ID работы: 5985910

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
366 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

What am I now? pt.3

Настройки текста
Примечания:

Джош

Меня больше нет. Меня больше нет. Я разрушен. Разбит. Выкорчеван с корнем из земли и оставлен подыхать без своего места, как ненужный сорняк. Я сидел на балконе, смотрел в пустоту и даже не замечал, что в моей руке тлеет сигарета, пока ее не забрали из рук. Эта была такая апатия, которая наступает после того, как все слова сказаны, и все необратимо. Когда остается только эта реальность, которая является конечным пунктом твоей вечности. Когда становится ясно, что дальше двигаться просто некуда, что за этими пределами лишь пустота и одиночество, которые разъедают душу, как бы ты не убеждал себя в том, что справился с этим. Ты можешь двести раз повторить себе, что все в порядке, что ты справился с этим, что жизнь дает тебе возможность просто стать свободным. И что? Три ха-ха. Свобода - лишь миф, которой ты прикрываешь свою ненужность. Пустоту снаружи, пустоту внутри... Так что по идее я смотрел даже не в пустоту. Я смотрел в то, из чего теперь будет соткана моя жизнь. Огромное сплошное ничто. Это как... Сломанные стволы подвязывают к стоящим. Меня подвязывать было теперь не к кому, хотя еще два часа назад я был уверен, что есть. Был уверен, что я нужен. На самом деле это так смешно. Смешно осознавать, что совершил ошибку, когда казалось, что все сделано правильно. К черту. Неважно. Не я ли чинил сломанные тачки? Я выкину пару ненужных болтов и соберу себя с нуля. Пусть вместо тачки получится мотоцикл. А вместо мотоцикла мопед. Я смогу. Наверно, когда-нибудь... Я перевел глаза на Тая и посмотрел на него почти безразлично. Безразлично снаружи. Внутри все полыхало. Горело, плавилось, сжималось, взрывалось, черт подери. Внутри казалось, что это был последний вдох перед агонией. Что еще ему от меня надо? Неужели... Неужели он не все еще сжег дотла? Я закрыл глаза и отдал ему сигарету, не имея уже никакого желания и никакого запала вести дискуссии или слушать обвинения. Или снова изображать тут из себя самца-доминанта, который знает, что делает. Потому что я ни хуя не знал. Еще два часа назад мне казалось, что я со всем разобрался. И что? Моя уверенность была не лучше карточного домика... Развеялась по ветру, оставляя после себя лишь горькое послевкусие. - Я пытался сказать, - тихо ответил я, пытаясь его не слушать. Пытаясь закрыть свой разум, сердце, себя. Я хотел закрыть себя для него. Но, кажется, я слишком сильно опоздал. Он уже проник под кожу. Залез в мозг, сжимал в руках мои легкие, не давая им кислорода... Боже... Почему я не могу его ненавидеть? Почему? Я бы многое отдал, чтобы просто иметь возможность не привыкать к нему, не становиться зависимым... Это делало мне больно. Это уже сломало меня, а теперь медленно душило. Убивало. Заставляло сердце биться через раз. Я не хотел всего этого. Я хотел выключиться. Просто хотел, чтобы его слова не доходили до меня, чтобы его слова оказались на китайском, потому что китайский я никогда не знал... Но слова проникали. Слова ранили, лезли, давили. Они не несли в себе чего-то плохого, отнюдь. Но они действительно грозили убить меня, потому что... Давали надежду. Против воли я начинал вслушиваться. Против воли я начинал отпускать от себя апатию и боялся, что сейчас меня просто разорвет. И... Я никогда не был так близок к краю, когда Тайлер уткнулся в мою руку лбом. Черт... Это было в разы больнее, чем осознавать свою ненужность. Потому что это заставляло барахтаться, а не плыть по течению. Это заставляло хотеть жить. Заставляло сердце набирать обороты. Заставляло снова верить. - Черт... Я опустился к Тайлеру и прижал его к себе. Просто... По-другому я теперь не смог бы, просто не смог. - Не сработало? Черт! Ты бы видел себя в тот момент... Мне показалось, что все это было шуткой. Большой дурацкой шуткой, понимаешь? Я уткнулся носом в его шею и впервые... впервые ощутил его так близко к себе. Вот так, когда без обиняков мог просто положить руки на его плечи и прижать его к себе сильнее. Вжаться в него. Прорасти. Блядь... Слишком много эмоций, которые я просто не мог пока выдержать. Я сдавленно простонал и провел носом по коже его шеи. Боже... Как же близко. Чертовски близко. Так близко, что хотелось еще ближе... Еще сильнее ощутить его рядом с собой... - Иногда мне кажется, что я тебя ненавижу. Мои пальцы вели по его щекам, ощущая под собой легкую щетину. Мои пальцы вели по его челюсти, сжимая подбородок, чтобы просто убедиться, что все это реально. Мой лоб соприкасался с его лбом, и я просто водил носом вдоль его кожи, пытаясь запомнить это ощущение, словно через пару мгновений оно исчезнет, и я останусь один. Я хотел и не мог верить, что все это всамделишно, что он рядом, что больше не надо придумывать повод задержаться или оттолкнуть, когда вовсе не хочется... - Думал... Но не позвонил. Я полночи буравил взглядом чертов телефон, мудак ты такой... Я закрыл глаза и притянул его лицо к себе, осторожно прикасаясь к губам. Осторожно. Потому что помнил, что один уголок разбит. Я не хотел делать ему больно. Точно не сейчас. - Тупица безмозглый... Мои руки опустились вниз и проникли под его пайту, наконец-то ощущая голую кожу под подушечками пальцев. Это... Мать вашу. Это сжигало мои нервные окончания, кажется. Потому что в башке возникали какие-то взрывы, которые я даже не мог идентифицировать. Словно... Словно прикоснулся к еде, которой не видел уже несколько суток. Я сдавленно выдохнул и тут же поднялся на ноги, заставляя Тайлера подняться тоже. Взял в руки его лицо и заглянул в глаза. - Тебе надо отдохнуть. Понял? Я обещал твоей сестре, что с тобой все в порядке, но, кажется, я и так достаточно сильно солгал. Я вытолкал его с балкона и повел к спальне, заставляя лечь на кровать и ложась рядом. - Просто отдохни, ладно? Давай отдохнем. Потому что тебе сегодня нужно появиться дома в нормальном состоянии, а не вот в таком. Ладно? Иначе твоя сестра с меня шкуру сдерет. А я только что понял, что мне этого совсем не хочется. Я неловко хмыкнул и прижал его к себе, осторожно стягивая пайту и поправляя повязку. - Черт. Кажется... Я слишком сильно приукрасил. На кой черт ты лез? За Джейка побоялся? М? Пидор ты, вот кто... Я провел ладонью по его груди и заставил опустить голову на подушку, прижимаясь к его щеке носом. Снова. Кажется, это нравилось мне больше всего. Нравилось ощущать его запах. Снова. Рядом со мной. Я провел пальцами по его губе, осторожно оттягивая край, на котором виднелась тоненькая корочка крови. - Как думаешь... Сойдет за засос? Мне же теперь как-то оправдываться перед Эллой, да? Я хмыкнул и прикоснулся к его губам своими. Снова. Осторожно, почти невесомо. Просто не мог отказать себе в этом. Не сейчас. Если бы он был в порядке, я бы целовал его сейчас так же, как вчера. Потому что мне постоянно казалось, что сейчас он исчезнет, и все вернется в тот момент, когда я только узнал, что он гей. И я чертовски сильно не хотел проходить через все это снова.

Тайлер

Его руки пахли сигаретами, кровью и какой-то медицинской фигней. Я прижался носом к его пальцам, снова и снова вдыхая этот запах, пока Джош не опустился рядом и не прижал меня к себе. В этот момент внутри что-то оборвалось, как будто некий груз наконец-то перестал меня тревожить, но дышать легче не стало. Наоборот... Все сжалось, к горлу подкатил горький ком, и я крепко вцепился в майку Джоша, будто боялся, что это в любой момент закончится. Как всегда и происходило. Я не хотел его отпускать, не хотел, чтобы он снова и снова прокручивал в голове события сегодняшней ночи, не хотел, чтобы думал, будто я, блядь, играл с ним. Надоело играть в прятки, хотелось просто расслабиться и продолжать чувствовать его дыхание на своей коже. - Мне иногда тоже так кажется, - ответил я, усмехнувшись. Более того, я даже несколько раз сказал о том, что ненавижу его, но было ли так на самом деле? Нет. Наверное, мне хотелось бы его ненавидеть. Или просто игнорировать его существование, как и было на заре нашей дружбы. Но я поднял голову, чувствуя, как пальцы Джоша касаются моих щек, и в очередной раз осознал, что это невозможно. Его нельзя было ненавидеть. По крайней мере у меня не получалось, как бы я не злился. Я попробовал вспомнить, почему так и не позвонил. Казалось, будто эти события случились месяцы, годы назад... Черт. Но... Что бы я ему сказал? А он мне? Мы бы просто разбежались по углам и делали бы вид, будто ничего не произошло. Обсудили бы какую-то ерунду, или вообще молчали бы в трубки, а то чувство безнадежности разрослось бы сильнее. - Прости, - снова сказал я, и мой голос столкнулся с его губами. Я провел пальцами вдоль волос Джоша и осторожно обхватил его нижнюю губу своими. Если еще несколько минут назад я чувствовал себя разбитым, то сейчас... Его близость меня восстанавливала. Страшно становилось от того, насколько сильным влиянием на меня обладал другой человек, насколько сильной была между нами связь. Это же и восхищало. Когда прохладные ладони Джоша пролезли под пайту, я машинально подался вперед, задаваясь вопросом, насколько близко мне вообще нужно к нему быть, чтобы этого было достаточно? Потому что даже сейчас, когда между нами были какие-то там миллиметры, когда его губы касались моих, когда его холодные, мать их, пальцы обжигали мою кожу - этого было мало. Стало еще меньше, когда Джош заставил меня подняться на ноги. - Я в порядке, - поспешил запротестовать я, но потом увидел свое отражение в стекле. Мда... Выглядел я, конечно, не ахти: повязка на голове, разбитая губа, темные круги под глазами. Но все это было таким неважным, что мне не хотелось, чтобы Джош обращал на это внимание. Мне просто, блин, хотелось вернуть тот момент обратно. Когда мы сидели рядом, а проблемы вокруг, казалось, начали рассеиваться. Но противиться ему не смог, поэтому позволил затолкать меня в его спальню. Честно говоря, я занервничал, снова оказавшись здесь. Неуверенно посмотрев на Джоша, я вздохнул и лег на его кровать, немного растерявшись, когда он устроился рядом. Это было... Непривычно. До безумия непривычно было понимать, что сомнения, переживания и тому подобное осталось позади. Это что... Это что, я теперь могу его поцеловать? В любой момент? Прям вот в любой?! Я немного паниковал от открывшихся передо мной горизонтов, поэтому молча слушал Джоша, боясь представить, как выглядел в эту минуту со стороны. Я просто... Я просто был в шоке, пожалуй. Повинуясь ему, я скинул с плеч пайту и, откинувшись на подушку, попробовал расслабиться. Вдох, выдох, ощущение касания носа к щеке... В принципе, не сложно. - Моя сестра вовсе не претендует на звание сестры года, так что... Можешь быть спокоен за свою шкуру, - улыбнувшись, я прижался губами к его лбу и поймал себя на мысли о том, что пиздец как боюсь того, что ждало нас впереди. Ну, то есть... Что теперь? Мы... Вместе?! А потом подумал, что даже если это не совсем то слово, то хер я его от себя отпущу. Он был мне нужен. Я нуждался, блядь, в нем. Я паниковал, тупил, все еще охеревал от происходящего, но никогда прежде я не чувствовал себя так хорошо. Потому что он был рядом. Потому что он больше не прятался в недрах своих принципов и привычек, а просто поддался порыву. Или чем это было? Я даже не сразу понял, о чем он говорил дальше... Очнулся лишь когда он назвал меня пидором. За Джейка я там переживал? Смешно! - Придурок, блядь, - я толкнул его в плечо и слегка оттянул его голову за волосы назад, чтобы видеть его глаза. - Я не хотел, чтобы ты его грохнул и попал в неприятности, понял? Из-за меня... Приукрасил и приукрасил, хер с ним. Заживет. Зато ты в порядке. Я взял его за руку и хмыкнул, заметив ранки на костяшках: - Ну, в относительном. Вздохнув, я сполз по подушке ниже и перевернулся на бок, чтобы мои глаза находились на уровне его глаз. Почесал подбородок, провел по губе следом за его носом и ухмыльнулся: - Элла с куда большим удовольствием выслушает о том, что меня кто-то отмудохал, чем о засосе. Ее просто колбасит от всяких гейских "штучек", как она говорит... Ну, то есть, она всегда меня поддерживала, но предпочитает отграничиваться от подробностей. Но можешь и засос поставить, чего уж... Криво улыбнувшись, я прижался лбом ко лбу Джоша и легко поцеловал его. - Если хочешь. Кое-что не давало мне покоя. Прокашлявшись, я отстранился и, покусав и без того многострадальную губу, посмотрел на парня. - Я не буду на тебя давить. И не буду просить больше, чем ты готов дать, понял? Я не хочу, чтобы ты забивал всем этим голову, так что... Не забивай, - улыбнувшись, я быстро поцеловал Джоша в щеку и сполз по подушке еще ниже, укладывая голову на его плече. Подумал немного и сказал: - Бля, чувак... Мы теперь безработные...

***

Проснувшись, я не сразу понял, где нахожусь. Несколько раз моргнул, опустил голову и увидел мирно сопящего на рядом Джоша. Вспомнил то, что случилось вчера... Улыбнулся. Повернувшись на бок, я засунул под голову подушку и просто уставился на парня, подмечая каждую черточку на его лице. Мне нравилось на него смотреть. Нравилось его слушать, говорить с ним, курить, пить... Все нравилось. И это пугало. Проведя пальцами по его щеке, я вдруг убрал руку. Появилось ощущение, что когда он откроет глаза, все начнется с начала. Он снова отдалится, сделает вид, будто ничего не было. Черт... Я всерьез этого боялся, поэтому... Сбежал. На балкон. Достал сигарету, подкурил, по привычке потянулся почесать затылок, но наткнулся на повязку. - Бля... Пришлось ограничиться лишь никотином, но когда сигарета истлела, ничего не изменилось - страх никуда не делся. Тогда я вернулся в спальню, вытащил из-под Джоша свою пайту и, недолго думая, шлепнул ею по его заднице. - Доброе утро, - усмехнулся я, одеваясь. Потом заметил, что пайта вся в крови, и снова ее снял. Присел на край кровати и неуверенно посмотрел на парня. - Ты как? Элла звонила... Пригласила нас на ужин. Пойдешь?

Джош

- Может, ты просто плохо ее знаешь? - усмехнулся я, когда Тай сказал, что Элла вовсе не станет сестрой года. На самом деле я не видел ее толком и, конечно, не знал. Но мне почему-то всегда казалось, что в каждом человеке есть что-то очень хорошее, что просто нужно рассмотреть за слоями масок и неудачного жизненного опыта. В следующее мгновение я почувствовал, как он тянет мою голову за волосы и... меня неожиданно пронзило. Ну... Я не думал, что это меня так заведет, но... после того, как я увидел Тайлера с Джейком, я понял, что мой мелкий пиздюк может быть всяким, в том числе и очень страстным. На самом деле, я думал, что Тай этакий нежный мальчик, который любит ласку, и для меня стало откровением то, что он может быть всяким. Как и... я, оказывается. И сейчас я подчинился его руке, заглядывая в его глаза, когда он сказал, что беспокоился за меня. За меня... Впрочем, я почти сразу тихо рассмеялся, подгребая Тая под себя. - А ты оказывается опасный чувак... Обязательно поставлю, когда все заживет. На самом деле мне ужасно хотелось заняться наставлением на него засосов прямо сейчас, но... нет. Он должен выздороветь. Я провел рукой по той части его головы, что была в порядке, и поцеловал его в подбородок. - Таков и был план. Не торопиться. Я не хочу возвращаться к тому, что было, из-за своих комплексов и заморочек, понял? Я обнял его за плечо, когда он скатился ниже и устроил свою голову на моем плече. Боже... Это было так... правильно. Рита раньше лежала на моем плече. Ее длинные, пушистые, светлые волосы лезли мне в глаза, нос и уши. И я постоянно оглаживал ее голову, чтобы избавиться от этого назойливого щекотного ощущения. С Тайлером было не так. Я гладил его по голове, прижимая его еще ближе к себе. Так он был рядом, так я верил в то, что он не исчезнет, и мы не вернемся к тому времени, что было еще совсем недавно. Он прошептал, что мы теперь безработные, а потом начал медленно затихать, пока его дыхание не сменилось на сонное пыхтение, а я думал... Да, мы были безработными. И это было очень плохо, потому что неожиданно я вспомнил, что мой дурной... э-э-э... парень (?) продает наркотики. В свете новых событий, я предположил, что он начнет продавать их больше, а это, в свою очередь, увеличит риск для него. Нет. Так дело не пойдет. Теперь, когда он стал таким близким для меня, я не хотел терять его. Не хотел рисковать им. Не хотел, чтобы он рисковал собой. Мы должны найти что-то безопасное. Что-то новое... И мне было страшно думать о том, чем это новое может оказаться. Я ведь хотел когда-то попросить в долг у отца деньги и открыть автомастерскую. Свою. Но так и не решился. У меня не было образования, не было мозгов, не было навыков. Я просто думал, что у меня не получится. А вместе с Тайлером? Это поможет? Сможем ли мы потянуть это? Без наркоты и краденных тачек? По-честному. Правильно. Мне бы хотелось видеть его теперь двадцать четыре часа в сутки. Я бы посмотрел на то, как он сидит за кучей бумаг, грызя карандаш и делая подсчеты. И я бы зашел в этот кабинет, придавливая его к столу своим телом, целуя со спины в шею, оставляя масляные разводы на его одежде... А потом... Черт. Я же вроде хотел не торопиться... Так какого хрена я сейчас лежал и фантазировал на тему того, как держу его в руках? Как мои губы проводят по его коже? Как мои бедра вжимаются в него... Ох... Я провел рукой по плечу Тайлера, ласково заводя пальцы под ворот футболки, и закрыл глаза, засыпая вслед за ним.

***

Утро по версии Тайлера началось у меня тогда, когда он шлепнул меня по заднице своей пайтой, а солнце начало постепенно опускаться с полуденной точки. Я улыбнулся и сел на кровати, зажимая его, сидящего на краю, между своими ногами. - Привет... Я чмокнул его в щеку и потерся носом в место поцелуя. - Боялся... Да? Мне тоже было страшно. Я залез под его футболку пальцами и погладил по коже, ощущая, как он дергается с непривычки и от неожиданности. Уткнулся губами в его плечо и продолжил начатое. Честно сказать... Он бы понял меня, если бы знал, что мне снится, когда он лежал на моем плече, делясь своим теплом. - Пойду. Я хочу, чтобы твоя сестра знала, что у тебя теперь есть я, и помогала отгонять от тебя всяких там придурков. Типа Джейка и того... Прилизанного пиздюка. Я тихо рассмеялся и неожиданно поцеловал его в шею, совсем не нежно, как до этого. Втянул в рот его кожу, ощущая, как его рука дрожит, а по коже бегут мурашки. - Я хочу, чтобы мы ночевали вместе. Я плохо сплю один, когда не знаю, что тебя нет рядом. Даже на диване за стеной. Понял?

***

Мы взяли машину и поехали к его дому вечером. Я нервничал. Потому что помнил его сестру не в лучшем состоянии и совершенно не представлял, чего от нее ждать, когда она стала нормальной. - Привет, - смущенно поздоровался и прошел вслед за Таем в дом, в котором уже жил. Черт. Это было так классно, но теперь было класснее, потому что еще недавно я целовал его губы... Элла ехидно усмехнулась и перевела глаза на брата. - В порядке говоришь? У вас было все так страстно? О боже... Его сестра меня доконает, похоже... Потому что она говорила о том, о чем я говорить готов не был. Но... Надо раз и навсегда поставить границы, да? - Конечно. Я впивался в его губы и проникал в его рот языком. И долбанул башкой об стену, когда он начал стесняться моих чувств. Элли рассмеялась и подняла руки вверх, принимая свое поражение. - Воу-воу, избавь меня от подробностей. Впрочем, за ужином она вновь принялась за свое и, подперев рукой подбородок, уставилась на меня. - И каково это? Из натурала превращаться в гея? Что? А мне интересно. Вдруг решу стать лесбиянкой? И тогда я понял, что мне на голову свалилась очередная боль... Неловко рассмеялся и посмотрел на Тайлера, который... казалось, сейчас лопнет. То ли от возмущения, то ли от смеха. - У меня есть знакомая лесби. Завтра же приглашу ее к тебе в гости. И потом ты сама мне расскажешь, каково это, лады? Я рассмеялся и кинул в нее укропом с тарелки. С его сестрой-ехидной мы найдем общий язык. Пусть даже я буду беситься. Потому что она смеялась так же весело, и в ее глазах не было настоящего презрения, которое... еще недавно было в моем взгляде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.