ID работы: 5987478

Я бы в сон ушла танцевать, да реальность ухватила за руки...

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секреты палаты № 7

Настройки текста
      Хельга лежала в своей постели, накрывшись одеялом по самый подбородок. В ателье душ недавно дали отбой и теперь оно мирно засыпало. Все реже хлопали двери, звучали голоса, шаркали шаги. Все затихало и сливалось с ночной тишиной. Только на улице вновь стал накрапывать мелкий осенний дождик, и запах прелых листьев просачивался сквозь приоткрытую дверцу балкона.       Хельга мирно смотрела в потолок. Её охватило мучительное чувство ожидания. Такое бывает, когда вы, например, ждете результатов экзамена. Неприятное, но очень сильное, будоражащее всю душу. Время опять стало тянуться невыносимо медленно, и девушка, не выдержав, села на кровати. Как бы ей хотелось, чтобы это все оказалось правдой, и Рей не обманул её. Ведь вполне возможно, что он так нелепо пошутил. Он такой же сумасшедший, как и она, не более того.       Но тут с улицы донесся едва слышный скрип балконного ограждения, пикнул электронный замок на двери и в проеме балкона возник худощавый человек. В палату дыхнуло прохладой, но пришелец прикрыл дверь. Он внимательно смотрел на Хельгу, но не произносил ни слова.       — Привет. Как там на улице? — ляпнула Хельга, желая нарушить молчание.       — Там прекрасная погода, самое время для прогулки, — совершенно серьезно ответил её гость.       Он, наконец, отлепился от проема, и сел на пол, подогнув под себя ноги. Как вы могли догадаться, это и был наш утренний знакомец по имени Рей. Было достаточно темно, но этот настойчивый запах лаванды сложно было с чем-либо спутать.       — Может, сядешь на кровать?       — Не вижу в этом смысла. Глупо будет если меня в очередной раз будут выдворять из чужой палаты… Впрочем, суть не в этом. Я сюда пришел по делу. Скажи, ты действительно видишь те сны? — голос его стал беспокойным, а речь торопливой.       — Вижу. С тех пор как попала сюда, я каждую ночь попадаю в старую башню. И что самое интересное, я помню все в мельчайших подробностях, словно это не сон, а…       — Реальность. Это и есть реальность, только не в общем ее понимании, — бесцеремонно перебил её парень. — Я вижу эти сны гораздо дольше тебя, собственно, из-за них и оказался в этом месте.       — Разве за красочные сны ссылают сюда?       — Нет. Тут дело не совсем в этом. Я просто сказал, что хочу уйти в тот мир. Мне его предложили взамен. Собственно, как и тебе. Но от меня просто решили избавиться. Как от шкодливого кота, — он резко оборвал речь и так же внезапно поднялся на ноги, заставив девушкy отпрянуть. Рей неожиданно схватил ее за запястье, доставив этим вспышку боли. Палацами пробежался по ладони и кисти. Что-то прошептал губами, выпустил руку и уселся обратно.       — Что ты творишь! — почти в полный голос возмутилась девушка.       — Тише, не кричи. Спрашивать долго, проще самому понять. Ты же музыкант? Я тебя узнал. Ты еще в прошлом году заняла первое место на международном конкурсе, и твою милую мордашку крутили по всем новостям Германии. Забавно, что ты здесь очутилась.       — Ничего забавного я в этом не вижу, — Хельгу начал раздражать ее гость, а неприятные мысли тут же стали закрадываться в голову.       — Прости, я не имел ввиду ничего плохого. Я только хотел сказать, что моя жизнь с самого начала была уродством и больше напоминала абсурд, а у тебя было все в порядке вещей. Следовательно, это работает не так, как я сначала подумал.       — Ладно, ничего страшного. Расскажи мне все, что ты знаешь об этом.       — Сразу говорю, что это не совсем факты, а лишь мои личные размышления и наблюдения. Мне некому было это рассказать здесь, и сейчас я надеюсь на твое понимание. Моя теория состоит в том, что нам дали второй шанс. Для этого мира мы уже явно не имеем никакой цены, и я не вижу смысла продолжать в нем страдать. Ты, как вижу, попыталась взломать ржавую дверь этого бытия, но тебя благополучно откачали. Нам предлагают новую жизнь без всех этих проблем, ответственности, суеты и остальной роскоши, которую может предложить нам жизнь. Мы досрочно получили билет в рай! Да и здесь мы далеко не случайно. Ты же замечала странности за местным персоналом? — заговорщицки шептал Рей.       — Да нет. Я здесь нe так давно, да и мне все равно, что тут происходит. Хотя странно, что мне перестали давать таблетки.       — Согласен, тут явно нечисто. Да и врачи очень странные. Я видел много людей, но эти на людей не похожи. Одни слишком располагают к себе, и ты сам не замечаешь, как все выкладываешь. Особенно этот Вебер. Другой же смахивает на ангела смерти из дешевого фэнтези, и несет от него холодом. Что совсем удивительно, то у них почти все пациенты выздоравливают. Самые безнадежные шизофреники превращаются в нормальных людей. Да это просто немыслимо, — Рей всплеснул руками.       Хельга призадумалась. С одной стороны, все пахнет откровенной паранойей, но с другой, в этом есть и доля правды. Даже больше чем доля…       — Ну, допустим насчет врачей ты прав. Но ведь переход в другой мир это бред! После смерти нас ждет забвение, только и всего. И я очень хочу чтобы оно наконец меня посетило.       — Ты ошибаешься! Это в сто раз лучше забвения. Вот скажи, за все время, что ты во сне, тебе хоть раз было плохо? Тебя хоть раз мучила боль душевная или физическая?       На это девушка лишь покачала головой. Над этим она даже не задумывалась до этого момента. Просто наслаждалась миром грез, ныряя в него, как раненый, растворяется в морфии.       — Вот видишь. Это наш шанс. Мы уйдем отсюда. Тем более теперь я не один и от этого как-то спокойнее.       Хельга молчала. Её глаза свыклись с темнотой, и теперь она могла разглядеть лицо своего собеседника. Он, не отрываясь, смотрел на нее, а лицо искажала кривая полуулыбка. Его рука вцепилась в край её одеяла, глаза лихорадочно поблескивали.       — Я еще не уверена насчет этого. И может это всего лишь бред и игры нашего больного воображения. А мы тут размечтались. Другая жизнь… Разве мы имеем на нее право, раз не можем справится с этой?       — Ты мне не веришь? — почти беззвучно сказал Рей. — Ты мне не веришь… — еще раз промолвил он. Из его глаз хлынули слезы, но при этом он не издал не одного всхлипа. Лишь повалился на пол, а плечи еле вздрагивали.       Хельга совершенно растерялась. Но от чего-то ей стало ужасно жаль молодого человека. Она спустилась с кровати, присела рядом с ним и осторожно тронула его за руку. Парень вздрогнул всем телом и посмотрел на нее сквозь упавшие на лицо волосы. От этого девушка внутренне съежилась, ей стало стыдно. Зря она так категорично отозвалась о его словах.       — Извини, я не то хотела сказать. Мне нужно подумать над твоими словами. В конце концов, это все выходит за рамки разумного.       — Я не сумасшедший… Я нормальный… Все это есть на самом деле. Поверь мне, пожалуйста. Поверь. Ведь я не один? — Рей говорил прерывисто, глотая воздух. Его тело била дрожь.       Девушка не знала что сказать. Она лишь легко погладила его по руке, пытаясь успокоить гостя. Неизвестно, сколько прошло времени, но постепенно Рей успокоился и уже сидел, оперевшись спиной о кровать. В коридоре послышались шаги.       — Ладно, мне пора идти. Еще увидимся, — парень быстро поднялся и покинул палату тем же путем, что и вошел.       Хельга вновь осталась в одиночестве. Она так и сидела на полу перед кроватью. В помещении все еще чувствовался едва заметный запах лаванды. Девушка вновь нырнула в свои мысли и очнулась только тогда, когда обеспокоенная медсестра стала допытываться все ли с ней хорошо. Её уложили обратно в постель, попросили выпить пару синих таблеток, и Хельга благополучно отправилась дрейфовать по просторам мира снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.