ID работы: 5986524

Заячья Маска

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть VII, или чудовище из Дерри

Настройки текста

Баки

Баки, как уже завелось, сидела веранде, накинув на плечи куртку, и курила, сбрасывая пепел, а потом и окурки, в мамину клумбу. Уже несколько дней погоду невозможно было предугадать: утром светило солнце, да так, что становилось жарко, а вечером шёл проливной дождь. Вот и сейчас капли отбивали дробь по крыше дома так громко, что девушка не слышала ничего, кроме них и собственного шмыганья носом. Перепады температур весьма ослабили её иммунитет, и она умудрилась подцепить простуду. — П-привет, Бак-к-и, — Билл присел на веранду рядом с ней и посмотрел на неё с сочувствием, — в-выглядишь хреново. — Ох, Билли, — девушка шмыгнула носом и вдохнула новую порцию едкого дыма, — знал бы ты, как хреново я себя чувствую. И кстати, — Баки выдохнула часть дыма носом, а остальное выходило изо рта вместе со словами, — как дела в школе? Билл опустил голову, принимаясь изучать заусенцы на пальцах. Он молчал. Может, ему просто было нечего сказать, а может, он не хотел говорить об этом с сестрой. — Ты можешь не отвечать, если не хочешь, я не заставляю. — П-просто, в школе всё хорошо. Генри б-больше не задирает Бена. И это, — Билл посмотрел на сестру с уважением, — он рассказал, что ты его з-защитила. — Ну, было бы странно, если бы я прошла мимо. — Баки скинула пепел с сигареты и снова поднесла её ко рту, намереваясь втянуть ещё дыма. — Но всё равно пусть он учится давать сдачи. Я не всегда могу быть рядом, ни с ним, ни даже с вами. — Джо т-так не считает. — Билл ухмыльнулся, наблюдая за льющейся с козырька струёй воды. — Он только о т-тебе и г-говорит. — Да неужели? — Баки, «недоверчиво» прищурившись, посмотрела на брата. — А я прямо не знала. Думала он просто так ходит за мной хвостом. — Иди т-ты, старуха. — Билл толкнул сестру в бок, отчего та сдавленно охнула и обняла брата за плечо. Билл хотел вырваться, но Баки прижала его сильнее. — Ничего я не старуха! И пока ты это не скажешь, я тебя не отпущу. — Д-да старуха ты! — Баки прижала брата ещё сильнее, отчего его локоть больно впился в бедро, но Баки было всё равно, главное сейчас — переубедить Билла. — Ладно-ладно! Т-ты не старуха, — Баки отпустила Билла, одобрительно кивнув, — а через г-год точно б-будешь старухой. — Да я тебе сейчас! — Баки собралась накинуться на брата, как через дорогу, со стороны входа в парк, послышался сдавленный крик. Баки обернулась на звук и подскочила с места, надевая куртку. По спине пробежала волна мурашек. — Билл, иди зови папу. — Баки мельком посмотрела на замешкавшегося брата. — Бегом!

Пеннивайз

Сладкий вкус детской плоти заполнил всё нутро Пеннивайза. Прямо сейчас он рвал живот какого-то маленького мальчика, намереваясь добраться до желанных внутренностей. Ребёнок умер несколько секунд назад, издав предсмертный крик, но клоун точно был уверен, что никто не помешает ему съесть ребёнка целиком. Горячая, тёплая, ароматная кровь. Она лилась буквально из всего, что клоун держал в руках. Он сжал когтями тёплое маленькое сердечко, и из оборванной аорты хлынули остатки крови. Клоуну нравилось на это смотреть, а самое главное, что он больше ничего не чувствовал. Он снова убил, и адский механизм чувств к гадкой девчонке прекратил свой ход… — Крик был отсюда! Пап, посвети! — надоедливый голос девчонки резанул по ушам. Пеннивайз рыкнул и встал на ноги, а потом исчез за ближайшими деревьями. Что за вездесущая тварь? Почему она вечно попадается на глаза именно тогда, когда не нужно? Свет фонаря упал на следы крови на тротуарной плитке, а затем послышался сдавленный мужской вздох. Баки тихо пискнула от ужаса. — Пап, это что…? Боже! — БЕГОМ ДОМОЙ! — прогрохотал Зак. Девчонка побежала домой, в темноте спотыкаясь о камни и рытвины. Сердце её стучало так быстро от страха, что голод нахлынул на Пеннивайза с новой силой. А самое главное, что её страх снова начал подпитывать ужасное нутро. Нельзя, не сейчас! Девчонка врезалась прямо в грудь Пеннивайза и, не рассчитывая на препятствие, упала прямо перед ним. — Здравствуй, Бак-к-к-ки! Давно не виделись! — клоун протянул руку, затянутую в белую перчатку девчонке, но та лишь отползла от него подальше: клоун был весь заляпан кровью. — Что ты? Я хочу помочь! — Откуда ты взялся?! — Баки вскочила на ноги и оглянулась по сторонам. Тебе никто не поможет, девчонка. — Был неподалёку и решил заглянуть к тебе в гости! Понравилась прогулка в парке? Баки застыла от ужаса. Её грудь вздымалась в такт тяжёлому дыханию, девушка готова была закричать, но Пеннивайз закрыл её рот окровавленной рукой и наклонился к её лицу. Горячее дыхание девчонки приятно грело руку, и Пеннивайз сжал её сильнее. Послышался неприятный хруст, Баки простонала, а глаза её наполнились слезами. — Не стой у меня на пути, милая Бак-ки, если хочешь, чтобы ты и твои братья были живы. — Пеннивайз выдохнул эти слова ей в лицо, напоследок сжал руку ещё сильнее и растворился в воздухе.

***

Это был он. Это он был в канализации, когда Джорджи полез туда. Это он хотел прикончить её в парке. Это. Был. Он. Баки сидела на кровати, покачиваясь из стороны в сторону. Пепельница была переполнена, несколько окурков валялось на полу, а в комнате было так накурено, что не продохнуть. Девушка собиралась закурить ещё одну сигарету, как в дверь постучали. — Баки, — из-за двери послышался приглушённый голос Джорджи, — открой пожалуйста, я знаю, что ты там! — Прости, Джо… Девушка прикрыла лицо ладонями и рухнула на бок, отвернувшись к стене. Она несколько дней ни с кем не разговаривала. Даже не работу не выходила. А там, по словам Салли, творилось что-то странное: посетители стали угрюмее выглядеть, злее относиться к официантам, да и последние вели себя не лучше. Уилл даже умудрился подраться с одним из посетителей, когда тот попытался украсть бутылку ликёра. С парнями стало невозможно разговаривать. Чёрт, да даже божий одуванчик Джон стал опасно выглядеть с ножом в руках! — Открой, Бак-ки! — Билл несколько дёрнул дверную ручку. — Давай п-поговорим! Баки поднялась с кровати и неуверенной походкой подошла к двери. Рука застыла рядом с дверной ручкой, не в силах щёлкнуть замком. Баки сжала кулак и отошла от двери, вернувшись на своё место на кровати. Буквально через несколько секунд она снова разразилась очередной порцией болезненных рыданий.

Джорджи

С сестрой что-то было не так, Джорджи чувствовал это. Билл рассказал, что они услышали крик со стороны парка несколько дней назад, и Баки отправила его домой за отцом, а потом они с ним ушли. А когда вернулись, Баки была бледная как поганка, казалось, она вот-вот упадёт в обморок. А потом заперлась у себя в комнате и не выходила оттуда до самого утра. И даже утром она не вышла. Не открыла даже маме, когда та принесла ей еду, а мама не стала настаивать. Вскоре, в комнату к Баки пытался проскользнуть Один, знакомо скребя когтями дверь сестры, но его усилия были напрасны: она и его не пустила. Папа остался дома и говорил с кем-то по телефону. Джорджи видел в окно, как около входа в парк стояло две полицейских машины, и люди в белых халатах выносили маленького размера чёрный пакет на носилках. Какая-то женщина рыдала перед полицейскими и рвалась за людьми в белых халатах, но полицейские лишь качали головами, никуда не пуская обезумевшую от горя женщину. Джорджи понимал, что произошло что-то нехорошее, и это что-то очень сильно напугало Баки. Билл больше не ходил гулять с друзьями, а был дома с Джорджи. Мама не отпускала их на улицу, объясняя это тем, что так будет безопаснее. Когда в комнате Денбро-старшей слышалась возня, Джорджи уже ждал её перед дверью, но Баки даже не думала оттуда выходить. Так маленький щенок оставался ни с чем несколько дней. Джорджи не видел, когда она выходила в ванную или на кухню, ему было страшно за сестру, но поговорить с ней он уже не решался. Но, когда они с Биллом в очередной раз решились зайти к сестре, она снова не открыла. Из-за двери вновь послышались рыдания. Один присел рядом с ребятами и сдавленно мяукал, скребя когтями дверь. А Джорджи не знал, как успокаивать плачущих девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.