ID работы: 5985910

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
366 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

What am I now? pt.2

Настройки текста

Джош

Я не знаю, как объяснить, что я чувствовал. Это как... Как будто сожрать целую банку мороженого, а потом понять, что ты вообще-то ни хера не любишь мороженое. Ну... То есть... Дело было не в том, что я сожалел о поцелуе, нет. Почему-то не сожалел. Но теперь, когда в квартире стало пусто, на меня навалилась целая куча такого дерьма, что я просто пошел в кровать и снова попытался уснуть. Так же я пытался и после того, как наступила ночь. И я радовался, что сегодня не нужно было идти на работу... Однако, вопреки всякому желанию уснуть и ничего не видеть, я пялился и пялился на телефон, ожидая, когда позвонит Тайлер. Если позвонит. Но он не позвонил ни вечером, ни ночью. И я хотел нажать на вызов, глядя на его имя в контактах, но так в конечном итоге и не решился. Потому что.. Черт. Мне было страшно. Я боялся услышать его холодный, ничего не выражающий голос. Когда я... Почти раскрылся, почти дал слабину, но решил не делать выводов на эмоциях. Черт... Я не был уверен, что иду в нужном направлении. Понимаете? Ну... Черт. На самом деле я все это начал только потому, что меня штырило от Тая. Всякого. Доброго, злого, раздраженного, закрытого, открытого, откровенного, лгущего... Ну вот... Просто такое чувство, что ты готов принять от него все, что он может дать. Мне было хорошо рядом с ним. Даже тогда, когда он сказал, что гей, а я его поцеловал. В первый раз. Меня ломало от каждого его действия или противодействия. Мне хотелось всего его. Чтобы он доверял мне, чтобы он был рядом со мной, чтобы... Черт. Чтобы я мог просто обнимать его и не думать о том, что это пиздец неправильно. Я решил, что мне следует измениться, потому что не ощущал мерзости рядом с ним. Все, что происходило между нами, было лишено любой пошлости или гадости. Все шло от чистого сердца, я знал это, чувствовал в его движениях, в его дыхании, в его глазах... Я шел сейчас на это потому, что просто хотел быть рядом с ним. Потому что меня колбасило, когда его губы сегодня коснулись моих, потому что... До этого его целовал я. Ну или был инициатором этого. Сегодня... Черт. Меня просто накрыло эмоциями. Его, моими. Как он решил наплевать на все, в последний раз почувствовать меня, даже если я оттолкну. Я не ощущал такого с Ритой. Не было. Пусто. Там, где от Тайлера меня трясло, с ней я не чувствовал ничего. Поэтому да, блядь. Все, через что я проходил сейчас, все, что я пытался переварить в себе, уложить по полочкам - все было сделано ради него. Ради того, что он обмолвился тогда, что я ему нравлюсь. И я просто до ужаса боялся, что все это окажется фикцией, обманом, что он говорил это на эмоциях, что просто не смог найти нужных слов, а я... Я поломаю себя, свою жизнь, стану геем - ради того, чтобы потом посмотреть ему вслед и увидеть себя одного. Ну... В смысле. Я... Мне было противно, когда я представлял кого-то другого в таком положении. Честно? Я попытался посмотреть гейскую порнуху, думал, может, дело не в Тайлере, может, просто я и вправду латентный пидор, и теперь это все полезло наружу. Знаете? Ни хера. Мне стало противно. Я смотрел на это и мне хотелось блевать. Поэтому я выключил видео и попытался все это переложить на меня и Тая. Черт... Это было... Правильно. Потому что не было фальшивых стонов, как в ролике. Потому что он был нормальным парнем, а не прилизанным пидорком. Потому что все, что мы делали, шло из души. Это было правильно. И если сейчас окажется, что все это мне лишь показалось - я, наверно, окажусь растоптан. Совершенно и окончательно. Я не смогу ни общаться с девушками, ни уж тем более общаться с парнями. Просто... Блядь. Мне было чертовски страшно, что я ему не нужен. Что я ломаю себя просто так, что он просто пройдет мимо и не заметит этого. Сейчас я понимал, что мне остался последний шаг. Просто сказать ему, что мне понадобится время, но я готов, готов быть рядом с ним. Находится рядом с ним. Целовать его. Пока просто целовать, но... Но потом я ведь свыкнусь, да? Свыкнусь с тем, что можно хотеть его так, как я хотел его сегодня, когда придавливал к стене, когда мой язык изучал его рот... Это было настолько нереально классно, что я свыкнусь, обязательно приму. Обязательно попробую сделать все верно. Все так, как ему будет хорошо. Наверно, я остановлю его завтра на работе и попробую поговорить. Попробую... Попробую стать тем, кем я должен стать ради него. Я провел пальцами по волосам и усмехнулся. Лишь бы все это было... не напрасно... Утро встретило меня... позорным одиночеством. Это было похоже на крах Титаника, честно. Я вышел в гостиную и наткнулся на собранный диван. Прошел на кухню и увидел одинокую чашку, стоящую на столе. Его чашку. Потому что мне хотелось пить из его чашки... Черт. Я становлюсь похожим на сопливую девку... Я посмотрел на телефон и не увидел звонков. И... блядь... Меня затрясло. Почему он не звонил? Означало ли это, что что-то произошло? Или он просто забегался с Эллой? Или... Может, ему было не так уж и важно, что я думаю на этот счет? Я, наверно, мог бы ему позвонить, но мне было просто тупо страшно, что мой звонок ему не нужен, что он просто пожмет плечами и отклонит звонок. Или скажет что-то отстраненно и незаинтересованно, типа... хорошо все. Я взял в руки его постельное белье и... остановился. Нет, я не мог выстирать последнее напоминание о том, насколько рядом он был, а я просто тупо просрал это время. Знаете... Почему-то осознавать, что все это ради него - было легко. Словно я понял что-то, чего не понимал раньше, словно... Блин. Я просто пытался переложить воспоминания о нашей дружбе на сегодняшний момент. Если бы я красил его машину сейчас, мы вели бы себя точно так же, только... Только я бы не остановился, снимая с него майку. Провел бы по его коже рукой, потерся бы носом о его плечо. Черт. Я... Я казался себе влюбленным идиотом. И мне было чертовски страшно...

***

Вечером я вошел в клуб и привычно занял место за барной стойкой, высматривал Тая, но увидел лишь, что Джейк его куда-то подрядил. Черт... Даже поздороваться не получилось. А потом пришла Рита, и я улыбнулся ей очень искренно. Меня, правда, тут же отвлекли от нее работой. Целой кучей работы, если быть точным. Господи, да их прорвало, что ли?! Смешав, кажется, несколько десятков коктейлей, я снова повернулся к Рите, теперь уже подруге. Привычно поправил локон, выбившийся из прически, а потом уткнулся носом в ее сложенные не стойке руки, рассказывая о том, что решился... Решился что-то изменить. Рита спокойно улыбнулась и провела по моей голове рукой, сказав, что я принял очень верное решение. Мне бы ее уверенность, черт... Снова навалилась работа, и я потерял ее из виду. Пришел сменщик... ну как сменщик, чувак, который заменял меня, когда мне нужен был отдых. Да, черт подери. Отдых был нужен. Потому что я задолбался смешивать коктейли и хотел отдохнуть. Хотел набраться духу, чтобы потом найти Тайлера и сказать, что хочу с ним поговорить. Рита показала мне два пальца вверх и сказала, что я просто должен поговорить, а не набираться духу. Черт. Мне было стыдно, что она знает, что я... Что я решился на это. Стыдно было даже перед самим собой. Стыдно было перед Тайлером. Я, правда, ощущал себя полнейшим ебланом. Но все же... Я ведь набрался духу, да? Ни черта. Я взял мусорный бак из-под стойки и решил прогуляться на задний двор, чтобы дать себе возможность... передумать? Или решиться? Или дать себе отсрочку? Или тут же найти Тая и выложить ему все, как есть? Черт. Я не знал. Я чувствовал себя донельзя глупо, но так же чертовски... волнительно. Блядь... Скажи кому, что Джош Дан будет так себя вести - засмеяли бы. Потому что сейчас я сам был готов себя высмеять. На самом деле это ведь было смешно. Завернув за дверь, ведущую к парапету, я... увидел... Мне показалось, что из меня вытряхнули воздух, и я готов опасть на пол пыльным мешком. Мне показалось, что я просто уплываю куда-то, словно я сейчас просто свалюсь и сдохну. Блядь. Это был бы лучший выход, потому что я и вправду не понял ничего сначала. А потом понимание навалилось лавиной и мне хотелось, хотелось, черт подери, чтобы сознание угасло, чтобы я просто упал в обморок и не видел этого дальше. Я почувствовал лишь, как лицо искажает гримаса боли, а глаза... Что глаза? Глаза смотрели на то, как Тайлер целует Джейка, менеджера. Как руки Тая проникают под ткань брюк и сжимают его задницу. Как... Как Джейк отвечает ему. Черт... А я ведь даже не знал, что Тайлер может быть таким. Со мной он казался... нежным, искренним, ранимым. Блядь. Ранимым? Джош, сука, очнись! Очнись, мать твою! Джош, посмотри... Джош, он вжимает в себя его тело, он целует его так, как совсем недавно целовал тебя. Джош... Джош, ты такой непроходимый тупица... Блядь. Честно? Я даже не знал, как реагировать. Просто, блядь, не знал. Мне показалось, что у меня все чувства атрофировались на короткий промежуток, чтобы потом ударить еще сильнее. За что, Тай? За что ты так поступил со мной? За то, что не смог сразу принять твою суть? За то, что... За то, что слишком долго думал? За то, что ты видел меня с Ритой? Или это просто была насмешка? Просто игра? Просто... манипулирование? Он ведь дал понять, что для него... всегда была правильной помощь за помощь. Что он воспринимает нашу жизнь, как товарно-денежные отношения... Или черт... Не могло же быть все настолько лживо? Он ведь... Был такой несчастный. Мне казалось, что его ломает вместе со мной. Мне казалось, что ему это больно так же, как и мне... За что, Тайлер? Я заторможено на негнущихся ногах прошел мимо них и грохнул мусорный контейнер о бак. Мне казалось, что я попал в какую-то параллельную реальность. Не знаю. Ничего, ни черта, ни хуя я не знаю! Ясно?! Блядь! Они обернулись на шум, и я посмотрел на осоловевшие глаза Джейка, на покрасневшие детские губы Тая... И все. Меня накрыло. Адреналин стукнул в голову, и я подлетел к ним. Хотелось просто размазать по стенке этого урода-менеджера за то, что смеет трогать мое, хотелось посмотреть в глаза Тайлеру и просто сплюнуть, уйти... Промолчать. Но... Тай мешался. Мешался добраться до урода, который... который смотрел на меня расширенными глазами и вообще ни черта не понимал. - Что ты?.. Договорить он не успел, потому что я отшвырнул Тайлера, который стоял у меня на пути, наградив его незамысловатым комплиментом "шваль" и хорошенько пихнув в сторону, от чего тот отлетел к стене и приложился головой. А кулаком... кулаком я устремился в живот Джейку. Блядь. Я тогда... Я тогда хотел Уорена избить? Хм... Веселое зрелище было бы для Тая. Прирученный гомофоб, веселая зверушка... Вот и сейчас... Я вымещал свою злость, ненависть, обиду на Джейка, но должен был, наверно, все обратить на себя? Да? Это же я сглупил. Я повелся на все это. Я... Черт подери... Двадцатисемилетний мудак, которому вскружили голову. И ладно бы девка. Так ведь нет. Я... Сломал себя, перешагнул через себя, наплевав на свое мнение - и все ради того, что видеть сейчас опухшие губы Тая, которые еще день назад хотел целовать, как ополоумевший. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно. Казалось, я в анекдот попал, где все оказалось вывернутым, а Карабасом-Барабасом вдруг оказался Пьеро. Он ведь даже не позвонил мне. Просто забыл, что я был в его жизни... Боже, это ведь не может быть мой Тай? Что за хуйня?! Я не верил, не верил, что это он... что это все было сделано специально. Хотел верить, убеждал себя, что я лишь дебил, который повелся, но не верил... Это не мог быть Тай. Я наделялся на то, что было другое объяснение, надеялся, что все не так, и в то же время хотел до конца вытерпеть всю боль, чтобы не сломаться, чтобы стать сильнее, чтобы больше никогда... Никогда не верить в красивые сказки о том, что бывают люди, которые сто процентов для нас. Которые являются нашим продолжением... Ради которых даже стать геем не зазорно. Я мазохистски хотел осознать свою ошибку и надеялся, надеялся, что это не правда. Что Тайлер просто не понял меня, что он, блядь... Оксикодона наглотался и перепутал меня с Джейком. Что он... Что это была ошибка. Господи, пожалуйста, пусть это будет ошибка... Нельзя же, нельзя так разочаровываться в людях, такое невозможно, нереально, не мог же я и вправду все это время видеть то, чего не было? А? Пожалуйста, боже... Прорычав что-то нечленораздельное, я устремил кулак в челюсть Джейка...

Тайлер

Я никогда не творил такой хуйни. Вообще я довольно спокойно относился ко всякого рода отношениям, просто потому, что у меня их, по сути, не было. Мой опыт был скуден, но я не думал об этом и жил себе нормально, пока на голову не свалился Джош. Правда, не думал. У меня и без того проблем хватало, так что простой дрочки в душе было достаточно, и я продолжал плыть по течению, не забивая себе голову подобной хренью. А сейчас... Я просто отключился. Я думал, что если не буду целовать гадского Джейка, то просто сойду с ума от мыслей, колющих в самое сердце. Меня просто разорвет изнутри и... Все. Был Тай, и не стало Тая. А так... А так я был сосредоточен на поцелуе, со всех сил пытаясь сделать так, чтобы что-то почувствовать. Хоть что-то! Хотя бы малую долю того, что чувствовал с Джошем... Нет, стоп. Нельзя о нем думать. Нельзя, нельзя, нельзя... Но этот мудак ломал все мои барьеры и просто пробирался в мысли. Это было похоже на въедливую песню, от которой пытаешься избавиться на протяжении всего дня. Или болезнь, симптомы которой не дают спокойно жить. Джош Дан не давал мне спокойно жить! Даже когда мой язык, блядь, был во рту другого парня, когда мои руки тупо лапали его зад, когда я прижимался к его телу... Джош все равно пробирался под мою кожу. Мне даже показалось, что он где-то поблизости, словно я, мать его, был настолько долбанутым, что чувствовал его. А потом раздался какой-то шум... И я похолодел. Потому что ни хуя не показалось... Отлипнув от Джейка, я тяжело дышал и смотрел на Джоша, не зная, что делать. Почесал затылок, припоминая, что когда я застал его почти в аналогичной ситуации, он отправил Риту домой. Я же... Я как будто забыл, как вообще нужно разговаривать и шевелиться. Просто смотрел на него, запоздало понимая, что он приближается. Блядь. Все происходило слишком быстро, чтобы успеть понять, что именно вообще творится. Я не успел моргнуть, как понял, что нахожусь в полете. Приземлился на холодном асфальте, ударившись головой о металлическую перекладину, но словно и не заметил этого. Потому что охуел. Потому что очень сильно охуел, наблюдая за тем, как Джош избивает Джейка. Я сказал, что тогда ничего не понимал? Хуй там! Я не понимал сейчас! Какого черта он вообще делает?! Кое-как поднявшись на ноги, я, пошатываясь, подскочил к Джошу. Знал, что нельзя разнимать драки - неблагодарное это дело, но... Блядь! Зачем? Почему он это делал? Сука! Я схватил его за плечо, пытаясь оттащить от менеджера, но тут же получил локтем по губе. Зашипев, я просто начал на него орать: - Сука! Джош, мудак ты конченый! Блядь! И поморщился, когда его кулак попал по челюсти менеджера. Бля... Даже смотреть на это было больно и... Я никогда не видел Джоша в таком состоянии. Мне казалось, что если я ничего не сделаю, то он его просто убьет. Тогда я снова схватил его, на этот раз за талию, попросту оттаскивая его от бедняги менеджера. - Какого хуя?! Пиздец, ты совсем поехал, что ли?! Оттолкнув Джоша на безопасное расстояние, я оглянулся на Джейка. Тот вроде как был жив. Встал на ноги и истерично завопил, что мы оба уволены. Все это шло в компании с самыми отборными матами, но потом он скрылся за дверью клуба. Остались только я, Джош и пустая улица. - Какого черта ты делаешь?! - завопил я, со всей силы толкая Джоша в грудь. Я был зол. Я был нереально на него зол. Мне казалось, что у меня глаза лопнут от, блядь, этой злости. Зато теперь-то можно было и поговорить, потому что я просто заебался держать все в себе. Охуеть, повод высказаться. - Сука! Я снова его толкнул, шагая вперед. А потом... Потом я просто сжал руку в кулак, замахнулся и заехал по лицу Джоша. Своего друга. Блядь. Как мы до этого докатились? Сплюнув кровь, я ударил его снова и затряс рукой в воздухе, потому что... Блядь, наверное, мне было больнее, чем ему. - Мудак ты, Джош! Я тебя, блядь, ненавижу, понял?! Какого хера ты творишь? А? Какого? Сколько можно? Я просто ни хуя не понимаю! Ты целуешь меня, потом делаешь вид, будто ничего не было, мило щебечешь со своей телкой, но сходишь с ума, когда я с другим?! Как это, блядь, назвать? Схватившись за голову, я отвернулся и... Выместил злость на урне. Пнул ее ногой, но этого оказалось недостаточно. Все, пиздец. Сорвало крышу. - Чего ты хочешь? М? Может, скажешь мне? Хочешь, чтобы я был как ручная собачка, что ли? Хочешь ебать свою телку, а потом дополнять это мной? Так ты делаешь, да? Не, брат, это так не работает. Просто, блядь, определись, что тебе нужно или не лезь, когда я пытаюсь выбросить тебя из головы! Выдохнув, я посмотрел на свою руку и... ни черта не понял. Откуда кровь? Провел ею по затылку и просто замер. Почему-то то, что у меня была разбита башка, меня охренеть как удивило. - Бля... - выдал я, тупо уставившись на свою окровавленную ладонь. Голова кружилась, и, казалось, адреналин в крови перестал действовать. Я больше не чувствовал злости. Я был раздавлен, разбит и... Я просто подошел к стене и сполз по ней на землю, закрыв ладонями лицо. Отдышался и посмотрел на Джоша, разведя руками в стороны. - Мы портим друг другу жизнь, Джош... Я не знаю, что делать. Ты, блядь, нужен мне, но я просто не понимаю, как нам сосуществовать дальше, потому что... Потому что заебался ходить по кругу, заебался притворяться, заебался делать вид, что все нормально! Сука! Пнув от себя какую-то бутылку, я снова сплюнул кровь, сочившуюся из губы, и понял, что это конец. Нужно было поставить на этой дружбе точку, хотя бы потому, что это уже была совсем не дружба.

Джош

Не знаю. Если я думал, что мне станет легче от того, что я ударю Джейка пару лишних раз - я явно ошибался. Потому что ни хера не помогало. Я лишь больше и больше заводился от всего этого, а когда Тайлер полез ко мне, чтобы заставить это прекратить... Я не знаю. Не хотел его бить, но и ему досталось, когда я заносил руку для нового удара по смазливому лицу менеджера. Блядь. Только это меня отрезвило, поэтому я дал наконец ему меня оттащить. Я тяжело дышал, у меня словно башка взрывалась, стоило только посмотреть на него. Слушать... Слушать у меня тоже не хватало выдержки, но слова проникали под кожу, под блядскую черепную коробку, въедались в мозг, делая больно. Тайлера распирало. Он говорил, говорил и говорил и никак не мог остановиться, заехал мне кулаком в лицо. И еще раз. А я... Знаете о чем я думал? Что с такой постановкой кулака ему, наверно, нереально больно. Я не отворачивался. И не отвечал, просто стоял статуей, думая, что это поможет ему успокоиться. Не помогло. Бить он меня, конечно, перестал, но болючие слова продолжали сыпаться на мою голову, даже когда я сел на поребрик и просто опустил голову вниз, сложив руки на коленях. Боже... Почему все так? Ну почему? Сегодня я шел в клуб с четким желанием положить этому мозгоебству конец. Я хотел сказать Тайлеру, что... БЛЯДЬ! Что он мне тоже нравится. А для меня это было пиздец какое достижение. И что я увидел? Я увидел, как мой Тай целует другого парня. Нет. Если бы Джейк к нему приставал - я бы это понял. Я бы это принял, просто прекратил бы это. Но блядь! Вы видели его руки в брюках менеджера? Нет? А я видел. И меня это бесило. Я смотрел на то, как сдержанный со мной Тайлер пускается в отрыв. Он целовал его, как ошалелый, не просто впиваясь. Въедаясь в губы Джейка. Блядь. Блядь! Что это было? Со мной такой тихий... И сейчас... Два разных Тая. Он хотел его? Хотел, да? Неудивительно. В плане гейской симпатичности я и менеджер Джейк даже рядом не валялись. Точнее... Он стоял, весь такой крутой, в костюмчике, с приглаженными волосами... И я. Гопник из соседнего подъезда. В растянутой кофте, футболке с пятнами бэйлиса на груди от очередного коктейля. Я мрачно оскалился в асфальт, но моего лица Таю не было видно. Он все еще продолжал говорить. Орать. Господи, какой бред. Его слова меня задели. Очень задели. Потому что я ничего такого не делал. И уж тем более не пытался дополнить Риту им. Рита ему даже... Блядь. Это было не то. Однако... Вот он, взгляд со стороны. Ему действительно это казалось? Блин. Чертовски больно... Я подождал, пока он выдохнется и встал, прогоняя озабоченность с лица, когда увидел его. Черт. Это я его так? Боже... Мне хотелось тут же все бросить, вызвать скорую, убедиться, что с ним все в порядке, но... По опыту я знал, что кровь на лице всегда выглядит страшнее, чем есть на самом деле. Мне казалось, что у него половина черепа расхреначена, но это была лишь небольшая царапина. И, наверно, легкое сотрясение... Не больше. Поэтому я заткнул свою, давайте будем честными, никому ненужную заботу и просто подошел к нему, поднимая за воротник. - Заткнись, придурок. Молча потащил его в сторону своего дома, не обращая внимания на всякие попытки Тайлера воспрепятствовать такому произволу. Прошлое футболиста позволяло это сделать, поэтому я почти тащил Тая на себе почти всю дорогу, не обращая внимания на тумаки, пока ему, наконец, не надоело. Поднявшись на лифте к квартире, я прислонил его к стене и открыл дверь, вваливаясь вместе с ним внутрь, толкая его к стене уже внутри квартиры. Плевать я хотел на его сопротивления. Плевать. Просто шлепнул по щеке легкой пощечиной и сказал, что добавлю, а сам... Сам полез в его карманы, самым наглым образом доставая телефон. Одно рукой удерживая его за шею, я поискал контакт его сестры и нажал на вызов, перемещая руку и придавливая Тайлера к стене, попутно закрывая рот. - Элла? Привет. Это Джош, друг Тая. Смена была тяжелая, и он просто уснул, когда мы пили пиво. Так что... Ну. Я решил, что тебе следует знать, с ним все в порядке. Он будет дома, но попозже. На противоположном конце связи раздалось веселое хихиканье, а потом основательно сдобренный сарказмом голос: - Да-да, охотно верю. Передай Таю, что со мной все в порядке. Я не ударилась в наркоманство и просто лежу, читаю книгу. Удачи тебе там, чувак. Если звонишь ты, видать, все и вправду ого-го как... Она отключилась, а я бросил телефон на тумбу, глядя в злые глаза Тайлера совершенно спокойно. - Она читает книжку, большой брат. Я схватил его за ворот пайты и грубо потащил в гостиную, отталкивая на диван. Пока я отвлекался на аптечку, Тай встал и собрался уходить. - Ну нет, красавчик. Я толкнул его на диван снова и, полностью проигнорировав очередную вспышку злости с его стороны, просто сжал его подбородок пальцами так, что губы стали похожи на рыбьи. - Нет, дорогуша. Ты будешь, блядь, сидеть и молчать, пока я обрабатываю рану. Понял. И... Тайлер попытался что-то сказать, отталкивая мою руку, но... я был зол. А когда я зол - меня нельзя свернуть с цели. - Нет. Я сказал, ты будешь, блядь, молчать. Иначе вместо того, чтобы тебе помочь, я добавлю тумаков. Если потребуется, вырублю, - я приблизил к нему свое лицо и выдохнул: - так что сиди и молчи, придурок. Лучше не зли меня еще больше, понял? Ответа мне не потребовалось. Я просто достал из аптечки все необходимое и начал обрабатывать глубокую царапину на его голове, убирая волоски из раны. Ему наверняка было больно, потому что он дергался, но, придавленный моими коленями... Давайте будем честными, с его положением на диване у него не было шансов. Наложив бинт, я приклеил его пластырем, и только тогда отпустил. - Все, блядь, высказал? Теперь меня послушай. Я никогда не пытался дополнить тобой свои отношения с Ритой. Никогда. И вчера, дебила ты кусок, я с ней расстался, потому что просто... не мог больше. Понял? Сегодня я хотел найти тебя и сказать, что хочу попробовать, потому что все это... Все то, что происходит между мной и тобой гораздо более искренне и правильней, чем мои попытки обмануть себя и свою голову вместе с Ритой. Она просто поддерживала меня. И сегодня в клуб она пришла, как мой друг, а не как девушка. Тай дернулся, как от удара, или мне так показалось, но я просто легонько пихнул его в плечо, чтобы он осел на диван и больше не строил из себя истеричную бабу. - И знаешь, что я увидел, когда наконец переступил через себя ради тебя, придурок? Знаешь? Я увидел, как ты сосешься с этим Джейком, хотя до этого я видел, что тебе вовсе, блядь, не все равно на меня. Друг. А теперь ты проспишься, успокоишься до той степени, что твои глаза не будут напоминать обдолбанные оксикодоном, приведешь себя в порядок, причешешься и попрешься к сестре. Ясно? Потому что ей не стоит видеть тебя в таком состоянии. Уяснил? Вот и замечательно. Спи. Проспишься и можешь катиться на все четыре стороны. Я встал и просто пошел на балкон, закуривая сигарету, хотя больше всего мне хотелось выпить...

Тайлер

Я не хотел стоять и тем более не хотел никуда идти. Я ничего не хотел делать. После вспышки ярости на меня накатила такая апатия, что даже шевелиться с трудом получалось, но Джоша это ничуть не волновало. Он просто заставил меня встать на ноги, и тогда эта треклятая апатия отступила. Что? Ну что опять? В очередной раз я почувствовал себя несмышленым ребенком рядом с ним. Он что, блядь, в няньки записался?! Почему он не может просто взять и оставить меня в покое? Этот вопрос я тут же задал, но ответа не получил: Джош просто тащил меня по улице и не обращал внимания ни на мои гневные речи, ни на то, что я колотил его, когда была такая возможность. Блядь! Херов супергерой, сука! - Отвали, Джош! - психовал я, упираясь руками в створки лифта, отказываясь заходить в кабину. - Отвали... Хер там. Когда мы ввалились в его квартиру, я был на грани отчаянья. Какого черта он меня не слушал? Как будто пытался приручить дикого звереныша, ей-богу! И я... Я снова не понимал, не понимал, на хрена он это делает. Почему не дает мне уйти? Мне было бы проще, наверное... Да, точно, проще. Потому что эта относительная тишина после всего, что я наплел... Она была хуже тысячи слов, честно. - Мне домой нужно, - буркнул я, столкнувшись спиной со стеной. В ответ на это получил лишь шлепок по щеке, а потом... Потом Джош просто достал телефон из моего кармана. Конченый мудак! Блядь! Кто дал ему право распоряжаться моим временем? Кто дал право вмешиваться в мою ебучую жизнь?! Пока я беспомощно брыкался, он просто потыкал по кнопкам и зажал мне рот. Эта наглость меня настолько ошарашила, что я даже немного успокоился. Во всяком случае обмяк, смирился и слушал его слова, обращенные к Элле. А потом, когда снова смог говорить, не выдержал: - Какого хера все это значит?! Джош лишь поволок меня в гостиную. Честно, это порядком бесило. То, что он обращался со мной как с тряпичной куклой. Рухнув на диван, я воспользовался тем, что парень отвлекся, и хотел было удрать, но... блядь, он оказался шустрее. Сцепив зубы, я сдался и просто... Просто, блядь, сидел, пока он обрабатывал мою дурацкую голову. Что толку дергаться, если он уже все за меня решил? Но, признаться, пока он копошился в моих волосах, я чувствовал себя ужасно глупо. Почему, ну почему все так получалось? Почему, блядь, все постоянно замирало на одном месте? Почему проблемы повисали в воздухе без решения? И с каждым, мать его, вдохом, их становилось лишь больше. Заебало... После процедуры я был похож на дебила еще сильнее, чем обычно. С этим бинтом на башке, который мешался, я бы, наверное, и сам с себя ржал. Но, стоило признать, когда по шее не стекала тонкой струйкой кровь... Было классно. По привычке потянувшись к затылку рукой, я наткнулся на бинт и прошипел. Понятно, это больно. Нужно найти другой способ проявлять свою неуверенность... Только додумать эту мысль я не успел. Джош начал говорить и... Меня как будто снова головой обо что-то приложили. В два... Нет, в целых сто раз сильнее, чем тогда, когда он меня отшвырнул в сторону, чтобы добраться до Джейка. - Ч...Чего? - тупо переспросил я, уставившись на Джоша. Что значит "расстался с Ритой"? Что значит "хочу попробовать"?! Недоверчиво прищурившись, я как-то нервно усмехнулся и снова потянулся рукой к затылку. Блядь! В конце концов мне пришлось сжимать одну ладонь в другой, теребя собственные пальцы, лишь бы не тянуться к ране. Но... Ебать, что он только что сказал?! В голове не укладывалось. Не укладывалось и все тут. Он расстался с Ритой и считал то, что происходило между нами... Правильным? Блядь, это точно он говорит? Или я настолько сильно головой долбанулся, что у меня начались слуховые галлюцинации?! Чем больше он говорил, тем сильнее я сжимал свои пальцы, потому что теперь все представлялось в другом свете. Он все-таки переступил через себя... А я... А я, по сути, тоже переступил через него. Кретин. Когда Джош свалил на балкон, я сидел на диване в той же позе и с тем же ебанутым выражением лица. Нет. Нет... Этого не могло быть. То, что он сказал... Этого, блядь, не могло быть! Он же не серьезно? Сука... Мне казалось, что мозг вот-вот взорвется. Или я разревусь. Или просто сбегу, как поступал всегда. Но я продолжал сидеть на месте и пытался переварить полученную информацию. Гребаный Джош... Честно, я ненавидел его и восхищался за то, что в любом состоянии он пытался обо мне заботиться. Даже сейчас, когда он, казалось, меньше всего на свете хотел меня видеть, сначала он обработал рану и только потом все сказал. Мудак, блядь... Все поломалось. Я пытался на него злиться дальше, но больше не получалось. Я мог сколько угодно раз назвать его мудаком, но это несло скорее сожалеющий характер, чем оскорбительный. Кое-как встав на ноги, я неуверенно поплелся на балкон. Не знал, что сказать... Это нормально, что мне хотелось просто его обнять? Ничего не объясняя, ничего не говоря. Просто обнять и... Надеяться, что он поймет то, что было у меня на душе. А на душе был какой-то бардак. - Мог бы и сказать, - буркнул я и стукнул Джоша в плечо. Не сдержался. - Мог бы и сказать, блядь! Отобрав у него сигарету, я затянулся и, помедлив, посмотрел на него. - Знаешь, о чем я думал, когда приехал домой? О тебе. О том, что без тебя как-то... не так. Никто не храпит в соседней комнате, не светится при виде формы Манчестера... А когда я перся в клуб? Я слушал какую-то песню и думал о тебе, блядь. О том, что она, наверное, тебе понравится. А когда я наконец приехал? Знаешь, что увидел? Как она гладит тебя по щеке, а ты улыбаешься... И все, крышу снесло. Я думал, что ты просто играл со мной. Да, блядь, вот так сопливо, но... - немного помолчав, я снова затянулся и продолжил: - Ну и... Ну и решил, что если тебе становится легче не думать о том, что происходило между нами, когда ты с Ритой, то и со мной это сработает. Вот. Вздохнув, я выбросил окурок и попятился к выходу, присев напротив Джоша и посмотрев в его глаза. - Не сработало. Взяв его ладонь в свою, я легко коснулся пальцем разбитой костяшки и опустил голову, прижимая его руку к своему лбу. - Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.