ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Продолжение боев

Настройки текста
Примечания:

***

      «Пришло время!» — понял Кисаме, когда где-то поблизости раздался взрыв.       Сопляков Конохи он не боялся, а собирался попробовать их на вкус и надеялся на интересный бой. Самехада в предвкушении завертелась. Всё, чего хотел Кисаме, это справедливого мира, без предательств.       И вот мечник выходит встречать гостей, о которых упоминал Тоби.       «Да это же недоубитый парень и девчонка из Конохи! — оценивающе оглядел он представших перед ним. — Навряд ли будет так интересно, учитывая, что Дейдара с Сасори справились с ним в прошлый раз, да и девчонка предсказуема. Конечно, было бы интереснее столкнуться с Девятихвостым, с этим блондином, о котором все говорят… Но не мне выбирать, да к тому же, и я не собираюсь здесь скучать», — он занёс меч для удара.       Тен-Тен же с Гаарой переглянулись, заметив врага.       «Это же!.. Тот сильный мечник», — Тен-Тен вспомнила его. Не сказать, чтобы она была рада его видеть, но всё же хотя бы что-то о его способностях она знала. С другой стороны, он оставался опасным противником с чудовищным объемом чакры…       Песок столкнулся с Самехадой. И вдруг исчез.       «Почему?» — расширились глаза у Гаары.       Кисаме зловеще усмехнулся. Снова удар — и снова песок спустя несколько секунд исчез.       «Он поглощает чакру?» — Будь с ним осторожен, — рядом оказалась Тен-Тен, она раскрыла свиток, и тут же с хлопком появилась куча оружия, которая кинулась на мечника. — Летящее оружие: туча клинков!       Оружие полетело в шиноби, но так и не коснулось его: было либо отбито, либо он смог увернуться от него. — Мы с ним уже сталкивались, — проговорила она, вставая справа от Гаары. — Он опасен, впрочем как и все члены Акацки.       Хищная улыбка на лице мечника не обещала ничего хорошего. — Вам меня ни за что не одолеть, глупые детишки, — произнёс он, занося меч для очередного удара.       Гаару же вдруг так некстати понесло в воспоминания. Не время строить из себя Наруто и наставлять на путь истинный. Когда-то и он был полон ненависти и хотел лишь убивать.       Тен-Тен закрыла собой Гаару от удара меча. Мгновение — куноичи вскрикнула, меч слегка проткнул её плечо, белая кофта окрасилась кровью.       Тело двигалось само в тот момент, Тен-Тен ещё не успела до конца всё осознать, когда встала перед Гаарой. Она просто не могла снова потерять его. Хотела защитить близкого человека. Хотя она и не привыкла действовать так безрассудно и необдуманно. Это подтверждает что она действовала неосознанно, желая защитить любимого человека. Любимого? Когда он успел им стать? Тогда когда он почти погиб после извлечения биджу и Тен-Тен почувствовала странную пустоту? Тогда она не придала ей значения, но потом… Когда она видела его, её сердце трепетало. И может когда-нибудь это произрастет в нечто большое… Этот поступок станет семянем их отношений, и когда он вырастет, то превратится в прекрасное дерево. На это уйдет много времени, но оно того стоит. Определенно.       Гаара очнулся и, увидев что произошло, пришёл в гнев: — Отойди! — крикнул он девушке. — Я сам с ним разберусь.       Но Тен-Тен не собиралась вот так покидать бой. Она была упрямой. Тогда песок Гаары откинул её к выходу: — По-крайней мере, перебинтуй рану, — это был приказ. — Я быстро! — прикрывая рану рукой, крикнула она.       Она оглянулась на него перед тем как двинуться к выходу. Всё-таки её саму вывел из равновесия её собственный поступок, но таким разъяренным Гаару она не видела со времен генинства. Возможно, он сожалел, что отвлекся во время боя и из-за этого пострадал его боевой товарищ?       Куноичи помотала головой. Не о том она сейчас думает. Нужно было скорее перебинтовать рану и вернуться к нему, на поле боя.       Казекаге краем глаза следил за тем, как куноичи двигается к выходу. — Что ж, а это будет веселее чем я думал, — закинув меч себе на плечо и прислонив к шее, произнес Кисаме, усмехаясь. — Можешь не сомневаться, — от того, как произнес это восставший из мертвых, у Кисаме по спине пробежал холодок. — Что ж, увидим, — ринулся он в атаку вновь.       Холодная ярость — вот что сейчас ощущал Гаара. Наверное, похожие чувства испытывал Наруто, когда он угрожал убить его друзей. Тогда песочник испытывал лишь ненависть и жажду крови. Наруто дал ему шанс. Сейчас и сам Гаара может дать такой шанс другому, а уж человек сам вправе решать уцепиться за него или нет. — Как ты стал таким? — вопрос сорвался с губ Казекаге.       Мечник на мгновенье замер, а затем расхохотался: — Видимо, пребывание на том свете повредило твои мозги.       Гаара усмехнулся: — Не уверен.       Кисаме заинтересовался: — Раз уж ты всё равно скоро помрешь, то расскажи уж мне, что ты увидел на том свете?       И вновь Гаара усмехнулся: — Не уверен, что это будет быстро. — Ну так мы и никуда не спешим, — поигрывая мечом заявил нукенин.

***

      Ино и Неджи остановились, вернее их остановил беловолосый юноша в плаще Акацки.       «Острые зубы и меч это же…» — не успел закончить мысль Неджи.       Суйгецу улыбнулся: — Приветствую вас в нашей скромной обители, что привело вас сюда? — он перевёл взгляд с парня на блондинку и присвистнул. — Ого, а в Конохе я смотрю водятся красотки, — он подмигнул ей. — С одной я уже знаком, но, видимо, не особо ей понравился. — он вздохнул. — Надеюсь, что ты будешь обо мне другого мнения.       Неджи напрягся, а Ино фыркнула: — Навряд ли у нас с ней похожий вкус. Ну, а раз уж ты сам заговорил о моей подруге, то где она? — девушка подняла на него взгляд полный решительности.       Неджи где-то в области груди стало неуютно и горько от произнесенного девушкой о похожих вкусах. Хотя он всё сам прекрасно знал, но эта глупая надежда… Лишь убивала его каждый раз. В сердце прекрасной блондинки был не он и этот факт стоило давно принять и жить с ним, однако он не хотел этого делать. Ведь то же самое когда-то было и с его судьбой, казалось, что он обречен, но Наруто показал ему другой путь. В конце концов никто не мешал ему тихо любить её и заботиться о ней. Однако не о том ему сейчас стоило думать. Этот парень не выглядел опасным, но в Акацки ведь слабаков не принимали. Не стоило расслабляться. — Бьякуган! — вздулись вены вокруг его глаз. — Ино, будь на чеку!       От одного произношения её имени у него уже всё внутри трепетало.       Суйгецу усмехнулся: — Так уж я вам и сказал, тогда бы не было так интересно, — играя с мечом, произнёс он. — Но ты мне нравишься, у тебя остренький язычок. Но, видимо, парню рядом не понравились мои заигрывания и комплименты? — он устранил взгляд на Неджи. Тот промолчал. Сердце Ино пропустило удар.       «Глупое сердце», — укорила она себя. Будто она ожидала, что Неджи ответит.       А ведь Ино когда-то пыталась охмурить его на экзамене на чуунина. Боже, даже вспоминать такое стыдно. Какой же глупой она тогда была. Неджи был таким же холодным красавчиком, как и Саске, и таким же мрачным гением. Тогда она поняла, что Неджи не интересуют такие как она. У него были другие стандарты. Но всё это сейчас неважно. Она должна спасти Сакуру. — Видимо, я прав, — самодовольно усмехнулся мечник. — Что ж, не будем терять времени, — произнес он, направляя меч в их сторону.

***

      Темари и Шикамару достался Джуго. Таинственный молчаливый рыжеволосый парень, который перегородил им путь, быстро перестал им быть, стоило чёрной метке распространиться по его телу. Темари с Шикамару переглянулись и тут же отпрыгнули подальше от противника. — Проклятая метка Орочимару, — произнёс Шикамару. — Я с ней уже имел дело. Темари, ты тоже, — краем глаза он посмотрел на куноичи, не выпуская из виду, опасного и быстрого врага. — Я… Тогда в лесу? — уточнила она. — Та розоволосая с флейтой? — Да, — Шикамару кивнул.       Джуго сумасшедше рассмеялся и заорал: — Я убью вас! — и стремительно помчался на них.       Шикамару использовал тени, чтобы остановить его. Как он и ожидал, силы были неравны. Стоило технике отпустить противника, как Шимару отпрыгнул от последовавшего удара. — Нужно измотать его, — в прыжке произнёс он. Рыжеволосый продолжал наносить удары и быстро перемещаться, так что Шикамару оставалось лишь уворачиваться. — Темари, — произнёс он, не глядя на неё. — Поняла, — куноичи развернула веер. — Танец ветра!       Ветер, возникший от веера набросился на врага, изрезая противника подобно сюрикенам. На парне появлялись и исчезали порезы. Казалось, ему всё нипочём.       Взгляд его стал ещё более сумасшедшим: — Всех убить! — слюна закапала из его рта. Он поднял руку и из неё начал формироваться шар. — Берегись, Темари! — крикнул Шикамару.       «Как бомба Хвостатого в уменьшенном виде… Плохи дела!».       Между тем враг начал палить повсюду. Шикамару и Темари было неудобно сражаться с таким врагом в ограниченном пространстве. — Надо его вывести, — Темари лишь кивнула. Они устремились на выход из «подземелья».       «Накачать бы его снотворным, — но увы с собой они его не взяли. — Хм, или усыпляющий газ… "

***

      Хината бежала по подземелью с активированным бьякуганом, ища Сакуру. Она бы ни за что не бросила Наруто одного, но прекрасно знала, что Наруто хочет биться с Саске один на один. Вот только там был ещё один Учиха, который пока занимал позицию наблюдателя, но мог в любой момент появиться из ниоткуда и нанести удар в спину. Поэтому Хината вначале внимательно наблюдала за ходом боя и следила за мужчиной в маске. Он же с усмешкой глядел на неё, одним своим видом говоря, что если бы захотел, то бы давно убил и её и Наруто. — Хьюга Хината, хочешь защитить джинчурики? — прозвучал его низкий голос. — Ему не выжить в этом бою в любом случае, так что все твои усилия напрасны.       Хината сжала кулаки и уже собиралась возразить Учиха, как услышала крик Наруто: — Хината! Не стой там — найди Сакуру! Я справлюсь здесь сам. Сделай то, что я сейчас не могу сделать — я верю в тебя! — на миг их взгляды пересеклись. Решительный его и сомневающийся её. Саске остановился, ожидая когда они закончат. Тоби с интересом наблюдал, что же решит эта девушка. — Но… — Я сказал уходи, — помотав головой, крикнул Наруто. Он верил, что даже если мудак в маске решит на него напасть посреди боя с Саске, то бывший сокомандник защитит его, потому что он как и сам Наруто не хотел, чтобы в их бой вмешивались.       А Тоби и не собирался вмешиваться в бой, ему это было неинтересно, ведь гораздо интереснее было наблюдать за драмой, разворачивающейся между этими двумя и попытками джинчурики убить Саске вернуться в деревню. Он сидел, подперев ладонь подбородком и никуда не спешил. А насчет медика… Да чёрт с ней, пусть забирают, свою миссию она уже исполнила. Так что девчонка Хьюга могла идти, что она и сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.