ID работы: 5986524

Заячья Маска

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть IX, или пропавшие дети, или не ходите, дети, по лесу гулять

Настройки текста

Баки

Проводить вечера дома было для Баки каким-то подобием успокоительного. В изголовье кровати дремал Один, изредка подёргиваясь по сне, на окошке стыла кружка кофе с зефиром, и только новостные сводки в руках Баки заставляли забыть о безмятежности. Проливной дождь так барабанил по крыше, что казалось он её насквозь пробьёт. С козырька лился водопад дождевой воды, из окна тянуло свежестью. Погода была ужасная. На этой неделе пропало ещё двое детей. Мальчик и девочка. Десять и двенадцать лет. Почти ровесники маленького Джорджи. Пропавшая десятилетняя девочка, тело которой нашли близ Дерри в окрестностях парка Гринелл, была убита. На теле Орианы Блэк полицейские обнаружили следы насильственной смерти, сообщили в ночь на четверг в региональном полицейском участке. Девочку нашли мертвой местные жители в лесу, в 100 м от поворота в восточную часть парка Гринелл. Ребенка начали искать в среду, 17 октября. Около 13 часов дня она вышла из школы после занятий, но домой так и не вернулась. Сейчас на месте происшествия работает полиция (…) Поиск второго ребёнка, двенадцатилетнего Дэвида Брэдбери, всё ещё ведётся (…) Полиция делает всё возможное, чтобы установить причину смерти детей и найти виновного или виновных… В настоящее время парк огорожен по периметру, а входы охраняются полицейскими (…) Судмедэксперты считают, что причиной смерти маленькой Орианы Блэк послужило внутреннее кровотечение, наступившее вследствие укуса дикого животного. Волка, лисицы или рыси (…) Полиция просит граждан сохранять спокойствие (…) Обо всех подозрительных лицах немедленно сообщите в полицейский участок по номеру (…) Волк, лисица, или рысь? Баки отложила газету в сторону и пригубила немного кофе, захватив губами пару зефирок. Девушка выудила из-под подушки маркер и обвела несколько слов в газете красными овалами. Жаль, что Баки не может рассказать полиции о Пеннивайзе. Даже если и попытаться, её просто сочтут за сумасшедшую девицу и вышвырнут вон из участка. Девушка сделала ещё один глоток кофе. Жидкость обожгла горло и приятное тепло растеклось в животе. Через несколько минут задумчивых посиделок в кармане Баки зазвонил телефон. Взглянув на экран, девушка улыбнулась. — Привет, Салли. — Читала новости? — Двое на этой неделе. — Давай встретимся и поговорим. — Через тридцать минут в кафе? — Через тридцать минут в кафе. Баки положила трубку и выпила ещё немного кофе. Один сладко потянулся и вцепился когтями в волосы Баки, немного потоптался и снова затих. Вот у кого совсем нет забот. Девушка как можно быстрее осушила кружку, заботливо оставив несколько зефирок Одину (она с детства знала, что кот любит заглядывать в чужие кружки), и подхватив свой рюкзак, отправилась вон из комнаты. — Баки, ты куда? Можно с тобой? Девушка быстро обернулась и оглядела своего младшего брата с ног до головы. В пижаме, с плюшевым кроликом в руках (а не её ли это плюшевый кролик?) и совершенно заспанный. Не хотелось тащить его в такой холод на улицу, а ещё учитывая последние события… — Боюсь что нет, солнышко… — Взгляд Джорджи мгновенно погрустнел. — Но вечером мы обязательно посмотрим какой-нибудь мультфильм или почитаем. Решай сам, чем хочешь заняться. Только скажи маме, что я вернусь вечером. — Хорошо, Баки! Заметно повеселевший маленький братец вновь ушёл в свою комнату. Баки лишь грустно покачала головой и направилась вниз по лестнице.

***

— Так ты мне веришь? Баки задумчиво смотрела на сидящую напротив Салли, вцепившись в горячую кружку с кофе обеими руками. Кофе всегда был её любимым напитком, чего уж греха таить. — Конечно, я тебе верю! — Салли облокотилась на стол и наклонилась ближе к лицу своей подруги. — Я более чем уверена, что ты не сумасшедшая, милая. Тем более, я сама видела этого… это. Салли прикрыла глаза и рвано выдохнула. Баки положила свою руку поверх её и крепко сжала. Когда-то давно мама делала так ей. Помогало расслабиться и почувствовать себя под защитой. — То, что я рассказала тебе, должно остаться между нами, Сал. Если полиция узнает, нас примут за полоумных. — Если полиция узнает, то узнает и чудище. — Если уже не знает. Зрачки Салли расширились от ужаса. — Тогда нужно быть осторожными и следить за новостями. А ещё лучше… — Что? — Баки почувствовала, что Салли хочет предложить что-то охренеть какое опасное, и чутьё её не подвело. — Сходить в парк и осмотреть место преступления. — Салли, ты головой тронулась?! Тебе действительно нужно перечислять причины, по которым мы НЕ МОЖЕМ туда пойти?! — Если ты перестанешь на меня шипеть, как старая гусыня с палкой в заднице, то я сама назову тебе минимум пять причин, по которым я НЕ ХОЧУ туда идти! — Салли, это самоубийство. Идти туда… Ты же понимаешь, что он может нас поймать? Меня он уже чуть не убил! Девушки кричали друг на друга шёпотом как старые супруги. У Баки сердце будто тисками сжали, как только она подумала о том, что может потерять Салли. Салли чувствовала то же самое. Приводя все мыслимые и немыслимые аргументы, девушки всё же сошлись на кое-чём очень важном. — В одиннадцать часов около западного входа в парк Гринелл. — В одиннадцать часов около западного входа в парк Гринелл.

Пеннивайз

— Папочка тебя бил, да, малышка? А мамочка прекрасно знала, но всё равно продолжала закрывать свои глазки? Я помог тебе, моя милая! Помог ведь? Теперь ты летаешь, здесь, внизу. Тут сыро, а я давно не прибирался, но тут ведь и так хорошо, правда? Клоун танцевал с парящими останками маленькой девочки. Ориана смеялась и крепче цеплялась обглоданными пальчиками за белоснежные перчатки Пеннивайза. Кровь капала из её живота в непонятную субстанцию под их ногами, но милой девочке больше не нужно было ходить по сырой земле. Теперь она летает. Теперь она свободна, как и сотня других таких же детей. Счастливых маленьких ангелочков… Его ангелочков. Ещё пару дней назад она испытывала ужас и животный страх, смотря на Пеннивайза, раздирающего её заживо, а теперь она выглядит такой беззаботной. И смотрит на него без малейшей толики страха в милых зелёных глазках. Клоун больше не чувствовал голода и бояться его было незачем. Тело маленького мальчика витало вместе с остальными неподалёку. На фоне полусгнивших детей маленький Дэвид смотрелся очень свежо. Пеннивайз похихикал от своей искромётной шутки. Он любил. Любил танцевать с душами убитых им же детей. Он даже натащил в канал кучу всякого хлама, начиная от старых кукол, и кончая ржавыми велосипедами. Этим детям не нужны новые игрушки. Их души такие же искореженные, как и те вещи, в которые они играют. Пеннивайз не просто хватал случайных детей, беззаботно гуляющих в парке, о нет! Он выбирал. Выбирал из десятка счастливых лиц самое счастливое и наблюдал, пока натянутая улыбка на лице ребенка не превратится в ужас. Зачастую это происходило, когда родители приходили домой. Пеннивайз уже давно не запугивал детей, нет-нет-нет! Он лишь подталкивал их родителей к той бесконтрольной ярости, которой поддавался сам. Дети больше всего на свете боятся не своих ночных кошмаров и не монстров под кроватью. Они боятся быть ненужными, потерянными, избитыми и забытыми. Очередную жертву искать он пока не будет. А вот прогуляться не отказался бы. Стоило только подумать об этом, как Пеннивайз тут же испарился из канала. Один за другим в зловонную жижу канала падали останки полусгнившей детской плоти.

Салли

Ночью погода стала ещё более отвратительной. Дождь не лил стеной, как днём, но холод стоял невообразимый. В воздухе было так свежо, что нос заболел после нескольких вдохов холодного воздуха, и Салли быстро спрятала его под тёмный вязаный шарф. Она шла по мосту, который вёл к западной стороне парка, где они с Баки и договорились встретиться. Салли призналась себе честно: она была в ужасе. Марш миллион раз пожалела, что потащила Баки в этот злополучный парк. В глубине души она понимала, что если уж полиция и сыщики не нашли никаких следов… Рядом с мостом, на нижней дороге, огибающей парк вдоль реки, мельтешила тёмная фигура. Салли заметила её не сразу, но когда её взгляд остановился на этой долговязой тёмной точке, то девушка встала как вкопанная. До неё было не больше пятидесяти метров. Салли нервно сглотнула и нащупала в кармане бомбера телефон, набирая номер Баки. Тёмная фигура вздрогнула и схватилась за карман, выуживая оттуда вибрирующий телефон, а Салли облегчённо вздохнула и помахала Баки. — Чёрт, я думала, что приду раньше тебя! — Тебе бы поменьше думать. — Баки подкурила сигарету (да сколько можно курить?) и кивнула на освещаемую фонарями часть парка. — Ещё не хватало попасться на глаза полиции. Я не горю желанием беседовать с копами. — Мы пойдём в обход? — А ты догадливая сегодня, моя принцесса. Да, пойдём по нижней дороге. Грунт тут твёрдый, так что следов особо не оставим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.