ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ураганные действия, бурное развитие событий или Умильная встреча вечных соперников

Настройки текста

***

      И наконец они немного потрепанные, но довольные и готовые к бою, оказались перед убежищем Акацки. — Узумаки Наруто прибыл, даттебайо! — и неугомонный блондин хотел было уже ворваться в логово преступников, но тут раздался тихий голос девушки: — Наруто-кун, мы должны дождаться остальных.       Претендент на пост Хокаге остановился на полпути, задумавшись. И хотя ему хотелось бежать прямо сейчас сломя голову, он не мог не признать правоту куноичи. Он не мог один вторгнуться в логово Акацки, как бы ему этого не хотелось… — Ты права, Хината, — улыбнулся ей блондин, девушка же смутилась от взора таких ясных голубых глаз. «Как небо».       Она и раньше терялась, когда Наруто всё своё внимание направлял на неё. Но сейчас ей это начинало нравиться. Ведь всё-таки между ними кое-что изменилось за время этой миссии. «А она мило смущается», — подумал наш герой. — «И как я раньше не замечал этого?» — И почему остальные так долго, — мучительно вздохнул он. Ему не терпелось идти спасать Сакуру.       Они спрятались неподалёку от убежища и стали ждать других.       Спустя несколько часов появились Киба с Ли. Оба такие стремительные, шумные и уверенные. — В этот раз нас обогнали, Киба-кун, — расстроился густобровик. — Наруто-кун — достойный противник.       Узумаки победно усмехнулся. Девушка же, поприветствовав сокомандников, стала молча наблюдать за Наруто. Зная взрывной характер Кибы-куна и Наруто-куна, они могли вспылить, и дело могло дойти даже до драки. Пока же она видела, как загораются глаза любимого, и энергия с бахвальством вместе заполняют его до краёв.       Киба хмыкнул: — Если бы не разбойники, уверен мы бы пришли быстрее него! Да он без Хинаты вообще бы заблудился по пути! Такой идиот!       Наруто медленно закипал: — Да что ты говоришь, а ты без своей собаки даже по нужде не отходишь!       Двое с вызовом уставились друг на друга, обстановка накалялась. Вовремя появились Шикамару и Темари. Наруто обрадовался, позабыв о недавнем обмене любезностями с Кибой, решив, что не может обойтись без того, чтобы не подколоть парочку: — О, Шикамару! Ты случаем не уснул там по дороге? Хорошо всё-таки, что твоя подруга пошла с тобой, уж кто-кто, а она тебя расшевелит! — засмеялся дурачок, так и напрашивающийся на подзатыльник.       Темари моментально покраснела от злости, Шикамару, привыкший к выходкам друга, лишь вздохнул и про себя выдохнул с облегчением, что с этими четырьмя всё в порядке: — Мендоксе… Что насчёт остальных?       Хината пожала плечами: — Мы их не видели, Шикамару-кун.       Темари удивилась тому, насколько тихо прозвучал голос девушки, будто трава прошелестела.       Тут все шиноби напряглись, заметив движение. — Нам следует быть осторожнее, — сказал Нара. — Вполне возможно, что враг не обошёлся лишь ловушками рядом с убежищем. Не стоит недооценивать Акацки.       Темари потянулась за веером. — Бьякуган! — наследница Хьюга осматривала окрестности. — Ну, что там, Хината? — спросил Наруто. «А они, я смотрю, сработались…» — мелькнула мысль у Шикамару. — Двое очагов приближаются к нам, ещё двое немного дальше… — Должно быть это Ино с Неджи и Гаара с Тен-Тен, — задумчиво проговорил стратег.       Киба принюхался, Акамару гавкнул: — Так и есть, — кивнул Инузука.       Ниндзя заметно расслабились. — Дождёмся их и обговорим план действий, — отдал приказ Нара. Все молча согласились. Хината же перевела взгляд на убежище. — Хината? — позвал девушку Нара.       Глаза девушки вернулись к нормальному состоянию: — Там печать, — печально произнесла она. — Она не даёт мне разглядеть что-либо за ней. — Как я и думал, — кивнул стратег. «Если бы всё было так просто…»       Ещё немного и они вторгнутся в убежище Акацки… Нара был напряжен… Он был назначен ответственным за эту операцию. Невольно он задумался, справился бы Неджи лучше него? «Ни к чему сейчас все эти мысли», — отмахнулся от них капитан. — «Мне стоит ещё раз всё обдумать», — он присел на траву, подвернув под себя ноги и соединив по-особому пальцы рук в известный всем ещё с экзамена на чунина жест.       Все это заметили и затихли. Опасность дышала им в спины. Темари стояла ближе всех к Шикамару и тревожно поглядывала на него. Ничего такого не было произнесено, но почему ей было так комфортно с ним, как дома, с братьями? Он стал её негласной семьёй?       Она помотала головой. Она подумает об этом позже, а сейчас достаточно того, что этот лентяй дорог ей, и она не хотела, чтобы он умирал. А Акацки были опасны. Риски были высоки, пусть они и подготовились и знали на что шли…       Наруто был серьёзен, глаза нахмурены, руки сжаты в кулаки: — Я иду, Сакура-чан! Потерпи ещё немного.       Хината стояла неподалёку от него, лёгкий ветерок развевал её волосы. Она смотрела на блондина и думала о том, что пойдёт за ним куда угодно. Ведь он был её компасом.       Киба гладил Акамару, выглядел он воинственно настроенным, рядом Ли переминался с ноги на ногу: — Сакура-чан, я сделаю всё, чтобы спасти тебя!

***

— Ну, что ребята…       После того, как они дождались оставшихся сокомандников, Шикамару повторил план вторжения и спасения Сакуры. Они все вместе входят в убежище врага, а после разделяются. Такими же парочками, какими и сюда добирались.       Он внимательно посмотрел на всех участников операции. Все они были настроены решительно, глаза их так и сверкали. — Вы и без меня знаете, что это будет очень опасно, так что… В общем, будьте осторожны! — твёрдо закончил Нара, оглядев всех. Шиноби сосредоточенно кивнули.       Ино была готова порвать за Сакуру, и без неё Яманака никуда не уйдёт.       Наруто уж точно не оставит Сакуру здесь. — Мы спасём её, Наруто-кун, — сказала Хината, беря ладонь Наруто. Тот благодарно сжал её ладонь в ответ. «Они, что, вместе?» — промелькнула мысль у Темари, что заметила их соединенные руки. — «Этот раздолбай и она, такая тихоня? Да быть того не может!»       Гаара, помнивший, что обязан ей за спасение брата. А почему он один? Темари тоже помнила об этом.       Сакура была товарищем всех собравшихся, так что сомневаться в их намерении не приходилось.       Неджи мысленно пообещал себе защитить Ино. — Ну, что? Вперёд!

***

— Я ведь вам нужен в целости и сохранности, да? — выкрикнул Наруто. — Тогда почему вы расставили ловушки на моем пути? Я ведь мог пострадать. Так какого черта, даттебайо?! — Тот, кто победил Пэйна, может пострадать от ловушек? Это в твоем духе, Узумаки Наруто, — усмехнулся «Мадара», сверкнув шаринганом.       Всё дело было в том, что парень был весьма зол, так как Хината чуть не погибла из-за какой-то ловушки. А точнее она прикрыла его, когда увидела, активировавшуюся ловушку. Слава Ками, они успели увернуться. Но испуг он заработал довольно-таки большой.       Наруто огляделся. Таинственный мужчина в маске исчез. «Куда он подевался, чёрт возьми?!» — Теме! — неверяще крикнул Наруто, сверкая глазами, и ринулся за мелькнувшим в темноте силуэтом Саске, а потом вдруг остановился. «Гендзюцу?» — он сложил печати. — Кай!       Ничего не произошло… «Значит не иллюзия, но что Саске делает здесь?» — задумался блондин. — «Может тоже пришёл спасти Сакуру?»       Вокруг царила неразбериха, повсюду шли битвы…       Эта пещера, бесконечные коридоры… «Где же Сакура? Куда этот ублюдок заключил её? Если он пытал её, если посмел коснуться хоть пальцев, то я его размажу по стенке и плевать, что он неуязвим, я его из-под земли достану! Бежать за Саске или искать Сакуру?» — Узумаки помотал головой.       Главное сейчас — найти Сакуру. Они здесь для того, чтобы спасти её. — Узумаки Наруто, — чёртов масочник возник перед ним из ниоткуда. — Где Сакура? — закричал неугомонный блондин.       Член Акацки стоял, скрестив руки. — Так я тебе и сказал, — усмехнулся он. — Всё равно у тебя ничего не выйдет.       Послышались шаги с одного из коридоров. Оба противника синхронно обернулись на звук и замерли. Враг или друг?       Из тени постепенно выходил юноша, с горящими шаринганами и торчащими во все стороны тёмными волосами. Глаза его светились предвкушением, а в руках сверкал клинок кусанаги. — Саске! — обрадовался Наруто. — Ты пришёл!       Учихи обменялись взглядами. — Я знал, что ты не забыл о нашей дружбе! — засверкал как медный пятак блондин. — Мы вернёмся в деревню все вместе! Командой! Только нужно разобраться с этим ублюдком и найти Сакуру! — Не нужно её искать, Наруто, — холодно прозвучал голос закадычного друга. На что джинчурики, вопросительно открыв рот, посмотрел на Саске. — Я знаю, где она.       Узумаки просиял.       Обито же стоял в тени и наслаждался спектаклем, это действительно доставляло ему радость.       Быть пафосными, видимо, в крови у Учих. «Сейчас ты почувствуешь то предательство, какое ощутил я из-за тебя, глупый мальчишка!» — злорадствовал отступник.       Это была своего рода месть. Нагато и Конан предали его — их переманил Наруто. Взамен Тоби забрал себе Саске. Но время Тоби закончилось… Ему не нравилось его настоящее имя Обито… Оно было отражением далёкого прошлого. Он был Мадарой. — Тогда, — парень стукнул ладонью по кулаку. — Дело остаётся за малым: надрать зад этому кретину!.. Вдвоём мы легко справимся, а затем пойдём за Сакурой-чан… Вот она обрадуется, когда увидит тебя, Саске! — уже размечтался во всю блондин.       Саске усмехнулся. «Наруто в своём репертуаре, такой же наивный, ничего не понимающий дурачок. Я мог бы притвориться его другом и ударить в спину, но так совершенно неинтересно. Я хочу испытать свою силу». — Что-то она не особо была рада нашей встрече, — медленно подводил Саске, наблюдая за реакцией бывшего сокомандника.       У Наруто расширились глаза: — Как? Ты её уже освободил? — Это я её похитил, усуратонкачи, — поставил точку Саске. — Какого чёрта ты несёшь, теме? Сейчас не до шуток, — принялся возмущаться голубоглазый блондин. — Я серьезен, прекращай валять дурака. И я хочу сразиться с тобой в полную силу.       Наруто не мог поверить в услышанное, казалось, что теме издевается, как обычно, шутит. Ведь он не мог так поступить… В груди неприятно кольнуло. «Это значит, что Саске — враг?» — Узумаки судорожно сглотнул. Такого не было даже в его худших кошмарах. — Предупреждаю, Наруто, я не буду сдерживаться. И если ты не выложишься на полную, то умрёшь. Но ты итак умрёшь, — коронная Учиховская издёвка. — Саске! Прекрати немедленно! Сейчас не время для нашего сражения, я должен спасти Сакуру. И ты мне в этом поможешь, — твёрдо твердил своё несносный глупец. «Он всё никак не может поверить…» — наблюдал за блондином Обито. Что ж, ему тоже тяжело было это сделать. И сейчас этот глупый мальчишка наконец почувствует боль.       Смотря на то, как страдает Наруто от предательства друга, Тоби становилось чертовски приятно. Он испытал отдаленно схожие чувства, когда его предали самые преданные соратники. «Глупец! Он всё ещё верит, что я вернусь в Коноху и что всё будет как раньше», — терпение Саске начинало сдавать, Наруто не хотел признавать очевидное. — Наруто, в последний раз для идиотов повторяю — это я пробрался в Лист и похитил Сакуру, я вступил в Акацки, и моя цель — убить тебя и уничтожить Коноху.       Наруто застыл, глаза ошеломленные, поражённые до глубины души. В его взгляде мелькает боль.       Обито и Саске наблюдали за этим. Обито ждал, что ему будет приятно наблюдать за этим зрелищем, а Саске уже не терпелось вступить в бой, а для этого было нужно чтобы до Узумаки всё конкретно дошло.       Но отчего-то Обито не почувствовал себя удовлетворённым, скорее, наоборот, увидел себя в этом потерянном мальчишек, и он почувствовал, как в нем зашевелился давно позабытый червячок сочувствия и сомнения. Учиху поразило это открытие.       Нет, это всё ради мира. К черту это чувство, когда его план уже почти осуществился, поздно отступать. — Саске, как ты мог? — даже слезы…       Сказать, что Саске удивлён, значит ничего не сказать. Наруто вытер слезы кулаком, решительно взглянул на друга. Затянул протектор с символом Конохи. — Я выбью их тебя всю ту дурь, что внушил тебе этот ублюдок, не будь я Узумаки Наруто, даттебайо!       Учихи слегка вздрогнули. От этого блондина повеяло уверенностью и силой.       Саске полулыбнулся, другого он и не ждал от этого придурка. Это не была радостная и тёплая улыбка, это была улыбка, предвкушающая бой на полную катушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.