ID работы: 598645

Пещера

Слэш
NC-21
Завершён
154
автор
Rina22ru бета
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Прыжок всё не наступал. Джаред извёлся спать в медкабине. Да, ему будет хреново после прыжка, да, и во время прыжка не лучше. Но ждать этой дряни так долго… Да ради всех святых Марса, он больше не в силах. По внутренней связи ответа не дождался и выперся искать хоть кого-нибудь, кто даст ответ. Чад замучено отшатнулся от растопыренных тентаклей. — Почему мы ещё не прыгаем? — У кэпа спроси. — Вроде тут я капитан? — Пока ты невменяем — Дженс, — и глаза так характерно в сторону отвёл. Джареда сейчас и меньшим можно было из себя вывести. Но силу он свою ещё в прошлый раз осознал и жрать Чада прежде времени не собирался. Клацнул зубами, чиркнул по коже стрекательным щупальцем и пометелил прочь, пока инстинкты не заставили развернуться и доесть подбитую жертву. Чад был с ним вполне солидарен и трепыхаться умудрился в полной тишине, не привлекая дополнительного внимания ни стонами, ни шумом. Раскаяния от этой сцены Джаред в себе не нашёл. — Зверею… В рубке он выяснил, что находится Пегас-Эли на орбите какой-то промышленно используемой планеты. А Дженсен прямо сейчас стыкует к кораблю грузовой челнок. Джаред ткнул в список грузов чисто из любопытства, что там им разгружают — шоколад, мясо или… — Промышленные компьютеры, стиральные роботы и брендовые часы? — Дженсен не выглядел полоумным, но впервые Джаред начал задумываться, насколько изменения повлияли на него. — Скоро увидишь, — Эклз не стал выползать из-под купола виртуального шлема. — Мне и так трудов стоило перекупить эту партию у планеты. В последний момент подкинули ориентировку. И вот тут стало по настоящему нехорошо. Волосы на загривке дыбом встали. Джаред сам не ожидал от себя такой бешеной ревности. Еще раз прокрутил в голове странную цепочку взаимосвязей, информация, наводка, лучший обработчик информации на Регере, доступный Дженсену в любое время дня и ночи, — Данниль. Железы под языком запульсировали, рот наполнился сладковатым и густым… ядом или нет, он не успел подумать, сплюнул на пол. Вчера он имел неосторожность куснуть Дженсена, когда во рту после ссоры был похожий вкус, и результат ему не понравился. Одно дело прикусывать и злиться на такого же разозлённого Дженса, а другое — бегать полночи, ожидая вердикта — труп он или не труп. Даже бешеный метаболизм тварерожденного победил эту гадость только на шестом часу. — Джей. Она смирилась. — Голос глухой, будто он сам в это верит. — Сейчас вытащим леденит из блоков управления и оплатим вывоз мусора с яхты. Задержимся буквально на сутки, но у тебя не будет нового приступа. Джаред приподнял ему шлем и заглянул в ясные, хоть и опухшие после вчерашнего отравления глаза. — Что в моих словах «я ей не верю» для тебя непонятно? — Джей, я берегу не её, а тебя. Никто и никогда из регерских не попадал в твою ситуацию. И я использую все возможности, чтобы помочь. Давай сначала решим проблему с приступами, а потом будем решать, к кому есть смысл ревновать, а к кому давно нет? И с честными же глазами сказал, засранец. Под языком запульсировало. Падалеки снова сплюнул сладостно-ядовитой слюной и вымелся прочь, в родную каюту. С диванчиком, сладостями и ревностью. Отдыхать среди прекрасных живых пальм невиданного, но давно уже мечтаемого Дели-16. Смотреть старые фильмы и ждать, пока ему муж леденита наковыряет. Но женщины на экране все как одна улыбались знакомым оскалом, волосы, даже у блондинок, наливались рыжиной, и успокоения даже шоколадки не приносили. Намучившись и обожравшись сладким, Джаред уснул. *** Посреди сна из дурной мути вынырнул Эклз, плюхнул на грудь горстью чего-то холодного, но запредельно вкусного, и Джаред всосал это не просыпаясь. А чтобы отпустить наконец захваченного в плен Дженсена, прицепился щупальцами к удачно пододвинутой в его сторону коробке. Там вкусноты оказалось еще больше, и, смилостивившись, Джаред выпустил свою пойманную жертву нетронутой. Хватит им пока кровопусканий. Зато сон пришёл глубокий, вкусный и хороший. Время перестало по секундам отсчитываться, стало хорошо и спокойно. Особенно когда Дженсен приносил новые ящики и пододвигал поближе к жадным тентаклям. Давно Джареду не было так хорошо. Вываливал на себя содержимое ящиков, втирался в хрусткое крошево телом и щупальцами, впитывал кожей и наслаждался. Он даже к новым лицам в каюте без агрессии отнёсся. Странные они, любопытно стало. Рослые, непривычной генетической линии — через шлемы просвечивали чёрные волосы, смуглые лица, раскосые глаза. И обмундирование нестандартное, почти без железа, сплошь хитин, жилы и… дерево? Человек десять набилось и сонного его пеленать начали, за руки, за ноги прихватили и обматывают, словно мумию собрались делать. Джаред едва проснувшись, всё ещё не веря, что это уже не сон, хлопал глазами и недоумевал: — Какого… — сделал он свою первую ошибку и тут же дёрнул путы тентаклями, очевидно, сделав вторую. Камеры на шлемах захватчиков моргнули, срисовав незаявленную особенность носителя, а самый борзый из них сделал ошибку единственную — врезал Джареду по зубам. Даже с восприятием, усиленным изменениями и стрессом, Джаред не успел отследить, как всё произошло. Четыре секунды от болезненного вскрика, доли секунды на кровавое месиво и летящие в воздухе ошмётки плоти, грохот нескольких выстрелов. И тишина. Хотя нет, что-то капало, а с плафона смачно отвалился кусок человечины. Монстр, у Джареда сразу заныло под копчиком, муж в мегаформе, вспорол путы и так же внезапно вынесся прочь. В глубине что-то прогрохотало, бухнуло и утихло. Джаред, хоть так и не проснулся толком, начал судорожно выпутываться из верёвок. Вокруг раскиданы вещи, трупы, куски трупов. Ему было наплевать. В голове мутило от запоздалого страха — на него охотятся профессионалы. У них от силы пара дней была, чтобы Пегас-Эли выследить и застать в уязвимом положении, а они нашли и людей, которые пошли на риск, и оружие. Джаред заинтересовано осмотрел дротик, торчащий из стены. На них даже экзокостюмы были усиливающие из натуральных материалов, которые сканер посчитал как части тел, а не потенциальное оружие. Крутыши, блин. Но что могли сделать просто люди? Впавший в бешенство Дженсен, тут же перешедший в мегаформу, переломал их как пластиковых солдатиков. Посворачивал шеи быстрее, чем они понять успели что происходит. В глубине яхты что-то отчётливо бухнуло, по металлу прокатилась волна-стон. Джаред задрожал, волосы встали дыбом. — Хана дивану… — только и пробормотал. Новые живые обои в каюте закоротило, пальмы больше не качали пучками листьев, а вода приобрела нереально зелёный цвет. Пол, изгвазданный чем попало, и потолок тоже не дополняли картину, а лишь разрушали её. И завершающей точкой в каюте стоял проломленный посередине диван. Ножки не выдержали, подлокотники вообще потерялись в общей драке. «Пал смертью храбрых», почему-то засело у Джареда в голове. На этот раз диван точно всё. Навсегда. Вернулся Эклз едва ли не в ту же минуту что и вылетел, ещё сильнее взбешенный и измазанный кровью. Выпутал Джареда из остатков одежды, ощупал всего. Тот, всё ещё трясущийся, отдался монстроДженсену прямо там, возле поломанного дивана, в луже чужой крови. И кормящий тентакль принял без размышлений. Всё равно вырваться из лап бешенного от испуга Дженсена можно было только с дракой. И так понятно чем бы все кончилось. Джаред предпочёл творить любовь, а не войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.