ID работы: 5988065

В чём дело, Док?

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Sen Namikawa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 85 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3. Артефакт

Настройки текста

Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранят в тайне неверие толпы.

      Проснувшись рано утром, Рэй обдумала ситуацию, сложившуюся прошлой ночью. И, решив пока ничего не предпринимать, фемма начала прикреплять на свой корпус ставшие родными дополнительные доспехи.       Тщательно откалибровав фильтр вокалайзера, Рэй вставила наоптиковые линзы и, проверив, что она убрала все последствия ночи, направилась в главное помещение базы, продолжить работу, начатую вчера.       В зале было тихо, в общем, как и всегда в это время. На диванах мирно посапывали подростки. Медик медленно наклонился к ним, чтобы разглядеть людей с такого необычного ракурса. — «Кто бы мог подумать, что это они создают большую часть шума на базе», — подумала Рэй и, слегка улыбаясь, поправила съехавший с Мико пледик, от чего девушка неожиданно дернулась и повернулась на другой бок.       За этим действом, облокотившись на стену корпусом, в проходе коридора тихо, как подобает разведчику, а не крушиле, наблюдал незамеченный рэкер. — «Жаль, что он не всегда такой милый» — подумал Уилджек, стараясь не шевелиться, чтобы не спугнуть такой момент. Медик давно запал ему в искру, даже не смотря на то, что тот был мехом. Все-равно, не обращая внимания на вечную ворчливость Рэтчета, на его раздражительность, было в нем что-то, что зацепило бывалого рэкера, а что именно не знал даже он сам. Может этот мех и считал, что Уилджек издевается над ним и наслаждается его реакцией, называя «Солнышком». Но, на самом деле, цель этого слова была совсем другая… Называя медика «Солнышком», рэкер пытался показать свою симпатию к нему. — Уилджек? — шепот отвлек белого меха от раздумий, возвращая его в действительность, — Что ты тут делаешь? — шепотом начал возмущаться бело-рыжий, заметив внимательное наблюдение голубой оптики боевого товарища. — А? Да, ничего, Солнышко, — также шепотом ответил рэкер и коварно улыбнулся, от чего по виду Рэтчета было видно, что он из последних сил удерживается, чтобы не запустить в него чего-нибудь.       Тяжело провентилировав системы, Рэтчет подошел к терминалу и принялся за оставленную им работу: надо было запустить сканирование данных, диагностику планеты и многое-многое другое…       Это Уилджека немного удивило… Медик ни попросил его так его не называть, ни послал куда подальше, даже ничем ни запулил, за такую проделку. Погрустнев, от того, что его начали игнорировать, рэкер медленно, стараясь не шуметь, подошел к свободной стене зала, уселся на пол и обхватив манипуляторами согнутые в коленях сервы и опустив свой шлем на них, начал внимательно наблюдать за работой Рэтчета, стараясь ничего не упустить из виду.       Пытаясь не обращать внимания на пристальный взгляд сознаковца, мех работал, изредка останавливаясь и смотря в отражении монитора на сидящего на полу рэкера.       При очередной такой паузе, медик заметил, что белый мех тихонечко себе оффил, почти бесшумно гоняя воздух в системах.       Отойдя от терминала, Рэй направилась в сторону отсека рэкера. Зайдя в меховский отсек, в нюхательные сенсоры фемм резко ударил запах различных взрывчатых веществ, слившихся в единый букет «благовоний». — «Он тут что, совсем не проветривает?»       Быстро осмотревшись, медик обнаружила на платформе термоодеяло, за которым, собственно, она и пришла. Схватив материю, Рэй поспешила удалиться из чужой «берлоги». Вернувшись в главный зал, она аккуратно накрыла широкие плечи уснувшего меха одеялом и слегка улыбнулась. — «Ну и балбес ты, Уилджек…» — подумала фемм и направилась обратно к терминалу.       Через пару часов, когда уже вся база бодрствовала, проснулся и главный соня, который пытался понять, кто из товарищей его так заботливо укрыл термоодеялом, а именно ЕГО термоодеялом. — Оптимус, сканеры засекли сигнал неизвестного происхождения, похоже, что это очередная реликвия древних… — доложил лидеру Рэтчет. — Автоботы, выдвигаемся! Рэтчет, открывай земной мост…       Зелено-голубая воронка открылась и вся команда, трансформировавшись, направилась прямиком в нее. — Поосторожней там! — крикнул вслед медик и закрыл портал. — «Удачи…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.