкнут. Вот, ему тоже стакан протягивают, вроде, Глеб? Хорошие у Николая и Андрея сыновья, воспитанные и добрые. Заглядение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.