ID работы: 598645

Пещера

Слэш
NC-21
Завершён
154
автор
Rina22ru бета
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джаред почти поверил ему, но взгляд упёрся в плечо Дженсена, оголившееся из-за порванной футболки. Старая метка, давний укус, зияла рваными краями, на куске кожи болтались ниточки швов. И до Джареда наконец-то дошло - этот приступ был не первым. Он присмотрелся к парням - оба загнанные, в одежде не первой свежести, а у Чада многовато свежих шрамов. Дженсен свои заращивал почти без следов, Мюррей так не умел. Из-под техплинтуса выполз уборщик, потом второй, на сигналы системы прибежали и Сэди с Хёрли - вылизывать стены, счищать ошмётки одежды и брызги слюней по углам. Джареду на мгновение показалось, что у людей такие же сосредоточено-бессмысленные морды, как и у "собак", их вёл единый инстинкт - послужить новой матке. Что Дженсен и Чад уже перестали быть собой. От этой мысли захотелось подохнуть. Иллюзия рухнула от едва слышимой перебранки - Чад настаивал сделать запрос докторам, Дженсен шипел ему заткнуться и проложить маршрут к некой планете, название которой Джаред не распознал. Сразу полегчало. Не зомби. Его парни - не зомби, можно расслабиться. Найти крепкую цепь, примотать себя жестко к кровати и немного поспать. Кто б только знал, как его эта мысль утешала. Пара часов, когда он будет безопасен. И выспится. И ничего не будет болеть. Джаред поддался настойчивым уговорам - сначала в душ, потом в медкапсулу. Сквозь сон просил наручники выбрать с опушкой, хоть розовой, может, их яркий цвет отвлечёт его во время следующего припадка? Дженсен в ответ еле слышно хмыкал. - У тебя тоже сбой в поведении, - сквозь сон рассказывал ему Джаред. - Ты входишь в модус няньки и тебя не остановить! - Конечно, конечно, - мурлыкалось ему в ответ. Но "приступ" у Дженсена не кончался. Ни к вечеру, ни на следующий день. Он приплясывал рядом с ним, пока его тошнило, ухаживал и утешал после затмений. К его плотным объятиям трудно было привыкнуть, тентакли стальными канатами сжимались на любой рывок, зато так нежно разминали прищемленное, когда Джаред замирал в них, полузадушенный... Дорога до ближайших, регерских, естественно, врачей, оказалась неожиданно долгой. В днях Джаред путался, но по ощущениям проболтались в космосе уже неделю, а медиков всё не предвиделось даже на горизонте. И проклясть за это было некого, Джаред сам виноват, что в стремлении уединиться забрались нереально далеко в неосвоенный космос. Почти пятьдесят прыжков до Регеры. А причины приступов - не ясны. И как не сдохнуть - непонятно. И вроде отпускало немного на стоянках, но на следующий же прыжок снова скручивало. В один непрекрасный момент Джаред очнулся в прыжке. Сначала решил, что спит - ведь так ловко прыгать по стенам, безо всяких усилий цепляться тентаклями и когтями за малейшие выступы и ловко выпускать ненужное у него раньше не получалось. Он восторженно, упиваясь собственной ловкостью, пронёсся сквозь аварийные выходы в грузовой отсек, наслаждаясь, как ловко он крутится в воздухе и лихо уворачивается от ловчих сетей. В своём сне он преследовал Чада. Гонял по кораблю, выслеживал под обшивкой палубы, отбивался от Дженсена, пристававшего с разными вкусными приманками. И самое ужасное - даже когда понял, что это не сон, вспомнил, всё равно не собирался останавливаться. Он вожделел свою дичь. Погоня закончилась в трюме. Чад попытался спрятаться в саркофаге, где тихо ждали своей очереди пожить твари из последней кладки, но Джаред настиг его в дверях и снова прокусил руку, содрал с кожей футболку, раздавил случайно подвернувшиеся, дорогущие, наверное, часы. И вдруг ему полегчало. Шлёпнулся где стоял и заскулил. Дженсен с куском сырой говядины, заляпанный мёдом, шоколадом и бог знает чем, присел рядом. Чад осел в саркофаге и пользуясь тем, что Джаред больше не дёргает дверь, запер её. На "военном совете", как метко окрестил их совещание Чад, сидя за полупрозрачным стеклом, стали решать что с этим делать. От попыток заменить Чада в саркофаге Джаред открестился: - Не надо ржать, но эта мелочь в бреду казалась мне вкусной. Да и сейчас... Как там их называли, перепёлки? Вдруг я проснусь и пообглодаю всю вашу "юную поросль"? Эклзу пришлось согласиться. И сидеть в компании коматозных "наследников" как и прежде пришлось Чаду. Разговор не клеился. Чад всё пытался отдышаться, Джаред переживал своё превращение в людоеда, а Дженсен пристально рассматривал осколки часов. - Чад, это же Лимузин-Зден? Чад угукнул, а потом по-девчачьи громко взвизгнул от неожиданности. Из мятого комка металла Дженсен вытряс крошечный кристалл леденита. Которых там по идее должно было быть пару десятков. В ту же секунду Джаред взметнулся, облапал руку мужа, прилип щупальцами, руками. С рычанием высосал кристаллик и облизал руку почти до плеча. Дженсен держался стоически, позволяя царапать себя клыками, прикусывать и обсасывать, пока Джареда не отпустило. Падалеки не знал как оправдаться, краснел и мучительно подбирал слова. Жестокий Эклз выслушал его блеяние, а после вытащил из дальнего ящика ещё одни часы, хлопнул о коробку и повторил эксперимент. С той разницей, что в этот раз Джаред был на него обижен и прокусы получались куда более глубокими. Очнувшись и отплевавшись от крови, Джаред наконец осознал - Дженсен выяснил его диагноз. - Какого... - Ты первый, кто прожил так долго и так далеко от дома. Всем предыдущим видимо хватало минерала из состава пищи. Продукты загружались в основном с Регеры. - И что, я там землю должен был жрать, если бы жил на поверхности? - Только леденит. И жил бы ты глубоко под ней. Ревизия запасов показала, что леденитовых крошек на Пегас-Эли удручающе мало. Еще с десяток часов, два ноутбука, четыре планшета и крошечная музыкальная шкатулка, припасённая Дженсеном, он отказался признаться для чего. Всё остальное - либо не содержало леденит, либо не подлежало разборке из соображений безопасности. Впрочем, Дженсен сказал, что медкапсулу разберёт, если они будут хоть в паре прыжках от цивилизованной планеты. Джареду пришлось смириться. Для себя он крайним номером обозначил тварей. Если его скрутит, когда леденит совсем закончится, лучше похрустеть "перепёлками", чем любимым мужем. В последнее время Эклз стал казаться слишком вкусным, Джареда это настораживало. На Чада он охотиться перестал, во время нового приступа по настоянию Дженсена тот не стал прятаться. Джаред ощупал его всего тентаклями, едва наизнанку не вывернул, не обнаружив леденита - полностью потерял интерес. Зато кровью Дженсена больше не пренебрегал, прикусывал теперь без всяких приступов, особенно во время секса. - Куда мы летим? - Дели-16. Ближайший к нам обитаемый мир. - Регера с ними торгует? Там есть запасы? - Джаред не стал уточнять чего, и так уже на корабле не осталось других разговоров, кроме как о ледените. - Не торгуют. Но это полностью наш мир. - Дженсен попробовал откупиться бифштексом, но после минутной борьбы пришлось уступить и допустить к вене выпить крови. - А главное, до него всего три прыжка. Джаред вздохнул с облегчением, но ранку обсасывать не перестал. Дженсен открыл ему на экране вид с планеты, и Джаред залюбовался - прозрачный зеленый песок, насыщенно синее море и дикий берег, заросший роскошными пальмами. Тропические цветы и зелень кустились вокруг камеры, листва не в такт качалась, наверное, ветер. Дели-16 был прекрасен, Джаред уже туда хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.