ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Триумф

Настройки текста

***

      Для всех, кто пришёл спасать Сакуру, стало большой неожиданностью, что Саске примкнул к «Акацки». Его официально можно было объявить отступником, но до этого не дошло. Наруто и Саске пришли к консенсусу через бой. Спасибо Наруто, что имел дар переубеждать, да и Сакура постаралась. Одним своим присутствием рядом с Саске все эти дни, своими словами, действиями она влияла на него, Саске бы ни за что в этом не признался, но в глубине души он знал правду.       Вся спасительная команда с триумфом вернулась в Коноху. Миссия была выполнена, вернее сказать, даже перевыполнена, учитывая, что они расправились с членами Акацки. Раненые, но довольные. Глаза их светились от победы.       Всё закончилось… Акацки разгромлены… Кисаме исчез.       Позже до Конохи дойдут слухи о том, что в округе страны Воды появился таинственный «синий Демон», который стал спасителем обездоленных от грабителей. Народный герой… А для Мизукаге новый жених.       «Така» валялась без сил в тюрьме.       Тоби, по-другому «Мадара», умер от совместной атаки Наруто и Саске, его тайна так и не была раскрыта. Никто так и не узнал, кем он был на самом деле. Зецу тоже уничтожили, хотя и пришлось повозиться.       Наконец настали спокойные дни в Конохе. Позже Саске распустил «Таку» и добился их освобождения из тюрьмы и дальнейшего отпуска на все четыре стороны. Суйгецу решил продолжить бродить по миру в поисках Великих Семи Мечей. Карин, потерявшая Саске как смысл жизни, не знала что ей делать и куда податься. Коноха дружелюбно распахнула свои объятия для Узумаки, Сакура помогала ей обустроиться. Джуго поселился в лесу, в глуши, подальше от всех.       Всё закончилось настолько благоприятно, насколько только могло. И ребята понимали, что им очень повезло вернуться домой живыми… Оставалось лишь разобраться с последствиями миссии, а вернее с тем, что на ней произошло.       Темари с Шикамару… Разошлись сразу после окончания миссии и отчёта, не сказав друг другу и слова. Они просто не могли ничего сказать. Гаара с Темари сразу же вернулись в Суну… А Шикамару тоскливо смотрел им вслед. Но видел лишь гордо выпрямленную спину Песчаной принцессы, что даже ни разу не соизволила обернуться.       Гаара, увидев неестественно прямую спину сестры, тоже не сказал и слова, лишь сделал определённые выводы. То, что между Темари и Шикамару что-то творилось, для всех уже было свершимся фактом. Было лишь вопросом, во что это выльется… «…В трагедию двух деревень либо…». Гаара устало прикрыл глаза. Сестра и без него прекрасно знала политическую обстановку. Но был лишь вопрос, что она поставит превыше — своё личное счастье или благо Деревни? «… А может ей и не придётся выбирать…» — задумчивая полуулыбка коснулась губ Песчаного принца. Сам он давным-давно позабыл о своём счастье, но сестре помочь он мог.       Дилемма всех Каге… Личное счастье, семья, родственники… Либо же Деревня… Бич всех Каге. Проще всего, конечно, как бы это грустно ни звучало, было тем, у кого семьи не было. Им не приходилось выбирать. Была лишь Деревня. Другим было тяжелее. Но ведь они сами избрали этот путь. Значит, знали на то что шли…       Тоска поселилась в ещё одном девичьем сердце после ухода суновцев. Угадайте кто? Тен-Тен! Вот уж кто совершенно ни на что не надеялся и просто безмолвно любил, похоронив эту любовь в своём сердце.

***

— Бра-атец! Ты вернулся! — не успев пререступить главные ворота Конохи, услышал наш герой — Наруто.       Конохомару радостно подбежал к нему. — Это и правда ты! — счастливо утёр он нос.       Наруто неловко почесал голову и хохотнул, после чего погладил внука Хокаге по голове: — Да, я вернулся, даттебайо! А ты, я смотрю, меня караулил? — озорно сверкнули глаза блондина. — Как твои тренировки?       Конохомару показал большой палец: — Да всё схвачено! Я тебе позже покажу чему я научился, — улыбнулся он. — Я слышал, что это была мега-крутая миссия по разгрому Акацки! — воскликнул возбужденно ученик. — Расскажешь, братец?       На Наруто вопростительно и просяще устремились два глаза. Он улыбнулся и помахал рукой: — Конечно-конечно, я только отчитаюсь перед бабулей. Встретимся в Ичираку! — и напоследок ослепительно улыбнувшись, блондин стремительно умчался в сторону Резиденции.       Невольно Ханаби стала свидетелем данного диалога. Она выглядывала из-за угла дома и, когда уже успела убедиться, что с сестрой всё в порядке, неподалёку оказались эти двое. Если бы она ушла, то они бы сразу её заметили, а ей совершенно не хотелось привлекать внимание. Так что невольно она услышала всё. Впрочем, эти двое и не скрывались, громко разговаривая посреди улицы. После окончания их разговора она отвернулась, прислонившись к стене. Никому и ни за что она бы не призналась в том, что переживала за сестру. Увидев её, ей стало спокойнее. — Ты, что, влюбилась в братца Наруто? — послышался смешок рядом. Ханаби подняла голову. Как и ожидалось, рядом стоял внук Третьего Хокаге, который вёл себя как сюрикен, застрявший в пятой точке.       Наследница Хьюга вздохнула и мысленно досчитала до пяти. Быть невозмутимой она умела, ни то что сестра, что сразу выдавала всем свою симпатию к безмозглому блондину. «Нашла в кого влюбляться, тоже мне!» Про себя девочка подумала о том, что Сарутоби перепутал сестёр, но, вряд ли, он знал о влюблённости Хинаты.       Она, закатив глаза, произнесла: — Не неси чепухи, — и, отлепившись от стены, зашагала прочь, подальше от стыда. Немудренно, ведь её только что поймали на «подглядывании» за вновь прибывшей командой спасения. — Ну, не за сестрой же ты следила, — съехидничал Конохомару, который, не отставая, шёл рядом с девочкой.       Хьюга злобно зыркнула на него, он, сам того не зная, попал в точку. — Да ладно, серьёзно? — удивился паренёк. Он предполагал просто пошутить на эту тему, а оказалось…       Ханаби пожалела, что своей реакцией выдала ответ мальчику. — Невозможно! У тебя настолько холодные отношения с сестрой? — продолжил он, неверяще.       Дочь Хиаши промолчала, продолжая идти, она свернула в переулок, но Конохомару по-прежнему шёл следом. «Как приклеенный», — раздражённо подумалось ей. — У тебя же, вроде, встреча с любимым братцем, — поморщившись, произнесла она. «Лишь бы отвязался».       При упоминании джинчурики, лицо Конохомару посветлело. Ехидства и пренебрежительного тона он не заметил. — Не беспокойся, время ещё есть, — легкомысленно отмахнулся он.       Воцарилась тишина. Ненадолго. — Скажи, ты всегда такая холодная? — вдруг серьёзно спросил он, девочка замерла. — А ты всегда такой приставучий? — передразнила она. — Понятно, — вздохнул он. — Ну, ладно, пока.       И он ушёл. Действительно ушёл. Она не ожидала, что он вот так уйдёт: не договорив, замолчав. Это не было в его стиле.       Она на самом деле вела себя грубо, колко и язвительно. Но разве он был лучше? Преследовал её… И всё равно на душе у неё остался осадок. Ханаби ненавидела это. Недосказанность. Чего хотел этот мальчишка?       Разве не было нормой для её клана то, какой она была? Почему же других это не устраивало? Сила и достоинство — вот, что было показателем… По-крайней мере, в их клане так было принято, но, кажется, у других были совершенно иные ценности, отличные от её.       Тот же внук Третьего Хокаге… Он был силён… Сильнее чем она. Не был холодно вежлив как она… Он… Говорил о друзьях… Для него они были показателями силы?.. Тогда Ханаби по его меркам абсолютная слабачка. Но кого волнует его мнение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.