ID работы: 5986524

Заячья Маска

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть VIII, или "Клуб неудачников и неудачниц"

Настройки текста

Баки

Убийство, произошедшее несколько дней назад, настолько потрясло жителей Дерри, что те превратились в самых настоящих параноиков, хоть полиция и переложила вину на дикого зверя, пришедшего в парк из леса, что был неподалёку. Каждое утро Баки наблюдала, как родители провожали своих детей в школу: исключением не был и её брат. Старшая Денбро сама водила Билла в школу и забирала вместе с Салли после уроков. Она познакомилась с Беном, Эдди, Ричи и Стэнли, которых, как ни странно, родители не забирали. Сегодня Салли была на работе, так что забота о детях легла на хрупкие плечи Баки. Всей компанией они шли домой, слушая Ричи Тозиера. Его язык был словно неукрощённая лошадь — никогда не знаешь, в какую степь его может понести — вот и сейчас Ричи шёл впереди всех, рассказывая какую-то историю, но Баки его не слушала. Все её мысли занимали лишь слова клоуна: Не стой у меня на пути, если хочешь, чтобы ты и твои братья были живы. Баки с первой встречи с ним поняла, что он странный, но чтобы убийца? Он вполне бы мог нормально устроиться в жизни, работать в цирке, по-прежнему быть Пеннивайзом, но потрошить ребёнка парке? Баки до сих пор зачем-то пыталась оправдать его в своих глазах, но всё было тщетно. Чудовищные поступки не требуют оправданий, за них нужно нести ответственность. Интересно, собирался ли Пеннивайз нести ответственность? — Завтра м-мама обещала отвести мен-ня в Бангор к-к логопеду, — Билл поправил рюкзак на плечах, оборачиваясь на сестру и остальных идущих позади, — так что в школу я не п-приду. — З-задай ему, Б-большой Б-билли! — Ричи получил оплеуху от друга, состроив страдальческое выражение лица. — Т-твоя рожа — м-моя жопа, Т-тозиер! — среди компании прошёлся гулкий смех. — Слушайте, может в кафе зайдём? — Баки дёрнула Билла за куртку, призывая остановиться. — Я за всех заплачу. — А мне начинает нравиться твоя старушка, Билли, — Ричи подмигнул мальчику, — может, мы скоро породнимся. — Я тебя не дождусь, Ричи. — Билл засмеялся, толкая обескураженного Тозиера в бок.

Билл

Мальчику нравилось проводить время с сестрой и друзьями. Баки вела их в обход парка через Нейболт-стрит, потому что короткая дорога через парк была перекрыта в связи с недавним инцидентом. Они шли мимо дома 29, что находился рядом с грузовым двором железнодорожной станции. Старый дом, с заколоченными окнами, ушедшим в землю передним крыльцом, лужайкой, превратившейся в поле сорняков, и высохшими карликовыми деревьями, произраставшими вокруг забора. — Когда-то он не был заброшен, — Баки указала пальцем на дом, сжимая зажигалку в этой же руке, а затем поднося её к зажатой между губами сигарете, чиркая кремнем, — в те времена, когда… — …ты не была такой старухой, как сейчас? — Ричи поспешил вставить идиотскую шуточку, но тут же поймал гневный взгляд девушки и виновато опустил голову. — Ещё раз хоть кто-нибудь назовёт меня старухой, и мой ремень будет знакомиться с задницей этого смельчака, — Баки выпустила носом клуб дыма и вновь затянулась, — надеюсь, Ричи, мы друг друга поняли. — Ах, госпожа, отш-ш-шлёпайте меня! — выпалил Ричи с ирландским акцентом. Кампания засмеялась, а Баки закатила глаза, страдальчески потирая лицо свободной рукой. Этот мелкий засранец когда-нибудь попадётся ей в руки!

Баки

В кафе было полно народу. Свободным оказался лишь тот столик, за которым когда-то сидел Пеннивайз. Интересно, почему? Девушка оглядела кафе ещё раз: свободных мест от этого не прибавилось, поэтому она, глубоко вздохнув, повела детей именно к злополучному столику. Как только все уместились на мягких диванчиках и расхватали меню, Баки окликнула Ларри — официанта в волчьей маске, который сразу же засеменил к ним. — Кого я вижу! — он протянул руку Баки и изящно поклонился. — Прелестный зайчонок решил почтить нас своим присутствием в этот не менее прелестный день! О-о-о-у, — Ларри окинул взглядом сопровождающую девушку компанию и присвистнул, — а это, должно быть, все твои? — Дурак, — Баки смущённо улыбнулась, слегка ударяя парня по бедру, — лучше заказы принимай, бестолочь! Лишь бы языком чесать… Вафли с лимонным джемом и крепкого-прекрепкого кофе. — девушка сунула меню в руки Ларри, который в этот момент как раз делал пометки в блокнотике. — Мне фруктовый салат и апельсиновый сок. — Беверли отложила меню и улыбнулась Ларри. — Горячий шоколад. — Бен мельком посмотрел на Бев. — Мне тоже вафли с лимонным джемом. — Ричи игриво посмотрел на Баки и заиграл бровями, на что быстро получил тычок со стороны Билла. — И мне вафли, пожалуйста! — Билл отвечал на тычки Ричи. — Только с черникой! Стэн и Эдди, немного помедлив, заказали салаты с ростбифом. Баки собиралась было рыкнуть на разыгравшихся Билла и Ричи, но те, лишь поймав её гневный взгляд, успокоились. Ларри удалился, всё так же почтительно поклонившись напоследок. Он и его брат близнец Сэм были точной копией друг друга. Даже эта напускная учтивость была одинакова, но Баки знала, что они пьют каждый вечер в гараже у своего отца и чинят старый «Форд», а иногда при этом даже горланят «Металлику» или ещё что почище. Со школы привычки у людей не меняются. В зале было шумно. Особое внимание к себе привлекали пьяные мужчины около стойки и старшеклассники, прогуливающие последние уроки в кафе. Сэм курсировал между столиков с подносом, на котором было аж несколько тарелок с едой. Он ловко расставлял их на каждый столик, при этом не забывая лучезарно улыбаться и желать приятного аппетита. Поразительные источники вечной энергии. Жаль, что нельзя передать их настроение посетителям. — Слушай, Баки, а ты правда задала трёпку Генри Бауэрсу? — Ричи заинтересованно подпёр обе щеки руками и уставился на девушку. — Или Бен врунишка? — Ничего я не врунишка! — Встрепенулся Бен. — Она его за ухо чуть над землёй не подняла, ещё и потрепала! И сказала что-то крутое, от чего у Бауэрса даже морда побелела! — Я просто его припугнула. — Девушка пожала плечами, складывая руки на груди, и откидываясь на мягкую спинку диванчика. — Он обычный долбошлёп. — Знаешь, Бен, — Тозиер всё не успокаивался, — ты везучий сукин сын! — Ричи! — Беверли толкнула парня в бок, бросая на него полный укоризны взгляд. — А что не так? Если бы Баки там не оказалось, Бен бы тут не сидел такой весёлый! — И т-то верно. — Билл посмотрел на Баки полным уважения взглядом. — Баки, а тебя обижали в школе? — в разговор встрял Эдди. Баки обернулась на кухню и заметила в дверях Ларри с Сэмом, еле идущих с загруженными до отвала подносами. — Пойду помогу своим! — девушка подскочила с места и побежала к парням. — А ловко линяет от неудобных вопросов… — Ричи заинтересованно смотрел вслед старшей. — А ты мог бы их и не задавать, Ричи. — Беверли с укоризной посмотрела в сторону очкарика.

Джорджи

Дома было необычайно скучно. Сумерки уже давно сгустились над Дерри, в окнах домов горел свет, а в некоторых ещё мерцали отражения от телевизоров. Моросил дождь, оставляя на окнах редкие капельки, которые, соединяясь, скатывались куда-то вниз, за раму. Щенок сидел и смотрел в окно, дожидаясь увидеть хозяйку. Этим щенком был Джорджи. Билл давно вернулся домой, и сказал Джо, что Баки решила задержаться в «Зверолове» по каким-то своим «взрослым причинам», но по грустному тону брата Джо понял: что-то случилось. Джо не нравилось, когда сестра плакала. Однажды он уже видел её слёзы, от которых в груди противно щипало. Джо не знал как называлось это чувство, но оно было отвратительным. Когда он вытирал слёзы с её лица, они неприятно обжигали руки. Однажды папа случайно капнул ему на руку соляной кислотой, но да же та боль от кислоты была слабее. Джо не нравилось, когда сестра плакала. Он хорошо помнил тот день, когда она впервые вышла из комнаты за несколько дней отсидки. Бледная, щёки глубоко впали от голода, глаза красные от нескончаемых рыданий, а кожа на пальцах была пожелтевшая и потрескавшаяся от сигаретного дыма. Пеплом была заляпана вся кофта и старые спортивные штаны. Казалось, будто это и не пепел вовсе, а прах. Пыль, которую она не в силах была с себя смыть. Баки долго стояла в дверях, вдыхая свежий (по сравнению с её комнатой) воздух, а Джорджи наблюдал за ней из-за двери своей комнаты. Один, который в то время мирно дремал на кровати младшего, встрепенулся и с громким мяуканьем побежал к комнате Баки. Завидев сестру, кот разбежался и прыгнул ей на штаны. Баки сдавленно охнула, будто бы от ужаса, но заметив, что никакой опасности ей не грозит, и это всего лишь кот, она подняла на руки пушистый комок и зарылась в его мех лицом. Если бы кошки могли говорить, Один бы прочитал ей длинную лекцию о том, как нельзя с ним поступать. Кот будто бы с ума сошёл от радости: он тёрся о лицо Баки всем чем можно, даже пару раз пытался задницей повернуться, однако сестра быстро пресекала эти попытки. — Соскучился, да? Пойду я, не помешало бы умыться. Баки выпустила Одина на свободу и медленно побрела в ванную. Кот пошёл следом за ней, но перед его носом снова захлопнулась дверь. Однако сестра сразу же спохватилась: из-за двери показалась рука затащила кота внутрь. А Джорджи по-прежнему стоял в дверях не в силах пошевелиться. Вскоре на дороге он заметил девушку. Высокая тощая фигура, одетая не по погоде: старая куртка-бомбер серого цвета, из-под которой торчал капюшон худи, чёрные порванные на коленях джинсы и берцы. Волосы промокли и спускались на плечи непослушным водопадом, прикрывая лицо. Баки снова курила. Дым вздымался в небо, к только-только появляющимся звёздам. Джо соскочил со своего поста и, накинув на плечи папину куртку, вышел на улицу. — Баки! Ты вернулась! — Джо чуть было не подскользнулся на тротуарной плитке, но чудом устоял на ногах, подойдя ближе к сестре. — Почему так долго? — Он посмотрел на неё страдальческим взглядом. — Нужно было кое-что уладить на работе, малыш. — Сестра заботливо накинула на его голову капюшон и легонько похлопала по макушке. — Почему ты плачешь? — Джорджи может и не заметил бы влажные дорожки на лице сестры, но покрасневшие глаза выдавали её с потрохами; Баки отвернулась от мальчика и тихо усмехнулась своим мыслям. — Я не плачу, просто дым в глаза попал. Отмазка на все случаи жизни, правда?

Баки

— Я не плачу, п-просто дым в глаза попал… Баки плакала в школьном туалете, держа в руках сигарету. В соседней кабинке сидела Салли, упершись головой в перегородку. — Послушай, подростки всегда были жестоки… — Но не настолько же, Сал! Дверь кабинки отворилась с такой силой, что рассекла воздух с противным свистом. Баки бросила окурок в унитаз и подошла к зеркалу. Салли вышла за ней и положила руку на её плечо. Девушка опустила голову вниз. Из разбитого носа капнуло несколько капелек крови. — Они просто учуяли слабость. Покажи им, что ты сильная, Бак. Девушка фыркнула и сплюнула кровь в раковину, а потом повернулась к Салли. Они долго смотрели друг на друга, будто обдумывая что-то. — Её зовут Бак… Она полный мудак… Девушки тихо хихикнули себе под нос. Салли, набравшись смелости, провела рукой по щеке Баки. — Так докажи им, что тебя задирать — себе дороже. И потянулась к губам Баки. Девушки неловко поцеловались. Салли почувствовала металлический вкус крови во рту, но не разорвала поцелуй. В животе растекалось странное чувство тепла. Баки провела рукой по копне рыжих кудрявых волос и немного надавила на затылок Салли…

Послышался противный стук в дверь. — Баки! Баки, только не говори, что ты легла спать до ужина! — Нет, мам, я не сплю. Сейчас спущусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.