ID работы: 598645

Пещера

Слэш
NC-21
Завершён
154
автор
Rina22ru бета
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
С постели как пинком подняло, сердце заполошно билось, норовя выскочить через горло. Задница-предательница влажно трепетала и чего-то томительно ждала. Видимо, приключений. — Твою ж десять раз да за ногу, — Джаред выругался, когда понял что испортил постель. Мало того обкончался, так ещё и смазка по бёдрам потекла. Будто подросток недотраханный, честное слово. Одеваясь и обтираясь, он попытался вспомнить что и, главное, кто был в том сне. В ответ яйца запульсировали, томное ожидание засвербело внутри. В памяти толком ничего не сохранилось, только тяжёлое тело, вдавившее его в постель, сжавшие со всех сторон, в ловушку поймавшие раскалённые тентакли, острые зубы, угрожающе прикусившие загривок. И запах. Манящий и сводящий с ума запах, которого Джаред уже и почуять не надеялся никогда. А вот сейчас он был. Даже сейчас он чувствовал вокруг эти привлекательные, сводящие с ума волны, которые звали за собой, обещая, о нет, совсем не еду и даже не удовольствие. Они обещали ему жизнь. Здесь и сейчас. Джаред вздрогнул и затряс головой. — Какого здесь происходит? Дети таращились на него странно, на всякий случай старались держаться поближе к двери. Щенки, наоборот, в кои-то веки крутили носами и норовили пробраться поближе к Джареду, хотя раньше не жаждали заходить под крышу. Дети шикали на них и отзывали назад. Охотника Эя Джаред едва дозвался из леса, тот на полусогнутых вышел на край поляны, принюхался и уже ползком удрал снова. На приказы вернуться отвечал вынимающим душу воем, на каждое требование подойти удирая в лес всё дальше. — Что с ним? — спросил Джаред у Дина. Дети, когда выбрали себе по питомцу, очень ответственно отнеслись к воспитанию и всегда знали где их щенок и что произошло, если прячется. Дин грустно посмотрел на Джареда и вслед Эю. Когда он всё еще не очень ловко стоял вертикально в длинной и, честно говоря, изрядно заляпанной футболке с гремлинами, подпоясанной чьим-то декоративным ремнём, он выглядел пародией на человека. Цирковым карликом, несмотря на то, что чёрные пятна со звериной мордахи при перелиньке в человеческое лицо посветлели и размазались по коже сонмами веснушек. Сбивало отсутствие детской пухлости, большеглазости, будто это не детская физиономия, а лицо крошечного взрослого, пугающая аномалия. Но стоило с ним заговорить, черты пародии исчезали, оставался маленький, суровый Дженсен. Джаред почти привык, но всё равно порой вздрагивал. Дин взъерошил руками отросший ёршик на голове, задумчиво глянул на Джареда и для скорости, на четырёх ногах понёсся за Эем. А запах затягивал, сводил с ума. Джаред вернулся на корабль, с трудом протиснулся в тайный лаз, проделанный в медблок. В шкафу нашлось то, что искал — маска и затычки для носа с фильтрами. Рядом стояла огромная банка любимых пилюль любого космического эскулапа — слабенькое успокоительное, которое не усыпит команду, но позволит успокоиться и не передушить друг друга в долгом полёте. Джаред вытряхнул и сгрыз пару капсул. Чтобы выжить и спасти детей, ему нужен работающий мозг. Немного подумав, забрал всю банку с собой. Он уже вспомнил, где впервые учуял этот запах и повелся. В корабле на Регеру. Чад ржал над ним первые два часа, над тем, как его накрыло от чьих-то духов. А потом и сам зацепился. Прилип к своей ненаглядной Софи. Хотя и не так плотно, как Джаред к высокому зеленоглазому экскурсоводу. Даже целую спецоперацию для помощи Джареду в завоевании рыжего недотроги разработал и реализовал, когда только от Софи отлипал — не ясно. Фильтры были пропитаны чем-то ментоловым, с чего Джареда подташнивало. Зато мозги прояснились. Даже в заднице влажнеть перестало, почувствовал себя человеком, а не потёкшей сукой. Пошёл, глянул в зеркало. Невыносимо хотелось быть красивым и привлекательным. При одной мысли, что Дженсена своим видом оттолкнёт, сердце с ритма сбивалось. Из зеркала на него таращился ужас лесной, а нет, пещерный. Синюшная, как у мертвеца, глянцевитая безволосая кожа обтягивала выступающие кости лица. Брови и ресницы казались лишними, клочкастая шевелюра тем более. В глазах светилась дичь такого хронического масштаба, что Джаред понял, от чего Эй в леса сбежал. Он и сам бы… Он хмыкнул, сверкнув клыками, и вздрогнул. Чёртова тварь, зубы-то теперь как скрывать? Он ещё раз оскалился, никакой ошибки — два ряда белоснежных заострённых клыков. Ничего общего с человеческими. Приплыли. Джаред ещё попялился в зеркало, пока дошло — не очень-то фильтры помогают, раз его заботит внешний вид. Надо придумывать что делать, пока и это их действие не закончилось. Единственный важный вопрос, который смог вспомнить — жив ли Дженсен? Из него Джаред мучительно выдавил второй — он ли прилетел на Эригею? Такую сильную реакцию тела в нём будил только Дженс. Но если клан Эклзов упустил власть, и они сейчас ищут Джареда вовсе не для возвращения в ласковые тентакли Дженсена, Джаред передёрнулся, то… Он перебирал варианты. Бежать? Да чёрта с два он в эти леса попрётся. Тут Джаред был честен с собой, у детей, особенно сейчас, при щенятах, шансы выжить огромны. А вот у него… Бросить единственный источник леденита и сдохнуть в корчах? Пусть и не сразу, а через пару лет. Да ладно, Джаред — реалист. Да и… лишить себя шанса узнать, что с Дженсеном? Это убьёт его гораздо быстрее. Сейчас надежда сердце выдёргивала, вся его сущность рвалась навстречу запаху Дженсена… Но горький опыт последних приключений отрезвлял, заставлял поглубже запихивать фильтры в нос и думать заранее как выкручиваться. Похоже пора ревизию проводить всего оружия, что на корабле и катере доступно. И думать, как будет отстреливаться от захватчиков. Причём один. Детей он под это не подставит. На поляне произошло что-то странное. Джаред выглянул. Дин нашёл Эя. И то ли наказал, то ли внушение провёл, но к кораблю он приехал на нём верхом, вцепившись когтями в лопатки, балансируя на четырёх лапах. Джаред не понял отчего такой ажиотаж. А потом увидел — в зубах Дин приволок тряпку. Феромонами прошибало даже через фильтры. А ещё на тряпке была кровь. Блестящая, свернувшаяся, а по краям большого пятна пересохшая и отсыпающаяся тонкими сухими чешуйками. Когда Дин повернул голову, Джареду показалось, что кровь едва отсвечивает бледно-голубым, как у… Джаред опознал в тряпке кусок стандартного рабочего костюма, на Пегас-Эли таких навалом было, а потом понял — кровь Дженсена. Дин отца нашёл. И Джаред второй раз в жизни грохнулся в обморок от переживаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.