ID работы: 5987684

Секреты девочек

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Астория/Панси — слизеринки

Настройки текста
Утренний прохладный ветерок кружил по окрестностям Хогвартса, заставляя ежиться каждого, кого настигнет. Все не пришло еще долгожданное тепло, но с некоторых пор снег растаял, солнышко стало дарить больше тёплых дней, что не могло не радовать каждого обитателя этих земель. Потихоньку наступала долгожданная весна. Поэтому две слизеринки решили рано утром собраться и прогуляться во дворе. Хорошенько укутавшись в шарфы, чтобы не простудиться, они вышли на одну из не очень популярных тропинок, чтобы их никто не смог услышать. — Ну так что, Панси? — загадочно спросила Астория у подруги, когда они завернули на очередную извилину тропы. — А я то, что сразу... — фыркнула девушка, закатывая свои карие глаза и уводя взгляд в сторону. — Ты рассказывай. — Пф, ладно. Пожалуй самое интересное то, что маленькая гриффиндорка... Хм... Как там её? — Гермиона? Ромильда? А еще была Кэти! — Астория мотнула головой, говоря, что это все не те. — Может Джинни? — Точно. Джинни. А откуда ты знаешь имена гриффиндорок, м? — подозрительно смотря на темноволосу, спросила Гринграсс. — Не суть, продолжай. Что она там? — Пф, — фыркнула девушка и тут же потеряла интерес к этому, продолжив. — Так вот, она по уши влюблена в Блейза Забини... — заговорщическим шепотом закончила Тори. — Да ты обманываешь меня. Жестоко врешь! — воскликнула Панси, прикрыв сразу же рот рукой. — Такого не может быть. Она ж с Поттером. — Хочешь верь, а хочешь нет. — пожала плечами Астория. — Мда, во дела творит эта рыжая. В свете сказанного ранее, — начала Паркинсон, делая акцент на втором предложение. — Моя сплетня не настолько интересна. Я всего лишь видела, как Чжоу поцеловала Гарри, а последний повёл девушку в Выручай-Комнату. Тут послышался то ли крик, то восклицание, то ли непонятно что, которое издала Астория. Та даже споткнулась об какой-то корешок, так неудачно выглядывавший из земли. — Дааа уж... Эти двое стоят друг друга, — произнесла аристократка, поправляя выбившиеся светлые волосы. Впрочем ничего другого от этих гриффиндорцев и вертихвостки Чанг она и не ожидала, хотя насчет Джинни была все еще удивлена немного. — А что там слышно о Малфоях? — начала из далека Панси, замедляя свой шаг и смотря, как ее подруга отшагивает дальше. — Есть интересное что? — Ну, как сказать. — откашлялась она, пытаясь придумать, как бы заменять разговор, но никак не избежать этого, поэтому решила все выложить сразу. — Гм, у Драко маленький ч... Кхм... Ну ты поняла, — быстро произнесла Астория и посмотрела куда-то в лес, чтобы хотя бы не видеть реакцию Паркинсон, а она не увидела ее красное от стыда лицо. — ЧТО?? — воскликнула подруга, прикрывая рот рукой из опасений, что ее крик можно было услышать даже в астрономической башне. — У вас что-то было, а ты мне ничего не сказала! — обиженно зашипела слизеринка, ткнув подругу в плечо. — Да не было у нас ничего. Просто на каникулах мы ходили к Малфоям в гости, а тётя Нарцисса начала разговор о Драко... Короче, впоследствии все знали, что он обладает маленьким... "По истине не слизеринским". Так сказал дядя Люциус. — Воу, ну ты... Эх, завидовала я тебе, а теперь что-то нет... — Ладно, давай не будем о грустном. — улыбнулась Астория и страдальческим взглядом посмотрела куда-то вдаль, поправляя и без того идеальную прическу. Две подруги так и шли по пустой тропинке то шепчась, то крича от услышанного. Благо, этот их тайных разговор остался только между ними. И хоть это не самое привычное для них дело — сплетничать о других студентах, но порой оно было им обходим как глоток свежего воздуха. От того практически каждый месяц извилистые и пустынные тропинки уносили в тишину секреты обитателей Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.