ID работы: 5986218

Свободное Дыхание.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Все важные встречи происходят в таверне.

Настройки текста
      Беатрис проснулась от гула и недовольных возгласов. Глаза юной пиратки слипались, клонило в сон, но вокруг было слишком шумно, дабы вновь впасть в сонное состояние . И тут девушку словно молнией ударило, она вспомнила, что она не оплатила заказанную бутылку рома, а если и потребуется это делать, то мисс Тернер была пуста, как бубен и ничем не смогла бы оплатить . Но непонятный сыр-бор, который происходил в таверне, заставил девушку повернуть голову и посмотреть, что собственно там происходит. Беатрис увидела кучку пиратов, которые явно что-то не поделили . Между ними шел горячий спор, каждый добивался своего криками или угрозами. Самые смелые затыкали рот пистолетами или кулаками. Из всего этого балагана, мисс могла расслышать лишь отрывки фраз. - Ты грозишь нашему капитану, недотёпа! - прозвучал чей то громкий голос из толпы. - У него должок. Много долгов, которые он задерживает! - послышался чей-то невнятный ответ. Девушка встала со своего тёплого, но не очень уютного места и слилась с толпой. Всех она разглядеть не смогла, но её внимание привлёк один странный пират, в его волосах виднелась проседь,что говорило о том, что морской разбойник был уже и не настолько юн, но дух авантюризма все ещё жил в нем, раз вновь попал в передрягу, также в волосы этого человека были вплетены блестящие побрякушки и разные фенечки, улыбка незнакомца сияла золотыми зубами, а хитрый, как у лисы взгляд, так и говорил, что он просто хочет совершить очередную шалость, от чего в его глазах, казалось, плясали дьявольские огоньки . Если бы она только знала, что это то, что она ищет, то без сомнений действовала бы, но так этот человек отталкивал с первых же секунд своей вульгарностью и наглостью . Мужчина, что выглядел лет на 40 стоял неподалеку от зачинщика ссоры, а её виновником был капитан Джек, тот самый странноватый пират, которого и разыскивает мисс Тернер . Беатрис наблюдала за ситуацией и внимательно слушала, стараясь уловить что-нибудь интересное. Увидев рассерженную физиономию разбойников, она решила взять всё в свои руки. - Эй, вы! - крикнула Беатрис. - Да-да! Я к вам обращаюсь! Долго будете языком чесать? Возмущенные пираты отвлеклись на юную пиратку, упустив Воробья, который воспользовался шансом для побега. Мисс Тёрнер также решила обратится в бегство и ударив нападавшего по его угрюмому лицу, поняла, что силенки её совсем, как у котёнка и увернувшись от удара, проскочила через толпу и выбежала на улицу . Она заметила, что пират в потрепанной временем треуголкой убежал. Девушка решила пробежать там же, где и он, вдруг он знает что-нибудь полезное. Срезав путь через маленькую тропинку она нагнала пирата . Разглядев в незнакомце того самого бесстрашного героя, Джек поспешил поинтересоваться, с кем он имеет дело. - Я Бе... Джеймс. - запнулась и слегка смутилась мисс Тёрнер. Воробей сбавил скорость, ведь за ним никто и не бежал. - Что ж, думаю, что ты заслуживаешь благодарности. А вот знаешь ли ты меня? - довольно улыбнулся Джек, уже прокручивая в голове, как он представится перед юным пиратом. Беатрис отрицательно покачала головой. - Я капитан Джек Воробей, смекнул? - расплылся в гордой улыбке пират и напыжился, словно голубь, который пытается привлечь к себе внимание голубки. Мисс Тёрнер остолбенела. Неужели это тот самый легендарный капитан, которого она искала так долго, которого представляла очень высоким, гордым? Но сейчас перед ней стоял обычный пиратишка, потрепанный жизнью, а в глазах вечно зрела какая-то не то насмешка, не то мысль о побеге. У Беатрис были двоякие ощущения. С одной стороны было здорово, что она наконец то достигла своей цели и надежда найти своего родного деда выглядела не такой уж и недосягаемой,а с другой стороны, юная пиратка совсем не так представляла себе авантюрного капитана. Совсем не так. Но как говорится :"Дареному коню в зубы не смотрят ", а потому нужно было принять его таким, какой он есть и главное, что она все же нашла того, кого искала, а результат поисков хоть и удивил, но уже не был столь важен внешне, сколько материально, ведь Джек мог помочь и он был единственным, кто мог это сделать . - Вы правда капитан Воробей? - все ещё удивленно хлопая глазами спросила мисс Тёрнер. Джек усмехнулся. - Если я не тот, кем назвался, то кто же я тогда? - загадочно ухмыляясь, Воробей глянул прямо в глаза нового знакомого, невольно улавливая что-то знакомое. Пока он не совсем понимал и решил, что это всё чудится из-за переизбытка рома, которого он выпил довольно много . Беатрис вдохнула и набравшись смелости решила действовать. - Мне нужна ваша помощь, капитан. - серьёзно и четко произнесла пиратка, все ещё удивляясь, что все важные встречи происходят в таверне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.