ID работы: 5986354

Лихорадка субботним вечером.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Болезнь и адское пламя.

Настройки текста
      Когда я снова открыл глаза, мир вокруг меня опять прояснился. Дышать вновь стало легко, а от боли и слабости не осталось и следа. Неужели моя болезнь прошла сама по себе? Это просто чудо! Я легко соскочил с кровати, подбежал к окну и распахнул его настежь. В лицо мне пахнул тёплый ветер, наполненный ароматом цветов. На улице всё цвело и зеленело как летом, хотя вчера ещё была осень. Природа так и манила выйти наружу. Не долго думая, я выпрыгнул прямо в окно… и взмыл в синее безоблачное небо! За моей спиной вновь распахнулись кристально чистые крылья, а над головой засиял золотистый нимб. И это значило, что мне пора вершить великие дела! Зло слишком долго оставалось безнаказанным, но я положу этому конец!       Не теряя ни минуты, я направился к обители зла — к дому своего соседа. На фоне аккуратных маленьких домиков он возвышался тёмной и устрашающей громадой. Балконная дверь была приоткрыта, и это был отличный шанс незаметно проникнуть внутрь. Но как только я собрался спикировать на балкон, как вдруг… Ай! Довольно больно впечатался носом во что-то твёрдое, но прозрачное. Не поняв, что произошло, я снова попытался пролететь вперёд, но снова ударился. В этот момент я напомнил себе муху, бьющуюся об оконное стекло. Удивлённо постучав кулаком по невидимой преграде, я понял, что это и есть стекло. И очень прочное, такое не пробить. Сосед что, огородил свой особняк стеклянный куполом? Надо проверить.Я хотел облететь дом кругом, но опять врезался. Куда бы я не летел, везде была эта стеклянная стена. И тут я понял — это не дом соседа был окружён куполом, это я вдруг каким-то образом оказался заперт в гигантской стеклянной банке, словно мотылёк!       — Так-так-так, и кто это тут у нас? — вдруг раздался надо мной хриплый громовой голос. Я поднял голову и испуганно вскрикнул. Подобно горе, надо мной возвышался сосед с хвостом и рогами. Он и раньше являлся мне в образе Дьявола, но ещё никогда не был таким огромным! Он взял банку, поднёс её к своему уродливому лицу и злобно ухмыльнулся:       — Ах, да это же Вуди Трикстер! Попался, ангелок! Опять в моём доме собрался безобразничать? На этот раз не выйдет, дружок.       Ротвейлер открыл банку, перевернул её и начал бешено трясти. Я попытался удержаться внутри, но ударился о стеклянное дно и упал вниз на огромную ладонь Роджера. Он тут же прихлопнул меня сверху второй, пока я не улетел. Это было всё равно, что попасть между молотом и наковальней. Однако, я каким-то чудом выжил, и даже кости остались целы. Пока, оглушённый ударом, я приходил в себя, дьявольский сосед взял меня сзади за крылья, как бабочку, и поднял на уровень злых красных глаз.       — Оу, ты такой милый, когда маленький, — издевательски усмехнулся он. — Так и хочется взять тебя и сплющить в крошечный блинчик. Или оторвать все лапки по очереди, как букашке. Хочешь?       Я был так напуган, что даже пискнуть не мог, только отчаянно помотал головой.       — Ага, вижу, что не хочешь. Я тоже. У меня есть для тебя кое-что поинтереснее.       Тут Ротвейлер широко раскрыл свою пасть, обдав меня жаром и смрадом. Это было страшное зрелище — огромный рот обрамляли жёлтые острые зубы, с которых капала вязкая слюна, а в глубине горла виднелись языки пламени. Я не сразу сообразил, что он собирается сделать, а сообразив, закричал от ужаса. Только не это! Я плакал, умолял не делать этого и пытался вырваться, но Роджер держал меня слишком крепко. Внезапно его пальцы разжались. Если бы мои крылья были здоровы, я бы смог улететь, но сейчас они были слишком помяты и поломаны жирными сардельками соседа, и я упал на толстый зловонный язык.       Дьявольская пасть закрылась, погрузив меня в темноту, озарённую только красными отблесками огня, что полыхал в глотке соседа. Громадный язык зашевелился, неуклюже перекатывая меня из стороны в сторону, я же изо всех сил пытался удержаться посередине и не попасть на острые, словно пики, зубы. Но один раз сосед всё-таки слегка зажал меня зубами, и я беспомощно зажмурился, ожидая, что вот-вот буду перемолот гигантскими челюстями. Но монстр только насмешливо хмыкнул и вернул меня обратно. Он всего лишь играл со мной, как кот с мышонком.       Тут язык остановился, перестав мусолить меня, и Ротвейлер издал довольное мычание. Видимо, я ему понравился. Для меня это не значило ничего хорошего, ведь будь я отвратителен на вкус, то был хотя бы шанс, что Роджер меня выплюнет. Я понял, что он сейчас сглотнёт. Надежды спастись уже не было, но я всё-таки попытался в последний раз.       — Н-нет, Роджер, п-пожалуйста, не надо! — с мольбой попытался докричаться я до соседа, но мой голос дрожал и звучал крайне жалко. — Я б-больше никогда не побеспокою т-тебя, только отпусти меня, п-прошу!       В ответ я услышал лишь издевательский рокочущий смех, доносившийся из самого нутра. Вдруг язык резко выгнулся, и я с криком соскользнул вниз, в пылающий огонь.       Пережив быстрый, но мучительный спуск по пищеводу, я наконец провалился в зловещую утробу Дьявола. Пламени здесь уже не было, зато было очень жарко, темно и страшно. Живот был настолько огромный, что мой потускневший нимб не мог осветить его полностью, но я даже осматриваться не хотел. Мне и без того было плохо. Я сильно обжёгся в глотке Ротвейлера, и теперь мне было очень больно, а мои крылья обгорели настолько, что пришли в негодность. И хотя противная слизь, покрывавшая стенки и дно желудка, потушила огонь, легче от этого не стало, потому что теперь она нещадно щипала обожжённые участки кожи. Я лёг на горячий склизкий пол, свернулся в комок и закрыл глаза. Из-под моих прикрытых век потекли бессильные слёзы. Это конец... Никогда не думал, что я обречён сгинуть в толстом брюхе Ротвейлера. Словно желая окончательно добить меня, раздался его приглушённый насмешливый бас:       — Ммм, а ты, оказывается, приятен на вкус, Трикстер. Жаль только мал слишком, не распробовал как следует. Ещё бы штук сто таких, как ты, сожрал, хе-хе!       — Тебе бы только жрать… — тихо огрызнулся я. Но сосед этого, к счастью, уже не услышал, и больше ничего не сказал, снова оставив меня наедине с моими страданиями.       Впрочем, другие звуки пугали меня не меньше. Желудок зловеще урчал и хлюпал, жаждя переварить свою добычу, а над моей головой, словно отбойный молоток, стучало огромное дьявольское сердце. Казалось, этот стук с каждой секундой становился всё громче, он буквально сводил меня с ума… Пока я не понял, что это стучат в дверь!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.