ID работы: 5986354

Лихорадка субботним вечером.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапный приезд.

Настройки текста
      Судорожно вздохнув, я резко сел на кровати и стал испуганно озираться вокруг. На улице уже стемнело, и стоял сумрак, но это всё ещё была моя спальня. Я с облегчением вздохнул и закрыл лицо руками, пытаясь отдышаться, так как моё сердце до сих пор бешено колотилось от пережитого ужаса. Господи… Это был всего лишь сон… Мне и раньше иногда снились кошмары, но ещё никогда они не были столь ужасны. Плохие шутки шутит со мной болезнь, ой плохие…       Повторившейся стук во входную дверь заставил меня вздрогнуть. Неужели это снова сосед явился? Что ему ещё надо?! Ни во сне, ни на яву от него покоя нет! Ну, погоди, вот поправлюсь — устрою ему качели-карусели с выдачей Оскаров! Стук продолжался всё настойчивей. С полусна, с полуодури я, конечно же, не заметил, что он был гораздо слабее, чем соседский, и стены от него не сотрясаются, потому был сильно раздражён. С меня хватит! Пусть хоть что делает, пусть хоть всё тут разнесёт! Не встану, не открою!       Я отвернулся от двери, накрыл голову подушкой и посильнее прижал её к уху. Оттого я не услышал, что стук наконец-то прекратился, а потом кто-то звал меня по имени, не видел, как кто-то включил в комнате свет. Но когда кто-то мягко коснулся моего плеча, я не выдержал и швырнул подушку куда-то наугад:       — Уходи!!!       И тут же до меня донёсся знакомый испуганный возглас:       — Ой, Вуди, ты чего?! Это же я — Шелли!       Меня словно ударило током. Я обернулся и увидел свою подругу. Девушка стояла посреди комнаты с подушкой в руках и смотрела на меня круглыми от испуга и удивления глазами. Меня передёрнуло от сиюминутного стыда.       — П-прости, Шелли, я не хотел! Я… я… Мне просто показалось!.. — я вскочил с постели, но, закашлявшись, не удержался на ногах и упал на колени.       — Ох, Божечки! — Шелли кинулась ко мне и помогла снова лечь. Потом положила ладонь мне на лоб и встревоженно воскликнула:       — Вуди, да ты весь горишь! Где у тебя жаропонижающее?       — Оно закончилось… — вяло отозвался я, потому что и дальше отрицать, что мне плохо, было уже бесполезно.       — Подожди, я сейчас, я скоро! — соседка пулей вылетела из комнаты. Интересно, как она вообще смогла войти в дом? Я же запер все двери. Но тут я вспомнил, что сам же ей и показывал, где у меня спрятан запасной ключ от задней двери, на всякий случай.       Вернулась Шелли буквально через несколько минут. На её лице уже была медицинская маска, а в руках она держала влажное полотенце, стакан воды и пузырёк с жаропонижающим лекарством. Наверное, сбегала за всем этим к себе домой. Положив на мой лоб компресс, она, наконец, дала мне выпить таблетку, хотя больше всего я обрадовался обычной воде. Пить хотелось нестерпимо.       — У тебя жажда? Погоди, я принесу ещё.       На этот раз Шелли вернулась уже с целым графином.       — Ну как, тебе легче? — заботливо поинтересовалась моя девушка после того, как я за раз опустошил почти половину кувшина, и присела на краешек кровати.       — Да, спасибо большое, Шелли, — ответил я, поставив графин на тумбочку. — Как ты здесь оказалась? Ты же была у бабушки.       — После вчерашнего звонка я просто места себе не находила, всё переживала за тебя, — призналась моя подруга. — Но когда сегодня ты так и не взял трубку, я поняла, что что-то случилось, и тут же примчалась назад.       — А. Провода вчера оборвало ветром, телефон не работал, — пояснил я. — Я сам собирался позвонить тебе, когда его починят.       — Но я-то этого не знала. И хорошо, что приехала, а то и дальше бы не находила себе места.       И тут я вспомнил, что болен не просто чем-то, а жутко заразным гриппом, и могу заразить Шелли.       — Не надо тебе быть здесь, — сказал я, закрыв рот и нос одеялом. — У меня грипп, ты можешь тоже заразиться.       — Не говори ерунды, Вуди! — тут голос Шелли стал немного сердитым, никогда не видел её такой. — А то я не вижу, что это грипп! И вообще, зачем ты соврал мне, что просто застудил горло? Неужели думал, что справишься с гриппом в одиночку?       — Прости, я просто не хотел портить тебе отпуск, — я виновато потупил глаза. — Да и бабушка твоя, наверное, очень расстроилась, что ты так рано уехала.       — И вовсе нет, — голос девушки снова смягчился. — Наоборот, узнав, что ты болен, она быстрее спровадила меня обратно. И даже собрала кое-что специально для тебя.       — Что же?       — А это сюрприз, — лукаво улыбнулась подружка. — Завтра узнаешь.       — Добрая у тебя бабушка. Прямо как ты, — улыбнулся я в ответ. — Но, право, не стоило за меня так беспокоиться. Я действительно справился бы сам, если бы лекарство не кончилось.       — Эх, глупенький… — покачала головой Шелли. — Неужели ты не рад, что я вернулась?       — Нет, Шелли, что ты! Очень рад, — заверил я девушку и взял её за руку, чтобы показать, насколько я рад. Некоторое время мы просто молча смотрели друг другу в глаза. Она в мои — голубые и ясные, словно небо, а я в её — карие и тёплые, как шоколад…       — Уже совсем поздно… — наконец сказала Шелли, переведя взгляд на тёмное окно. — Тебе стоит попробовать снова заснуть, это восстановит твои силы.       Однако, при одной мысли о сне, у меня невольно внутри всё сжалось. Слишком свеж был в памяти тот кошмар, что приснился мне сегодня.       — Нет уж, спасибо, отоспался уже… — буркнул я, дёрнув плечом.       — Что такое, Вуди? — удивилась моя подруга. — На тебе лица нет. Тебя что-то испугало?       — Ничего, просто… просто плохой сон сегодня приснился.       — Правда? Расскажи мне его — должно стать легче.       Но только от одной мысли о том, что мне снова придётся вспоминать весь этот сон, у меня сводило колени. Да и Шелли не стоило выслушивать все эти ужасы на ночь.       — К-как-нибудь в другой раз. Не хочу сейчас вспоминать об этом…       — Ну хорошо, — не стала настаивать соседка. - Но отдохнуть тебе всё-таки надо. Может, мне побыть рядом, пока ты не уснёшь?       На что я покачал головой:       — Нет, спасибо. Ты права, мне нужен отдых. Я обещаю, что попытаюсь заснуть, и точно теперь справлюсь сам. А ты можешь идти домой.       — Ладно, — сказала Шелли. — Но я не пойду домой. Я пока побуду здесь, в соседней комнате, чтобы ты мог позвать меня в любой момент. Спокойной ночи, Вуди.       Тут девушка опустила маску, поцеловала меня в лоб, как ребёнка, и вышла из спальни, выключив за собой свет. На самом деле мне очень хотелось, чтобы Шелли осталась. Но не хотел, чтобы она дальше дышала моим заражённым воздухом, потому и отправил подругу подальше от себя. Но всё же, я знал, что теперь она где-то рядом, готова прийти на помощь, и это действовало на меня успокаивающе. Может быть, по этой причине, или же из-за того, что лекарство наконец подействовало, и температура спала, но я действительно вскоре спокойно уснул. И если мне что-то и снилось ночью, то я этого не запомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.