ID работы: 5987684

Секреты девочек

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мэнди/Лайза — когтевранки

Настройки текста
Скучно девушкам редко бывает. Особенно студенткам, Когтеврана многие из которых старались сдать свои экзамены да и в принципе учиться на высшие баллы. И вот сейчас весной, когда СОВ как никогда был близко к ним, многие старались погрузиться в учебнике с конспектами, чтобы просто блистать. Но и только в бумажках не старались зарыться. Вот, например, Мэнди Броклхерст и Лайза Турпин решили отбросить на часок другой скучные предметы и пойти погреться под теплыми лучиками солнышка неподалеку от Черного озера. Не забыв взять волшебные палочки, а то мало ли нападет гриндилоу напасть решит. Всякое может случиться возле этого таинственного воды. Лучше перестраховаться, нежели потом пострадать каким-либо образом. К тому же каждый уважающий себя волшебник не должен забывать волшебную палочку, когда покидает пределы своей спальни. Все же вся творящаяся в Хогвартса из-за Гарри Поттера чертовщина не могла не научить ребят страховке на всевозможные случаи жизни. Мэнди быстро нашла себе дело на полянке: плюхнувшись прямо на травку, она стала рвать желтые одуванчики, васильки и клевер, плетя из всего этого венок сначала для Лайзы, а потом и себя. — Ди, что интересного приключилось? — поинтересовалась Лайза, ложась рядом с подругой на травку и закрывая глаза. — Я тут слышала, что застукали целующихся Энтони и Джереми. Честно говоря, плохо в это верится, но объяснило бы многое! — Я скорее поверю в то, что Терри охмурит Пенелопу, нежели в эту небылицу, — серьезно ответила русоволосая, продолжая срывать цветы. Она то знала, что на самом деле Энтони встречается с Майклом Корнером, но не могла это сказать даже своей лучшей подруге. К сожалению. — Ну, не знаю, — задумчиво сказала Турпин, продолжая лежать с закрытыми глазами. Все же что-то было не то в историях про Энтони. — Хотя на самом деле интересное другое… — Что же? — Как Отряд Дамлбдора бегает от Долорес, — резко поднявшись, произнесла темноволосая и стала серьезно смотреть на подругу. — Не думаю, что он существует. — Мэнди не очень верила в существование волшебного отряда, который основал Поттер. Она в принципе с сомнение относилась к нему после событий второго курса. — Это все небылицы, не слушай их. — Но Амбридж… Филч наяривает по коридорам с «активистами» со Слизерина в поиске ребят, — как-то неуверенно возразила Лайза, потупившись от реакции своей подруги. — Ладно, давай закроем тему. — Вот и отлично, — легкомысленно ответила ей волшебница. — Есть кое-что поинтереснее. Гарри опять потерпел фиаско с Чжоу. Это даже смешно спустя реальный год. — О, боже… — закатывая глаза и начиная смеяться, что есть силы, выдала Лай. — Давно ему пора понять, что с Чанг он пролетает. — Подожди, это не все, — одернула подружку Ди, шикнув на нее. — Самое жаркое впереди: говорят, что Поттер начал обращать свое пристальное внимание на Джинни. — Это та, которая младшая сестра Уизли? — Да, да, на год младше Гарри. — Ди закончила свой первый венок и нацепила его на голову опять упавшей на траву подруги. — Кстати, — заволновавшись сказала Турпин и открыла глаза. — Роджер. Точнее я и Роджер ходили в «Сладкое королевство». Он позвал меня… погулять. Гм. — Неужели, не прошло и сто лет, — с явным облегчением в голосе ответила Мэнди. — Этот горе-любовник мне месяц выносил мозг, прежде чем позвать тебя. А куда позвать? А что нравится? А как быть? А как позвать? А какой цвет нравится? А цветы? А может лучше не душиться? И так далее. Лучше бы посетила урок у Снейпа, чем помогала ему. Ее подруга тут же поднялась и стала с непонятным чувством на нее смотреть, а после обиженно сложила руки на груди и стала буравить ее тяжелым взглядом, чтобы выбить чувство совести, которое видимо не собиралось появляться в Мэнди. — Мэнди Броклхерст, и ты молчала?? — Я обещала ему во имя вашей будущей светлой любви! — начала защищаться русоволосая волшебница, прекращая плести себе веночек. — Это так по-дружески! — Но я ведь знала, что ты ему в принципе симпатизируешь, — не прекращая защищаться, вставила Ди. — Но это все равно нечестно, — все еще с обидой ответила Лайз. — Скрывать такое от своей лучшей подруги! Лайза не могла долго злиться на Мэнди, поэтому продолжив изображать вселенскую обидку, она решила лечь и лежать в знак протеста. Но не зря же Ди ее лучшая подруга, она ведь знает, как вытащить ее из такого состояния. Поэтому девушка не стала терять много времени и стала щекотать подругу. Лайз извивалась словно уж на сковородке и громко смеялась, прося о пощаде и говоря, что это низко! — Ну, что, мир? — спросила Ди, пытаясь отдышаться и подавая подруге мизинчик. — Мир. — Лайз скрестила свой мизинец с ее в ответ. Так они и продолжили хохотать о каких-то бессмысленных вещах, в принципе позабыв о подготовке к СОВ, которые вот-вот сядет им на хвост. Но весна в душе их не могла просто так уйти в тусклые книжные страницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.