ID работы: 5988872

Благие намерения

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никогда еще Винсент не был так близок к провалу

Настройки текста
Ладно. Это был не самый удачный день. Винсент в раздражении скривился. Дорога была, говоря мягко, разухабистая, так что родной склеп казался куда более комфортным местом пребывания. Но путь он держал не в Нибельхейм — сегодня на повестке дня был Рокет-таун. Впереди уже чернели тоненькие спичечки пусковой установки, когда-то украшенной скособоченной ракетой. Признаться, городок лишился своей главной достопримечательности, и теперь иные зеваки заезжали туда не с тем, чтобы полюбоваться несбывшейся мечтой Капитана, а воочию его увидеть — уж больно интересно было узнать, какой он, этот начальник воздушного флота Организации по Возрождению Мира. Сид, который Хайвинд, который Капитан, был тому не рад, что не стеснялся выражать в самых смелых и витиеватых сентенциях какому-нибудь неосторожному туристу. «Подумать только! — воскликнул он однажды, жалуясь Винсенту и допивая свой чай, щедро разбавленный чем-то крепким. — Эти захлобученные зеваки отличить конденсатор от аккумулятора не могут!» Ладно. Сказал он не совсем это, но сказал. Рокет-таун вообще был весьма странным местом, по меркам Винсента. Его не коробило призрачное свечение Адзита или укоренившаяся до уровня правды ложь жителей Нибельхейма — а вот Рокет-таун он все равно находил нелепым. Построенный посреди равнины, весь зеленый и цветущий, но с жуткой проржавевшей махиной на окраине, штыри которой и выдавали городок первыми. И по улицам, вроде бы, ходят совершенно обычные люди, улыбаются, смеются, рассказывают друг другу, как прошел день, как идут продажи, помусолят очередную сплетенку о вроде бы чьей-то женитьбе… и раз! — начинают изъясняться такими словами, что-либо уснешь, пытаясь пропустить мимо ушей, либо разломаешь себе мозги, если все-таки попытаешься понять. …Нет, Винсент не считал себя глупым или необразованным, и даже конденсатор от аккумулятора мог бы отличить — по крайней мере, знал, в чем разница — но инженерный дух деревеньки его просто ошарашивал. И нередко он задумывался, как возможно, чтобы человек, не обделенный образованием куда более мудрёным, чем его, Валентайна, мог с полуслова срываться в пучину сквернословия. Удивительный человек Сид Хайвинд, заключил для себя Винсент и осекся, прокручивая план собственных действий. Бедняга водитель, которого приставил ему Рив, то и дело косился на Винсента, изрядно нервничая, что немного раздражало Валентайна. Конечно, положение обязывало его облачаться в более… приемлемые одежды, но Винсент с превеликим удовольствием сделал исключение. …ни в коем случае он не мог позволить, чтобы Сид увидел, как ему теперь приходится одеваться. Ни в коем случае. — Что-то не так? — с холодным любопытством осведомился Валентайн. Водитель сглотнул и так поглядел на Винсента, будто ему пришлось везти мертвеца и тот вдруг с ним заговорил. Он быстро замотал головой и уставился в дорогу. Скорее всего, стрелку показалось, когда бедный малый забормотал: — Я еще слишком молодой… Мужчина вздохнул и перевел взгляд на приближающийся город. В городке за последний год привыкли к машинам ОВМ, поэтому ажиотажа вновь прибывший транспорт у населения не вызвал. Сид уже знал о встрече, так что скорее всего был у себя дома, как и было оговорено. Винсент отпустил водителя прогуляться, а сам поторопился к дому Хайвинда. Народу на улице было немного: какая-то парочка вдалеке и дедушка, стоявший через дорогу от конечной точки маршрута Винсента, смотрел на пусковую установку. Валентайн не был уверен, но что-то подсказывало: тот же самый дед стоял на том же самом месте почти четыре года назад практически бессменно. Поговаривали, что если его нет на привычном месте — за ним гоняется его престарелая женушка со скалкой наперевес. Маленькое желтое солнце стояло аккурат над головой Винсента и палило нещадно. Ни облачка. Зелено и душно. Вдруг дверь оружейного магазина отворилась, и на порог вышел владелец с ведром воды. Это был странный человек, по меркам Винсента. Его не смущал Дио, хозяин Золотого Блюдца, в одних плавках расхаживающий по своим владениям; его не коробила дамочка с белым чокобо, как угорелая носившаяся по Мидилу, исступленно тратившая свои деньги на что придется, пока от курорта не осталось большое зеленоватое пятно на карте. Даже маленькая вредина Юффи так не приводила в замешательство бывшего Турка. Но вот продавец оружия в Рокет-тауне был странный и очень любил вторгаться в личное пространство покупателей. Дело в том, что в магазине у него был только один вид — винчестеры. Абсолютно одинаковые. То ли он считал своим долгом вооружить ничего не подозревающих инженеров своим любимым орудием убийства, то ли когда-то — лет десять назад — ему крупно не повезло с поставщиком, он заключил с ним контракт и был обязан тратить все деньги на поставку этого чудесного ружья. Что ни говори, а Клауд долго потом не мог понять, как ему удалось всучить компании целых три экземпляра из своей коллекции. Винсент надеялся, что мужчина его не приметит, а если приметит — то не узнает. Но потом в памяти всплыл испуганный взгляд водителя, который надолго его теперь запомнит, и надежда уйти незамеченным умерла. — Ба! Да это же Винсент! — пробасил мужчина с порога. Замечательно. Просто замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.