ID работы: 598645

Пещера

Слэш
NC-21
Завершён
154
автор
Rina22ru бета
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
В себя пришёл от острой боли — кто-то нагло и беспардонно отгрызал ему палец, а роднички покалеченных тентаклей пульсировали в ответ, пытаясь стегануть наглеца, раз уж руки не поднимались. Джаред сжал пальцы и поймал кусателя за челюсть. На синхронный «чаячий» визг с четырёх сторон вынужден был открыть глаза. Поймал, кажется, Фокса. В сумерках он рыжиков до сих пор плохо различал. Отпустил. Дети радостно загалдели ещё громче. Только Дина рядом не было. Джаред огляделся, лежал он там же где и навернулся — на пандусе корабля. Под катерком жался и пытался казаться незаметным Эй. Дин понуро сидел ещё дальше, смотрел на него убито и явно не понимал что произошло, но подходить опасался. Джареду пришлось признать, что Дин прав. Первое желание было не от него, а от твари, что приходила вместо, — убить причину гибели своей пары. Убить, выпить кровь и сожрать мясо. И только потом разбираться, что там произошло. Джаред передёрнулся, в отличие от твари он и в мыслях не допускал потерю сына. — Что произошло там, где ты это нашёл? — спросил он, стараясь не испугать котёнка ещё сильнее. Тварь порывалась устроить расправу, но Джаред её отгонял. Пообещал придушить, если хоть волосок, хоть шерстинка у Дина пострадает. Тварь бушевала внутри и нагнаивалась подспудной болью, кипела горем как старый вулкан. Дин вышел поближе к тряпке, сел рядом и повернул голову в сторону, откуда они с Эем её привезли. — Там был кто-то, — голос сорвался на хрип, — живой, когда вы пришли? Отрицательное мотание головой. — А вообще был кто-то? Нет. Метания твари внутри стали потише. Котёнок не виноват. Что бы с Дженсеном не приключилось, это сделал не Дин. Уже легче. Котятки целую пантомиму перед ним разыграли. Щенки приволокли на поляну почти целую тушу местной косули, от вида которой у Джареда немного клинило в мозгах. У твари было тройное копыто, пятачок и голенький длинный хвост крючком. Рыжики за рога развернули тушу к Джареду задом. Видимо, не хотели нервировать ещё сильнее. Дин уселся с загадочным видом на другой стороне поляны. Бэлль принёс окровавленную тряпку и положил между ними примерно по середине. И тут у Джареда глаза на лоб вылезли. Бэлль с видом бывалого дегустатора обнюхал и лизнул тряпку, изобразил задумчивость, сходил обнюхал Дина, обследовал и лизнул косулю, снова тряпку. Причмокнул в задумчивости… И сел возле туши. На втором повторе представления до Джареда дошло. — Это не наша кровь? Дети радостно взвились и затявкали. Рыжики. А Дин и Бэлль переглянулись. Дин куснул себя за запястье и выступившую каплю уронил на предмет исследования. Оба выжидательно уставились на Джареда. — Но капля его крови там есть? Да! До Джареда начало доходить. Это приманка. На вполне конкретную дичь, на Джареда. Королева-мать не сможет проигнорировать свою пару, особенно не сможет, когда у пары начался гон. — Где эта приманка висела? Дин изумлённо хлопнул глазами, а потом до него тоже стало доходить. Котенок людей пока только лично убивал, охотничьи манёвры на эту опасную дичь он ещё не познал. Мало того, что засветил их присутствие в этом лесу, так ещё и метку к гнезду приволок. Регерцы кровяной след чуяли лучше любых собак и легко различали где чья кровь. Не исключено, что те, кто развесил приманки, уже идут сюда. Даже если остальные сняты лесными хищниками, охотники быстро поймут, где тряпку облизали и бросили, а где унесли показать матке. Дин совсем приуныл. Шлёпнулся на задницу и скорчил такую мордаху, что казалось — сейчас разревётся. Джаред и ругаться на него не мог, всё-таки ребёнок, совершенно неопытный, против взрослых интриганов ему не сыграть. Но и утешить было нечем. Джаред подошёл и под общий испуганный вздох обнял. — Я говорил, что люблю вас? И никогда не пожелаю вам плохого? — он оцепил короткие тентакли сына от одежды и поставил его на землю. — Это правда. Я хочу, чтобы вы жили. Даже без меня. Его голос потонул в чаячьем гвалте. Котятки не хотели. Да кто же их спрашивать будет? Пришлым проще всего их перестрелять. Или, ещё хуже, захватить для исследований. Или для шантажа. Нет, Джаред определённо не хотел рисковать. — Сейчас вы возьмёте самое для себя ценное и уйдёте как можно дальше, — он стряхнул их лапки с себя. — Нет. Меня не получится забрать. Держитесь как можно дальше от запаха крови и не возвращайтесь дней семь. Потом можете послать кого-нибудь из щенков, ни вам, ни Эю сюда нельзя подходить. Если здесь будет пахнуть моей кровью, не возвращайтесь сюда никогда больше. Я не хочу, чтобы вас убили или захватили и сделали больно. Вы должны жить. На детей было больно смотреть. Но Джаред прекрасно помнил, чем заканчиваются минуты слабости. Поэтому рявкнул: — Пять минут на сборы и пошли! Дети послушно сорвались с мест. Персик приволок рюкзак, Бэлль из катерка выудил второй, Фокс и Реджи сложили туда всего понемногу — сухпайки, белок, кое-что из аптечки. Джаред порадовался. что не зря рассказывал им про лекарства. Дин вытащил то самое ружьё и патроны, собрал перевязь для Эя и сгрузил всё на него. Единственное, что Джаред им добавил, — часы. Сложил часть в рюкзак Дина, на одних показал как надо активировать и надел ему на тонкое запястье. В конце концов, часы хорошие, сами настраиваются на суточный цикл планеты, показывают ориентиры по магнитным полюсам. — Инструкцию к ним сами прочитаете, всё, что непонятно будет, посмотрите в планшетах, у каждого зарядки на неделю, может, хватит. Дин посмотрел, что Джаред оба пиратских планшета свернул и сунул в мешок белому, залез в багажник катерка и принёс оттуда странную машинку с крутящейся ручкой. Джаред присмотрелся — зарядник для гаджетов на физической силе. — Дин, ты умница, — похвалил, хотя котёнок, кажется, от этого расстроился ещё больше. — Ты не виноват. Не переживай так, я до сих пор жив только из-за вас. И постараюсь выжить и дальше. Так что не попадитесь в чужие руки и надёйтесь, что нам повезёт. Как только смогу, я вернусь за вами. Более трагического зрелища, чем котята, уходящие навсегда в лес, Джаред в жизни не видел. Так разреветься он не хотел даже на знаменитой экранизации Мумузины от Диснейфликса. Но нельзя. Иначе котята не выдержат и вернутся. *** Он сидел в темноте на пандусе, размышляя, долго ли осталось ждать нападения, как вдруг сначала дыбом поднялись оставшиеся волоски на коже, а потом он услышал голос, больше похожий на шипение: — Ты молодец, что их отправил… От тени деревьев отделился кусок тьмы. Тварь регерская, пещерная: тощая, изломанная фигура, ассиметричные линии, странные углы конечностей. Джаред остро пожалел, что не вытащил второе ружьё с монстробойными патронами. Но теперь уже поздно пытаться. Ужас приближался к нему быстрее ночного кошмара и также неотвратимо. Разом заныли все свежие переломы, Джаред сжал зубы и приготовился драться с нападающим насмерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.