ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Воля чувств

Настройки текста

***

      Конечно, Гаара предполагал, что будет сложно с организацией свадьбы Темари, да к тому же и с обговариванием условий брака двоих не последних людей деревни. Он мог обсудить всё с Цунаде, договориться, но, в конце концов, решение было за этими двоими: Темари и Шикамару сами должны были решить.       Сестра все эти дни после возвращения с миссии молчала и не шла ни на какой контакт. «Возможно, она решила похоронить свои чувства, чтобы не усложнять мне жизнь?» — устало вздыхая, думал Гаара.       Зато Канкуро был что-то уж слишком довольным, когда они вернулись в Суну. На вопрос, как это понимать, он ответил: — Гаара, о чём ты вообще? Мои брат с сестрой вернулись живыми с опасной миссии, причём успешно её завершив! И мне, наконец, больше не нужно ежедневно выслушивать ворчанье стариков, разбираться с бумажками. Я свободен как никогда! — ликовал он.       Гаара же подозревал, что всё не так просто: — Я слышал о новой секретарше, — только произнес он, как Канкуро слегка побледнел. «Значит, всё верно», — убедился в своей мысли Казекаге. — Ну, вообще-то, я уже уволил её. Ты же уже вернулся, и в ней отпала необходимость, — переполошился брат. «Определённо» — От чего же? Позволь мне самому решать, кто будет мне полезен, а кто — нет. — Гаара… — растерялся брат. — Так кто она? Неужели ты устроил секретаршей ту, о ком спрашивал в записке?       Марионеточник неловко замахал руками: — Всё не так, брат, — принялся оправдываться он. — Не важно, жду отчет о том, что происходило, пока меня не было в деревне, — произнёс Гаара, разворачиваясь и уходя от брата.       Канкуро сглотнул: — Да. «И что не так с Канкуро? Это точно он?» «Почему Гаара принялся меня отчитывать, как мальчишку? Будто… ревнует? В любом случае придётся скоро всё ему рассказать, даже если он сам уже и догадался.»

***

       Шикамару был непривычно тих, собран и серьёзен. И даже сам рано встал, чему его мать была очень удивлена. — Я вижу, что наш сын сам не свой ходит эти дни. Должно быть, что-то произошло на миссии. Поговори с ним, — сказала она Шикаку. Тот спорить не стал, лишь согласился и позвал Шикамару сыграть в шоги.       Игра началась. — Расскажешь о миссии? — спросил отец, переставляя фигуру на доске. — О чём ты хочешь узнать? — с лёгким равнодушием задаёт вопрос юноша в ответ, смотря на доску. — Есть что-то, о чем ты переживаешь?       Шикамару на миг замер, после чего вновь расслабился. — Есть одно дело. Оно мега-проблемное, а после его разрешения кажется, что всё станет ещё более проблемным, чем было. — Понятно. И ты в раздумьях, как его решить без потерь? — Потери будут в любом случае, — произнёс Шикамару, переставляя фигуру. — Я вроде принял решение, но медлю. — Тяжело расставаться со свободой? — хмыкнул отец.       Шикамару поднял на него глаза: — Отец… — Когда-то и я рассуждал в таком же ключе, как и ты. Но принял решение и не жалею о нем. Решать, конечно, тебе. Возможно, тебе просто не стоит пока спешить со всем этим, а просто дать времени расставить всё на свои места. — Наверное, ты прав, — задумчиво глядя на доску, произнёс Шикамару. — Ты опять выиграл.       Шикаку хохотнул, положив руку на плечо сыну. — Ничто не длится вечно, сын мой…       Шикамару лишь кивнул и ещё больше задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.