ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

История резни

Настройки текста
      Звук шагов гулким эхом раздавался по коридору. Саске повернул ключ, вошёл и сел напротив неё. — Сакура. Табун мурашек, его холодный взгляд заставлял её гореть. Больше ничей взгляд не способен на такое, но разве ему есть до этого дело… Харуно сглотнула, загипнотизированная его взглядом. — Мне нужна информация, и ты мне всё расскажешь. Она опустила глаза. «Шаринганом было бы намного проще и быстрее» — подумал Учиха. — Ты ведь знаешь, что я ничего тебе не расскажу. Тяжело отказывать, когда он так близко… Но... преданность Конохе на первом месте! — Хм. Не ты ли говорила, что готова на всё ради меня? Харуно слегка покраснела. — Кхм. Это было давно. — Сейчас ты хочешь сбежать? Так долго искать меня ради этого? Сакура прикусила губу. — Наруто… — Не говори о нем. Я говорю о тебе, его мы схватим, — был непреклонен наследник клана. — Когда вы схватите Наруто… то отпустите меня? — спросила девушка. Саске усмехнулся. — Если он придет один, то некому будет тебя спасать. А если с ним и придет кто-то, — хмыкнул он, — То они не вернутся, — мрачно закончил он. «Каким же жестоким он стал» — отметила она. Саске изменился, однако иногда Сакура видела прежнего его. «Значит не всё потеряно» — думала она. — Саске, почему ты хочешь уничтожить Коноху? — никак не могла взять в толк медик. — Тебе не понять, — последовал его краткий ответ. Учиха встал и сделал пару шагов, оказываясь спиной к девушке. Сакура тяжело вздохнула. — Ты ведь убил Итачи, так почему… Учиха яростно сверкнул глазами, оборачиваясь. — Я узнал всю правду. Почему Итачи вырезал клан. Она затаила дыхание. — Расскажи мне. Саске задумался, опустив глаза. «А почему бы и нет?» И кинув пронзительный взгляд на девушку, заговорил: — Всё началось с нападения Кьюби. Лист подозревал в нем Учих. С этого момента клан Учиха был помещен под пристальное наблюдение — нас поселили на окраине деревни. Это недоверие и изоляция от остальной части деревни породили враждебность среди Учих и, в конечном счете возродили ненависть по отношению к правительству. Таким образом, Учихи, во главе с моим отцом, запланировали переворот для свержения руководства Листа. В ходе подготовки к перевороту Итачи был помещен в Анбу, однако он не был согласен с их планами. Таким образом, Итачи стал двойным агентом, обеспечивая Лист информацией о планах Учих. После того, как мирные переговоры начали заходить в тупик, Шисуи попытался использовать Котоамацуками, чтобы заставить лидеров Учиха изменить своё мнение. Данзо помешал ему и забрал правый глаз себе, прежде чем тот смог им воспользоваться. Опасаясь, что Данзо попытается забрать и второй его глаз, Шисуи отдал свой левый глаз Итачи и совершил самоубийство. Учихи начали подозревать в его убийстве Итачи. Данзо предложил ему два варианта исхода событий и поставил перед выбором: если Учиха смогут осуществить переворот, то весь клан уничтожат, включая самого Итачи и меня. Второй исход: он должен убить весь свой клан до того, как произойдёт переворот, и в обмен на это ему будет позволено сохранить мою жизнь. В итоге, Итачи решил спасти меня. Саске вздохнул. — И вырезал весь клан, кроме меня, — закончил Саске. — Он заставил меня ненавидеть его, жить лишь местью, он взял на себя это бремя. Мой брат стал считаться преступником, хотя на самом деле он был героем, спасшим Коноху. Только вот никто не знает об этом. Все считают его предателем, изменником и преступником. Как же они заблуждаются. Он пожертвовал ВСЕМ ради деревни, а она лишь использовала его в своих целях. Во всем виновата Коноха. Я должен её уничтожить. Сакура пораженно слушала всё это… «Как Третий-сама допустил такое? Саске убил собственного брата и лишь после узнал правду. Как же ему было тяжело…» Слёзы выступили на её глазах, когда она представила какую боль испытал её возлюбленный. — Эта деревня прогнила насквозь, — продолжал Учиха. Сакура молчала. От всего услышанного она потеряла дар речи. Человек, которого она всю жизнь считала преступником оказался спасителем деревни, её героем… Если для неё это было потрясением, то какого было Саске? Юноше тяжело было рассказывать всё это, однако он почувствовал себя легче рассказав ей правду. Учиха наблюдал за Харуно. Он видел её ступор. Она сидела, не шелохнувшись, не издавая ни звука, опустив голову. Лишь по щекам текли слёзы… Признак слабости. Однако почему она сейчас… — Почему ты снова плачешь? Или тебе уже не нужны причины для слёз? — поинтересовался он. Сакура подняла на него глаза. Он увидел капельки слёз, что сверкали в изумрудах, словно роса на траве. Он ведь уже раньше много раз видел слёзы в её глазах, так почему же сейчас это вызвало такое неожиданное сравнение? Смятение охватило Учиху, видимо сказывалось, что он рассказал ей правду об Итачи. Да, причина в этом и ни в чем другом. Сакура всё-таки заплакала. Вся выдержка полетела к чёрту. Видимо, они сами потекли, когда она представляла какую боль испытал Саске. Куноичи вытерла слёзы и шмыгнула носом. — Тебе было так тяжело, Саске. — её голос прозвучал с такой болью, что Учихе показалось, будто он ощутил её, тупую боль где-то в районе сердца. Сакура же медленно встала и подошла к нему. Взглянув в его глаза она протянула руки и опустила на его спину. Затем прижалась к нему. Она обняла его. Теперь уже Саске впал в ступор. Она плакала из-за него? Беспокоилась за его чувства? Объятия. Давно он их не ощущал. То, как Карин вешалась ему на шею нельзя назвать этим словом. Объятия Сакуры и Карин разительно отличались. Сакура делала это ненавязчиво, словно так и было нужно. Учиха вспомнил о том, как тогда в Лесу Смерти именно благодаря объятиям Сакуры проклятая печать исчезла, для него это так и осталось загадкой. Она всегда беспокоилась за него. «А ведь она часто обнимала меня. Но это не мешало мне. Её объятия не раздражали» — вспомнил он вдруг. Как и раньше Сакура плача, обнимала Саске, а он молча позволял ей это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.