ID работы: 5986218

Свободное Дыхание.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Пираты не такие, как в книгах.

Настройки текста
      Беатрис напару с Эдвардом возмущенно наблюдала за покидающей корабль командой. Они ждали хоть какой-то реакции от капитана, ведь он должен был им часть найденного клада. Но тот даже не обращал внимания на терпеливых, но уже раздраженных матросов. Когда наконец все пираты покинули судно, Одноглазый Джон в конце концов обернулся и увидел недовольных чем-то матросов. - А вам чего, на корабле остаться захотелось? - с насмешкой спросил капитан. - Мы вообще-то ждем обещанную часть от найденного клада в палубе! - вспылил Эдвард, но Беатрис быстро приглушила его гнев, ведь они могли и по доске пройтись за такое отношение. - Ах долю свою хотите? А ну-ка пошли отсюда! Все что я вам был должен - довезти до Тортуги, а все остальное лишь пустые слова. Проваливайте уже, наглецы! - разозлено вытолкнул с корабля Беатрис и Эдварда, капитан, а сам посмеялся вслед ошеломленным обманом матросам. Мисс Тернер стояла совсем неподалеку от корабля, где её наглейшим образом так мерзко и подло обманули. Но в этом не было ничего удивительного. Девушка уже знала всю истинную пиратскую натуру, поэтому обман и бесчестье были ожидаемы в их злом, пропитаном подлостью и предательством мире. Эдвард же был очень удивлен и разозлен дерзостью капитана. С одной стороны покажется, будто приятель Беатрис слишком жаден, но с другой стороны, ему же обещали, а обещания должны сдерживать все. По крайней мере, Эдвард так считал, но , к сожалению, в мире о чести вспоминали все меньше и меньше... - И куда ты держишь пути дальше, Джеймс? - вывел Беатрис из размышлений резкие вопрос Эдварда. - Буду искать везде, где взбредет в голову. - грустно ответила Беатрис. - Наши пути разминулись. Мне нужно отправляться дальше. - сочувствующе ответил новый приятель девушки. - Это нормально, - сказала мисс Тернер, - если пути расходятся. Если судьба захочет того - свидимся. - на прощание помахав рукой удалялась все дальше девушка, которая уже привыкла быть Джеймсом. "Ты - сокровище!" - все, что было в голове Гектора в момент перед смертью, который успел так больно отпечататься в его душе, но вмиг волна накрыла его, предоставив лишь морю. Как же была прекрасна его дочь, которую он оставил на пороге приюта. Он никогда и не надеялся её увидеть, желал ей лишь счастья, хотел чтобы ей всегда хватало на жизнь и она не нуждалась бы ни в чем. Но он и не думал, что она возьмется за науку, решит раскрыть завесу тайны, станет астрономом. И начнет искать своего отца. Как же он не хотел, чтобы она разочаровалась в нем. Барбосса знал, что в её глазах он будет лишь грязным, вонючим свином, она бы никогда не поверила в то, что это её отец. Потому он и не хотел, чтобы она узнала об этом, не хотел осуждения от единственного родного человека, который свято верил, что отец был учёным. Считать своего отца покойником не так больно, нежели знать, что он чертов разбойник, который на воле. А ещё и твоя родная кровь. Такого мнения придерживался капитан "Мести Королевы Анны", пока все не потерял. Все проблемы были решаемы, кроме того, что время не вернешь. Море обливало его с головы до ног. Место, которое было его домом, навсегда прибрало его к себе. Капитан Барбосса стал единым целым вместе с морской стихией . Он не жалел о своем выборе, ничуть. Он сдержал свою клятву, он распотрошил того, кто возомнил себя владыкой морей ценой собственной жизни. Пожалуй, это был благородный поступок, достойный уважения, пусть и цена ему была - смерть . Все, чего боялся капитан - слез своей самой яркой звездочки. Кажется, в момент их воссоединения, ей было совершенно все равно кто её отец и сколько злых дел он сделал. Но потеряла все сразу. Между отцом и дочерью не могло быть той родственной связи. Им не хватило времени узнать друг друга, не хватило времени понять, что все происходящее правда. Это было самым тяжелым расставанием. И наверняка последним в жизни Гектора. По крайней мере, он так думал. Единственная радостная мысль, которая закралась в голову капитана перед погибелью - он спас свое сокровище. Карина же почти упала, если бы не сильная рука Гектора. Барбосса всматривался в её яркие глаза, наполненные испугом, как чаша наполнена водой. Глаза самой яркой звезды на ночном небе были такими же, как и у него. Иногда казалось, что он видит в них свое отражение. Они были завораживающими. Жаль, что он видел их недолго, совсем недолго. На крик срываться не хотелось. И слезинки пролить не хотелось. Не хотелось говорить ничего. Это было концом. Концом одной истории и началом новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.