ID работы: 5986218

Свободное Дыхание.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Начало поисков.

Настройки текста
      Беатрис шагала по уже давно не спящей Тортуге и вдыхая на своем пути аромата рома в перемешку с потом матросов, что был здесь совершенно обычным явлением. Конечно, не самый приятный запах, но именно так пахнет в портовых городах всего мира, где трудящихся-матросы без конца разгружают и погружают товар. Беатрис не обращала внимания на эти маленькие, неприятные нюансы и старалась оставаться оптимисткой, ведь если найдёт капитана Воробья, найдёт и что-то про деда, а может и способ отыскать легендарного капитана Барбоссу. А ещё очень радовал тот факт, что при высадке мисс Тернер краем глаза приметила, что в порту пришвартовался корабль, в точности схожий с описанием Черной Жемчужины. Чёрные, роскошные паруса, а нос корабля украшала статуя ангела, который на одной руке держал голубя, и протягивая руки вперёд, словно желая отпустить вольную пташку на свободу. Но на нем девушка не увидела ни души. А значит искать Джека Воробья нужно было где-то в другом месте, а именно в каком-то кабаке или таверне. Правда была загвоздка — она понятия не имела как выглядит этот пират. В голове не возникало ни одного образа, который был бы хоть чуть-чуть правдоподобен для девушки. Но по рассказам, которые она слышала, она считала, что раз капитан так велик, значит и выглядеть должен гордо и величаво, и всем своим видом проявлять эти два качества.       Единственным любимым занятием в свободное время, по мнению Беатрис у пиратов был ром. Поэтому осмотреть пабы было единственным адекватным вариантом. Конечно, девушка по началу немного растерялась, ведь была в совершенно в чужом ей городе, но действовать нужно было и нужно было очень быстро, а потому набравшись решительности, девушка утвердительно кивнула головой и направилась в сторону первой таверны, дабы распросить сидящих там пиратов, не видели ли они удалого капитана Джека Воробья? Зайдя внутрь, Беатрис увидела кучку сонных тетерь, с самого утра сидящих за выпивкой и бурчащих о своем. Каждый из небольшой компании обязан был высказать все свои предпочтения или желания в довольно специфичной и неприемлимой для уха леди формулировке, порой казалось, что скоро кому-то сегодня придётся попрощаться с красивым личиком до заживления ран и синяков, а то и с жизнью, ведь пираты под действием алкоголя очень непредсказуемые люди. Собравшись с духом, мисс Тернер приблизилась к кучке пьяных пиратов. — Среди вас есть пират по имени Джек Воробей? — уверенно, слегка с хрипотцой спросила девушка у пиратов. Устремив свои взгляды, полупьяные разбойники сначала удивленно вытаращились на Беатрис, а затем громко рассмеялись ей в лицо, иногда хрюкая словно свиньи. Эта реакция вызвала отвращение у мисс Тернер, а когда они успокоили свой неожиданный всплеск радости, с глупым выражением лица переспросили девушку. — Кто? Джек Воробей? Он нам тут не равен. А ты совсем наглый, я посмотрю. Без разрешения задаешь вопросы. За это и по морде получить можно! — прокричал самый противный из их компании. — Вообще-то Джек Воробей великий пират и это мы ему не равны. — возмутился на вид самый молодой из сборища. — Чего? Да ты совсем страх потерял? Взяли тебя из помойки, подняли на ноги, моря теперь бороздишь. Хочешь обратно в свинарник вернуться? — продолжал свои противные речи толстяк, что начавший спор пират вынужден был закрыть рот. — А чего это ты хрюкаешь тут, а? — возмутился один из старших пиратов из компании. Заметив, что разгорается ссора, которая возможно перейдет и в драку, Беатрис осторожно убежала с глаз долой, чтобы не дай Бог не попасть под горячую руку гневных разбойников.       Выбегая из таверны и оценивая обстановку, Беатрис заметила, что людей на улицах стало гораздо больше, чем парой минут назад. Видимо, только стоило пиратам открыть глаза, как они сразу бежали купаться в забвении, которое давал им прекрасный напиток, ром. Прихватив валяющуюся посреди дороги полупустую бутылку, мисс Тернер зашагала вместе с ней. Таким образом она чувствовала себя в своей тарелке, хоть это и выглядело очень странно. В девушке проснулось любопытство. Каков на вкус ром? Её принципы не позволяли ей сделать ни глотка, но потом все же решив, что тут можно, Беатрис отглотнула. Жгучий напиток пробежался по глотке и потек в желудок. Этот глоток одурманил девушку и только послевкусие приносило наслаждение. — Теперь понятно, почему пираты пьют ром. Бодрит, весьма бодрит. — пробурчала себе под нос юная пиратка. Одного глотка было недостаточно, чтобы опьянеть, но мисс Тернер казалось, что она уже напилась до чертиков. Возможно, это было из-за того, что она никогда не пробовала никогда такого рода пойла, за столом лишь пила немного вина, а тут её тело и разум не ожидали такого резкого прилива энергии. Мисс Тернер могла ещё долго скитаться по ближайшим кабакам и искать капитана Воробья, но усталость в скором времени дала о себе знать. Забежав в ближайшее заведение, дабы скрыться от режущего глаза палящего солнца, Беатрис уселась за один из столиков. Заказав ради приличия бутылку рома, она откинулась на стуле и её сознание погрузилось в страну грез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.