ID работы: 5988065

В чём дело, Док?

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Sen Namikawa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 85 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4. Засранец

Настройки текста

Рано или поздно все тайное становится явным

      Вернулись автоботы за полночь, подбитые, уставшие, но с добычей. Рэтчет, переходя на всевозможные кибертронские ругательства, их всех отчитал за то, что они совсем не выходили на связь с базой за все время операции, но достаточно быстро успокоился, занявшись ремонтом раненых товарищей. Команда отделалась легкими царапинами на корпусах, вмятинами и содранной краской, за что Рэй поблагодарила Праймуса, мысленно, конечно.       Подлатав товарищей, Рэтчет отправил всех по отсекам, чтобы те восстановили потраченные силы и ремонт окончательно завершился. Когда автоботы разошлись, к бурчащему себе что-то под «нос» медику подошел Прайм, положив по-дружески теплую ладонь на плечо друга. — Ну что… Дети, надеюсь, ничего не натворили в наше отсутствие? Мех задумался, стараясь собраться с мыслью, чтобы дать достойный ответ лидеру. — Рэтчет, все хорошо? — Прайм чуть пригнулся, чтобы выступающая грудная пластина не загораживала лицевую его старого друга. — А? Да… Дети ничего не успели натворить, — повернувшись к лидеру и легко улыбнувшись, ответил Рэтчет, — Оптимус, иди-ка ты отдыхать. Тебе энергия требуется в первую очередь. — Да я вот, что хотел… — бело-рыжего нехило так передернуло от услышанного, — Вот артефакт. Сможешь определить, что он из себя представляет? Услышав остальную часть обращения, медик облегченно «выдохнул». — «Ну, Прайм, любишь же ты пугать даже не стараясь…» — Да, конечно смогу… Ты мне денты-то не заговаривай! А ну бегом в отсек! Медик повернул к себе красно-синего меха спиной и начал толкать того, уперевшись манипуляторами в его спинные пластины, в сторону жилых помещений. — «Ну и бампер ты, конечно…» — усмехнулась Рэй, загоняя лидера в его отсек. И закрыв за собой дверь, облегченно провентилировала. После этого загона Прайма в его обиталище, медик отправилась к своему отсеку с загадочной шкатулкой в манипуляторах и, проходя мимо готовящихся ко сну подростков, пожелала спокойной ночи.       Придя в свою комнату. Рэй аккуратно положила артефакт на рабочий стол и, заперев дверь во избежание случившейся ситуации прошлой ночи, начала снимать с корпуса дополнительную броню, за одно включая терминал, стоящий у нее в отсеке.       Закончив с броней, фемма встала за терминал и принялась искать в базе данных Иакона информацию о найденной реликвии.       Выяснилось, что в манипулторы автоботов попался артефакт под названием «Капкан Ситиса». Этот капкан может излучать различных частот и видов волны. Также, что умеющий управлять этой шкатулкой, мог легко обратить в бегство целую армию. Но так гласили легенды, а какова ее сила на самом деле, необходимо было выяснить, проведя некоторые эксперименты. Рэй решила оставить исследования на завтра и, собрав всю найденную информащию в один пакет данных, отправила ее Оптимусу, чтобы и он был в курсе ее возможных возможностях.       Закончив с этим, фем выключила терминал и, еле волоча сервы, завалилась на платформу, стараясь уйти в офф. Много времени для этого не потребовалось и через несколько минут в отсеке стало совсем тихо и лишь еле уловимое вентилирование обитательницы нарушало эту тишину.       Утром, когда уже вся команда встала, Рэтчет, довольный и гордый собой, пришел в главный зал со шкатулкой в манипуляторах. — Я изучил ее вдоль и поперек, поэтому пришел на доклад… — улыбнулся вечно ворчливый мех.       Поодаль от остальных, у стены, стоял белый рэкер, внимательно наблюдающий со стороны за Доком. — «Сегодня у кого-то хорошее настроение, я погляжу… Эх, почаще бы оно к тебе приходило…» — думал Уилджек, стараясь не погружаться в интересные выдуманные миниатюры с ним и медиком. — И что ты можешь нам рассказать, помимо того, что ты мне вчера прислал? — спокойно, по своему обыкновению, спросил Оптимус, приготовившись выслушать все, что будет говорить его старый добрый друг. Друг… ага… если б он только знал, как заблуждается. Но мы отвлеклись… — Ну, армию, конечно, этим капканом не одолеть, но суматоху создать может. Вот единственное, в чем я не разобрался, это каким образом меняется частота и сила волн, — расстроенно сказал бело-рыжий, начав крутить шкатулочку со всех сторон. — Пфф… Да, что тут сложного, — фыркнул мечник и резко выдернул из манипуляторов доктора старинный артефакт, — Сейчас я покажу, как надо… Белый мех покрутил в ладонях предмет и, случайно нажав на окантовку, детали конструкции разъехались и из капкана полился яркий свет, сопровождаемый серенадой различных звуков, режущих аудиосенсоры у автоботов и кучей электромагнитных импульсов. — УИЛДЖЕК!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.