ID работы: 5988065

В чём дело, Док?

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Sen Namikawa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 85 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор

Настройки текста

Тайна - колчан, в котором любовь держит свои стрелы.

- Рэй! Рэй, открой, пожалуйста, дверь...       В дверь, ведущую в отсек бело-рыжей автоботки, не перествавая, стучался Рафаэль, стараясь уговорить фемку выйти наружу и все объяснить остальным. Почему он это делал? Паренек и сам не знал ответа на этот вопрос, он просто стучал и просил фемм выйти, ведь она тот же Рэтчет, что стал для него другом, да ладно для него...  для всей команды... Пусть и на самом деле он и оказался фемкой. - Рэй, пожалуйста... Ты не должна прятаться... Им надо все объяснить... Рэй...       Мальчику через толстую стальную дверь отвечал плачь, приглушенный толстым металлом, да тихие всхлипывания воздушных систем кибертронки. Раф стоял под дверью уже десять минут и в ответ не получил ни единого слова со стороны медика. Он уже начинал терять надежду, когда из-за поворота коридора показался Уилджек. Он, подойдя к мальчику, уже готовому расплакаться прямо тут, постоял рядом, послушал звуки, исходящие из отсека фемм. Немного поразмыслив, мех подошел к двери и, подмигнув пареньку голубым окуляром, присел на корточки, манипуляторами оперевшись на тяжелую дверь.       Рафаэль, понятное дело, немного опешил от действий белого рэкера, но, собравшись с мыслями, вытер подступившие слезы и, поправив очки, слегка кивнул в ответ Уилджеку. Тот улыбнулся и тихо-тихо заговорил, стараясь говорить так, чтобы не было слишком громко, но и не слишком тихо, чтобы Рэй его слышала и слушала: - Хей, Док... Ты меня слышишь?- поморщившись от собственного голоса, рэкер чуть сбавил настройки воколайзера, заговорив чуть нежнее,- Конечно ты меня слышишь... Хей, не лей омыватель...       Плачь затих и за дверью стали слышны только лишь тихие всхлипывания клапанов. Рэкер переглянулся с Рафом. Тот тихонько подошел почти вплотную к меху. - Уилджек, пади.       Автобот опустил шлем и ему на аудио паренек быстро и коротко шепнул. Тот кивнул и посмотрел на стальную дверь... Эти шестьдесят сантиметров отделяют сейчас его от нее... - Я слышала, что тут что-то интересное происходит!!!- из-за поворота вылетела Мико, в припрыжку подбегая к автоботу. - Нет. Здесь ничего интересного нет,- твердо ответил мальчик и, схватив японку за руку, пошел с ней туда, откуда та прилетела. - Что?! Рафаэль? Ну, Раф... Ну что там?- пытаясь взлянуть на то, ради чего рэкер присел на корточки, сопротивлялась девочка, но, не найдя этой причины, разочарованно поддалась тянувшему ее в сторону главного отсека Рафу.       Проводив оптикой бастующую Мико и спасителя ситуации Рафаэля, мех, немного подождав, продолжил тихо, почти шепотом, говорить: - Хей, солнышко, давай поговорим...       Наступила гробовая тишина, даже всхлипы стихли. Только неровное вентилирование рэкера нарушало ее. За дверью послышалось какое-то движение. Тихий лязг металла звучал пару минут, а после стих, заменяясь на сбитый фемский голос: - Я... Я тебя слушаю...       Эти три слова зацепили искру бывалого вояки, заставив его вентилирование потерять привычный ритм. - Док, чего же ты убежал... Ээээ...- мех помотал шлемом и тут же заменил слово, в котором по привычке ошибся,- ...убежала?       Фемм ему не ответила, нагнетающая тишина заставляла искру рэкера скакать по всей своей камере. Из-за поворота злосчастного коридора высунулись два шлема: бело-красный и желто-черный. Уилджек повернулся к ним и махнул манипулятором, мол, валите, сам справлюсь, только мешать будете.       Те переглянулись и быстренько слиняли... Если без слов можно было почувствовать бампером угрозу для актива в исполнении бело-зеленого рэкера, то лучше не нарываться, ведь он-то угрозу может привести в явь. Кому как ни этим двум балбесам об этом не знать... Мех провентилировал с облегчением и продолжил: - Док, выходи... Не прячься... Через стенку не очень удобно разгова...- не успел автобот договорить, как его перебили. - Нет, не выйду! - Почему не выйдешь?       Вот сейчас он начал нервничать. - Потому что... Да, потому что боюсь!- кинула в ответ фемм и снова тихо заплакала. - Чего ты боишься? Нас? Нас бояться не нужно. Мы не причиним тебе вреда... Как никак, ты наш доктор... Разве не так?- закончив монолог, мех притих вслушиваясь в каждый звук, исходивший из отсека. - Если я выйду, то вы сразу меня...- Рэй сделала паузу, даже боясь предположить, что с ней могут сделать,- как шпиона... - Нет. Нет! Пойдем, ты, солнышко, просто все расскажешь... Расскажешь, как так вышло, что наш ворчун Рэтчет оказался на самом деле красивой фемкой... - он замолчал с улыбкой на лицевой и, подумав, добавил,- Идем, я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось.       За дверью снова послышался скрежет металла, потом топот сервов.       Ее искру рвало на части. Она безумно хотела вернуться, но и в то же время ей было страшно возвращаться, так еще и эти слова Джеки. -"Ладно. Была не была... Все равно я тут в ловушке..."       Рэй встала на сервы и подошла к двери и, немного помедлив, начала открывать замок.       Услышав щелчки открывания замка двери, Уилджек вскочил на сервы, едва не упав и попятившись назад, уперся в противоположную стену коридора. Дверь медленно вошла в пазы и на свет вышла бело-рыжая фемм с опущенной алой оптикой и мокрой от омывателя лицевой. Заметив расстерянную голубую оптику всегда уверенного меха, Рэй чуть усмехнулась и, встретившись с Уилджеком взглядом, поспешно опустила шлем. - Ну... Я здесь...       Встрепенувшись и выпятив грудную, изобразил, что ни капельки не расстерялся, увидев вышедшую из темного отсека фемм с... с... с очень привлекательными формами корпуса. Мех нервно "сглотнул". - О...отлично выглядишь. Так, идем?       Фемм слабо кивнула, наливаясь яркой краской. Уилджек, собрав последнюю волю в кулак, пошел по коридору прямо в главный зал базы, где и находились остальные члены команды автоботов. Рэй, немного помявшись на месте, пошла следом за белым рэкером. Они шли молча и, когда осталось совсем немного до зала, фемм неуверенно взялась за самый край дверки бота, чтобы хоть чуть-чуть чувствовать себя более уверенно. Само собой, мех от неожиданности дернул свободной дверцей и через плечо взглянул на посиневшую от смущения фемку и, отвернувшись, сам начал голубеть. - Так, как тебя на самом деле зовут, Док? - Рэй... И не зови меня Доком!- припищала автоботка, на что получила короткий смешок со стороны рэкера. - Хорошо, солнышко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.