ID работы: 5986524

Заячья Маска

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть VI, или голод усиливается

Настройки текста

Пеннивайз

Сегодня был первый день октября. Дождь за окном лил стеной, ручьи смывали кашу из пыли, грязи и ещё бог знает чего, оставляя чистым асфальт и тротуар, по которому то и дело сновали люди в кафе «Зверолов». Пеннивайз был не исключением. Баки сегодня его не заметила. Он прошёл в кафе под видом обычного мужчины. С прошлого раза он немного усовершенствовал свою внешность, чтобы избежать неудобных взглядов. Тёмно-русые волосы, некоторые прядки торчали в разные стороны, будто он не расчёсывался (а он и не расчёсывался), строгий серый костюм и синий галстук, превосходно сочетающийся с голубыми глазами, как казалось самому клоуну, хотя, он в людской красоте не слишком разбирался, да и не был особым эстетом. Ему больше нравился вкус. Клоун сам не знал, какой чёрт сподвиг его сюда прийти. Его будто бы тянуло к этой отвратительной девчонке. Салли подбежала к нему, и проводила к столику к окну. Не узнала. Они шли так близко друг к другу, что Пеннивайз хотел было отшатнуться от девчонки, но этим бы он привлёк к себе внимание, а этого он очень сильно не хотел. Он натянуто улыбнулся, когда Салли подала ему меню. Осталась лишь одна проблема: Пеннивайз мучил голод другого рода, но ради человеческого приличия стоит заказать хоть что-то. В прошлый раз, когда он был тут, то заказал стейк — единственное блюдо, чьё название он смог прочесть с первого раза. И сейчас, кроме мяса — ещё тёплого, сырого и кровоточащего, ничего не шло на ум. Слюна заполнила рот монстра — он был голоден настолько, что съел бы что угодно... Или кого. — Стейк с кровью, будь любезна. — Пеннивайз резко сунул меню в руки Салли, отчего та отшатнулась, будто от тяжёлой ноши, но всё же, кротко улыбнувшись, направилась к кухне. Салли Марш. Низкорослое рыжеволосое создание с зелёными глазами, прячущее свою боль за улыбкой. У тебя дома всё не так хорошо, как хотелось бы, правда, малышка Салли? Их отец творит ужасные вещи. Клоуну таких вещей не понять, однако не значит, что он их не одобряет. Пеннивайз весело фыркнул и продолжил наблюдать за персоналом. По крайней мере, он убеждал себя, что наблюдает за персоналом, а на деле он глазами выискивал Баки, которой, как назло, нигде не было видно. Пеннивайз перевёл взгляд на барную стойку и нашёл её, о чём-то увлечённо беседующую с барменом. В груди клоуна что-то кольнуло. Ему не хотелось видеть её с кем-то, кроме братьев, однако, расправиться с ней раньше времени значило бы потерять что-то очень ценное, а он не хотел этого. Униформа кафе сидела на девчонке как влитая, а лучики фиолетового света, исходящие от лавовой лампы, что была на барной стойке, придавали лицу Баки какой-то потусторонний вид. Клоун хотел было подняться со своего места и подойти к ней, но бармен заговорил с Баки, и Пеннивайз, тихо рыкнув, остался на своём месте. — Ты свободна сегодня вечером? — Уилл облокотился на барную стойку и игриво улыбнулся девушке, но та лишь брезгливо скривила губы, чем несказанно обрадовала Пеннивайза. — А тебе какая забота, Уилл? — С первого дня не могу перестать думать о тебе… — Уилл с мечтающим видом тряс коктейль в шейкере, томно вздыхая. — Такой красивой девушки не сыскать нигде… — Я о твои шары уже спотыкаюсь, парень. — Баки скрестила руки на груди. — Вообще-то я пришла за коктейлем, а не выслушивать твой бред, так что давай шевелись. — Как прикажешь, зайчонок. — Уилл ей подмигнул. Пеннивайз готов был разорвать Уилла, сам не зная почему, но сейчас он раздражал его больше противной Баки. Хотелось разодрать ему живот и повесить на собственных кишках. Неужто он сейчас чувствует то, что люди зовут ревностью? Пеннивайз фыркнул, отводя взгляд от надоедливой девчонки. — Я убью её… — Ваш заказ, мистер, приятного аппетита! — Салли поставила на поднос на край стола и положила перед ним тарелку со стейком, от которого ещё шёл пар. В нос Пеннивайзу ударил запах жареного мяса. Он ел его только сырым тысячу лет, а сейчас ощущает противный вкус запёкшейся крови во рту, да ещё и режет его ножом, будто он настоящий цивилизованный человек. Как люди едят эту чертовщину, гори она в пекле! В левом углу кафе рядом с дверью в кухне было подобие сцены. Пеннивайз раньше никогда его не замечал, потому что Баки не ходила в ту сторону. А сейчас она стояла с каким-то парнем в маске волка и оживлённо спорила с ним. В груди Пеннивайза опять закололо, поэтому он решил подслушать их разговор. — …и ты хочешь поставить тут проигрыватель? Зачем он тут нужен, Ларри? — Баки одной рукой прижимала поднос к груди, а второй активно жестикулировала. — Люди в кафе есть ходят, а не танцы танцевать и песни петь! — Я, вообще-то, Сэм… И ничего ты не понимаешь, Баки! — парень махнул рукой и отвернулся к сцене. — Народу прибавится, музыка всегда притягивала людей! — Озвучишь эту идею начальству и остальным, но знай, что я с тобой не согласна. — Ты просто танцевать не умеешь! Да он её провоцирует… Пеннивайз понял это сразу, как только забрался в голову к мальчишке. Он хочет с ней потанцевать! Да что они вьются вокруг неё? Клоуну совсем не нравилось такое отношение других к своей добыче. — Проверить хочешь, волчонок? — Баки презрительно зыркнула на парня. — Найди мне музыку подинамичней и Баки покажет тебе, что такое танцы! … а она повелась. Пеннивайз стукнул себя по лбу и отвернулся к окну. Неужели эта девчонка настолько глупая? Парень свистнул, привлекая внимание посетителей, включил магнитофон и подошёл к Баки. Пеннивайз наблюдал за танцем лишь краем глаза. Баки танцевала слишком усердно, как показалось самому клоуну, отчего её движения напоминали механические. У него в каналах валяется много всякого хлама, и была там как-то игрушка, похожая на эту девушку. Шкатулка с куклой в балетной пачке. Разница лишь в том, что Баки живая и по её венам струится горячая кровь… Пеннивайз тихо замурлыкал себе под нос. Он чувствует этот запах. Парень схватил её за талию и притянул к себе, отчего парочка стукнулась бёдрами. Клоун чуть было не вскочил из-за стола и не треснул по нему кулаком от ярости. Да как этот подонок вообще смеет! Но всё-таки опустился на своё место, скрипя зубами, а танец тем временем подошёл к концу. Зал захлопал, кто-то свистел. Баки тут же отпрыгнула от Сэма и густо покраснела. Джон высунул голову в окошко двери кухни и одобрительно закивал, показывая два больших пальца вверх. А в зале раздавался оглушительный гул оваций. Клоун же с отстранённым видом ковырял мясо в тарелке. Ему казалось, что внутренности воспламенились, а сердце забилось, будто он живой. Сейчас он старался перестать за ней наблюдать. Она должна быть убита. Рано или поздно, но она ДОЛЖНА умереть. Клоун осознавал, что чувства начали просыпаться от голода, и их нужно снова утопить в крови, как он топил их веками. А эта девчонка просто неудачно подвернулась в его «кризис», за что и поплатится после того, как он сорвёт злость. Нужно искать жертву. Нужно искать кровь. Пеннивайз вскочил из-за стола и быстрым шагом покинул шумное кафе. Из головы не шёл тот танец, а эти чёртовы механические движения так идеально подходили этой тупой девчонке, что Пеннивайза снова стало бесить её существование. Когда он доберётся до неё, то тоже станцует с ней, и ему одному будет нравиться этот танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.